Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
F2000 писал(а):
И что позволяет считать осознание реально существующим?
А разве вы считаете что это не так? Объясните.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Darzamat писал(а):
А разве вы считаете что это не так? Объясните.
По мне так оно реально. И неосознанное реально. Например команды к мыщцам кишечника реальны, но в норме не осознаются. В связи с этим мне непонятно, чем осознанное реальнее неосознанного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
F2000 писал(а):
Душа, где она, и что такое. Кто-нибудь может разумно объяснить?
Душа - это внутренний мир человека, манера вести себя и т.п. - всё это составные части Души.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Darzamat писал(а):
Грех - это действие ради эго. Полицейский убивающий преступника на службе (по приказу, а не из личных побуждений) - всего лишь исполнитель, полицейский убивающий соседа на бытовой почве - преступник. Разница лишь в одном: в первом случае он выполнял приказ, во втором - самовольно убил.
Да нет дорогой, Грех это грех. И если ты идешь пардон в ментуру и убиваеш когото не ради собственного эго а ради чьегото приказа это ГРЕХ с большой буквы. Служа закону ты оттдаеш себя в его руки а не в руки Божьи. Собственно полицейский становится инструментом этого закона. За него решают все, разрешая нажать в нужный момент на курок. Откуда он знает в кого стрелять? И как быть если нечаянно убил невиновного? Ответ крайне прост, если ты человек верующий ты попросту не посмееш вершить чьито судьбы. Грех как раз единица Абсолютная. Грех не может быть совершен ради когото, из за когото или для когото. Грех собственно это нарушение Закона Божиего, а там сказано Не убий, не укради и к вашему сожелению без поправок. То есть если не хочеш убивать не иди в полицейские, солдаты, килеры и т. д. Или вы считаете что килеры убивают ради бабок а полицейские ради большой справедливости? Не-а полицейские за ето тоже бабки получают.
Darzamat писал(а):
Любое действие ради собственной корысти рассматривается как грех. Любое действие сделано ради Бога - безгрешно.
Инквизиция имела в своих рядах очень много людей которые действительно верили в Бога, и убивали ради Него... Еще были Тамплиеры... ВЫВОДЫ ЗА ВАМИ...
Грех как я писал выше ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА БОЖИЯ а посему ваша тафтология насчет эго, попытка оправдать какието свои действия которые вы по вашему мнению совершили не ради себя, а ради Господа. Ради Него не надо совершать, в Него надо верить, это единственное что он хочет от вас.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Любой разговор о религии заканчивается спором
Так мы и не начинаем говорить здесь о религии, да и религиозность не спасает, спасает Иисус Христос.
Нам нужна вера, и надо её искать, искренно искать встречи с Иисусом Христом. И тогда ты встретишься с Иисусом, поверь что Он не пройдет мимо тебя.
Вера от слышанья Слова Божьего. В моей жизни Библия стала тем Источником Божьих откровений, которые начали мне открываться с того момента, когда я взял в руки Библию с чувством благоговения, осознавая что в моих руках - Слово Божье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Становится понятной логика утверждения: если Бога нет, можно делать что угодно. Без Бога понятие греха становится бессмысленным, а всё что не грех делать можно. Так вот, Бога нет, греха соответственно тоже. Что, пойдёте грабить, убивать?
pilot 72jet писал(а):
спасает Иисус Христос.
Иисус Христос проповедовал смерть этого мира. Не дождётесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Киев
Darzamat
Цитата:
нет. Почему вы сделали такой вывод?
Он следует из Ваших слов. Вначале Вы обрисовали унылую жизнь хомо обыкновенус – «получить доступ к «кусочу» радости», «набухаюсь», «пересплю с класной девочкой» и всё это урывками. Затем Вы показали «зияющие вершины»(с) жизни хомо просвященус – «Он получает все сразу и в полном объеме», т.е. виртуально бухает по самые помидоры, виртуально трахает всех и вся, и конечно, не забывает виртуально выигрывать «крутейшую видео-карту». Так именно это и есть «истина»? Или Вы хотели сказать что-то иное? И ещё момент – что такое в Вашем понимании «душа»? Каким образом Вы пришли к выводу о её существовании? Добавлено спустя 34 минуты, 44 секунды alex1974
Цитата:
Грех это грех. И если ты идешь пардон в ментуру и убиваеш когото не ради собственного эго а ради чьегото приказа это ГРЕХ с большой буквы. Служа закону ты оттдаеш себя в его руки а не в руки Божьи.
Грех – это нарушение правил, которые установил бог. И так как существует множество разных богов, то есть и множество разных правил. И что в одном наборе правил грех, то в другом наборе это богоугодное деяние. К примеру – каннибализм в большинстве религий не приветствуется, т.к. считается грехом, но в религии каннибалов это грехом не считается.
И с убийством не всё так просто. Вот прямой приказ Иисуса:
Второзаконие 13 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Так что, как видите, существуют ситуации, когда нужно мочить всех подряд, не взирая на лица.
Вот прямой приказ Иисуса: Второзаконие 13 6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", 9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; 10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Member
"†"
Цитата:
Ну для начала, это Ветхий завет.
И что? Уже вышел указ не считать, что Иисус не существовал "одвечно"? Или у Вас есть информация, что когда Яхве издавал свои дадзыбао, то Иисус бился в истерике: "Папенька, сучий кот, что ж ты делаешь??!! Ты зачем евреев гадостям учишь??!!"
Ссылкой на эту информацию не поделитесь?
Member
alex1974 писал(а):
Да нет дорогой, Грех это грех. И если ты идешь пардон в ментуру и убиваеш когото не ради собственного эго а ради чьегото приказа это ГРЕХ с большой буквы. Служа закону ты оттдаеш себя в его руки а не в руки Божьи. Собственно полицейский становится инструментом этого закона.
Да, дорогой вы же сами себе ответили : "полицейский становится инструментом этого закона." Закон в ответе за его действия. Истинно верующий является инструментом Бога, Бог снимает с него всю ответственнось - он ему дал поручение, и оно было исполнено. Разве это не понятно? У истинно верующего нет эго, он всецело всю свою жизнь посвящает Богу, нет места для эго. Надеюсь, что и это понятно?
И обратное: любое действие эго – это грех, ибо оно подразумевает, что вы ставите свои интересы выше Бога. Иными словами вы подразумеваете, что есть 2 центра: Бог и эго как что-то отдельное и независимое от него . Отсюда и все страдания - но это уже другая история
З.Ы. Аргумент с тамплиерами или скажем душевнобольными слышавшими какие-то голоса - притянут за уши. Ибо вы сами прекрасно даете себе отчет, что они не есть истинно верующими по определению. Так зачем приводили? Типа, закидаем шапками (с)?
alex1974 писал(а):
И как быть если нечаянно убил невиновного?
За нечаянно бьют отчаянно. Это не касается сути конкретно данного вопроса.
alex1974 писал(а):
Ответ крайне прост, если ты человек верующий ты попросту не посмееш вершить чьито судьбы.
Опять не туда . Если у верующего остается эго, которое решает, что ему сметь, а что не сметь - это не истинно верующий. Почему? Читайте выше.
alex1974 писал(а):
То есть если не хочеш убивать не иди в полицейские, солдаты, килеры и т. д.
. Постановка вопроса опять подразумевает, что есть центр-эго который принимает индивидуальные решение. Опять аргумент не удачен: смотрите выше.
alex1974 писал(а):
Инквизиция имела в своих рядах очень много людей которые действительно верили в Бога, и убивали ради Него...
Что серьезно? А как насчет вашего же аргумента: "если не хочеш убивать не иди в ... инквизицию"? . Ответьте хотя бы сами себе .
alex1974 писал(а):
попытка оправдать какието свои действия которые вы по вашему мнению совершили не ради себя, а ради Господа
Попытка оправдать - подразумевает, что опять есть 2 центра: Бог и эго которое действует против его воли, а потом пытается перед ним оправдаться. Это не относится к истинно верующему, потому что у него нет собственного это-центра. Если опять не понятно - спрашивайте еще
Ntag писал(а):
ИМЕННО ИСТОВО ВЕРУЮЩИЕ убивали инакомыслящих
А-я-яй Откуда такая усведомленность? Да "именно истинно верующих" всего-то было раз-два и обчется. Это за все века. А вы их прямо сотнями согнали в один отряд, который с остервенением сжигал людей .
F2000 писал(а):
Становится понятной логика утверждения: если Бога нет, можно делать что угодно. Без Бога понятие греха становится бессмысленным, а всё что не грех делать можно. Так вот, Бога нет, греха соответственно тоже. Что, пойдёте грабить, убивать?
Это как я понимаю и есть истинная философия сатанизма. Вы хотите об этом поговорить? (с):)
F2000 писал(а):
Иисус Христос проповедовал смерть этого мира. Не дождётесь.
Member
Чайник_ писал(а):
Вы хотели сказать что-то иное?
Я сказал, то что я сказал, вы же там прочитали, то что вы хотели . Теперь, я так понимаю, настала моя очереди оправдываться, что я не верблюд?
Чайник_ писал(а):
что такое в Вашем понимании «душа»? Каким образом Вы пришли к выводу о её существовании?
А давайте поменяемся один разочек ролями? . Я займу привычную для вас позицию циника и буду распрашивать вас о совершенно материальных вещах, не говоря уже об духовних (на которые вам, судя по вашим ответам, глубоко начхать) ? Вы сможете мне доказать, что у вас лично, скажем, есть, ну например ... кишечник? Пожалуйста аргументируйте ваши ответы, опишите его точную длину, толщину, цвет и свойста. А я, по аналогии с вами (в смысле, как вам пофиг на вещи духовные, так и мне, вообще-то пофиг, какой у вас кишечник) - но все равно, поумничаю, по-прикалываюсь, пытаясь вас поймать на лжы. Класная игра? З.Ы. Если вам это не надо, зачем вы спрашивете? Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Ntag писал(а):
все поголовно среди них были примазавшиеся? Это только домыслы ваши, не более.
Вот и поговорили Я что-то пока не услышал ваших доводов, что там все поголовно были истинно верующими.
Или вы считаете это аксиомой? . Если нет то докажите, что ваше же утверждение правдиво.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Darzamat
Цитата:
А давайте поменяемся один разочек ролями? . Я займу привычную для вас позицию циника и буду распрашивать вас о совершенно материальных вещах, не говоря уже об духовних (на которые вам, судя по вашим ответам, глубоко начхать) ? Вы сможете мне доказать, что у вас лично, скажем, есть, ну например ... кишечник? Пожалуйста аргументируйте ваши ответы, опишите его точную длину, толщину, цвет и свойста. А я, по аналогии с вами (в смысле, как вам пофиг на вещи духовные, так и мне, вообще-то пофиг, какой у вас кишечник) - но все равно, поумничаю, по-прикалываюсь, пытаясь вас поймать на лжы. Класная игра? З.Ы. Если вам это не надо, зачем вы спрашивете?
Давайте поиграем. То, что кишечник есть у человека ДОКАЗЫВАЕТСЯ экспериментально. Можете пойти в ближайший морг и удовлетворить своё любопытство. Если в морг идти в лом, то можете в лучших традициях медицины провести эксперимент на себе – ножичком вскройте себе брюшную полость и определите «его точную длину, толщину, цвет и свойста». Я удовлетворил Ваше любопытство? Теперь объясните, как экспериментально убедится в существовании «души»? Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд Darzamat
Цитата:
Я сказал, то что я сказал, вы же там прочитали, то что вы хотели . Теперь, я так понимаю, настала моя очереди оправдываться, что я не верблюд?
Я задал Вам вопрос, в надежде получить ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что такое «истина». Получил кучу аналогий, из которых весьма сложно что-то выудить. Может Вы попробуете не «оправдываться, что я не верблюд», а чётко сформулировать, что же это за зверь такой – «истина»?
Member
Чайник_ Ок, по порядку
Чайник_ писал(а):
То, что кишечник есть у человека ДОКАЗЫВАЕТСЯ экспериментально
То что у человека есть душа ДОКАЗЫВАЕТСЯ экспериментально. Вот вы существуете. Значит у вас есть душа. Если бы у вас бы не было души, то советую
Чайник_ писал(а):
пойти в ближайший морг и удовлетворить своё любопытство.
Там вы увидите, как бы вы глядели без души.
Чайник_ писал(а):
можете в лучших традициях медицины провести эксперимент на себе – ножичком вскройте себе брюшную полость и определите
Ну просто золотые слова . Проделайте этот эксперимент и убедитесь не только о существовании вашего кишечника, но и, вскоре, точно узнаете, что такое душа . Потом раскажете, ладно? "Я удовлетворил Ваше любопытство?" Заметьте, я привел ровно столько доводов, сколько привели и вы. Причем мое знание о душе ни в чем не уступает вашему знанию о кишечнике, потому что, как я не видел собственной души, так точно, и вы не видели собственного кишечника (или я не прав?). А то что вы можете увидеть какуе-то веревку у трупа, абсолютно ничего не доказывает. Во первых, вы живой - а то труп, во вторых, а вдруг, у вас действительно кишечника нет (ну такой вот вы уникальный)? . Ну и самый ценный - это аргумент "вскрытия". Что самое интересное, в случае с душой вы увидите даже более чистую картину чем с кишечником. В первом случае ваш взор будет чистым, а во втором, затуманен болью и агонией, потерей крови, страхом смерти. Вы не сможете нормально дышать, так как будете захлебываться собственной кровью и, пардон, блевотиной - как в таком состоянии можно еще говорить об измерении его толщины и длины?
Это я привел только для того, чтобы вы наконец поняли: пока вы лично что-то не осознаете, вы ничего не поймете. А на любые доводы и доказательства ваш мозг всегда найдет сотни контр-агрументов.
F2000
F2000 писал(а):
Иисус Христос проповедовал смерть этого мира.
Грех обрек этот мир, и погибель вечная поглощает всех не принадлежащих Богу. Но есть Спасение вечное. Иисус Христос принес нам Спасение. Все кто способен принять Иисуса Христа в свои сердца, - принимают Спасение вечное. Можешь быть чистым сердцем? - приходи, ты сделаешь верное решение, вернись в дом Отца!
Иисус приглашает всех; - "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." /Иоанна 14:2-3/
- что еще держит тебя, недопуская прийти и получить Спасение вечное? - разрушь все преграды и сделай усилие освободиться, и Иисус прийдет на помощь, как пришел ко мне, когда я решил открыть свое сердце Иисусу Христу и быть Ему верным всегда.
Цитата:
Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. /Откровение 2:10/
Желаешь получить венец жизни? - стремись всем сердцем искренно к Иисусу Христу, и Он даст тебе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Вера в душе Каждого
Поаккуратнее, батенька, с такими утверждениями. Не стоит всех по себе судить.
FatumNNM писал(а):
Душа - это внутренний мир человека, манера вести себя и т.п
Психологи называют это личностью и обходятся без сверхъестественного. alex1974
alex1974 писал(а):
Еще были Тамплиеры
О, вот это интересно! И что же было не так с гражданами храмовниками?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Darzamat
Цитата:
То что у человека есть душа ДОКАЗЫВАЕТСЯ экспериментально. Вот вы существуете. Значит у вас есть душа. Если бы у вас бы не было души, то советую
Увы, уважаемый коллега, у Вас большие проблемы с логикой. Из того, что я существую, никоим образом не следует, что у меня есть душа. Мы определили, что кишечник имеет место быть ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, а это значит, что мы его выделили от других органов человека, определили «его точную длину, толщину, цвет и свойста». Предложите эксперимент, который позволил бы такую процедуру проделать с «душой».
Цитата:
Там вы увидите, как бы вы глядели без души.
В морге можно увидеть, только то, как выглядит труп, а вот была ли у трупа «душа» увидеть нельзя.
Цитата:
Ну просто золотые слова . Проделайте этот эксперимент и убедитесь не только о существовании вашего кишечника, но и, вскоре, точно узнаете, что такое душа . Потом раскажете, ладно?
Ещё раз – где следует, в каком органе искать «душу»? Где она локализована? Неужто в крови, как уверяет Яхве?
Цитата:
"Я удовлетворил Ваше любопытство?"
Увы, нет. Вы пока что продемонстрировали отсутствие логики и непонимание, что такое эксперимент.
