Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
N1ghtwish Олег прогнал уже крайзис на 1600x и 1070,там все видно,райзен тащит с большим запасом,зачем ты сюда кидаешь непонятного чудика с непонятным конфигом ?
_________________ планшет plus диван gaming edition
И почему 12гб (я так понимаю - 4 планки разносортной памяти)?
Так у меня тоже памяти 4 планки по 2Гб в трехканале явно работает не весь объем, просто на интеле на подобное можно не обращать внимание, когда игра использует не более 4Гб, т.е. игра все равно укладывается в 3-х канальный 6Гб массив.
Sulphide писал(а):
А почему X5650 в разгоне под азотом
Zalman performa10 уже азот? Это по-сути лайтовый разгончик, подобные процессоры легко 4.4 берут на воздухе, но это на нормальных материнках, а так как в моем случае глюкобайт (что уже не нормально), пришлось ограничится 4ГГц.
BesInc писал(а):
ответ до банального прост - в игру не завезли оптимизацию.
Что-то лечат, что-то калечат, оптимизация под CPU отличная, 12-потоков игра активно использует, но вот В\К там нужна какая-то нереальная.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
AMDie писал(а):
Олег прогнал уже крайзис на 1600x и 1070,там все видно,райзен тащит с большим запасом,зачем ты сюда кидаешь непонятного чудика с непонятным конфигом
Я кинул для демонстрации того, что будет в стоке на райзене в связке с AMD GPU, согласен, что кидать на сайте overclockers.ru стоковые системы от всяких дурачков, не правильно... Я видел у него вот это видео:
fps примерно на 10 выше, чем на X5650@4GHz, то что он "упорол" 1080ti через MSAAx8, тем самым снизив потенциал 1600го уже не моя проблема, если есть иное видео где нет упора в В\К, поделись ссылкой.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
XRR писал(а):
а ты получишь фризы через годик-два
Согласен, но я меняю платформу через 4-5 лет. А что это будет в 2018-2019 г. - Интел или АМД меня совершенно не беспокоит, что будет быстрее, то и будет. И игры уже сейчас меня мало интересуют и я не рендерю видео круглые сутки, потому и не гоняю синбенч.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
i7-7740K в принципе может получиться неплохим процессором,там не будет видеоядра,значит по идее цена должна быть ниже,чем на 7700k,плюс припой все дела,вообщем надо смотреть. Интел может пошатнуть позиции 1600x,если с ценой не ошибутся,ну и цены на материнки будут решающим фактором
_________________ планшет plus диван gaming edition
Короче, планки Corsair Dominator Platinum 3200 двухранговые с чипами Samsung, четыре штуки, отлично заработали на 2666 на биосе 1007 для C6H. Запускал их на 2906, но там с частотой процессора 3600 только, поэтому остановился на этом варианте. Кто подскажет, как грамотно настроить температурные режимы в фанэксперте, чтоб не жужжало особо. Я поковырялся, но не особо долго, и чет меня не устраивает пока. Но уже близок к идеалу. Я прост думал, что оффсет уже уехал в небытие, ан нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Reanima писал(а):
Corsair Dominator Platinum 3200
Reanima писал(а):
заработали на 2666
Это успех !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
Как обещал Xeon X5650@4GHz
Конечно же всех очень интересует твой ксеон 2010 года выпуска в теме про Райзен.
N1ghtwish писал(а):
процессор 7-летней давности справляется идеально
N1ghtwish писал(а):
6\8-ядерные процессоры 5-7 летней давности и дальше будут тащить
Ну смотри, есть похожий чувак, у него Феном Х6 тоже тащит, он тоже разогнан по самые помидоры. Может вы с ним перетрете, у кого писюн толще? По второй части. Это конечно интересный вывод, но тут есть пару но) это попало в фазу "застоя +5%", сейчас когда интел уже хочет вывести игровые (по слайду) 12-ядерники - все это дело может сильно ускорится б) твои конкрентные процы стоили 800-1000$ в) чтобы долго тащило надо брать многоядер (Райзены/Интелы 6-8+ ядер).
N1ghtwish писал(а):
i7-970 от $594.
Это когда? Он вроде бы изначально 800$ был. 1075T BE - It is currently listed all over Europe and the lowest price stands at €226,16 in the UK, это сколько в $, 300? Ну ок. Теперь меряйтесь писюнами с учетом того, что феном в 2 раза дешевле 970го и в 3 раза ксеона.
Sulphide писал(а):
зы извините, N1ghtwish я просто не следил, а вы в темах по 6-8ми ядерникам интел тоже присутствуете?
Я спрашивал, он отмалчивается. Но если чекнуть сообщения - то конечно же его нету в темах по бродвелам и тд, а как их смачно можно обосрать ксеончиком за 1500 руб vs 6900-й за 60.000 руб, который в игрухах от силы на 15% быстрее X5650 (с)
Sulphide писал(а):
А почему X5650 в разгоне под азотом, а райзен в стоке?
Как почему, а как ногебунство продемонстрировать? Поэтому из X5650 выжаты все соки, а 1700-й в стоке на мутном ютуб ролике, на какой-нидь одноканальной 1833 памяти в "балансиде" и еще в собаках2 конечно же.
vork777 писал(а):
Согласен, но я меняю платформу через 4-5 лет.
Так это ты, а речь о тех кто сейчас комп покупает. Купят они твой i7-4790K в другой обертке и получат "мертвеца" к 2018-19. Твой-то проц свое $ конечно отработал, мой i5 тоже.
Это по-сути лайтовый разгончик, подобные процессоры легко 4.4 берут на воздухе, но это на нормальных материнках, а так как в моем случае глюкобайт (что уже не нормально), пришлось ограничится 4ГГц.
XRR писал(а):
Ну смотри, есть похожий чувак, у него Феном Х6 тоже тащит
Ну, он конечно предоставил видео, и там тоже фпс начинается от 70? Я, то вот, пожалуйста видео выложил, X5650@4GHz ~= 80fps, Ryzen 4GHz DDR4_3200 = 90fps, огромная разница? А в цене? Где там легендарная реклама АМД с ценниками?
Конечно же всех очень интересует твой ксеон 2010 года выпуска в теме про Райзен.
Я хочу, что бы каждый знал, что райзен от этого самого westmera не далеко ушел, и стоит ему немного споткнуться (ну например, память, вместо 3200Мгц, поставить 2400) то он еще и сольется.
XRR писал(а):
Но если чекнуть сообщения - то конечно же его нету в темах по бродвелам и тд, а как их смачно можно обосрать ксеончиком за 1500 руб vs 6900-й за 60.000 руб
Это интел, и на "какой-нидь одноканальной 1833 памяти в "балансиде" и еще в собаках2 конечно же." он все равно НЕ сольется древнючему процессору из 2010г., а если тот же самый 5820K разогнать до 4.5ГГц, память погнать до 3200, то он раза так в полтора уделает X5650@4GHz. А на райзене, ну не погналась у тебя память и что, получишь ты уровень Xeon X3440, но за оверпрайс, нормальный расклад?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Cпециально для альтернативно одаренных я написал, что это двухранговые планки, и их стоит 4 штуки. Если ты не понимаешь, что это за информация, и зачем она нужна, то абсолютно непонятно что ты делал 14 лет на форуме про железо, остается сочувствовать. P.S. Про тайминги даже писать не буду, все равно раньше, чем через 14 лет, не поймешь.
Member
N1ghtwish писал(а):
Читай это:
+400мгц в данном случае ничего не меняют, раз разгон был с 2666мгц. Да и про "4.4 берут на воздухе легко" - мне кажется ты лукавишь. Открываем базу оверклокерс, бла-бла, на 4.3 работает, на 4.5 - 95С и нужна вода. Ну и "нормальная материнка". Открываем hwbot - 4+ггц у всех вода. Тут больше всякие твики, фишечки, какая-нибудь голая система под бенчмаркинг конечно же.. ну как с феномомами-фхами, где разгон NB дает чуть ли не больше разгона ядра. Racing Team vs Вася Пупкин с ютупа.
N1ghtwish писал(а):
Ну, он конечно предоставил видео, и там тоже фпс начинается от 70? Я, то вот, пожалуйста видео выложил, X5650@4GHz ~= 80fps
Его ник Dushm@n, вот его личка, обращайся. На трехкратную разницу в цене можно сделать скидочку.
N1ghtwish писал(а):
Ryzen 4GHz DDR4_3200 = 90fps, огромная разница? А в цене? Где там легендарная реклама АМД с ценниками?
