Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 79 из 402<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 19
Himik_15 повторюсь, вам ничего не надо, никто и не заставляет. А другим надо и вы им не указ.

Партнер

Member
Фото: 4
Цитата:
ЯРД + ионник мегаватный или забудь о дальнем космосе!

Дальнем? Марс, дальний космос? :lol: Это даже не порог, это у нас под носом.
Дальний космос - либо анабиоз и куча времени, либо поиск решения для преодоления скорости света посредством искажения пространства или выхода в иное его состояние с возвратом. Иначе - пшик нам, а не пределы солнечной системы. Хотя надо отметить, что даже околосветовая (~2/3 - далее возникнут вряд ли решаемые проблемы для космических кораблей и пилотов) позволит подобрать пару-тройку годных экзопланет. Но нам и до неё добраться не скоро суждено.

Member
SHATOON писал(а):
По заявлением Маска, более 99% кинетической энергии космического корабля, при входе в атмосферу Марса, уберется торможением об атмосферу, двигатели запустят непосредственно перед посадкой, для самой посадки.

Сколько Маск произвел таких посадок? Открою страшную тайну: советские Марс-2,3 тормозили об атмосферу специальным щитом, в конце небольшой парашют и ДМП. это было очень давно, но с тех пор для Марса ничего нового не придумали, разве что "небесный кран".

Куратор темы
PlotnikoffDD данные из расчетов программы физического моделирования.

Member
SHATOON писал(а):
перевод статуса человечества в многопланетарный вид
Это бессмысленное словосочетание с т.з. биологии.
SHATOON писал(а):
Один из предложенных вариантов расширения автономности колонии, марсианский экспорт программного обеспечения.
Это даже не смешно. Чтобы у людей, почти всё своё время занятых выживанием, ещё было время обучиться программировать и делать это эффективно и актуально для земных задач, сидя безвылазно глубоко в бункере посреди вечномертвой пустыни с минимальным пингом в 3/4 часа...
SHATOON писал(а):
Маск не просто создает космический корабль для экспедиции к Марсу, но и все необходимое для ее выживания в долгосрочной перспективе. Это уже не раз обсуждали в этой теме.
Это восхищает и даже вызывает некоторое уважение, но конечной целесообразности вопросы никак не снимает.
SHATOON писал(а):
если метеорит уничтожит землю, то вместе с ней и всю человеческую цивилизацию
Матожидание такого метеорита больше чем время, отведённое до распухания Солнца. События масштабом с чиксулубское, что случилось 65 милионов лет назад, такой убиквитарный вид уничтожить не в состоянии (да и вообще кроме динозавров и ряда американских эндемиков на суше почти никого и не уничтожило). А что касается местного пермь-триасового четверть миллиарда лет назад - то мечехвосты даже и его вполне пережили практически не изменившись за всё своё время. Чем человеки хуже? Ну и если уж так приспичило заиметь какой-то бэкап - Луна менее чем в полутора световых секундах отсюда. И у Луны есть вполне внятная научная польза и доказанная реализуемость, как уже писал.
SHATOON писал(а):
То же самое при других апокалиптических сценариях, которых немало, если вдуматься.
Не так давно было удивительно узнать, что если собрать всё произведённое ядерное оружие, даже если бы оно было очень грязным ("кобальтовая бомба") и разом взорвать где угодно - то не то что биосферу не уничтожить - даже человека как вид извести не получится. (хотя вогнать его в средневековье - запросто и даже куда меньшими усилиями).
SHATOON писал(а):
При колонии на другой планете, придется решать огромное количество задач и проблем, это может существенно ускорить технологический прогресс и прогресс всей цивилизации в целом...
Если только есть куда тут ещё прогрессировать, что далеко не факт...
SHATOON писал(а):
сегодня время перелета из Мадрида в Нью-Йорка чуть меньше девяти часов.
А в прошлом веке был ~3 часа. ;)

Последний раз редактировалось Rattus 27.06.2018 19:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Rattus писал(а):
А в прошлом веке был ~3 часа.

