Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Yamamoto У вас эта черта со сметанычем общая: вы не думаете ни о других, ни о будущем... Но у меня настроение сейчас предновогоднее и сегодняшний вечер я хочу провести в роли Духа Рождества и показать тебе этот мир. Устраивайся поудобнее и смотри:
Посмотри вокруг, Yamamoto... Что видишь ты? Видишь ли ты красивые здания, шикарные магазины, счастливых людей? Но ведь далеко не так все было 60 лет назад, когда и создавался АвтоВАЗ! В то время наша страна, принявшая на себя основной удар германской армии, только-только начала восстанавливаться. Дабы ситуация с нападением не повторилась, руководство страны приняло решение сконцентрировать внимание на оборонной промышленности.
Через некоторое время люди стали отходить от длительной войны и вновь стали налаживать свой быт. Но не каждый в отдельности: вся страна работала именно над тем, что было необходимо стране в данный момент времени. Это позволило в кратчайшие сроки поднять экономику и не дать стране развалиться. Тогда было решено, что стране необходим недорогой современный автомобиль, для производства которого был заключен контракт с FIAT.
Наша следующая остановка - конец 80х. Страна оказывается в кризисе из-за плановой экономики - той самой, которая 40 лет назад буквально вытянула ее из пропасти. Причина - человеческий фактор, ибо именно в плановой экономике все зависит от одного человека и не каждый человек способен правильно руководить. АвтоВАЗ, который прежде был неотделим от государства, оказался брошенным на произвол судьбы: отмена госзаказа, неудачные реформы, проблемы со смежниками - все это повлияло на автозавод. Однако 90е оказались еще более богатыми на события... Впрочем, 90е у многих до сих пор живы в памяти, а потому от них мы плавно перейдем в наши дни.
Итак, что же ты, Yamamoto, увидел, оглянувшись вокруг? Современная Москва безусловно красива, особенно - центр. Высокие дома, широкие улицы, вечно спешащие люди и, разумеется, автомобили. Но что это за автомобили? Мерседесы, БМВ, Ауди и, конечно же, ВАЗы. Для полноты ощущений сядем в один из автомобилей и прокатимся по "Рублевке". Красота...
Итак, теперь мы можем составить портрет среднего Россиянина: он зарабатывает более 1000$ в месяц, большую часть из которых тратит на проживание. Он любит дорогие рестораны и дорогие автомобили. Но таков ли в действительности средний Россиянин? Для ответа на этот вопрос мы едем на вокзал. Поезд, двое суток дороги - и вот она, российская глубинка. Прогулемся пешком?
Обрати внимание, Yamamoto, какой чистый здесь воздух. И люди здесь странные: они почему-то не бегают, а неспешно прогуливаются, мило улыбаясь нам с тобой. Посмотрим на дороги? Вот он, русский автомобиль. Ты его, конечно же, узнал. Давай спросим вон у того мужчины, почему он ездит именно на ВАЗе: "Да, я выбрал ВАЗ, но не потому, что не хватило денег. Конечно, зарплаты у нас маленькие и копить не получается. Я получаю 6 тысяч в месяц, жена - еще 5 и даже если мы купим иномарку - отремонтировать ее нам будет не по карману. Разумеется, я мог взять в кредит российский Форд, но посмотрите цены на запчасти: капот - 329$, крыло заднее - 390$, бамперы - по 250$ и так далее. Одна маленькая авария - и машину придется ставить в гараж, а ведь я ее использую каждый день! А свою ласточку я хоть и вожу на сервис каждый месяц, но трачу всего по 1000р. Для меня это проще."
Видишь, Yamamoto, оказывается, не все так мечтают об иномарках, как ты говоришь. Но для полноты картины нам надо ехать дальше. Пойдем в вагон - там я расскажу тебе еще одну историю...
Посмотри в окно: это - сибирь. Правда, красиво? Раньше сюда забирались только самые отважные путешественники, а сегодня мы с тобой с комфортом едем по этой железной дороге. Но посмотри - видишь снежный вихрь в далеке? Это снегоболотоход МАРШ, который был сделан в ОПП АвтоВАЗа на базе агрегатов Нивы. А ведь именно Нива(вместе с RangeRover) стала прородителем современных внедорожников: постоянный полный привод в 76 году казался фантастикой. Но вот мы и приехали - конечная.
