bdfy11 Про гипноз - не убедительно. Я видел несколько примеров, один на себе, - короче дрянь таки живая. Опасная. А есть мнение, что любые два человека общаясь в живую находятся в гипнотическом контакте.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Котовский Я вопщето сам по себе, но на Хоботе у меня в "электронных устройствах и компонентах" типа большие звёзды на погонах.
Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды: Котовский
Цитата:
Бог, про которого нельзя сказать ничего. Совсем ничего
Ну почему? Можно посмотреть на его творение - Мир. Вот Он это создал - наблюдайте. О Нём естественно никто ничего не знает и не узнает, в силу законов сохранения например, но о предмете Его творения мы может узнать очень многое.
ОДНО НО. Бог и Аллах - это понятия из дрянных вирусных инфекций разума. Называть Творца этими именами - неэстетично.
Анекдот: Два вируса в компе сидят, один другому говорит "А как ты думаешь, хозяин нашего компа - он умеет исполнять байт-код, или он просто примитивное явление природы?"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Неонил если ты будешь смотреть на мир, как на творение Бога, то это уже не будет отвлеченный Бог. Уже появится предмет для идолопоклонничества. Отвлеченный Бог поэтому и не нужен сектантам, да и всем коммерсантам от религии - его никак нельзя использовать.
Котовский Не, так я же и говорю - Творец. И что либо о Нём узнать не представляется возможным.
Бог и Аллах - из др. оперы - это понятия которые используюьтся в процесе заражения вирусом.
Цитата:
Отвлеченный Бог поэтому и не нужен сектантам, да и всем коммерсантам от религии - его никак нельзя использовать.
Ха! Это ещё кто кого использует! Распостранённое мнение что секты - всего лишь финансовые пирамиды для мошенников.
А на самом деле - секты в процессе эволюции просто научились использовать схему финансовых пирамид, заметь - неплохое приобретение в агрессивной борьбе. Вон даже Терминёр стонет что харизматов из америки финансируют... Это значит, что его секта - собирается в красную книгу.
Advanced member
Неонил ну ты камрад круто заворачиваешь Моей теории отвлеченного Бога до твоей далеко Только обьясни мне такую вещь - твой религиозный вирус это скорее компьютерный или биологический ?
ЗЫ. Когда какую нибудь премию будешь получать за теорию Неонила-Дарвина, не забудь про блаженного Котовского. Пивом, чтоли угости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Котовский
Цитата:
Адепт эзотерики напару со своим единомышленником Кеш ХР выдавали такие перлы, что модератор не выделжал и перевел балаган в отдельную ветку "Реинкарниция, эзотерика, обсуждение". Там они подверглись циничному глумлению со стороны научных и прочих скептически настроенных камрадов и к сожалению ветка заглохла из за невозможности продолжать спор по причине отсуствия предмета.
Если под предметом понимать "непредвзято настроенное серое вещество" в головах оппонентов, то Вы правы.
bdfy11
Цитата:
Я так и знал , что случай у него клинический ... а что ты на проповедника собрал ?
Привет из клиники всем писателям, от читателя (из анекдота про чукчу).
Неонил
Цитата:
тобы человеку приблизиться к Богу, не нужны религии и секты...
Однако разум человека устроен так, что он непрерывно ищет ответы на неразрешимые вопросы.
Если искать ответы на основе школьного курса, то далеко не продвинуться, надо иметь мужество подумать шире, сказав себе "может я был не прав", но это конечно сложно, как Я!! могу быть НЕ ПРАВ??
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду: Котовский
Цитата:
Вы такие же идолопоклонники, как и ненавистные вам православные. Пойми, что Бог, свободный от идолопоклонничества - это Бог, про которого нельзя сказать ничего. Совсем ничего - есть он, нет его, реален или вымысел..Это тот Бог, для которого нет молитв, нет книг (Библия - предмет идолопоклонничества, через него вы поклоняетесь Иисусу.) Такой Бог может только жить в сердце человека и он даже не думает, как его назвать, как он выглядит, спасет ли он его...Такой Бог может существовать только для одного человека, если только тот вынимает его на поверхность,показывает другим и предлагает вместе верить, то этот Бог превращается в обычного идола-бога, какого пропагандирует и Христианство, и Ислам и масса других религий.
не ожидал от Вас столько правильных мыслей!
Неонил
Цитата:
А есть мнение, что любые два человека общаясь в живую находятся в гипнотическом контакте.
Да это так, но не только в "живую", расстояние и место это понятия только физического мира.
Последний раз редактировалось yuric 26.10.2004 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
bdfy11
Цитата:
1.Это ж чего он столько мытарился ? за один миг никак ? он же ВСЕМОГУЩИЙ якобы ... 2.По-твоему сколько у него на все ушло ? 7*10000=70килолет ? все равно бред ... 3.Я как то видел телепередачку : автору усиленно наседали на парадоксы Дарвиновской теории ( хотя сами в ней просто не разобрались ) и не отрицая эволюции говорили , что все _прародители_ всех видов были сделаны богом .Ну а там уж понеслась естественный отбор, мутации ... Что скажешь по этому поводу? это твои взгляды?