говорят тополя ещё быстрее. :-)
всё упирается в цену тонно/километра. Шибко дорого скорость обходится. выходит танкеры и сухогрузы пока вне конкуренции. :oops:
Слетать на Марс прикольно, но ОЧЕНЬ дорого. Да и успех не гарантирован.

Последний раз редактировалось mol61 27.06.2018 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
всё упирается в цену тонно/километра
О!
mol61 писал(а):
Шибко дорого скорость обходится.
А заселение безвоздушных пустынь с ядовитым льдом - тем более.

Заблокирован
Заблокирован
вообще то затея Маска трещит по швам. классическая пирамида должна рухнуть. Даже в той системе где зелёные бумажки запросто печатаются в любом объёме.

Member
SHATOON писал(а):
данные из расчетов программы физического моделирования.

Я с школьной скамьи знал что на Марсе парашюты плохо работают) Во времена моей молодости подобные расчеты ЭВМ Единой Серии делали за несколько дней. Поскольку мы с Маском ровесники и среднее образование получали примерно в одно время(не знаю как у них там в странах победившего апартеида), мне интересно, знал ли Маск в свои 12 лет про особенности посадки на Марс?

Заблокирован
Заблокирован
PlotnikoffDD писал(а):
знал ли Маск в свои 12 лет про особенности посадки на Марс?

А зачем ему? Для этого есть инженеры там всякие. Его задача пиар акции и окучивание лохов собирание средств с инвесторов.

Member
mol61 писал(а):
А зачем ему?

Ну он же, согласно легендариуму, чуть ли не с момента рождения мечтал о полете на Марс))) Надо у него в свитере спросить, читал ли он "Аэлиту" Беляева? там все подробно описано)))

Member
mol61 писал(а):
классическая пирамида должна рухнуть
Вот только компании Маска таковыми никаким боком не являются. У них имеются некоторые признаки пузырей - ну так эти признаки есть чуть менее чем у всех "венчурных" компаний.

Заблокирован
Заблокирован
А какая разница. Всё равно контора дутая. Набирает долгов и обязательств, заведомо невыполнимых. У Маска видимо есть уверенность, как у Чубайса, что ему всё сойдёт с рук, и свой век он закончит на лазурном берегу, а не на виселице. И это очень плохо что так мир построен, что кража булки это тюрьма, а кража миллиарда почёт и уважуха. :-(
И пусть не рассказывают сказок про "тоталиарные" режимы. как раз в тоталитарных режимах чиновники могли брать мзду по чину, но никак не больше, иначе к стенке, а в "демократических" каждый прёт на сколько мешков хватит.
Вот честное слово, пока братья Чубайсы не повешены, я не поверю в демократию.

Куратор темы
Rattus писал(а):
Это бессмысленное словосочетание с т.з. биологии.
ну так оно и было сказано не с точки зрения биологии, если вы все-таки не поняли, то мне не сложно объяснить. Сверхзвуковые полеты, в частности пассажирские, обладают таким букетом недостатков, включая малорентабельность, странно что они так долго продержались. В остальном, Маск хочет, Маск может и многие этому рады, такие люди вдохновляют. В отличии от чиновников, попов, банкиров и им подобных, от которых тошнит, в лучшем случае.

PlotnikoffDD За те времена говорить не могу, но сегодня мало что обходиться без автоматизированного проектирования, в том числе и физического моделирования. Безусловно реальные испытания очень важны, но в случае с Марсом, реальные испытания будут проводить на первой грузовой экспедиции, выбора нет.

mol61 Вообще-то Маск не только владелец и исполнительный директор СпейсИкс но и главный технический директор, так что он более чем в курсе. А на счет долгов Маска, их нет. Долгов его компаний, они незначительны, при желании их вообще могло бы не быть, ценой чуть более медленного развития. Изучите финансирование проектов Маска, сильно удивитесь той ахинее что пишут некоторые желтые источники.