Смотри, Yamamoto, как необычно: и движение правостороннее, и рули у машин тоже справа. А вот взгляни: девушка на чистенькой Тойоте пытается повернуть налево... Но из-за дорожного движения и "особенностей посадки" она не видит, свободна ли полоса. Вот она начинает поворот... Полоса оказалась занятой. Давай подойдем к ней.
"Я знала, знала, что не нужно было ехать. Раньше у меня была "восьмерка" и она мне так нравилась. Потом, когда она сломалась, мне в сервисе посчитали сумму ремонта и пришлось ее продать. Ведь запчасти к нам приходится везти через всю Россию - вот они и дорожают. Пришлось покупать подержанную иномарку, ведь я живу за городом и каждый день нужно ездить на работу. Я поверила рассказам, что "правый" руль на обзорность не влияет, но вы же видите..."
Печальная ситуация, но девушку можно понять: эта часть России гораздо ближе к Японии, чем к Европе, потому и машины здесь дешевле, а раз ездить нужно каждый день - то приходится терпеть. Вот только покупая такую машину нельзя забывать об ухудшении обзорности - иначе радость покупки будет омрачена...
А теперь давай сделаем так, чтобы РосАвтоПрома никогда не было. Ведь я же все-таки Дух Рождества - могу себе это позвольть! Итак - автоиндустрия - исчезни. Хлоп...
Вокруг ничего не изменилось: все те же Тойоты, Ниссаны... Вот только движение уже левостороннее и все счастливы. У людей есть дешевые машины, а у Японии - огромный рынок подержанных автомобилей. Видимо, все оказалось не так плохо, Yamamoto - поехали домой.
Ой, взгляни: пейзаж за окном изменился... Лесов стало намного меньше. Дело в том, что лишившись своей промышленности, Россия выжуждена была "заделывать брешь" при помощи импорта сырья: леса, нефти... Конечно, сырья в России много, но разве ты не помнишь, что наиболее выгодно продавать не сырье, а продукт, получающийся из этого сырья? К тому же неплохо было бы оставить что-то и для потомков. Давай выйдем и посмотрим, как теперь живут люди в уже знакомом нам провинциальном городе...
Эх, а где же город? Давай спросим вон у того тракториста. "Дык, эта, хм. Не было тутава городу отродясь. Мы тута зерно выращиваем и лес продаем - зачем же много народу. Нам вот узкохлазые(китайская народная армия - прим. автора) помогають лес валить, а мы ега грузим." Удивлен, Yamamoto? На самом деле все просто: очень многие города жили ранее лишь благодаря автоиндустрии. Это Бор, Нижний Новгород, Тольятти и многие другие города, в которых находятся заводы по производству комплектующих. А раз своей автоиндустрии в России не было - то и эти города оказались ненужными, ведь в автоиндустрии раньше работало более 10% трудоспособного населения. Впрочем, я думаю, тебе уже не терпится взглянуть на Москву? Не буду томить - пойдем скорее в поезд.
Итак, вот она, белокаменная... Заметь, на улицах теперь нет ВАЗов: Мерседесы, Ауди... Но почему они все стоят? Пойдем купим сегодняшнюю газету. О, смотри, какие заголовки: "В Москве ближайшие два месяца ожидается пробка. Рекомендуется воздержаться от поездок в этот город", "Подсчитано, что в Москве и области проживает 90% Россиян", "В настоящее время наблюдается демографический взрыв: численность населения России приблизилась к 20 миллионам". Удивлен, Yamamoto? А меж тем все закономерно: население сейчас сконцентрировано в столице, ибо в остальных городах работы почти нет. Россия стала крупнейшим импортером нефти и других природных ресурсов, отойдя от промышленного производства. Собственно, из ненужности производства и вытекает небольшая численность населения: лес порубить и трех деревень хватает.
