Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
zzzzzzzvork777 Опять полосочкомерство Уже понятно всем давно - кому рендерить - тому райзен, кому играть - тому интел.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
XRR писал(а):
И ничего больше не делать. И платить больше. Да.
Это вы расскажите бедолагам типа такого, это не единичный случай. Помогите с RYZEN! Проблема с оперативной памятью Зато экономия 3 коп, и ожидание раскрытия потенциала. Ау, АМД, уже май, где обещанные оптимизации ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
Это вы расскажите бедолагам типа такого
О, опять кто-то полез копаться. Пора доставать заначку про тротлинг в стоке у 7700К, перегревы и бсоды? Про кирдык дорожкам во время скальпирования? Про окирпичивание бродвелов-е?
vork777 писал(а):
Зато экономия 3 коп, и ожидание раскрытия потенциала. Ау, АМД, уже май, где обещанные оптимизации ?
Больше, от половины, до 3-х раз в случае 8-ми ядерников. У твоего хасвела точно никакой потенциал не раскроется и оптимизаций не будет.
ПС. По ссылкам типичные косяки ЛЮБЫХ компьютеров. А именно - несовместимость памяти, "битые планки". Уже не один раз приходилось возвращать через манибак, например на атом не подошло, а с i5 пришлось долго шаманить втыкать-перетыкать в определенные слоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
vork777 писал(а):
У меня потенциал раскрыт давно, мне сразу не надо было ждать, только пользоваться.
И владельцам Райзена не надо ждать. Только они будут получать прирост, а ты получишь фризы через годик-два, у гниющего трупа тоже потенциал раскрыт давно. Шучу, проц норм, пока что.
vork777 писал(а):
Ну-ну, интересно почему 4-х ядерник натягивает 8 ядерник АМД ? Может потому, что ядра не настоящие, а склеенные ?
Может потому что ты глупый бот-продаван? Он не может "натягивать" чисто физически, открой Cinebench и посмотри вычислительную мощность. Нравятся мне эти "натягиватели", то Феномы там у них, то еще что. С головой они не дружат очевидно. Опережать он может только в приложениях, которые ограничиваются 4мя ядрами, ну как Тайсону завязать глаза и выпустить против него Супербыстрого Дрыща. Настоящие там ядра, у 1800x в стоке 160cb, у 6900 155cb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Что и требовалось доказать,интел по сути обьеденяет профессиональную и игровую платформу в одну универсальную,тем самым они говорят разработчикам ребята пора ! В ближайшее время ждите проекты ,которые легко распознают 16 потоков,7700k отыквится через год/два, а райзен будет жить не тужить ))) Кто купил сейчас 7700k,ребята вы лоханулись,интел вам сама об этом скажет в июне
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Как обещал Xeon X5650@4GHz (проц из 2010года) в Crysis3:
проц 2010 года в игре 2013 года. Это так актуально? в неё ещё кто то играет? игра ведь из разряда прошел и удалил и это ещё если нравится жанр. не флейма ради, а интереса. просто смысл некоторых тестов в этой теме понять сложно, нафига они нужны если в таких разрешениях/играх не кто не играет
проц 2010 года в игре 2013 года. Это так актуально? в неё ещё кто то играет? игра ведь из разряда прошел и удалил и это ещё если нравится жанр.
Ну некоторые играют в cinebench R15 и им нравится..
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
BesInc писал(а):
нафига они нужны если в таких разрешениях/играх не кто не играет
В современных играх GTX1070 в 95% случаев является узким местом, т.е. процессор 7-летней давности справляется идеально, а вот предтоповая карта прошлого года уже нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Ну некоторые играют в cinebench R15 и им нравится..
ну это синтетика с этим всё понятно.
N1ghtwish писал(а):
В современных играх GTX1070 в 95% случаев является узким местом, т.е. процессор 7-летней давности справляется идеально, а вот предтоповая карта прошлого года уже нет.
для 1080р среднестатистическому игроку вполне хватает на мой взгляд.
для 1080р среднестатистическому игроку вполне хватает на мой взгляд.
Пока хватает, но уже впритык, в том же WD2 Ultra+100% что бы избавится от 99% загрузки GPU, приходится pixel densety до 0.25 снижать. И факт в том, что В\К так или иначе через ~год придется менять, а 6\8-ядерные процессоры 5-7 летней давности и дальше будут тащить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
N1ghtwish писал(а):
И факт в том, что В\К так или иначе через ~год придется менять, а 6\8-ядерные процессоры 5-7 летней давности и дальше будут тащить.
Вывод ровно один. Нафига брать 7700, 5900, 6800, 6-8ми ядерные райзены? Вот он проц который тащит всё! X5650 за сколько он там - полторы тысячи + мамка 5тыс. DDR3 вобще у любого сейчас есть. 7 тыс. и готов игровой комп, который тащит всё! Видюху только знай меняй и все, больше ничего не надо!? То есть те, кто взял сейчас 6-8ядерные процы - неважно чьи амд-интел просто так потратили бабло и их компы не будут тащить через 5-7 лет!? А X5650 еще через 5-7 лет будет тащить или уже нет? И еще на старте x5650 стоил вроде около >1000$, а райзен сейчас 6-8 ядер стоит от 230$, это нормально? Как это можно прокомментировать? Или я уже запутался...
зы извините, N1ghtwish я просто не следил, а вы в темах по 6-8ми ядерникам интел тоже присутствуете?
X5650 за сколько он там - полторы тысячи + мамка 5тыс.
Уже дешевле 1500руб., я м.п. купил новую за 2500р., но это частный случай.
Sulphide писал(а):
То есть те, кто взял сейчас 6-8ядерные процы - неважно чьи амд-интел просто так потратили бабло и их компы не будут тащить через 5-7 лет!? А X5650 еще через 5-7 лет будет тащить или уже нет?
История с Core i5 ни о чем не говорит? Они все разом слились, от 1го до 7го поколения единовременно (только i5-6400@4.5GHz для MMORPG здесь выделяется за счет мощного однопотока за свои деньги, который там и нужен), тоже самое произойдет и с 6\8 ядерными процами, если через 5-7 лет X5650 перестанет тащить, то i7-5820K перестанет тащить примерно тогда же, про рузен, который в игрухах от силы на 15% быстрее X5650 я вообще молчу. А вот так работает рузен в стоке с В\К от АМД:
Пособие, как слить в унитаз $600++
Еще на 8:29 рекомендую посмотреть на шикарный ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
BesInc писал(а):
в неё ещё кто то играет?
K2K писал(а):
Меня тут уверяли, что по ней якобы можно ориентироваться на производительность в современных играх
когда в крузисе 3 мусолили проблемы на картах амд возле реактора, эта игра стала едва ли не самым важным критерием при выборе видеокарты, наряду с CoD MWR
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц