Большая сильная мышца - хорошее кровоснабжение. То есть это просто то место, из которого эффективно распространится лекарство. Внутривенно ещё эффективнее, но другая скорость и другая концентрация (большие).
Потому что вакцина - это суть ослабленная болячка, с которой организм справится и получит некоторый иммунитет к возможной будущей такой же бяке. Ну, антитела будут в крови к именно этой пакости. А если ты болеешь, то твой иммунитет подорван (занят другими проблемами).
Не, именно в мышцу - только по той причине, что к ней масса капилляров подходит. В Штатах и в некоторых странах Европы, например, не в попу (ягодицу) колют, а в бедро (боковую поверхность).
если я завтра поправлюсь, то в среду уже можно идти колоть?
Вообще, грамотные врачи (которые ещё ТЕ, с советским образованием, подходом и опытом) говорят, что организму для восстановления нужно времени в 2 раза больше, чем время протекания болезни до излечения. Так что хотя бы неделю стоит выждать. И эту неделю попить поливитамины типа компливита.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Masterovoj у нас и в бедро (боковую поверхность) тоже колют, помню как лежал со сломанной ногой, соседу, которому попу не поднять было (на растяжке лежал он), кололи в бедро. Однако когда по три и более укола в день, то бедро это тяжко, попа лучше переносит. На ней лучше рассасывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
MycuQ помнится в армии мне кольнули в эту самую "большую и сильную мышцУ" укольчик пенициллина.. мышца так напряглась што иголка в заду осталась, а шприц в руках у фельшера
Товарищи, подскажите пожалуйста, хватит ли для i3 2130 этого кулера, так чтобы было тихо/холодно? Знакомому бюджетную сборку собираю, никогда не имел дела с Intel, не знаю как у них что по температурам, но нутром чую что хотя бы ради тишины боксовый вариант не подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Haustmyrkrhttp://www.ulmart.ru/goods/176540/ этого точно хватит. И вентиль нихрена не шумный, сказки это. Он в основном на минимальных крутится. Тем более на "холодных" процессорах типа сэнди
Можно ли как прописать в ярлыке командной строки ХР пинг, чтобы при запуске этого ярлыка открывалась cmd с уже запущенным пингом? Пробовал "*/cmd.exe ping ya.ru -t" непомогло
hoolio_g Всмысле сразу в командной строке? так я просто хотел время этим съэкономить, чтобы каждый раз не прописывать, а запускать сразу с командой, или Вы о чем-то другом говорите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Нужно ли закрывать дверцу стиралки? Вот говорят, что если держать открытой, то провиснет (верю, так как на современных дверцы огромные, в мой Гнусмас я и сам войду), и сальники пересохнут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110