Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 79 из 132<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 132  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
По-моему уже давно известный факт. PCIe 16x или 8x одноумственная вещь :-)

Партнер

Member
Фото: 1
Alecmg
а сколько стоит сам Р67 ????

Member
А кому интересны процы и платформы ещё не вышедшие,но о них уже можно что то узнать - можно посмотреть здесь - viewtopic.php?f=10&t=383972

Advanced member
Вот интересная плата для SLI \ кросс систем http://techreport.com/r.x/2011_1_5_MSI_ ... rshall.jpg

Member
007KILLER писал(а):
Alecmg
а сколько стоит сам Р67 ????

Если судить по ценам самых дешевых материнок - не больше чем Н67

Member
А когда оффициальный старт продаж? не понятно чтото где 6ое пишут где 9ое, у мейджина процы в каталоге появились (в прайсе общедоступном нет) ч так думаю дисти наши понавезли уже и ждут

Member
Фото: 41
Stavropolec писал(а):
А в процах Ivy Bridge и будет 1 гиг памяти встроенной под граф.ядро
1 ГБ? Как он туда физически поместится? :?: :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Alecmg писал(а):
Лишний участок кристалла отключен, улучшает теплоотвод
Он что- кусок меди? За счет чего это он "улучшает теплоотвод"?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alecmg писал(а):
На Clarkdale да, в убыток производительности и разгону приклеили графику. А тут, почему бы и нет.
Интересно, чем этот "тут" принципиально отличается от того "там"?

Member
Фото: 1
Serga01net
за счет большей площади кристалла очевидно же

Advanced member
Mayday писал(а):
А когда оффициальный старт продаж? не понятно чтото где 6ое пишут где 9ое, у мейджина процы в каталоге появились (в прайсе общедоступном нет) ч так думаю дисти наши понавезли уже и ждут

Как мне известно кто подписал NDA могут купить процессоры с 12 декабря, но вот продавать с 9 должны.
Интел как всегда мутит, сказали 5 внутри анонс, 9 для всех анонс и снятие NDA, 22 старт продаж - всё в январе.
В итоге переносят всё и теперь каша понять что то сложно что будет. Но кто подписывал NDA до 9 января они так и будут считать 9 января снятием NDA и старт продаж.
Платы многие ещё раньше стали доступны у меня есть как инженерный образец так и конечный что пошел в продажу.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Вот видео 2600к против 875к на одинаковой частоте - http://www.youtube.com/watch?v=WtvdBUNd89U

Member
Не понимаю,чего возмущаться по поводу наличия графики в Sandy :?: .Учитывая многолетнюю политику Интела по выпуску чипсетов,удивительно бы ло бы,если бы её там не было.ВСЕ интеловые чипсеты,начиная с древнего i815 под S370,физически всегда имели и имеют разведённое графическое ядро,просто у P версий оно отключено (хоть и присутствует на кристалле),а у G версий - активно.Унификация и всякое такое.Но это почему то никого никогда не волновало и не волнует ... Помню,как в древние времена i865 некоторые специально брали мать на G,из за особенностей чипсета там был чуть более быстрый контроллер памяти,чем у Р версии (если использовалась внешняя AGP карта) :D .Так как в Sandy северный мост переехал в проц на основной кристалл,неудивительно,что и графика вместе с ним.Тем более что у неё еще со времён Clarksdale отдельное питание и она отключается при наличии внешней видяхи.
Мне больше интересно - из чего будут делать (и сейчас делают) i3 на 1155? Будет ли там своё мелкое ядро или из обрезков i5/i7 (ИМХО,невыгодно отключать 2 ядра и 5 метров кэша - неиспользуемая площадь кристалла ложится полюбому на себестоимость продукта).

Member
Фото: 30
Alexxx650 писал(а):
Вот видео 2600к против 875к на одинаковой частоте

Спс, очень интересно, в РЕ5 с мощной видяхой на макс. настройках в большом разрешении разница 10фпс, это не мало.

Member
WaterFlex писал(а):
Ребят, не пойму, зачем вам процессоры со встроенной графикой? Чисто субъективное моё мнение: меня, например, будет напрягать, беспокоить, создавать некий дискомфорт и вполне может даже бесить мысль, что, используя свою HD5870, отключив графику на процессоре, под моим водоблоком на процессоре находится ещё какое-то идиотское, не используемое мной, графическое ядро.Это то же самое для меня, как я ненавижу встроенный звук, стараюсь всегда найти хорошую материнскую плату без встроенного дебилизма, так как я занимаюсь музыкой и использую отдельную карту. Для геймеров, разумеется, наличие встроенного звука даже очень хорошо. Но ведь всегда есть люди, которым нужно не совсем то, поэтому производитель обязан считаться со всеми. Не знаю, может всё это как-то глупо звучит, но я выразил свое видение. Если брать вычислительный процессор, то это должен быть процессор, без всякой там ерунды в нём дополнительной и НЕ НУЖНОЙ МНЕ

Да не переживай ты так . Тебе санди просто категорически не подходит по идейным соображениям , но подавляющему большинство на этот факт глубоко пофиг . А некоторые наоборот рады что у них оно есть .
Удачи тебе в поисках материнки без встроенного звука , где ты их видел сейчас , юмарист ))
WaterFlex писал(а):
StavropolecВот и прекрасно. Значит я буду ждать нормальных, полноценных, не "всё-в-одном по-китайски", без бестолкового и бессмысленного для меня графичечского ядра Sandy Bridge процессоры.Вот тогда и съеду со своего Q9650. А пока я вижу чистый коммерческий и маркетинговый ход. Однако, отдать должное нужно INTEL и AMD. Без них сидели бы на P3 и AM1 и по сей день.

Ты ещё не понял что твои религиозные убеждения идут в разрез с сектой Штеуда ?
Пора переходить на сторону добра ! :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Alecmg писал(а):
И Интел не в убытке и ты не переплачиваешь.

Это так благородно со стороны Интель заниматься разработкой и реализацией новых решений , что бы потом совершенно бесплатно дарить их пользователям :haha:

Member
Sicvestoratium писал(а):
А некоторые наоборот рады что у них оно есть .

Это точно - пример - Мой друг не может сразу с нуля купить относительно мощный комп,и с помощью моих советов,делает это постепенно.Но хочется быстрее.Так вот - покупку мощной карты - на которую ему копить неизвестно сколько, - можно пока отложить и юзать встроенное ядро.Точно так же я делал на своём компе.На всё хватало,даже в любимых казаков поиграть и в другие игрушки.А тут графика в 2 раза сильнее :dance: - Вот мой друг и будет так привыкать ,к своему первому в жизни компьютеру :-)

Member
Alexxx650 писал(а):
Как мне известно кто подписал NDA могут купить процессоры с 12 декабря, но вот продавать с 9 должны.

В китае однако уже боксы продаются, то есть не ES цена 350 бачей всего за 2600К

Advanced member
b00german писал(а):
в РЕ5 с мощной видяхой на макс. настройках в большом разрешении разница 10фпс, это не мало.

Ну а толку то 144 или 132 кадра я особо смысла не вижу в этом, понимаю бы 40 и 55 тут ясно бы всё было, а так когда за 120 кадров нет особого смысла.

Да и многим играм при такой частоте надо vsync включать, так что уровняет до герцовки монитора все результаты.

Смысл санди не продать что у тебя сейчас есть и купить добавив ещё денег, а если собирать новый комп то собирать его на Санди, вот и всё.

Дубу в Москве 9 утром прогоню этот бенч на х6 от Интела с 5000 МГц и картой 580 с разгоне до 1050 МГц вот и посмотрим на резалт.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Mayday писал(а):
В китае однако уже боксы продаются, то есть не ES цена 350 бачей всего за 2600К

Не поверишь я могу напрямую купить в Интел процессор без единого доллара накрутки.
Когда вышли карты 580 я две купил за 980$ когда они в магазинах были по 750 за карту.

Member
Alexxx650 писал(а):
Не поверишь я могу напрямую купить в Интел процессор без единого доллара накрутки.
Когда вышли карты 580 я две купил за 980$ когда они в магазинах были по 750 за карту.

