Просто ССД очень хорош во всех отношениях и не рекомендовать его-это глупо.
А ничего, что каждый рекоменндующий пользуется своим мнением, а не твоим?
И карма от лучей поноса в случае чего будет страдать его, а не твоя?
Скорее глупо - рекомендовать что-либо, основываясь не на своем опыте, а на "общественном мнении" (к сожалению, иногда формируемом заявлениями типа вышепроцитированного).
Кстати - вышепроцитированная фраза называется уже не "рекомендацией", а "навязыванием", что есть некошерно местами до сильного.
попались пара тестов, где новая модель сливает старой.
Так в старой "дорогая" память стоит,а в новой "удешевленная".
Vodoley писал(а):
наткнулся на инфу, что 256гб-версия в некоторых задачах намного шустрее 128ой
Это нормальное явление.Больше количество установленных микросхем памяти-больше потоков к ним.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Skeptik писал(а):
И карма от лучей поноса в случае чего будет страдать его, а не твоя?
Скептик извини,но это уже выходит за грань разумного. Кроме упертости в своем испуге перед наклейкой не видеть ни каких доводов??? И своих не приводить,кроме как "я просто боюся и всех по этому пугать буду". Мрак средневековой инквизиции-земля то вертиться..не смотря на крики-на костер!
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Skeptik писал(а):
глупо - рекомендовать что-либо, основываясь не на своем опыте, а на "общественном мнении"
? Давай так.ОК. Мой опыт: Агилити и Вертексы 2. Интелы 320. Агилити и Вертексы 3. ПлексторМ3 ВертексМ4. И КруциалМ4(условно-устанавливал нескольким знакомым)
На основании личного опыта считаю на сегодня лучшими образцами,по соотношению цена-качество-скорость-доступность в продаже: ПлексторМ3,Вертекс4,КруциалМ4.
Опыт участников ветки-в их отзывах тут(нарекания приведи?) Отзывы о параметрах в ветке "Скоростные характеристики ССД" Тесты и сравнения-сетевые ресурсы. Что не так?
На каком опыте и каких выводах основано противоположное мнение? Наименования используемых(раз уж про личный опыт спросил) ССД и как они себя ведут? Можно свои сканы выложить для наглядности.
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды: пс И еще: Я стараюсь давать своё мнение только в пределах предоставленных к выбору моделей спрашивающим совета. (дает человек три или более своих варианта-из них я и предлагаю своё мнение.А остальное не навязываю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
inzer890 писал(а):
Просто не могу обновить прошивку.
Это намек свыше - не шей 010Г, здоровее будешь Хорошую прошивку на Г не назовут! А когда выйдет нормальная прошивка, так утилитку надо будет положить в корень системного диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Чейто я читаю читаю и не пойму никак Скорости зависят от конкретного экземпляра диска и/или контроллера(драйверов) на мамке, хотя тут вариантов не особо много. Уж больно сильно скорости разнятся на одинаковых моделях ssd. Я правда тестил один единственный раз этим тестом. Это нормальный результат или еще где то можно что-то подкрутить?
На сколько я понял для системного диска существенными являются показатели 4К ? По этому тесту, он сильно диск изнашивает? А то так натестишся я больше одного раза не запускал
Хотел попробовать поменять дрова ahci на intel, но чет не понял какие именно дрова надо ему пихать... может с ними лучше будет.
Еще постоянно отсылают тут в FAQ но читая его у меня возникло тоже много вопросов. Там много устаревшей информации, только вводит в заблуждение. Еще в одном предложении может быть написано одно и тут же дана ссылка на статью в которой написано совершенно противоположное, вот и думай, что лучше. Конкретно это насчет галочки очистки буфера кэша, в факе написано не ставить, в статье приходят к выводу, что все же ставить Опять же скажу наперед в ответ на - поставь и протестируй тут напугали в теме про износ, так вот все эти тесты лишний раз запускать то и боишься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Avad0n Ах это Intel Rapid надо было ставить А я что-то описание на них глянул и как то даже не подумал что это именно то что надо Спасибо. Ну вот что получилось с ними
Сколько SSD живёт при интенсивном использовании, (игры нон стоп) + фильмы онлайн и.т.п. Если поставить ОС и каждый день ставить новые игры, удалять и.т.п. сколько он проживёт?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Ogonek писал(а):
Просто ССД очень хорош во всех отношениях и не рекомендовать его-это глупо.
Опять же, не надо врать, единственное преимущество Vertex 4 — 5 летняя гарантия (если магазин ее даст), всё остальное (худшая скорость, отсутствие сжатия, больший нагрев, повышенная цена, репутация производителя) — недостатки.
Maveric писал(а):
На сколько я понял для системного диска существенными являются показатели 4К ?
Из «сырых», да, чтение 4К без очереди.
Maveric писал(а):
По этому тесту, он сильно диск изнашивает? А то так натестишся я больше одного раза не запускал
Не переживайте об этом вообще.
Maveric писал(а):
Хотел попробовать поменять дрова ahci на intel, но чет не понял какие именно дрова надо ему пихать... может с ними лучше будет.
Intel Rapid Storage Technology последней официальной версии (беты и утекшие не стоит), уже дали ссылку на 11.6.
InDigo24 писал(а):
Сколько SSD живёт при интенсивном использовании, (игры нон стоп) + фильмы онлайн и.т.п. Если поставить ОС и каждый день ставить новые игры, удалять и.т.п. сколько он проживёт?
Это не то чтобы «интенсивное использование», скорее обычное, так что на десяток лет можно рассчитывать (если свободное место на 99% постоянно не забивать).
Когда посмотрите,сравните(надеюсь это не будет очень сложно?) и если сможете увидеть РАЗНИЦУ В 7 СЕКУНД(что по меркам ССД-пропасть! Равная почти времени загрузки ОСи) Тогда приходите и продолжим разговор,но только приносите с собой НАГЛЯДНЫЙ МАТЕРИАЛ. Вам предоставили более чем достаточно,от вас пока-ноль на палочке предоставлен.
А пока ЭТОГО не будет,убедительная просьба перестать заниматься подобным:
fin писал(а):
не надо врать
И аналогичными выходками в виде: ...брехня...фантазии и тп. Тут не детский сад и не песочница. Хватит устраивать ТРОЛЛИНГ в трэде.
Я ему про Кузьму, он про Ярёму. Когда мы будет выбирать SSD по параметру «скорость загрузки StarCraft II» (гы) вместо «эффективность работы системным диском» — обязательно посмотрю эти ролики.
Уже десятки отвечал на ваше необъяснимое обожание Vertex 4 конкретными цифрами и графиками, которые, мягко скажем, не подтверждали ваш «личный опыт». В ответ только рандомная чушь, как всегда.
Вот Vertex 4 как системный диск: #77
Вот Vertex 4 не быстрее Vertex 3 (128 ГБ) или сливает ему (240 ГБ) при работе с приложениями: #77
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
InDigo24 писал(а):
Что будет лучше: 1 SSD~120Gb с ОС+игры или 2 ~90Gb 1 для игр другой под ОС.
Лучше 1×180 ГБ, вот Intel 330 180 ГБ как раз по деньгам хороший и по скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11