Собственно, это всё, что я хотел тебе показать... Главное - запомни, что будущее не за импортом сырья, а именно за промышленным производством. Без автоиндустрии Россия уже не будет такой "большой и великой". А российский автомобиль - это лишь дитя своего времени: он такой, каким хочет его видеть Россиянин. И, как мы успели убедиться, средний Россиянин сильно отличается и от того, что живет на дальнем востоке, и того, что живет в Москве. А потому, наверное, неправильно мести всех под одну гребенку. Тем более, что налоги от продажи иномарок идут не куда-нибудь, а в бюджет нашей с тобой страны.
Сейчас я ухожу, а ты подумай, какой ты хочешь видеть современную Россию, ведь ты - будущее и именно тебе это решать. Но помни, что выбор - вещь ответственная и будет неприятно, если потомки скажут "А знаешь, почему у нас кончилась нефть? Из-за президента Yamamoto."
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
девушка на чистенькой Тойоте пытается повернуть налево... Но из-за дорожного движения и "особенностей посадки" она не видит, свободна ли полоса. Вот она начинает поворот... Полоса оказалась занятой. Давай подойдем к ней.
Девушки могут и на леворульной машине въехать.... Логика-то у них дубовая...
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Моск. Обл.
Yamamoto писал(а):
Ты лучше загляни на auto.vl.ru и посмотри стоимость 10-летних машин в Японии. 50-300$. Плата за аукцион, прочие сборы, бла-бла-бла в Японии поднимают цену машины (в Японии) до около 1500$. Во Владике эта же машина будет стоить 7-8 тыс.$.
Мне, как и большинству жителей европейской части России такие машины даром не нужны. Ввоз этих уродцев давно пора запретить. Почему? RU_SilaVlad подробно это объяснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
RU_SilaVlad, ты случайно PR'ом профессионально не занимаешься?
Никто, думаю, не против существования российского автопрома. Только сконструированные в отечестве автомобили морально устарели, производственное оборудование устарело, а культура производства не соответствует уровню ведущих мировых автопроизводителей. И спроектировать качественный современный автомобиль ВАЗ'у будет очень сложно и дорого, потому, что проектировка современного автомобиля с нуля под силу только автопромышленным гигантам(почему собственно в этой области наблюдается такая мощная глобализация).
Плохо так, видимо, потому, что Н.С. Хрущев, если не ошибаюсь, однажды сказал, что русскому человеку не нужно много разных автомобилей, а нужно много одинаковых. Вот и производим 40 лет модификацию одной и той же машины.
Почему бы не использовать импортную технологическую базу, если свою современную создать не хватит времени и сил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
RU_SilaVlad Охо-хо.. На мозоль я тебе больную наступил, что ли? Ну да ладно.
RU_SilaVlad писал(а):
Причина - человеческий фактор, ибо именно в плановой экономике все зависит от одного человека и не каждый человек способен правильно руководить. АвтоВАЗ, который прежде был неотделим от государства, оказался брошенным на произвол судьбы: отмена госзаказа, неудачные реформы, проблемы со смежниками - все это повлияло на автозавод.
Не будем трогать руководство. Я все время хочу услышать ответ на свой вопрос и не получаю его: что именно мешает выпускать трудягам на ВАЗе нормальные автомобили? Это руководство, что ли, заставляет не закручивать гайки, а только наживлять их? Это руководство заставляет поршни в блок кувалдой забивать? Это руководство заставляло красить Волги одной краской без грунта, так что краска облетала за месяц и машина начинала гнить?
RU_SilaVlad писал(а):
Да, я выбрал ВАЗ, но не потому, что не хватило денег. Конечно, зарплаты у нас маленькие и копить не получается. Я получаю 6 тысяч в месяц, жена - еще 5 и даже если мы купим иномарку - отремонтировать ее нам будет не по карману. Разумеется, я мог взять в кредит российский Форд, но посмотрите цены на запчасти: капот - 329$, крыло заднее - 390$, бамперы - по 250$ и так далее. Одна маленькая авария - и машину придется ставить в гараж, а ведь я ее использую каждый день! А свою ласточку я хоть и вожу на сервис каждый месяц, но трачу всего по 1000р. Для меня это проще."
Еще один традиционный стереотип. 1. Если человек получает 6 тыс. в месяц ( рублей, я правильно понял?) и ездит по работе на СВОЕЙ машине - он лох. 2. Если нет денег, чтоб содержать машину - катайся на общественном транспорте, его еще никто не отменял. 3. Если капот стоит 330 баксов то его нужно прям сию секунду менять? Человек покупает машину с расчетом ее сразу разбить? Может, без нее тогда обойтись? 4. 1000р в месяц на сервис - это здорово. Я уж и не думал, что такие цены есть еще. Не занизил цены-то, RU_SilaVlad ? Ну ладно, пусть 1000р. За год, стало быть, 12000? то есть, 450 баксов? Тебе не кажется, что цивильный иномарочный сервис станет те же 230х2=450баксов в год? (2 раза в год) А ведь сами расходники что к иномарке, что к нашей денег стоят все равно...
RU_SilaVlad писал(а):
постоянный полный привод в 76 году казался фантастикой.
Да чего уж там, конечно, фантастика! Особенно для нас. Во Вторую Мировую полноприводных ни ГАЗ-69, ни Студебеккеров американских не было.. Конечно, достижение! Аж в 76 году!
RU_SilaVlad писал(а):
Но из-за дорожного движения и "особенностей посадки" она не видит, свободна ли полоса. Вот она начинает поворот..
Ай-яй-яй! Жалко девушку-то! Да только девушка-то сама виновата в своем несчастье. Если ПДД почитать, что они нам скажут? Правильно, нельзя начинать маневр не убедившись в его безопасности! А, RU_SilaVlad? Девушка ПДД нарушает, а ты на праворуких сваливаешь... Нехорошо..
RU_SilaVlad писал(а):
Из-за президента Yamamoto
Никогда не рвался, знаете ли...
RU_SilaVlad Ничего нового, честно. Все традиционно. "Праворукие опасные, экологически вредныеи бла-бла-бла"... В общем, "горят, перегреваются, взрываются".. Защитите отечественного производителя, а то кому же он го**но сбывать будет.. Традиционные отбрыкивания, не имеющие, по сути, серьезных подоплек.
Ты скажи мне лучше, ну почему на западе получается собирать нормальные авто, а у нас нет? В Калиниграде тоже вот получается, в Всеволожске вроде тоже получается, а в Тольятти нет? Ну что там не так, а? Не хотят нормально работать? Так а почему я тогда должен их кормить? Почему я должен думать о судьбе дармоедов? С конвееров ВАЗа увозят "налево" почти каждый второй авто, а я должен это оплачивать? С какой стати? Я, как потребитель, хочу получить нормально ездящее авто, не ломающееся каждый день. И таковой, к сожалению, наш автопром сделать не может. В конце концов ладно, пусть у наших машин до сих пор нет нормальных мощных и экономичных моторов, нет коробок-автоматов, нет никаких дополнительных опций. Но почему при всей этой примитивности их не могут просто нормально СОБРАТЬ? Просто собрать, чтоб гайки после покупки не пришлось подтягивать? Чтоб в автосалоне не пришлось выбирать машину по принципу "у этой движок звенит - брать не будем, а у этой коробка гудит - тоже брать не будем"? Доколе, RU_SilaVlad ? Тебе хочется покупать ЭТО и копаться в нем каждый день? А мне нет, я вот ленивый. И "автомат" хочу. А на ТАЗе этого нет. И не будет, видимо.
Нам это го**но впихивают уже лет 25, если не больше. И за все это время так и не научились нормально собирать. Так почему, если они потчуют нас этим отстоем, я должен это покупать? Я не хочу это покупать. Я хочу нормальную машину. За нормальные деньги.
А спор бесконечен, я так полагаю.. Впрочем, доказательством моей правоты может служить постоянно растущий импорт авто из Японии... Несмотря на их "косорукость"..
Member
Yamamoto писал(а):
Да чего уж там, конечно, фантастика! Особенно для нас. Во Вторую Мировую полноприводных ни ГАЗ-69, ни Студебеккеров американских не было.. Конечно, достижение! Аж в 76 году!