Member
SHATOON писал(а):
как вы утверждаете, в этом нет ничего выдающегося

я утверждал что в этом нет никакой "важнейшей главы в истории человечества" да и на счёт ничего выдающегося пожалуй тоже соглашусь,
ну просто обычное развитие, не Маск так кто то другой

Member
SHATOON писал(а):
испытания будут проводить на первой грузовой экспедици

пока что только сказки. ракеты нет, двигателя нет, корабля нет, лендера нет.

Куратор темы
peregib писал(а):
обычное развитие, не Маск так кто то другой
вынужден не согласиться, других таких как Маск я не знаю, но я был бы очень рад, если бы вы оказались правы.

PlotnikoffDD не сказки, но да, это лишь планы. Хоть и работают над их воплощением, посмотрим что получиться. 22 и 24 год еще далеко, многое может произойти, о возможной отсрочке Маск тоже говорил.

Member
SHATOON писал(а):
Маск тоже говорил.

Маск говорил что на первом ФХ отправит в облет Луны б\у Дракон. и кажется я понимаю почему этого не произошло.

Member
SHATOON писал(а):
ну так оно и было сказано не с точки зрения биологии, если вы все-таки не поняли, то мне не сложно объяснить.
В том-то и дело, что не с точки зрения биологии. Но термин был применён зачем-то чисто биологический ("вид") - это означает, что говорящий просто не может внятно выразить - что же он конкретно имеет ввиду. И то, что он обратился за помощью с тезаурусом к биологии - на самом деле правильное направление. Вот только дальнейшее движение по нему на самом деле повода для оптимизма никакого не даёт. Количество природных ресурсов, потребное для обеспечения даже самого простого человеческого бытия - на уровне бедуинов - не говоря уже о технически развитой цивилизации, настолько велико, что никакой Марс его обеспечить просто не в состоянии никогда. Это незаметно, когда вокруг есть дармовой воздух и почти дармовая вода - и сколько на самом деле стоят даже эти базовые ресурсы в нужной концентрации в масштабах космоса. Космос - это не "другая" среда для человеков - это ОТСУТСВИЕ среды. Из этого и надо исходить.

А BFR... BFR - это, судя по всему, пик возможного для ракетной индустрии, как B747/A380 для пассажирского авиастроения - у них с BFS даже габариты почти одинаковые, а у всей BFR - как у успешно летавшего Сатурна-5. Потому проект выглядит хотя бы технически реализуемым (в отличие от предыдущего мегаломанического ITS). А успешный пуск FH показал, что SpaceX может справляться с задачами такого уровня сложности. Было бы очень интересно глянуть что бы из этого в итоге получилось: просто хотя бы в плане proof-of-concept и наглядного определения границ технически достижимого.
Но "заселению космоса" это, повторюсь, никак не поможет.

Куратор темы
PlotnikoffDD почему же?

Rattus термин "многопланетарный вид" перевод с английского, уже устоявшегося термина "multi-planetary species". Который и Маск использовал объясняя зачем он собрался колонизировать Марс. Всем остальным, термин более чем понятен. Исключая вас, не у кого не создается впечатления:
Rattus писал(а):
что говорящий просто не может внятно выразить - что же он конкретно имеет ввиду. И то, что он обратился за помощью с тезаурусом к биологии

Колонизация космоса не подразумевает колонизацию вакуума, а колонизацию планет, спутников, астероидов.
Изведанные ресурсы Марса уже позволяют говорить о долговременной колонии на Марсе.
Никто не говорил что колонизация Марса простая задача. Для вас это нереализуемо, как вам угодно, но для других это реализуемо.
ITS также реален, но два BFR дешевле одного ITS, а суммарная полезная нагрузка та же. выбор очевиден.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 79 из 402<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа