Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance 720p>4K. Обе модели тяжелее, чем модель K (dlss 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App. Выбор модели "последняя" включает M, даже если версия Nvidia App не обновлена. Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
исходное сообщение
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Короче, проверил. Действительно, если ставить оверрайд в nvapp еще и на пресет, то модель при "latest" выбирается согласно тому самому алгоритму. Т.е. K для DLAA-Balanced, M для Perf, L для UltraPerf Но если выбрать там кастом и руками вбить проценты, то все равно в любом случае M
Вложение:
lop.png [ 136.5 КБ | Просмотров: 142 ]
И это прекрасно, потому что в Lies of P в меню не выбрать DLAA, а модель K там великолепно полосит в некоторых местах. Особенно в DLC когда северное сияние, оно все в полосках. Модели DLSS 4.5 не имеют этого косяка.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
4e_alex
Цитата:
Nvidia person A says one thing, Nvidia person B says another thing, Nvidia article says a different thing, Nvidia official documentation says yet another different thing, NVApp does things both ways.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
LifeX писал(а):
Либо новые библиотеки SR, RR, FG подтягиваются NVApp'ом самостоятельно, независимо от версии драйвера, либо DDU просто не дочистил что-то и 310.5 остался лежать где-то в недрах системного диска и старый драйвер решил не заменять новую библиотеку старой.
Там автообновление библиотек и профилей происходит, даже на старом драйвере. Надо интернет отключать.
Картинка писал(а):
4000 в FP8 ведь слабее 5000 серии или нет?
Примерно одинаково.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
stiffmaster писал(а):
А чем Nvidia Inspector плох?
Ничем. Главное не сваппером, потому что просто класть библиотеки уже давно мало. А инспектор делает то же самое, что и nv app, только настроек побольше показывает.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Nomad-TM-LIVE писал(а):
В условном DLSS 5.0 на FP4 уже и 4000 начнут буксовать)
Будущее покажет. Хотя когда будет условный DLSS 5.0, скорее всего у меня будет не условная 6000 карта, либо скорее 5000S, так что лично мне уже будет всё равно на 4000 линейку. Или думаешь 5.0 завезут скоро?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Картинка писал(а):
На RTX 2000 и 3000 падение фпц неизбежно, это понятно
На 4000 и 5000 тоже падение есть, на пресете М с DLSS Q 10%+ бывает. Я несколько страниц назад постил картинки с оверлеем.
4e_alex писал(а):
Там автообновление библиотек и профилей происходит, даже на старом драйвере. Надо интернет отключать.
Автообновление происходит при установке драйвера или NVApp при появлении интернета сам проверяет наличие новых версий библиотек и все равно, рано или поздно, прилетит свежая .dll'ка?
Черт ногу сломит в этих версиях библиотек и пресетах для разных зеленых технологий. Может назначит куратора и начать заполнять шапку всякими полезными штуками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Конкретно в The Last of Us Part II DLSS-M даже чуть лучше DLAA. Если приглядеться на верхний правый угол, там где фонарь и провода. Провода самые четкие именно с M. Q-M самые четкие, B-M чуть похуже, потом уже DLAA в плане прорисовки. https://imgsli.com/NDM5OTQy
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 285
LifeX писал(а):
Черт ногу сломит в этих версиях библиотек и пресетах для разных зеленых технологий. Может назначит куратора и начать заполнять шапку всякими полезными штуками?
Если только тебя Особо желающих, я думаю, не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
kosach1989, я слишком стар для такого, да и времени будет отнимать много, которого не всегда в достатке. vpoluektov начал эту тему, смотрю не поленился и минигайд запилил по новой модели, можно его попросить заняться этим, если он не против:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: Raccoon☣️City Фото: 0
Разборвидоса от Daniel Owen В режиме DLSS Preset M качество изображения лучше, чем в режиме Preset K, но бюджетные видеокарты серии RTX 20 демонстрируют ещё более низкую производительность, чем в нативном режиме В игре Cyberpunk 2077 при использовании пресета DLSS M видеокарта RTX 2060 теряет почти 7% производительности по сравнению с нативным TAA; у серий RTX 40 и RTX 50 это влияние минимально
_________________ DLDSR 1.78 DLSS 4.5 Performance/M 5060Ti vs 4O6OTiS QHD u.to/FSZwIg 4O6OTi vs 9060XT 1440p u.to/Is9vIg SH DLSS 4.5 youtu.be/5Lk1NSmLaLE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14