По этому поводу могу порекомендовать почитать Штайнера и Кремо, ссылки в ветке про реинкарнацию, хотя тут в основном все писатели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
yuric Можно придумать тысячу всяких обоснований для того, чтобы оправдать бредни древнееврейских "мудрецов", но то, что они шиты белыми нитками - это видно невооружённым глазом. Достаточно очистить его от наслоений "мудрейших" библейских толкований. Бог или не всемогущ, или он не создавал мир. Если же создавал, то в один миг, и в этот миг он одновременно утратил всемогущество.
А правоверные толкования Гроссбуха, уж извини, больно напоминают попытки подшить белыми нитками пластилиновое крыло дохлой вороне. Верующий - конечно, будет удовлетворён. Но любой иной человек в это не поверит.
Member
Hil
Я пытаюсь толковать Библию, так же могу поступать с Авестой, Каббалой, Ведами, просто Библия здесь обсуждается. А первичную информацию я получаю из книг немца Штайнера (основоположника Антропософии), его источники информации лежат вне традиционной Логики, но я интуитивно считаю его правым, меня в этом никто не убеждал, конечно, скажут что это и есть фанатизм. На счет всемогущества Бога, может он таким "хреновым" творением своим преследовал какую-то цель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Мда-а-а-а.
Все же тяжело в обществе техников-атеистов и флудерастов-нигилистов обсуждать Творение, обращенное не к разуму, а к сердцу.
МОДЕРАТОРАМ: Исходя из соотношения (95% / 5%) высказываний антирелигиозной и антибиблейской направленности в этой ветке предлагаю переименовать ее в "Долой религию!"
А всех несогласных верующих без всякого сострадания -- банить !!
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Последний раз редактировалось Отдел 26.10.2004 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: vor Да, можно, но здесь мы имеем возможность наблюдать её на религиозных явлениях и структурах, и прийти к выводам, к которым совсем недавно прийти было невозможно.
Например - Дарвиновская эволюция толкований Библии - совсем не оффтоп в этой теме, так как тема о Библии.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: yuric
Цитата:
сердце - чувство.
Сердце - насос и мышца. Учите матчасть.
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 57 секунд: Отдел
Цитата:
тяжело в обществе техников-атеистов и флудерастов-нигилистов обсуждать Творение
Особенно если разум вирусами трахнут, как молью...
Advanced member
yuric
Цитата:
Котовский
Цитата: Вы такие же идолопоклонники, как и ненавистные вам православные. Пойми, что Бог, свободный от идолопоклонничества - это Бог, про которого нельзя сказать ничего. Совсем ничего - есть он, нет его, реален или вымысел..Это тот Бог, для которого нет молитв, нет книг (Библия - предмет идолопоклонничества, через него вы поклоняетесь Иисусу.) Такой Бог может только жить в сердце человека и он даже не думает, как его назвать, как он выглядит, спасет ли он его...Такой Бог может существовать только для одного человека, если только тот вынимает его на поверхность,показывает другим и предлагает вместе верить, то этот Бог превращается в обычного идола-бога, какого пропагандирует и Христианство, и Ислам и масса других религий.
не ожидал от Вас столько правильных мыслей!
ну, мы тоже кой чаво соображаем, не только вам, эзотерикам религии придумывать. Мы, скептики, тоже умеем А "правильных" - это потому что с вашими эзотерическими домыслами согласовываются ? Я например, эти свои выкладки никакими "правильными" не считаю - просто тут Гувернатор заявил, что их секта пятидесятников единственная среди всей мировой религии свободна от идолопоклонничества. Я, с точки зрения описал, каким должен быть бог, полность свободный от идолопоклонничества. Разумеется, всё Христианство изначально построено на идолопоклонничесве и запугивании.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
yuric Красивые аналогии намереваешься развести в теме? Она и так уже скатывается на уровень СО - сплошной оффтоп, и выглядит явным кандидатом на перемещение в форум СО (;)) - свободное общение. Гладкие мышцы не выдержали бы таких мощных и постоянных нагрузок - но разве это имеет отношение к теме?
сердце - символ чувств, кстати по поводу матчасти, не подскажите почему сердечная мышца - полосатая (не гладкая)? Хотя крепко стоящие на ногах, редко задаются подобными вопросами.
Мышца сердца - и не гладкая и не полосатая, а имеет признаки обоих. А для тебя вместо мистики у меня есть толковая книга, раз ты читать любишь: http://www.bookap.by.ru/okolopsy/gen/oglav.shtm Прочитав это у тебя есть шанс понять Эволюцию, в том числе Эволюцию Религий, и те процессы, которые породили все те верования и метафизические учения, в которых ты пытаешься что-то найти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Котовский
Заметил твоё отношение ко мне все более становиться неприязнью, остается пожалеть что я не смог правильно передать тебе добрую весть о Спасении так приемлемо, чтобы ты если и не принял её сразу, то остался хотя бы в размышелении о Вечности и о чудном Божьем плане спасения людей постредством искупительной жертвы Иисуса Христа. Пусть не остается это в пренебрежении, даже если я и не сумел тебя убедить, ты не оставайся в таком враждебном отношении к Иисусу Христу, если бы ты встретил Иисуса сам, возможно ты уже был бы крепкий Христианин.
Заставить тебя мыслить правильно я не могу, но обратить твоё внимание на предложенное Иисусом Христом Спасение, я должен.
To ALL
Для всех нас есть возможность говорить дальше о Библии, как источнике Силы и очищения, для тех кому Слово Божье уже послужило как очищающее и принесшее чудный Божий мир и наставление, можете поделиться с нами прямо здесь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mosfet, panda65 и гости: 20