Ну и фигли мне вообще i7920 подарили ещё до выхода причем бокс, я не о ценах а о доступности сейчас говорю

Member
Stavropolec
ИМХО пусть лучше твой друг еще подождет, подкопит денежек и купит себе нормальный комп СРАЗУ. К тому времени и сэнди подешевеет уже возможно.
А то щас он купит себе комп, неизвестно сколько будет денег скапливать на видяху, потом купит видяху, а к тому времени уже новые процы выйдут и т.д.

По поводу встроенного видеоядра паники не понимаю - очень классный ход со стороны интел, полезная штуковина. Сломалась видяха например - оттащил в сервис, а сам просто пока они ей занимаются сидишь в инете, играешь в простенькие игры да кино посматриваешь. По-моему это просто прекрасно. Ровно так же прекрасно как интел избавляется от старых интерфейсов типа PS/2 или PCI, двигая прогресс вперед. Седня видеоядро впихнули, завтра еще что-то засунут, идет развитие и это радует.

С другой стороны не понять мне политику интел касательно чипсетов.
Казалось бы бери H67 да радуйся что в крайнем случае можно юзать встроенное видеоядро. Так нет же, на чипсете зарезаны возможности нормального разгона. Зачем понятное дело, но если бы я задался целью купить новый комп я не знал бы какую мать выбрать - с видеовыводами но с зарезанной на корню возможностью нормально гнать проц или с возможностью, но без видеовыходом? :insane:
Ад какой то.
ИМХО, надо было сделать третий чипсет, какой нибудь X67 или другое какое название, где суть была бы в непорезанных возможностях разгона и наличии видеовыходов, пусть он и стоил бы чуть дороже, но было бы логично хоть.
А так пока что это тупик выбора.

2Waterflex
Слушай, ну зудеть что ли будет от того что на матери встроенный звук а в проце - видеочип?
НЕ ставь дрова на звук, отключи в диспетчере, а мать купи P67 чтобы не было возможности использовать ненужный тебе видеочип. Делов то, проблема из ничего просто...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Crusheres писал(а):
очень классный ход со стороны интел, полезная штуковина. Сломалась видяха например - оттащил в сервис, а сам просто пока они ей занимаются сидишь в инете

И нифига это не получится - встроенное ядро новых процов можно будет юзать на материнках на Н67, а если у тебя мать на Р67 и сломалась встроенная карта, то видеоядро в проце работать не будет, а брать плату на Н67 можно только тем кто разгонять не будет - там все порезано, так что не все так просто, мне лично обрезок в виде Н67 даром ненужен и встроенное видео тоже - у меня есть простенькая карта ПСИ_Е - юзаю ее как затычку когда надо - уже не первый год выручает да и вообще видюх и другого железа хватает - я не парюсь, так что я буду Р67 брать и гнать на воздухе по самые помидоры! :dance:

Последний раз редактировалось Himik_15 06.01.2011 17:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Mayday писал(а):
я не о ценах а о доступности сейчас говорю

Россия на 5 месте в мире куда поставляются процессоры и это говорит о многом.

Member
Еще кстати было бы интересно если бы можно было не вынимая из слота ПСИ-Е видеокарту отключить ее напрочь через БИОС например, юзая только встроенное ядро.
У меня лично бывают периоды неделями, когда я просто ни во что не играю, киношки смотрю да в инете сижу, мне и встроенного ядра бы хватило, а энергию бы сберег, это просто было бы приятно как факт сбережения, а не только материально.
А так ведь гемор, это надо будет залезть внутрь системника, отключить питание от карточки, вынуть саму карточку, куда-нибудь положить в безопасное место чтобы никто не задел не сломал... Ясное дело такими извращениями заниматься не будет никто, а так было бы приятно - щелкнул в биосе и все, не работает внешняя, не шумит, не крутит кулером и ничего не потребляет. ПОнадобилось - зашел и снова врубил.

Уж коли дошли до интеграции видеочипа в проц, я думаю и до этого дойдут. Вот тогда я буду рад и возможно перейду на новую платформу :)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Himik_15
Прочитай пожалуйста дальше внимательно что я написал про чипсеты и все поймешь ;)
То что сейчас есть Н67 и Р67 - это не совсем выбор, а просто тупик, по крайней мере для меня.
Причем тупик не основанный ни на чем кроме маркетинговых соображений компании Intel, то есть просто-напросто искусственно созданный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2622 • Страница 79 из 132<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 132  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа