Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Mack5 писал(а):
А при чем тут заградцена и то, что карты начали появляться в наличии?
Вы не видите причинно-следственной связи карты стали "появляться" поскольку на них цены установлены ровно такие, чтобы то небольшое число, что поступает почти распродавалось. если цена станет адекватной (отпускная производителя +НДС +5-15%), то карт снова "не станет"
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
MaD!CaT писал(а):
Bootlegger Ну вот, поздравляю, вот ты и посмотрел сколько твоя карта будет майнить к концу зимы.
шутку оценил но всё же, как гуру - как натравить бенч на нужную карту?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
MaD!CaT , не я не о том. -di это заставить работать конкретную карту. про бенч тоже разобрался. я-то думал, Вы намекаете, что показываемый в он-лайне хешрейт какой-то дутый, а Вы имеете ввиду - какое будет быстродействие в какую-то там эпоху. тююю. так эта карта уже через месяц будет чья-то, не моя это раз. а два - это то, что Вы сказали, что 470 уже сдулась. а это врушка. за такие подлоги свою дочку, например, в угол ставлю.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Bootlegger писал(а):
карты стали "появляться" поскольку на них цены установлены ровно такие, чтобы то небольшое число, что поступает почти распродавалось. если цена станет адекватной (отпускная производителя +НДС +5-15%), то карт снова "не станет"
А много и надолго ли найдется идиотов покупать по ценам, априори завышенным процентов на пятьдесят на модельный ряд, который скоро сменится другим? Сомневаюсь. Ажиотажный спрос как правило недолговечен. В этой ветке например многие сподобились купить по конскому прайсу?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Bootlegger Ага, майнеры. По четыреста рупий в день отбиваться. Никто в здравом уме не будет покупать по таким деньгам. Только тонкая прослойка, поддавшаяся ежеминутной эйфории, сродни золотой лихорадке, которая так же неизбежно схлынет. А богатым и успешным этот майнинг даром не уперся. Если только они этим не занимаются давно в почти промышленных масштабах. Многие готовы в мега фермы вкладываться? ЗЫ По мне, так этот ажиотаж создан искуственно. Бенефициары правда не вполне очевидны. НО выгодополучателей можно предположить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Svenson Вы так сказать не понимаете маштаба бед... майнинга, народ сотнями эти карты скупал весной. Лихорадке как раз поддались люди которые сейчас эти карты купили (покупают), кто купил их зимой уже их отбил , причем по моим расчетам уже 2 раза -) Я бы вложился в мега ферму ну для этого нужно хотя бы 10 миллионов и вернуться назад на пол года -)
Member
Ded_Pybanok Ды масштабы бедствия я понимаю. Нищеброды на последнее скупали и скупают в кредиты поддавшись стадному инстинкуту и желанию разбогатеть. А кто покупал\ до подорожания и дефицита, думаю процент майнеров там минимален. Скорее геймеры и около того, касаемо паскаля. Обычный ажиотаж, ничего более.
Цитата:
Я бы вложился в мега ферму ну для этого нужно хотя бы 10 миллионов и вернуться назад на пол года -)
Вот-вот. Верный признак ажиотажа. Он у вас просто в лайтовой форме ПОчку не продадите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
Bootlegger писал(а):
эти люди имеют деньги покупать карты по таким ценам => они дааааалеко не идиоты
Я вот допустим один из таких людей (возможных покупателей). Я могу купить хоть титана, и не в кредит (за наличные деньги). С другой стороны, оно мне надо? Сейчас вот тоже есть возможность за 38 тыс. купить 1070 sea hawk ek x на московской гарантии, без использования вообще, но опять же, думаю - а надо ли?
Member
mrt писал(а):
Сейчас вот тоже есть возможность за 38 тыс. купить 1070 sea hawk ek x на московской гарантии, без использования вообще, но опять же, думаю - а надо ли?
Зачем камрад? За тридцать восемь тыр до подорожания покупались 1080-е. Схлынет все это. Не может не схлынуть даже только потому, что нужно будет двигать новый модельный ряд. Ну не по сто же тысяч в сто концов от рекомендованных цен? Иначе рынок вкарт банально рухнет. А так я конечно не силен в криптовалютах, но по аналогии с традиционными деньгами всегда находились спекулятивные трейдеры или другие заинтересованные лица, которые в раз могли обрушить фондовые рынки или создать искуственный ажиотаж, заставив огромные массы легковерного народа действовать в нужном для них ключе. Потом люди волосы на жопе рвут и в окна выкидываются. ИМХО, схлопнется все это не позднее чем через месяца три, устаканется. Тогда и можно покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Bootlegger писал(а):
если путаю - искренние извинения.
говорили аж к зиме сдуется 470, возможно раньше упрутся в вычислительную сложность, чем в 4 Гб памяти
Svenson писал(а):
А много и надолго ли найдется идиотов покупать по ценам, априори завышенным процентов на пятьдесят на модельный ряд, который скоро сменится другим? Сомневаюсь
если кто-то, глядя на Радеон ЯХ500 Сериес, искренне верит что Хуанг в этой серии не выдаст печ1060 по цене 970+$50, с памятью фабричной на 9000... то их Царствие Небесное, авраамическое християньское православное. Но не католическое там, исламское или иудейское, а то это (Слаанеш побери!) ересь будет, и ИнквизициумЪ уже выехали, Император наш б-гЪ
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2017 Откуда: Москва
Svenson писал(а):
Зачем камрад? За тридцать восемь тыр до подорожания покупались 1080-е. Схлынет все это. Не может не схлынуть даже только потому, что нужно будет двигать новый модельный ряд. Ну не по сто же тысяч в сто концов от рекомендованных цен? Иначе рынок вкарт банально рухнет. А так я конечно не силен в криптовалютах, но по аналогии с традиционными деньгами всегда находились спекулятивные трейдеры или другие заинтересованные лица, которые в раз могли обрушить фондовые рынки или создать искуственный ажиотаж, заставив огромные массы легковерного народа действовать в нужном для них ключе. Потом люди волосы на жопе рвут и в окна выкидываются. ИМХО, схлопнется все это не позднее чем через месяца три, устаканется. Тогда и можно покупать.
Это карта с предустановленным на заводе водоблоком от ЕК, т.е. с гарантией производителя. Такой блок + бэкплейт стоят 6 тыс. в том же EvoPC, и получается что цена на саму карту 32 тыс. Другое дело что я 1080 брал за 33 тыс. в конце апреля (вот и дернул же чёрт продать чтобы купить си хоук), и хочу 1080 за 40 тыс. хотя бы с водоблоком. Только это меня останавливает от покупки)
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 20