Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Djigman о чём спор? Амд6000 карт нет, нв3000 есть. Вот когда 6000 выйдут, тогда и можно будет о чем ьо говорить, а пока по факту о них ничего нет, а те графики у лизки дичь по хлеще куртки на презентации амперов
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
У ТСМС то что? Тоже проблемы? Нет, конечно. ТСМС может только отложить в долгий ящик, так как у неё очередь до Калифорнии.
смартофонщики массово перешли на 5нм, 7нм мощности освободились, АМД часть себе резервировали, как один из основных клиентов, но хватит ли этого хз конечно.
Вот проблемы у самсунга можно поверить. У ТСМС то что? Тоже проблемы? Нет, конечно.
Конечно же да. Они дефицит zen2 смогли победить только через полгода, а довести качество чипов до заявленных характеристик вот только через год. И это на мелких чиплетах, а с крупными все будет еще печальнее.
Если бы не курс доллара, я бы вообще сидел на жопе ровно и ничего не покупал, а так хоть деньги сохраню. Дождался бы нормальных 12-16гиговых Ti'шек или суперов.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
N1ghtwish писал(а):
Если бы не курс доллара, я бы вообще сидел на жопе ровно и ничего не покупал, а так хоть деньги сохраню. Дождался бы нормальных 12-16гиговых Ti'шек или суперов.
Так люди в 14 году после скачка доллара набирали всякую бытовую технику, ноутбуки и т.д., тоже думали что это поможет им деньги сохранить. А потом перепродавали на авито себе в убыток. имхо, если производительность текущего железа устраивает - можно сидеть и не дёргаться. К моменту выхода Ti рынок уже насытиться обычными 3070 и 3080 и перепродать их на вторичке без 20-30% скидок от магазинной цены уже не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Djigman писал(а):
Нет, не будет. Да, помогут
Ты даже не знаешь реальную производительность карт от амд (сюрприз, ее никто не знает), а уже какие-то заявления делаешь. Вот тебе существующий и ранее озвученный пример: что будет выдавать более высокий фпс - Радеон 7 аж с 16тью гигабайтами, или же 2080супер с ничтожными 8? Можешь не отвечать - видео со сравнением во всех актуальных разрешениях (да, там есть 4к) найдешь у бороды.
А вот и видосик со сравнением актуальных карт в 4к подъехал, хоть и стоковые, но суть примерно ясна (даю подсказку: смотри на потребление памяти и график фпс, если сумеешь связать недостаток мощности именно чипа ВК со счётчиком фпс, то поздравляю, а если нет, то желаю удачи фанатеть от мифических 16гб на мидл варианте )
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Последний раз редактировалось Andrevlin 30.10.2020 5:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Andrevlin писал(а):
Gottex в этой теме из 130 карт 4 человека отписались о покупке: 1 3070, 2 3080, 1 3090
+1
Купил 3090, пощупать, сравнить с топчиком 3080 ну и в барыжных целях, но больше даже интересно было в лотерею поиграть, достанется не достанется. Досталось)
Последний раз редактировалось Vertiga120 30.10.2020 5:47, всего редактировалось 1 раз.
Так люди в 14 году после скачка доллара набирали всякую бытовую технику, ноутбуки и т.д., тоже думали что это поможет им деньги сохранить.
Я очень жалею, что в 14году не купил GTX970 за 14т.р. (там был ОЧЕНЬ не долгий период, когда можно было купить эту карту за эту цену), а 2года сидел мучился на HD7970, из-за чего у меня и образовался комплекс ненависти к АМД.
Demon_blg писал(а):
если производительность текущего железа устраивает - можно сидеть и не дёргаться.
Производительность меня не устраивает, но мне очень не нравится менять 8Гб карту, купленную за 10т.р. на 8Гб карту за 50т.р., через 4.5года, за цену в 5 раз дороже, ждешь куда большего различия в объеме памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Demon_blg писал(а):
К моменту выхода Ti рынок уже насытиться обычными 3070 и 3080 и перепродать их на вторичке без 20-30% скидок от магазинной цены уже не получится.
К моменту выхода Ti, курс доллара может улететь за 100р.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Vertiga120 писал(а):
Купил 3090, пощупать, сравнить с топчиком 3080 ну и в барыжных целях, но больше даже интересно было в лотерею поиграть, достанется не достанется. Досталось)
Я 3070 заказал на шару - отменят, не приятно, не отменят, значит выкуплю. Денег, естественно, я принципиально вперед не даю
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Как же я надеялся, что на этой неделе уже куплю новую видеокарту, через некоторое время заберу её, вставлю в системник и забуду всё это, как страшный сон: перестану мониторить эту тему, начну нормально спать, и в профильный тред не пойду письками меряться, просто буду наконец-то использовать новую карту в задачах и играть. Уже месяц на валерьянке (метафорически). Я устал. Сон ни к чёрту. Хоть иди к перекупам на Авито и покупай с их наценкой, но я себя за это не прощу.
Постараюсь сюда не заходить, надо отойти от всего этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Может вся эта канитель с наличием видеокарт как то связана с выборами в США? типа кто победит там. У нас ждут роста бакса если победит байден. Ну в порядке бреда по конспироло́гии.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz 5070 ti gamingpro be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2018 Откуда: Moscow Фото: 7
Народ, кто в курсе, скажите пожалуйста!! ДНС сейчас через магазин уже принимает предзаказ на 3080 ??? Потому что в коментариях на сайте ДНС уже читал, что делали пару человек предзаказ через магазин с полной оплатой.
_________________ R9 9900x/Liquid freezer III 420/Lian Li LANCOOL III/GAMEROCK RTX3080 10Gb/DEEPCOOL PX850G/MSI B650 Tomahawk WIFI/KingBank 7200 (2x16Gb)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18