Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Vladson писал(а):
Причём надеюсь что недолго....)
В смысле?
Vladson писал(а):
Она прикасаема, но тем кто прикасается потом нездоровится...
А Вы задумывались о последствиях?
Serga01net писал(а):
Просто FatTrollю делать нефига, он и до столба докопается. Ты его еще не знаешь. Он пишет побольше 100 постов в день, а всего за неполные 2 месяца им написано овер 9000 постов. Его не переговоришь.
Зачем Вы переходите на личности? Я спрашивал, так как SilverDaemon не является гражданином Швеции.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
Serga01net писал(а):
Да и этих не особо ждали. Но кто-то же должен делать рутину, набивая коды? Че не набрать нахаляву (за примерное вдвое-втрое мЕньшие деньги) челов из-за бугра, которые еще и спасибо скажут? Учить их не надо, а то, что язык не знают- оно и лучше. Аналогично со всеми остальными специальностями. У них и запросов никаких. Рады всему. Так везде.
О, уже обсуждают мою зарплату, я посмотрю. Я _знаю_, сколько получают мои коллеги-шведы и прочие. Они получают ровно столько же, сколько и я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SilverDaemon писал(а):
мои коллеги-шведы и прочие. Они получают ровно столько же, сколько и я.
Вот тока не надо по ушам нам ездить. Если они получают столько же, то работают в 2 раза меньше. Другой вариант- умеют меньше, чем ты. Иначе на кой хрен вы там нужны, за бугром?
Member
Serga01net писал(а):
Вот тока не надо по ушам нам ездить. Если они получают столько же, то работают в 2 раза меньше. Другой вариант- умеют меньше, чем ты. Иначе на кой хрен вы там нужны, за бугром?
Ну что тут ответить. Стереотипы разрушать я не умею. Просто скажу, что тут на всех смотрят как на людей, а не как на гастарбайтеров, готовых работать за еду. И любая дискриминация будет чревата проблемами у самого работодателя. То, кто сколько получает денег, раз в год обсуждается с начальством, и на основе этих переговоров устанавливается зарплата (это в моем контракте так написано). Они работают дольше меня, а я уже получаю столько же. Хотя я точно знаю, что зарплату им повышали. Напрашивается соответствующий вывод.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Serga01net писал(а):
Иначе на кой хрен вы там нужны, за бугром?
Работодателям нужны специалисты, способные решить поставленные задачи. И им абсолютно фиолетово, кто они, откуда и какого цвета кожи и вероисповедания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
SilverDaemon писал(а):
Работодателям нужны специалисты, способные решить поставленные задачи. И им абсолютно фиолетово, кто они, откуда и какого цвета кожи и вероисповедания.
Вот именно. Капитал ради 300% прибыли пойдет на любое преступление.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SilverDaemon писал(а):
способные решить поставленные задачи. И им абсолютно фиолетово, кто они, откуда и какого цвета
Это было бы все так, если бы не одна мерзкая вещица- проклятые деньги. Или вы думаете, что всем наплевать на прибыль и окупаемость? Думаете, существует такая деятельность, где нет нужды считать деньги? Откуда ты знаешь, сколько получают твои "шведские коллеги"? Такие вещи не афишируются и не обсуждаются.
Ты хочешь нас уверить, что швеция- единственная страна на свете, чьим предпринимателям наплевать на какие-то мерзкие деньги? Вас привезли из россии ради христа? А кодят теперь в основном индийцы, русские и китайцы, потому что они "самые талантливые" и "выполняют поставленную задачу"?
Гастеры распространились по всему свету не от того, что "способны решить поставленные задачи", а потому, что им платят меньше. А все остальное- лирика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Serga01net писал(а):
Это было бы все так, если бы не одна мерзкая вещица- проклятые деньги. Или вы думаете, что всем наплевать на прибыль и окупаемость? Думаете, существует такая деятельность, где нет нужды считать деньги?
Чем лучше специалист, тем меньше он делает ошибок и тем быстрее выполняет свою работу, либо справляется с бОльшим объемом работы. Поэтому то на западе и платят очень приличные деньги, а вот как у нас - это ты прекрасно расписал, считают деньги и удавятся за копейку.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Serga01net писал(а):
Откуда ты знаешь, сколько получают твои "шведские коллеги"? Такие вещи не афишируются и не обсуждаются.
Не афишируются. Я просто видел их зарплатные ведомости.
Serga01net писал(а):
Ты хочешь нас уверить, что швеция- единственная страна на свете, чьим предпринимателям наплевать на какие-то мерзкие деньги?
Деньги тут считают. Просто если будут платить меньше, всех переманят другие фирмы. Конкуренция на рынке труда со стороны компаний большая, а в моей области (геймдев) она очень высокая.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Так, попрошу угомониться. Мне впадлу вычищать ваш флуд, но придется. Если человек поулчает сколько сказал - молодец, нет - похер. Я понимаю, в инете всегда кто-то не прав, но хоть эту ветку не засирайте. FatTroll Тебе отдельное предупреждение.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Serga01net писал(а):
Вот тока не надо по ушам нам ездить. Если они получают столько же, то работают в 2 раза меньше
Хорошего специалиста тяжело найти даже если они есть, по этому нет ничего сверх фантастичного в том чтоб взять на работу иностранца если он попался на глаза...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
alamus в Латвии безработица огромная, от туда в Эстонию на заработки уже начали активно кататься. В соседней Эстонии же работы вроде прибавилось, и такой острой проблемы нету (хотя одно время была полная задница) вполне можно найти что нибудь если руки не из задницы (как у меня) или на крайняк мозги есть (если ты программист например)
Однако платят заметно меньше чем в той же Финляндии (в зависимости от специфики работы разница достигает нескольких раз, в редких случаях в 2-3 раза, а в некоторых и вовсе в 4-5)
Я бы этот вариант рассматривать не стал короче.
Постоянные жители бегут от сюда не только ради работы, а точнее не столько ради работы, а потому что чувствуется тут атмосфера левая. Низкие пенсии, пособия всякие, и.т.д. Бюрократия достаёт всех, то есть даже если по закону можешь получить помощь от государства, то придётся столько бегать по всяким инстанциям, что проще и быстрее найти работу и заработать столько же. Живётся тут неплохо только тем кто живёт один, и не имеет например родителей пенсионеров, родственников инвалидов, и даже просто детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Vladson, как бывший житель, пока что гражданин Латвии - во всем виноваты оккупанты! А вообще, если деньги есть, по-моему, за 100к € в Риге или за меньшую сумму где либо купленную недвижимость, можно получить вид на жительство в Латвии, но в скорем вроде и Испания такое же сделает предложение, оно думаю куда более заманчивое.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Vladson, я в плане того, что это открывает и весь шенген.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Vladson, за 70к евро ты весь Мир себе не откроешь, а вот вид на жительство и в будущем гражданство и свободу действия в шенгене вполне можешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85