Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
N1ghtwish писал(а):
Я очень жалею, что в 14году не купил GTX970 за 14т.р. (там был ОЧЕНЬ не долгий период, когда можно было купить эту карту за эту цену)
х3, я тогда активно палил цены, но в итоге палитовский джетстрим обошелся мне в 16 с хвостом вроде. Но это не Москва, да
N1ghtwish писал(а):
Производительность меня не устраивает, но мне очень не нравится менять 8Гб карту
меня момент с количеством памяти тоже сильно расстраивает. Если абстрагироваться, то как-то будет и 8Гб хватать; да что уж, может и с 6ю жить можно, танцуя с ползунками в каждом проекте. Но это несерьезный разговор в контексте покупки новой мощной видеокарты
N1ghtwish писал(а):
К моменту выхода Ti, курс доллара может улететь за 100р.
и это никак не изменит потребность в видеопамяти и не сделает 8Гб хорошим решением
ДНС сейчас через магазин уже принимает предзаказ на 3080 ???
Нет и вряд ли будут в ближайшее время. Еще не всем заказавшим привезли.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
poljot
Цитата:
А мне вот интересно выслушать тех, кто купил 3070 с 8 Гб памяти. 2 месяца подряд на форуме все писали, что 8 Гб в 2021 году для новых игр это очень мало. Каждый писал, что ждет версии с 16 Гб. И вот нвидиа выкинула 3070 с 8 Гб и все хомяки побежали в магазин. Видимо у 98% есть мониторы только full hd. 4k только на картинках видел. А про VR слышали от друзей.
Ну хоть и не купил, но собираюсь, до НГ надо позарез будет взять какую-то карту и 90%, что это будет 3070-8 ГБ (9% что 3060ti, 1% что AMD RX 6000). Моник у меня 1080р, хоть все и ржут, а я в 4К смысла не вижу, пока карты уровня не вышедшей 3060 не научатся с ним работать, а сейчас народ берет 3080 и там уже упор производительности, едва 60 FPS в новых играх на ультрах и то не везде, так что эра 4К еще только идет в массы и будет идти еще годы. А вообще, мониторной манией не страдаю с 2К IPS легко пересел на 1080Р TN.
По вопросам.... ну конечно мне бы хотелось чтобы было больше памяти, мне не нравится, что только 8, но увы, это реальность. Других вариантов просто нет. Радик не рассматриваю (почти), бу не рассматриваю, а новая NV карта до 60 кусков это либо 2080 либо 3070, вот и весь выбор.
Ждать каких-то мифических 3070ti, 3070-16 ГБ и т.п. времени нет, надо в этом году взять. Что там будет весной выходить (если и когда будет) уже побоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
inf1 сейчас повторил попытки поиска, не то что стрикс, вообще нефига нет. Геймрок кстати в версии трехтысячных удивил, очень много железа, но плата сама по себе отстоище, вот у MSI какое то произведение искусств, куда они все диодные группы/мосты дели непонятно, но их нет, и карта прям гладенькая
Вообще ничего нет в наличии, какие стриксы ? даже на Cu разница между gigabyte gaming oc и asus strix около 60 евро. За цену близкую к rtx 3080 в таком исполнении она не нужна от слова совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 1
Шок контент. Удалось заказать на завтра в ДНС 3080 gigabyte eagle за 72 тысячи (но подтверждение пока не пришло по смс). Кто в курсе, там какие-то проблемы с разъемами питания были? Куда смотреть? И вообще в целом как карта?
Моник у меня 1080р, хоть все и ржут, а я в 4К смысла не вижу, пока карты уровня не вышедшей 3060 не научатся с ним работать,
У меня тоже Моник 1920 на 1200 dell u2410 и не собираюсь его ещё менять . 10 битная матрица 8+frc, расширенный цветовой охват, отклик 6ms, а судя по сервисному меню лампы работали всего лишь 9000 часов за 10 лет при яркости 30%. Я не собираюсь выкидывать полупрофессиональный 24 дюймовый монитор в идеальном состоянии из-за простых хотелок )) rtx 3070 для full hd будет актуальна ещё долгие годы, а участь с нехваткой памяти в этом разрешение ближайшее пять лет не затронет ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2016 Откуда: Москва
Keltis писал(а):
2К IPS легко пересел на 1080Р TN
потчи также , с 2к 144герц 27 дюйм ипс перебрался на 1080Р 280герц ипс 27 дюйм) 2080 супа вполне хватает, а там если цены устаканятся, то возьму либо 3080 или 6900xt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Longer писал(а):
Шок контент. Удалось заказать на завтра в ДНС 3080 gigabyte eagle за 72 тысячи (но подтверждение пока не пришло по смс). Кто в курсе, там какие-то проблемы с разъемами питания были? Куда смотреть? И вообще в целом как карта?
На забугорных форумах люди жаловались, что при подключения кабеля от блока питания пины в разъеме проваливались глубже обычного, не обеспечивая при этом нормального контакта. На загнутые пины тоже жалобы были. https://www.overclockers.co.uk/forums/t ... .18900176/ - фото внизу страницы
У меня тоже Моник 1920 на 1200 dell u2410 и не собираюсь его ещё менять . 10 битная матрица 8+frc, расширенный цветовой охват, отклик 6ms, а судя по сервисному меню лампы работали всего лишь 9000 часов за 10 лет при яркости 30%. Я не собираюсь выкидывать полупрофессиональный 24 дюймовый монитор в идеальном состоянии из-за простых хотелок )) rtx 3070 для full hd будет актуальна ещё долгие годы, а участь с нехваткой памяти в этом разрешение ближайшее пять лет не затронет ))
Абсолютно здравая идея. Тоже был в такой же ситуации и планировал под свой Dell 24 брать 3070, но наличие свободных финансов вдруг подтолкнуло на 2К 27''+3080. И не могу сказать, что прям вау эффект испытал огромный, просто теперь более плавная картинка+лучи. В данном случае холодный расчет не вышел победителем
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: ввв
Andrevlin писал(а):
Ты даже не знаешь реальную производительность карт от амд (сюрприз, ее никто не знает), а уже какие-то заявления делаешь.
Ты даже не знаешь реальную производительность карт от амд (сюрприз, ее никто не знает), а уже какие-то заявления делаешь. Или тебе можно, а мне нельзя?
Andrevlin писал(а):
А вот и видосик со сравнением актуальных карт в 4к подъехал
Зачем он мне? Нужен видосик со сравнением 3070 и 2080Ti в 4К, у них же чип примерно одинаковый по производительности, но объемы памяти разные
Последний раз редактировалось Djigman 30.10.2020 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Don't Hurt Me Пока еще не успел оттестироваться нормально, только вечером все собрал. В ближайшие выходные узнаю. У меня еще плата MiniATX, так что бекплейт карты в упор стоит с процессорным кулером, интересно что будет по температурам. Короче погоняю, и отпишусь как там что, но думаю все будет нормально. В процессорозависимых играх конечно будет в 2К небольшой ботлнек, но там ФПС будет и так выше крыши, а других случаях будет молотить видяха на 100%.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
VeteranRF в основной теме напиши потом, я думаю на 8700 до ддр 5 досидеть, вот и интересно как с ним силамощь хуанга работает, сам амперу вряд ли возьму, на хопера нацелился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 1
Рано я радовался. Пришла смс что заявка не может быть обработана и товар не доступен. Мутная тема какая-то было три вида видеокарт доступно. ДНС жирный минус
Последний раз редактировалось Longer 30.10.2020 10:31, всего редактировалось 1 раз.
До этого gtx 970 была на уровне gtx 780ti, а gtx 1070 на уровне gtx 980ti и с чего вдруг сейчас должно было быть по другому ? ситуация не изменилась, а с течением времени благодаря лучам отрыв все больше будет увеличиваться как было с предыдущими картами. Просто на фоне провальных Тьюрингов нам кажется ошеломляющий прирост, а по факту такой прирост в две ступени всегда был . С выходом каждого нового поколения предыдущие карты теряют ровно две позиции .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23