Цитата:
Заметьте, я привел ровно столько доводов, сколько привели и вы. Причем мое знание о душе ни в чем не уступает вашему знанию о кишечнике, потому что, как я не видел собственной души, так точно, и вы не видели собственного кишечника (или я не прав?). А то что вы можете увидеть какуе-то веревку у трупа, абсолютно ничего не доказывает. Во первых, вы живой - а то труп, во вторых, а вдруг, у вас действительно кишечника нет (ну такой вот вы уникальный)? . Ну и самый ценный - это аргумент "вскрытия". Что самое интересное, в случае с душой вы увидите даже более чистую картину чем с кишечником. В первом случае ваш взор будет чистым, а во втором, затуманен болью и агонией, потерей крови, страхом смерти. Вы не сможете нормально дышать, так как будете захлебываться собственной кровью и, пардон, блевотиной - как в таком состоянии можно еще говорить об измерении его толщины и длины? Это я привел только для того, чтобы вы наконец поняли: пока вы лично что-то не осознаете, вы ничего не поймете. А на любые доводы и доказательства ваш мозг всегда найдет сотни контр-агрументов.
Вы не привели НИ ОДНОГО довода. Повторяю ещё раз – кишечник обнаруживается экспериментально, его всегда можно предъявить субъекту, который сомневается в его наличии. Предъявите мне «душу».
Что касается «вы не видели собственного кишечника (или я не прав?)» то мне нет нужды видеть собственный кишечник. Я не настаиваю на своей исключительности и согласен ничем не отличаться от среднестатистического «белого, законнорожденного»(с). И ещё не было случая в истории медицины, что бы вскрытие показало «наличия отсутствие»(с) кишечника у человека. А вот наличие «души» не обнаружило ещё ни одно вскрытие в истории медицины.
В отношении Ваших ужасов по поводу «болью и агонией, потерей крови, страхом смерти», то это Вы такое пишите из-за невежества. Известны случаи во время войны, когда раненых в живот вытаскивали с поля боя, и они были в полном сознании, причём вывалившиеся кишки поддерживали руками. Так что они имели возможность «говорить об измерении его толщины и длины»
Как руками поддержать вывалившуюся душу?
И ещё вопрос – «душа» есть у всех представителей животного царства или только у человека? А у растений душа есть?
Member
Чайник_ писал(а):
Я задал Вам вопрос, в надежде получить ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что такое «истина»
Вся трудность в том, что, истину нельзя ОПРЕДЕЛИТЬ. Понятно? Нет? Тогда поробуйте описать вкусовые качества сахара используя лишь зрительные образы, или музыкальное произведение с помощью обанятельных сравнений. Вам понятно, что это не возможно? Точно также поймите, что невозможно и то что вы просите.
Да, можно дать какое-то опредиление, но по точности оно будет ровно настолько отображать истину, как звук, передает цвет.
Истину можно только познать (читай пережить). Причем каждый это делает индивидуально. Вы же не хотите ничего познать, а просто просите: дайте определение и удивляетесь, что вам дают лишь какие-то намеки. Познайте сами. Но сначала нужно захотеть. Вы же пока даже не хотите, а просто находитесь в стадии "почемучки". Возвожно, со временем почуствуете потребность, тогда вы уже будете задавать вопросы по-другому, более искренне. И тогда даже самый слабый намек может вам дать очень ценную информацию для поиска. А пока, к сожалению, все они улетают в трубу. Вы же не ищите, вы только спрашиваете. Вот в чем разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Darzamat То есть высшая цель человека - исчезнуть как личность и стать божественным придатком, так?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Чайник_ Убедить человека неверующего, который не желает убедиться, даже и очень верующему человеку, действительно не возможно.
Но время иногда все меняет, и взгляды на жизнь и наше отношение к Богу.
Главное здесь - не быть противником Спасению и не опуститься в глубины сатанинские. Оттуда выхода нет.
Извини друг, но ты делаешь себя противником Спасения. Пересмотри свою позицию. Взвесь все. Не смотря на твой никнэйм, за ним скрывается незаурядная личность, я так вижу. Но очень жаль что ты на стороне побежденных. А как хорошо было бы для тебя быть победителем.
Цитата:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. /Откровение 21:7/
Почему тебе не начать борьбу с грехом и всякой нечистотой? Ведь наша жизнь земная - это лишь старт в вечность. Каким ты сделаешь этот старт? Какую вечность ты изберешь? С каким сердцем предстанешь ты дать отчет за прожитую жизнь? Избираешь быть преданным греху и злу? - и тогда твоя вечность будет с дьяволом, который не устоял в истине, или изберешь быть со Христом, Который победил дьявола, победил смерть и победил ад?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
pilot 72jet ты не понял смысл моих слов, я с тобой не спорил.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10