У ГАЗ 69 не постоянный полный, а задний привод с подключяемым передним мостом. И вообще ИМХО он имел в виду, что до этого джипы были утилитарного типа с минимальным комфортом типа Виллиса или УАЗика. Нива же была одним из первых полноприводных внедорожников с комфортом легкового автомобиля.
Yamamoto писал(а):
В конце концов ладно, пусть у наших машин до сих пор нет нормальных мощных и экономичных моторов, нет коробок-автоматов, нет никаких дополнительных опций.
Под заказ на десятку можно поставить автомат и не только его. Волга предлается еще и с мотором Крайслер, до этого ставили Ровер и Тойоту (в т. ч. и с автоматом). Что еще нужно? Кондиционер, люк, электростекла - все это есть.
Advanced member
Yamamoto По поводу цен у меня только одно предложение: приезжай как-нибудь к нам в гости - сам убедишься. Хотя зарплата в 6000р у нас считается маленькой, но 9000р - уже вполне "нормальная". А это ведь всего один капот Фокуса. Я не спорю, что москвич может себе позволить иметь иномарку, точно так же как житель дальнего востока - японку, но что делать с остальными?
Ты сказал, "раз нет денег на машину - ходи пешком". Значит, я в тебе не ошибся когда сравнивал со сметанычем. Ведь в результате получим то, что я описал: Yamamoto и другие москвичи будут кататься на иномарках, а вся остальныя Россия - ходить пешком. Этого ты так добиваешься?
Так что мой совет остается в силе: подумай над тем, что ты предлагаешь с точки зрения потомков. Поблагодарят ли они тебя за это? Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
VLOM писал(а):
Нива же была одним из первых полноприводных внедорожников с комфортом легкового автомобиля.
Я говорил о ПОСТОЯННОМ полном приводе... То есть у Газиков и Уазиков передний мост подключался жестко, а на ниве стоял межосевой дифференциал. Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд
Eclip$e писал(а):
вы тут говорите про разбитые капоты и бампера, а как насчёт страховки , ведь "её еще никто не отменял"
Сколько может составить максимальная выплата по ОСАГО? - Максимальная выплата по ОСАГО составит 240 тысяч рублей(~8000$) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, и не более 160 тысяч рублей(~6000$) при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Мдя, чет заказные статьи и передачи про KIA начинают доставать. http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... test/1.htm Почитаешь статью и удивляешься логике: suzuki работает на оборонку японии, mitsubishi выпускает авто тоже не 1год, мягко говоря , и тут вдруг выпрыгнула киа, и всех уделала Опросы на этом же сайте говорят совершенно противоположное мнение.
Все чаще убеждаюсь в продажности журналов.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Yamamoto Я говорил о ПОСТОЯННОМ полном приводе... То есть у Газиков и Уазиков передний мост подключался жестко, а на ниве стоял межосевой дифференциал.
Advanced member
Представитель Mitsubishi сказал, что на том Аутлэндере колеса стояли "домиком" - из-за этого прокол по части управляемости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
VLOM
Цитата:
Под заказ на десятку можно поставить автомат и не только его. Волга предлается еще и с мотором Крайслер, до этого ставили Ровер и Тойоту (в т. ч. и с автоматом). Что еще нужно? Кондиционер, люк, электростекла - все это есть.
Только со стоимостью доработок они приблизятся к 10 000$, а покупать такое, може только фанат РусАвтоПрома...
Волга предлается еще и с мотором Крайслер --- только вот хорошему мотору надо современное шасси....
Что еще нужно? Кондиционер, люк, электростекла - все это есть --- у праворуких это в базе + 4x4 + Навигация + Паркотроник + полный электропакет..... что еще надо ? Жители Владивостока (и всего приморья) жгут на площадях жигули, менты там тоже на япошках катаются.... и русские машины для них изгои.
Так пусть мы поступим как румыны!!! Свернем к чертям все эти древние ТАЗы, и купил лицензию на нормальный авто .... Например, Dacia выпускала по-лицензии копии Renault 19 под своим именем .... Теперь Logan выпускают ....
И еще при краш-тесте Matiz и ВАЗ 2112 - они показали практически одинаковые резальты, но если посмотреть на класс к которому принадлежат авто ....