Это тоже ты намерял или кто? Найдешь подобного "нагибуна" на Райзене, он там тебе с "нормальной мамкой" и памятью на 3600 выдаст какие-нидь 120фпс. А что в цене, твои процы стоили 800-1000$, 1600-й стоит 219$ и мощи в стоке у него больше, чем у этих в полу-экстремальном разгоне. Мерятся ценами спустя 7 лет на китайской барахолке... Все нормально у нее с ней, иначе бы Райзены никто не покупал. Ты бы лучше на неприкасаемый Интел обратил внимание.
N1ghtwish писал(а):
На сайте интела:
Мы же не из пещеры, знаем мы про этот сайт. Вопрос в том, что это скорее всего "последняя" цена по которой он продавался? Core i7-970 $885 - на август/июль. Короче ответ: When it was first introduced in September of 2010, the processor had a recommended retail price of $885, but, the launch of the Core i7-990X and all the other CPUs that arrived in the meantime, forced Intel to drop its price to $583 US.
N1ghtwish писал(а):
Я хочу, что бы каждый знал, что райзен от этого самого westmera не далеко ушел, и стоит ему немного споткнуться (ну например, память, вместо 3200Мгц, поставить 2400) то он еще и сольется.
он все равно НЕ сольется древнючему процессору из 2010г.
Да ладно, вставь туда в одноканал планку на 1833 + сток на 3.3ггц + еще какая хрень от криворуков = сольется как миленький, с причмокиванием. И стоит в два раза дороже Райзена (ты же любишь на цену обращать внимание?).
N1ghtwish писал(а):
..память погнать до 3200, то он раза так в полтора уделает X5650@4GHz. А на райзене, ну не погналась у тебя память и что, получишь ты уровень Xeon X3440, но за оверпрайс, нормальный расклад?
По слухам, на х99 с памятью тоже не очень все гладко. О каг, Райзен чуть ли не сливает 4х ядернику 2010-го, а тут в полтора уделывает 6-ти? Грибы+вотчдог = кул стори. Давай как-то перейдем от помоечных баек из склепа (с) к более реальной ситуации. А тут явный оверпрайс это вся линейка интелов, кроме гиперпня. По игровой производительности тоже все примерно понятно, по нормальным ревью. Со своей стороны могу сказать, что в "однопотоке" он опережает (Арма3) ivy@3.9 на 30-45%, а X5650@4ghz сколько выдаст в KOTH, фпс 20? В общем пока ты не начнешь проповедовать в ветках интела, какое они дерьмо на фоне ксеонов по цене-производительности - ты не более чем пустой балобол, у которого бзик "обосрать амд".
Member
laser78 писал(а):
За стоимость 3770 можно купить райзен
Именно так и сделал. Пусть пришлось продавать платформу, вместо "апгрейда", но апгрейдить на 3770 за авитошные ~14К, нед, спасибо. Я за 14К новый Райзен купил, лол. Даже со сменой платформы, если без жиру (мать B350, память оем самсунги) - выйдет тоже самое.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
laser78 писал(а):
На твои Зионы что есть гарантия?
В лоте товара все указано)) Эти процы с серваков где их не гонят. Посмотрел я на свой диск от Gtx1080 там есть драйвера. Так что это вы втираете чушь людям
Member
laser78 писал(а):
Ищите дураков, которые возьмут этот хлам.
Не, ну за свои деньги, как дешевая платформа (дешевле гиперпня выйдет?) - с рисками, гемороем с поиском мамки и тд., сойдет. Просто ее тут кое-кто как замену Райзенов советует (но не интелов конечно же), что полный бред "курильщика".
Member
Moonk писал(а):
а Steam закроется (его аудитория на 2-4 ядерных тыквах)
Разные игры, разные аудитории. Кому-то Кризис, а кому-то танчики (на ноутах с i7, которые i3). Никто не мешает в минималки писать эти 2-4 ядра, чтобы выдавали 30фпс - такая аудитория разницу не ощутит. На консольках ведь играют так и ничо. Или полностью отделить забором.
Кто-то в курсе нормально ли то, что напряжение процессора скачет выше установленного (смотрю на AMD Ryzen Master). Или программе доверять нельзя. Вообще чем лучше пользоваться для теста стабильности системы ?
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.