Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Zoid Аргументы - видимо, не убедили они меня, посему и не запомнил. Так же, как и "главную мысль Бердяева". А с "вводной", которую он в статье дал, я полностью согласен. И не только я - "христиан" тут постоянно костерят.
Zoid писал(а):
Жива она потому, что
- плохо бьют. Не убедительно для них такое битье. Опыт не перебить.
Zoid писал(а):
Уже так? Изначально все же было "Не верить легче", что фактически и означает "вера - выбор сильных, неверие - для слабаков".
- я же пояснил, зачем переспрашивать?
Zoid писал(а):
Конечно. Убери из идеологии второго варианта Главного Врага - будет тебе третий. Даже четвертый есть - забить
- тоже идеализм. Никто никого в покое не оставит - природа не терпит пустоты. В динамике надо смотреть, а не в статике. Поэтому "третий" и "четвертый" приведут или к первому или ко второму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
"главную мысль Бердяева"
Ну как же, вот она:
Бердяев писал(а):
Если последователи других религий нередко бывают лучше христиан, лучше исполняют заветы своей религии, то именно потому, что заветы других религий легче исполнить, вследствие исключительной высоты христианства.
В четырех словах - "Христианство - труъ, остальные - позеры". Посему постоянные ссылки на сей документ... раздражают. А что касается "отмазки" "христианство - оно хорошее, просто людишки на земле - дрянь", то были бы претензии токмо к людишкам... Тут ведь и к самому учению претензий немало высказывается.
sergg писал(а):
плохо бьют. Не убедительно для них такое битье. Опыт не перебить.
Скорее часовой механизм с кучей умышленно спиленных зубьев ((це) Курт Воннегут, "Мать тьма") не перебить.
sergg писал(а):
я же пояснил, зачем переспрашивать?
Мне интересно, почему вера требует силы, а неверие - это очень легко и сил не требует.
sergg писал(а):
тоже идеализм. Никто никого в покое не оставит - природа не терпит пустоты.
Имелось в виду - измени мир, а не себя. Для того, чтобы менять мир необязательно искать глобальные заговоры.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
F2000 писал(а):
Так и не познавший тоже обладает какими-то качествами.
все обладает какими-то качествами. Ну и что? Я объяснил, что именно люди говорят о качествах рализованного человека, а именно: притяжение к нему других людей. Вы мне ответили, "не познавший тоже обладает какими-то качествами". Вот и поговорили . Типа вы мне раскажите о жирафе, а я вам отвечу: рыба тоже дишит зябрами. Примерно так.
F2000 писал(а):
Нейроны. Их функционирование и взаимодействие.
У дибила, пардон тоже есть нейроны. Точно также как и у всех животных. И взамодействуют они на уровне импульсов примерно одинаково. Были уникальные случаи, когда люди вообще теряли в результате травмы большую часть головного мозга - при этом сохраняли способность думать. Как и на оборот, в результате сильных перживаний люди сходили с ума, хотя физически мозги у них присутствовали.
F2000 писал(а):
Мы это не только ум. Кто мы? - посмотри в зеркало.
Я если то что видно в зеркале умрет: хотя чисто визуально оно так же будет выглядеть аналогично - то разве это и дальше будете вы?
Zoid писал(а):
Сам с собой.
Я это понял
Zoid писал(а):
Вопрос был об определении истины
А вообще истину "определять" бесполезно, ее можно только познать. Поэтому я вам и привел краткий алгоритм познания. Но если вы так хотите именно определения- оно было дано на предыдущей странице - читайте внимательно.
Zoid писал(а):
мне из клубин космоса - "ТЫ БОБЕР!". Это истина?
А вы спросите сами себя. Вы ощущаете себя бобром? Если да - значит так и есть. Это все чисто индивидуальное дело. Но скорее в вашем конкретном случае - это все лишь интелектуальный ответ, я же говорил об переживании ответа.
F2000 писал(а):
Акула - совершенная модель хищника в своей среде. Поместите её на сушу и она тут же умрёт. Идея ясна?Оставьте ваших "совершенных просветлённых" одних, и они умрут если не от жажды, то от голода.
Разве я говорил, что у реализовавшегося человека желудок мутирует в автономный атомный реактор, благодаря которому он стает абсолютно независим от окружаещей среды, в т.ч. от еды и температуры? Кожа его твердеет - и вообще он превращается в терминатора, способного одинаково эффективно действовать как на суше так и на море? Откуда вы почерпнули эти идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat писал(а):
Я если то что видно в зеркале умрет: хотя чисто визуально оно так же будет выглядеть аналогично - то разве это и дальше будете вы?
Свойство жизнь не является неотъемлемым. Зато привязано к носителю. Что может быть носителем после смерти?
Darzamat писал(а):
У дибила, пардон тоже есть нейроны. Точно также как и у всех животных. И взамодействуют они на уровне импульсов примерно одинаково. Были уникальные случаи, когда люди вообще теряли в результате травмы большую часть головного мозга - при этом сохраняли способность думать. Как и на оборот, в результате сильных перживаний люди сходили с ума.
И что это должно доказывать?
Darzamat писал(а):
Откуда вы почерпнули эти идеи?
Оттуда, что вы никак не хотите понять отсутствия как истины, так и совершенства в виде абсолютных, тотальных. Всё-таки попробуйте опыт со стенкой, думаю уже на второй день наступит просветление и познаете истину.
Member
Zoid
Zoid писал(а):
Ну как же, вот она:
- мое мнение не совпадает с мнением Бердяева. Я не был и не являюсь "последователем религий", посему - не могу оценить, какая религия "круче". Упрекать его в "религиозном шовинизме"? Зачем? Он мне не ответит, да и если бы ответил - что толку? У него - его мнение, у меня мое. И мое о нем, поскольку мне бы не пришло в голову так провокационно "рекламировать" христианство. Но все это не перечеркивает другую информацию, представленную в статье.
Zoid писал(а):
Мне интересно, почему вера требует силы, а неверие - это очень легко и сил не требует.
- если интересно, попробуй поверить. Если "оно не требует сил", все сразу и получится. А поддержание веры требует еще больше сил. Про упование я уже говорил, это отдельная тема.
Кстати, что неверие не требует вообще никаких сил, я не говорил.
Zoid писал(а):
Для того, чтобы менять мир необязательно искать глобальные заговоры.
- речь о том, что "менять мир" не получится. Можно участвовать или не участвовать в его изменении. Но это разные вещи.
Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Я это понял
Вряд ли. Впрочем я не уверен. что стоит объяснять. Лучше воспользуйтесь советом F2000 по поводу стенки.
Darzamat писал(а):
А вообще истину "определять" бесполезно, ее можно только познать.
То есть вы не знаете, что такое истина, однако настоятельно пытаетесь ее найти. Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд sergg
sergg писал(а):
Но все это не перечеркивает другую информацию, представленную в статье.
Zoid писал(а):
были бы претензии токмо к людишкам... Тут ведь и к самому учению претензий немало высказывается.
sergg писал(а):
если интересно, попробуй поверить. Если "оно не требует сил", все сразу и получится.
Хммм, дай подумать... Разве я писал когда-нибудь, что никогда такого опыта не имел?
sergg писал(а):
речь о том, что "менять мир" не получится. Можно участвовать или не участвовать в его изменении. Но это разные вещи.
Любопытно. И на чем же основываются такие выводы, если не секрет?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
F2000 писал(а):
Что может быть носителем после смерти?
Другое тело. А почуму нет?
F2000 писал(а):
И что это должно доказывать?
Только то, что ум - это не физические мозги, нейроны, как это пыиаетесь доказать вы.
F2000 писал(а):
вы никак не хотите понять отсутствия как истины, так и совершенства в виде абсолютных, тотальных.
Само определиние истина - означает "единственное что реально существует". Ум познавший себя, свой источник, считается абсолютно совершеным. Это не мои слова. А слова людей познавших это. Да и мне собственно всеравно, как называть это. Это отнюдь не преуменьшает значения самого познания.
sergg писал(а):
А поддержание веры требует еще больше сил.
Только если веры нет, человек всегда должен контролировать себя чтобы не оступиться. Этот контроль в конце концов может привести к настоящей вере. Когда вера приобретена - она стает самим человеком, и надобность в контроле отпадает. Таким образом, настоящий верующий вообще не способен на грех, потому что такова сама его природа, а все остальные типа ищущие вынуждны как бы подражать ему (конторолировать себя чтобы не оступиться). Праведное поведения им не свойственно, так как их тенденци ума не преодолены, потому они занимаются симуляцией праведного поведения.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Каждая религия исповедует загробную жизнь,жизнь после смерти.Этим самым привлекая в свои ряды всех кто в это поверит.А поверить в это хочет практически каждый.Религия просто перестанет существовать без этого,потеряет смысл.Если вдуматься глубже возникает масса вопросов,зачем это делается.Во тема.
Member
Ntag Мне действительно тебя не понять, поскольку для меня, если человек в чем-либо провинился, не имеет значения, умер он 2000 или 10 лет назад.
Darzamat
Darzamat писал(а):
Только если веры нет, человек...
- я полностью согласился бы с тобой, если бы мы рассматривали ситуацию в статике. Но когда личность в своей эволюции достигает некоего "следующего уровня", то и противодействие ей качественно меняется. Если бы это было не так, то процесс эволюции можно было бы считать конечным. ИМХО, он таковым не является.
Member
Ntag Гражданин Darzamat одержим идеей абсолюта, вряд ли он проникнется
Member
Dachman писал(а):
А без загробной жизни есть хоть одна религия?
Вы же сами себе ответили:
Dachman писал(а):
Каждая религия исповедует загробную жизнь,жизнь после смерти.Этим самым привлекая в свои ряды всех кто в это поверит
Что еще вы хотите услышать? Добавлено спустя 17 минут, 31 секунду
Ntag писал(а):
Бред, однозначно. Понятие греха, как и понятие совершенства вещь относительная. Для меня в пост поесть мяса не грех, для верующего недопустимо. Для меня убить человека - грех, для каннибала, не более, как добыть пищу.
Грех - это действие ради эго. Полицейский убивающий преступника на службе (по приказу, а не из личных побуждений) - всего лишь исполнитель, полицейский убивающий соседа на бытовой почве - преступник. Разница лишь в одном: в первом случае он выполнял приказ, во втором - самовольно убил. Любое действие ради собственной корысти рассматривается как грех. Любое действие сделано ради Бога - безгрешно. Мда, сейчас посыпетса . Сразу уточняю: действие ради Бога, в отсутствии эго. Если это не понятно - сначала поймите, потом задавайте вопросы . Я потому и сказал, что настоящий верующий не способен совершить грех, потому что у него отсутствует эго, вся его жизнь посвящена Богу и каждый его поступок совершается только ради Его. "Пускай будет воля Твоя". Не моя, а Твоя.. Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
Ntag писал(а):
Абсолют возможен только в том случае, если это завершённая, застывшая, неизменная структура. Если обьект изменяется, совершенствуется, или наоборот, деградирует, это уже не абсолют.
Сами придумали, или кто подсказал? Открываем, поиск, идем, по первой ссылке, находим:
"Абсолют (лат.Absolutus - безусловный) - безусловное совершенное начало бытия, свободное от каких-либо отношений и условий".
Еще раз перечитываем: "свободное от каких-либо отношений и условий.".
Последний раз редактировалось Darzamat 07.02.2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
sergg писал(а):
процесс эволюции можно было бы считать конечным
Вы какую имеете ввиду эволюцию? Я думаю, что тут уместно рассматривать только лишь духовную, разве не так? А если так, то что-тоя как раз и не вижу вообще никакого прогресса у человечества.
З.Ы. Есть просто 2 фазы: осознание и не осознание. Осознание одно реально. Все что не является осознанием - есть иллюзия, ложь. Поэтому весь кажущийса "прогрес" в стадии неосознанности - это также ложь.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
F2000 писал(а):
Что такое реальность?
Единственное, что реально существует; объективно существующая действительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Любой разговор о Религии заканчивается спором, т.к. Вера в душе Каждого (безверие - это тоже Вера) и для Каждого из нас она своя, личная, как лично каждый её понимает...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32