RU_SilaVlad А как Chevy Lanos, Daewoo Nexia, Daewoo Matiz, Chevy Aveo....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
VLOM 1. RU_SilaVlad - мой земляк. 2. Приглашаешь в гости?
Yamamoto Будь у руководства мозги и желание - не держало бы оно на работе тех, кто болты кувалдой вкручивает... Согласен? Короче - контроль качества надо нормальный делать. И еще - мне вот хочется (да и надо уже вроде) кататься на машинке. Но нету у меня денег на "нормальную" машину. Буду покупать себе "шестерку" 10 летку. За 1500$. Дешево и сердито. Что я могу купить еще за эти деньги, а? Ездить на общественном транспорте уже не хочется. Это, поверь мне, хуже все-таки, чем на старенькой шестерке. Конфа подглюкивает, поэтому не стоит несколько раз отправлять сообщение, ок? Подожди немного, оно нормально добавится. Yamamoto. Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 12.27.2005 12:26 Я дико извиняюсь, плющит форум не хило...
Последний раз редактировалось Somebody 27.12.2005 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
KALISTOR писал(а):
Жители Владивостока (и всего приморья) жгут на площадях жигули, менты там тоже на япошках катаются.... и русские машины для них изгои.
А для меня изгои - это праворульные уродцы. Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд
Somebody писал(а):
VLOM 1. RU_SilaVlad - мой земляк. 2. Приглашаешь в гости?
Wellcome!
Somebody писал(а):
[Буду покупать себе "шестерку" 10 летку. За 1500$. Дешево и сердито. Что я могу купить еще за эти деньги, а?
Можно взять 15-18 летнюю иномарку. У меня был Пежо 305 86 года. Мотор не дымил, кузов не гнилой (полностью оцинкованый). Отъездил на нем год. Ничего кроме расходников не менял (цены на них примерно такие же как и на импортные запчасти для ВАЗов). Хотя конечно каждому свое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
VLOM Н смотри, тебя за язык на счет гостей никто не тянул. Иномарку 20 летнюю в нормальном состоянии еще найти надо... А так, если вдруг попадается, то конечно лучше будет. Просто редкость это большая, а вот наших - навалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
VLOM писал(а):
Нива же была одним из первых полноприводных внедорожников с комфортом легкового автомобиля.
Пусть так. Но особой фантастики я в этом не вижу, просто виток эволюции.
VLOM писал(а):
Под заказ на десятку можно поставить автомат и не только его.
Тогда огласи. Назови отечественного производителя автоматов. Или ты имеешь ввиду Б/У коробки от Тойот, которые ставят через проставку?
VLOM писал(а):
Волга предлается еще и с мотором Крайслер, до этого ставили Ровер и Тойоту (в т. ч. и с автоматом).
Каков был тираж этих машин? Это серийным изделием можно назвать только с большой натяжкой...
VLOM писал(а):
Кондиционер
Кондиционеры тоже серийно в России производят? Все, что ты назвал - это, безусловно, возможно. Но это не серийные изделия, а штучные. И надежность у них будет плавать от случая к случаю, как сделают. И чтоб оснастить этим нужно бегать и искать. А в иномарках это все штатное. Пошел и купил.
RU_SilaVlad писал(а):
Хотя зарплата в 6000р у нас считается маленькой, но 9000р - уже вполне "нормальная".
Может, ты еще и считаешь, что в Москве все получают больше 1000$?
RU_SilaVlad писал(а):
Ты сказал, "раз нет денег на машину - ходи пешком". Значит, я в тебе не ошибся когда сравнивал со сметанычем. Ведь в результате получим то, что я описал: Yamamoto и другие москвичи будут кататься на иномарках, а вся остальныя Россия - ходить пешком. Этого ты так добиваешься?
Нет, это называется "можешь содержать машину - катаешься, нет - ходишь пешком". Кстати, я не сказал бы, что содержание машины для меня - пустяк. Это кушает довольно много денег даже с учетом того, что я немного езжу. Если мне это станет не по карману - я буду ходить пешком. Но я не собираюсь поливать грязью тех, кто ездит.
RU_SilaVlad писал(а):
о есть у Газиков и Уазиков передний мост подключался жестко, а на ниве стоял межосевой дифференциал.
И в этом заключается "фантастика" для 76 года?
KALISTOR писал(а):
Так пусть мы поступим как румыны!!! Свернем к чертям все эти древние ТАЗы, и купил лицензию на нормальный авто .... Например, Dacia выпускала по-лицензии копии Renault 19 под своим именем .... Теперь Logan выпускают ....
Вот именно! И люди никуда не делись, не вымерли, как предсказывает RU_SilaVlad . Просто занялись выпуском нормальных авто.
Somebody писал(а):
Будь у руководства мозги и желание - не держало бы оно на работе тех, кто болты кувалдой вкручивает... Согласен?Короче - контроль качества надо нормальный делать.
Понимаешь, мне, как конечному покупателю, начхать на руководство заводов. Я машину хочу. Качественно собранную. И мне все равно, из-за кого они плохо собраны. Если чисто физически наши люди способны нормально собирать машины (Калининград, Всеволожск - док-во), то и на ВАЗе способны. А раз не делают - значит, не хотят.
Somebody писал(а):
И еще - мне вот хочется (да и надо уже вроде) кататься на машинке
Я, к примеру, всегда соотношу свое "хочется" и "можется". И руководствуюсь не "надо уже вроде", а есть ли бабки на содержание авто. И если нет - просто умеряю свои аппетиты.
Somebody писал(а):
Ездить на общественном транспорте уже не хочется. Это, поверь мне, хуже все-таки, чем на старенькой шестерке.
Неа, не поверю. На общ.тр-те намного проще - тебя везут, ты не напрягаешься. И дешевле.
VLOM писал(а):
А для меня изгои - это праворульные уродцы
Что самое интересное, никто не может толком объяснить, чем они уродцы.. Правый руль мешает обгонять? Не нарушай ПДД и правый руль ничем не будет отличаться от левого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
RU_SilaVlad Много и давольно складно пишешь, но очень однобоко мыслишь.
RU_SilaVlad писал(а):
Посмотри вокруг, Yamamoto... Что видишь ты? Видишь ли ты красивые здания, шикарные магазины, счастливых людей? Но ведь далеко не так все было 60 лет назад, когда и создавался АвтоВАЗ! В то время наша страна, принявшая на себя основной удар германской армии, только-только начала восстанавливаться. Дабы ситуация с нападением не повторилась, руководство страны приняло решение сконцентрировать внимание на оборонной промышленности.
Через некоторое время люди стали отходить от длительной войны и вновь стали налаживать свой быт. Но не каждый в отдельности: вся страна работала именно над тем, что было необходимо стране в данный момент времени. Это позволило в кратчайшие сроки поднять экономику и не дать стране развалиться. Тогда было решено, что стране необходим недорогой современный автомобиль, [censored] производства которого был заключен контракт с FIAT.
Наша следующая остановка - конец 80х. Страна оказывается в кризисе из-за плановой экономики - той самой, которая 40 лет назад буквально вытянула ее из пропасти. Причина - человеческий фактор, ибо именно в плановой экономике все зависит от одного человека и не каждый человек способен правильно руководить. АвтоВАЗ, который прежде был неотделим от государства, оказался брошенным на произвол судьбы: отмена госзаказа, неудачные реформы, проблемы со смежниками - все это повлияло на автозавод. Однако 90е оказались еще более богатыми на события... Впрочем, 90е у многих до сих пор живы в памяти, а потому от них мы плавно перейдем в наши дни.
Заметь все эти годы автоТАЗ только нарасчивал объёмы производства наверно от нехватки средств. Делалось и делается по принципу Пипл ХАВАЕТ. А найти отмазку что денег нет всегда можно. На данный момент половина совета директоров ВАЗа это чиновники поэтому они ещё долго будут продлевать жизнь повышая пошлины. А ВАЗ пока будет делать машины 70-х годов.
RU_SilaVlad писал(а):
А свою ласточку я хоть и вожу на сервис каждый месяц, но трачу всего по 1000р. Для меня это проще."
Если человек может реально владывать в машину 1000рублей в месяц кхе БОГАТЫЙ человек. А ездит он на воздухе? На той же праворукой японке будет вкладывать 2000 рублей раз в 10000км Разве не видно экономии???
RU_SilaVlad писал(а):
Смотри, Yamamoto, как необычно: и движение правостороннее, и рули у машин тоже справа. А вот взгляни: девушка на чистенькой Тойоте пытается повернуть налево... Но из-за дорожного движения и "особенностей посадки" она не видит, свободна ли полоса. Вот она начинает поворот... Полоса оказалась занятой. Давай подойдем к ней.
"Я знала, знала, что не нужно было ехать. Раньше у меня была "восьмерка" и она мне так нравилась. Потом, когда она сломалась, мне в сервисе посчитали сумму ремонта и пришлось ее продать. Ведь запчасти к нам приходится везти через всю Россию - вот они и дорожают. Пришлось покупать подержанную иномарку, ведь я живу за городом и каждый день нужно ездить на работу. Я поверила рассказам, что "правый" руль на обзорность не влияет, но вы же видите..."
Вообще чушь, вопрос ты ездил на праворульном авто? Отвечу за тебя НЕТ. А я ездил и скажу что неудобства возникают только за городом когда обгоняешь по встречной. Смотри девушка после авариии живая осталась, !замечательно! в ТАЗ что нить въедит он развится и прашивать у трупов ничего не надо. А с Японии запчасти везти не надо?? К тому же с японии они едут через границу! Так что довод никакой.
RU_SilaVlad писал(а):
Ой, взгляни: пейзаж за окном изменился... Лесов стало намного меньше. Дело в том, что лишившись своей промышленности, Россия выжуждена была "заделывать брешь" при помощи импорта сырья: леса, нефти... Конечно, сырья в России много, но разве ты не помнишь, что наиболее выгодно продавать не сырье, а продукт, получающийся из этого сырья? К тому же неплохо было бы оставить что-то и для потомков. Давай выйдем и посмотрим, как теперь живут люди в уже знакомом нам провинциальном городе...
Автомобильной промышленностью, производства России не заканчиваются. Сказочник.
RU_SilaVlad писал(а):
О, смотри, какие заголовки: "В Москве ближайшие два месяца ожидается пробка. Рекомендуется воздержаться от поездок в этот город", "Подсчитано, что в Москве и области проживает 90% Россиян", "В настоящее время наблюдается демографический взрыв: численность населения России приблизилась к 20 миллионам". Удивлен, Yamamoto? А меж тем все закономерно: население сейчас сконцентрировано в столице, ибо в остальных городах работы почти нет. Россия стала крупнейшим импортером нефти и других природных ресурсов, отойдя от промышленного производства. Собственно, из ненужности производства и вытекает небольшая численность населения: лес порубить и трех деревень хватает.
Тут просто немогу от смеха сдержаться ))) РОССИЯ СТАЛА крупнейшим ИМПОРТЁРОМ(под столом без каментариев рассмешил) если нет промышленности зачем ввозить нефть и природные ресурсы???? Россия на данный момент является крупнейшим ЭКСПОРТЁРОМ нефти и др и это не измениться пока не кончится эта самая нефть.
RU_SilaVlad писал(а):
Главное - запомни, что будущее не за импортом сырья, а именно за промышленным производством. Без автоиндустрии Россия уже не будет такой "большой и великой". А российский автомобиль - это лишь дитя своего времени: он такой, каким хочет его видеть Россиянин. И, как мы успели убедиться, средний Россиянин сильно отличается и от того, что живет на дальнем востоке, и того, что живет в Москве. А потому, наверное, неправильно мести всех под одну гребенку. Тем более, что налоги от продажи иномарок идут не куда-нибудь, а в бюджет нашей с тобой страны.
Правильно это будущее Японии она как импортировала так и будет импортировать сырьё и экспортировать новые и не только автомобили, и другую технику в другие страны! А будущее России при таком раскладе лепить на своём автопроме говно и ездить на такойм же говне подыхая сотнями тысяч человек год в авариях.
ЗЫ хоть немного надо понимать что пишешь. А не захлёбываться пропатриотическими речами.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34