Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 783 из 2832<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zoid писал(а):
То есть высшая цель человека - исчезнуть как личность и стать божественным придатком, так?

Если взять во внимание, что Будда тупо сидел и смотрел на стену, можно сделать вывод, что высшая цель человека смотреть на стену. Мне трудно спорить с Буддой - ему виднее. Могу вас успокоить, для вас достаточно и дальше продолжать жить как вы и живете, ничего менять не надо. Почему вы беспокоитесь?
Ntag писал(а):
то-то не слышал, чтоб атеисты, скажем, попёрлись освобождать гроб господень, или атеисты резали друг другу животы, из-за того, что одни не верили в бога на латыни

:lol: Сам понял че сказал (с)? :) Или потом опять скажете, что "типа, ну и что? ошибся маленько - с кем не бывает?".:) Прокоментировать или уже не надо? :)
Ntag писал(а):
Не в мочевом пузыре, надеюсь?

Близко. В кишечнике :)
Скажите мне зачем, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ вам знать где находится душа? Ну в кишечнике, там она. Ну что это лично для вас меняет?
Ntag писал(а):
Вот и докажите, что ведьм и еретиков сжигали не "истинно верующие"

Я вам кричу :) я дал определение истинно верующего. Вы не хотите понять. НУ не хотите и все.. Читайте, пока не поймете. А если не надо - тогда и не спрашивайте.
Чайник_ писал(а):
Предъявите мне «душу».

Древние шумеры считали что если в зеркало смотрит живой человек - то там отражается его душа. Вы живой?Тогда посмотрите в зеркало. Это ваша душа. Принимаете "предъяву"? :)

Партнер

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Почему вы беспокоитесь?

О, никакого беспокойства. Просто я в этой ветке коллекционирую верования участников, вот и о вашем узнать любопытно.

Member
Ntag писал(а):
Ну уж снизойдите, плиз.

Сорри у меня нет просто слов. Попросите кого-то другово. Я не могу коментировать то что вы написали. Если вы заметили, что я отнюдь не являюсь защитником христиан, но тупо списать на них все - это бред.
Ntag писал(а):
С чего вы взяли, что это определение истинно?

Какие ваши критерии определения истиности? Если Вася, Петя и Коля подтвердят - вы тоже поверите? А если только Коля и Петя - поверите? То опредиление которое я дал - не мое. И хотя можна привести много определений, я привел именно это, потому что оно наиболее точно соответствует тому что ощущаю я лично. Для меня действительно нет лучшего определения. Для вас, возможно будет более понятно другое. Совершенно очевидно, что вы другая личность - вот и вы примете другое определение. Что в этом странного? ничего. Меня только поражает: а почему вы так яростно сопротивляетесь? :) Я вас абсолютно не затягиваю в свою секту :).
А знаете, что самое интересное? Это как вы спрашиваете! :) Совершенно очевидно, что у вас есть ответ. Но вы всеравно спрашиваете. Зачем? Чтобы или еще раз подтвердить себе, что "Петя или Вася думают аналогично", или просто играете в игру, как ребенок: неугадал! не угадал! и радости и радости! :)
Ntag писал(а):
Не умеете обьяснить, нечего впадать в амбиции.

Сорри, я объяснял как мог, раз по пять. Устал уже писать одно и тоже. Поэтому и попросил прочитать еще раз. :)
Ntag писал(а):
Обоснуйте, почему она есть, если есть, то где хранится, и чем её можно локализовать

Правильнее было бы спрашиваеть: "что есть моя душа?" Если вы сами переживете и осознаете ответ - могу вас заверить, что в этой жизни вы не сможете достичь ничего уже более значительного. Больше ничего не скажу :)
Ntag писал(а):
А если поставить два зеркала? Сколько живых душ отразится?

Вопросики -вопросики :) Они никогда не кончатся :) Все зависит от того в столько зеркал вы можете одновременно смотреть. И сколькома глазами одновременно. И как работает ваше восприятие. И как работает ваш мозг.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Zoid писал(а):
коллекционирую верования участников

Напрасное и бесполезно занятие :) Лучше сами найдите свои ответы. Не тратьте время.

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Напрасное и бесполезно занятие

Я тут уже советовал не судить всех по себе, могу и вам повторить. Никаких ответов, в том смысле, который вы в это понятие вкладываете, я не ищу. Мне, в отличии от вас, такие ответы попросту без надобности. Занятие это призвано меня развлекать - оно и развлекает, а значит является полезным и ненапрасным.

Member
Ntag писал(а):
Если вас поместить между двумя зеркалами, то вы сможете увидеть х-сколько ваших душ, уходящих в бесконечность

И да и нет :). Я писал, что факторов много.
Душа видна только в том отражении на которое конкретно в данный момент смотрят ваши глаза. Человек не может смотреть на 2 объектаодновременно, разве только быстро пребрасывать взгляд. Мы говорим об сфокусированном взгляде на объект, а не о боковом зрении. Есть, правда, еще одна лазейка :) Можно устроить так: что к каждом глазу поднести по отдельному зеркалу, и тогда чисто теоретически, вы как-бы увидите 2 души :). Но вот как интепретирует это ваш мозг - это я вам сказать не берусь :) Скоре всего сложит в одно стерео-изображение :)
З.Ы.Опять же не забываем, что мы говоим о древне-шумерском веровании. :)

Ntag писал(а):
Европе_того_времени_не_христиан

Я не утверждал, что христиане - обязательно верующие. Блин, ну и они вам допекли :)
Ntag писал(а):
Какие основополагающие догматы любой религии? Есть бог, и есть бессмертная душа. Уберите их, и любая религия тут же лопнет, как мыльный пузырь.
Пусть, мне паралельно. Моя религия - это мой опыт. Для вас же религия - это догмы. И вы решили против их воевать. Это война с ветряными мельницам. Я не доказываю и не опровергаю догмы религий, по одной простой причине - это абсолютно ничего не дает. Какая мне разница, что понавыдумывают люди? Я слышу и пробую, преобретаю что-то или не преобретаю. Опыт ценен. А доказывать что христиане изверги - бред. Точно также, как доказывать, что большевики-комунисты, которые, кстате яркий пример атеизма - такие же изверги. Да и у фашистов, что-то я не помню в армии священников.
Ntag писал(а):
Ссылки на библию, столоверчение, хиромантию - не аргумент. То, что нельзя повторить экспериментально n-число раз, доказательством не является.

Я вам дал ключ. Мне от вас ничего не нужно: ни денег, ни признания. Ничего. Я вас не наворачиваю в новую религию, не прошу плясать на улицах прославляя Бога, молиться денно и нощно, или читать мантры. Вы и так тратите жизнь на массу бесполезных вещей. Как и мы все. Я говорю будьте более осознанны. Все.
Ntag писал(а):
Это не душа. Это личность, как правильно уже сказали выше. И отнюдь не бессмертная

Возможно. Но это интелектуальный ответ. Он ничего не стоит. Осознайте ответ - это более ценно. Как? Задавайте себе вопрос:"во мне есть душа. где она?" идите внутрь себя и ищите. старайтесь почувствовать. отбрасывайте все мысли, приходит ответ интектуальный, типа душа - это... -говорите, ок, отбрасывайте его и ищите дальше. Пока не почуствуете. И этого более чем достаточно. Это самы простой метод познать. Если хотите - пробуйте всегда. Если осознаете ответ - я приду к вам и попрошу научить меня :)
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Zoid писал(а):
Занятие это призвано меня развлекать - оно и развлекает, а значит является полезным и ненапрасным.

Искренне рад за вас. Я похоже, занимають тем же тут :)

Member
Ntag писал(а):
Это не душа. Это личность, как правильно уже сказали выше. И отнюдь не бессмертная. Ссылки на библию, столоверчение, хиромантию - не аргумент. То, что нельзя повторить экспериментально n-число раз, доказательством не является.

И чем слово "личность" лучше слова "душа"? Личность можно "повторить экспериментатьно n-число раз"?

С уважением.

Member
Фото: 1
Darzamat писал(а):
Это как я понимаю и есть истинная философия сатанизма. Вы хотите об этом поговорить?

Это логика некоторых верующих. Под философией сатанизма много чего понимают. Считайте это результатом свободы и разнообразия.
Darzamat писал(а):
А антихрист проповедовал спасение этого мира?

Можете опровергнуть? Мир не надо спасать, кроме как от спасателей.

Member
LastPriest писал(а):
И чем слово "личность" лучше слова "душа"? Личность можно "повторить экспериментатьно n-число раз"?
:beer: Присоединяюсь к вопросу :)

Member
Фото: 1
Итак, разумных идей о душе не появилось. Жаль, впрочем и не ожидались.
LastPriest писал(а):
И чем слово "личность" лучше слова "душа"?

Хотя бы тем, что ей не приписывают вечное существование. Наоборот она привязана к телу. То есть имеет носителя. Что является носителем вечной души?

Member
F2000 писал(а):
Можете опровергнуть? Мир не надо спасать, кроме как от спасателей.

Я вас уже, наверное в третий раз прошу, раскройте нам сущность религии антихриста.
Я, кстате также увлекюсь doom, black музыкой. Мой ник - это название блек группы :oops: Так что филосовия сатанизма мне известна, отчасти только из текстов песен. В текстах повсеместно встречается идея, типа, настанет время, и вся нечисть отодвинется крышки гробов, извергнется из недр земли и измажет кровью врагов все и вся. Типа мы еще дождемся возмездия, вы еще нам заплатите. Утрирую конечно, но что-то в этом роде. Чем вам это не завоевание мира? Вы находите это лучше христианской идеи спасения мира?
Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
F2000 писал(а):
Итак, разумных идей о душе не появилось.

Специально для вас разумный человек Даль дал разумное определение души: бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею.
Надеюсь вы удовлетворитесь этим ответом. Жаль, только что вы сами не догадались поюзать поиск :(.

Member
Darzamat так а приставка "анти" в слове антихрист
вроде и говорит о своей противоположности к Христу

Member
foxic писал(а):
вроде и говорит о своей противоположности к Христу

Да фантазии у этих ребят явно маловато. Максимум на что их хватает - это на "анти". Перевернуть крест вверх ногами, перевернуть пентограмму, прочитать христианские молитвы задом наперед, истользовать заброшенные хртстианские храммы для месс. Короче, как я сказал, ни ума ни фантазии :) Ну и обязятельное приношение девствениц в жертву :spy:
Но хотелось бы услышать от специалистов: как там на самом деле? :)

Member
Darzamat писал(а):
А доказывать что христиане изверги - бред. Точно также, как доказывать, что большевики-комунисты, которые, кстате яркий пример атеизма - такие же изверги. Да и у фашистов, что-то я не помню в армии священников.

Скорее уклон дискуссии идет к тому, что любая система построенная на фанатической вере, и эмоциональных мотиваторах (страхе, ненависти,желания материальных благ недоступных другим людям, за их счет), рано или поздно приводит к насилию, и моральной деградации самой систем. В свете того, что многие религиозные организации сейчас скорее коммерческие предприятия, чем что-либо еще, такая модель в принципе считается доказанной. Система коммунизма и фашизма точно так-же аппелировали к вере, во что-то, и точно так-же использовали кнут и пряник (фактически с одной разницей: эпизод "крайнего мракобесия" прошел не за 200 лет, а за меньший срок, что впрочем не сказалось на количестве жертв). Вы смотрели фильм "Эквилибриум"? В нем страх государства перед эмоциональной сутью социума перевесил все - в результате общество стерилизовали (попытались вернее). Это как раз есть реакция моего типа, но пожалуй черезмерная по реализации превентивного предотвращения проблем. Так что основывая и поддерживая системы, опирающиеся на веру, нельзя забывать, что иллюзия адекватного контроля "верующего" контингента сформировавшейся верхушкой (т.е. высшими церковными чинами), может в один момент растаять - и толпа легко будет натравленна в нужном направлении.

Member
Фото: 48
Вы сами себе боитесь признаться что загробной жизни не существует.И поэтому вы будете верить хоть в бога,хоть в черта,ради того чтобы у вас не отняли эту призрачную мечту.

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Мой ник - это название блек группы

Что-то какие-то слабенькие у нее ревью на архивсах
Darzamat писал(а):
Так что филосовия сатанизма мне известна, отчасти только из текстов песен.

:lol:
Это философия сОтОнизма. Трю энд ивиль. Поюзайте поиск, как советуете другим, хотя бы в этой теме - и будет вам счастье касательно философии сатанизма.

Member
alpet писал(а):
Так что основывая и поддерживая системы, опирающиеся на веру, нельзя забывать, что иллюзия адекватного контроля "верующего" контингента сформировавшейся верхушкой (т.е. высшими церковными чинами), может в один момент растаять - и толпа легко будет натравленна в нужном направлении.

Золотые слова. После 1917 года все человечество увидело что случестся, если снять общества "колпак" религиии. Только приблиз. 50 миллионов жизней за время существования одного поколения атеистического общества. А Ntag пытался только всех христиан под одну гребенку, при этом намеренно закрывал глаза на все другие факты. Типа это истинно верующие научили людей убивать. Ладно, забыли :)

Member
Zoid писал(а):
Что-то какие-то слабенькие у нее ревью на архивсах

Самый первый альбом, и отдельные песли со всех остальных. Мне нравятся. Ревью пишут люди. Не все что топ в ревьюмне нравится также.
Zoid писал(а):
Поюзайте поиск, как советуете другим, хотя бы в этой теме - и будет вам счастье касательно философии сатанизма.

Заметьте, я советую юзать поиск только когда 2-3 страницы по теме накатано, или если человек спрашивает не искренне, типа " да я так, пос-ts-ать вышел"(с), а заодно и спрошу между делом. Важно дичное мнение участника форума.
Dachman писал(а):
Вы сами себе боитесь признаться что загробной жизни не существует.И поэтому вы будете верить хоть в бога,хоть в черта,ради того чтобы у вас не отняли эту призрачную мечту.

У, блин, как жестоко! И как безапилиционно и уверенно! А вы уже разобрались чего боитесь вы? Это для вас более существенно.

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
Заметьте, я советую юзать поиск только когда 2-3 страницы по теме накатано

Поверьте, здесь по этой теме накатано значительно больше :)

Member
Darzamat
Darzamat писал(а):
осле 1917 года все человечество увидело что случестся, если снять общества "колпак" религиии. Только приблиз. 50 миллионов жизней за время существования одного поколения атеистического общества.

Сэр это лицемерие или непонимание? Проведите опыт - надуйте воздушный шарик, и проткните его иголочкой. Какой будет эффект - громкий или беззвучный?
Если объяснять простыми словами - котел ненависти и страха созревал несколько сотен лет "неприятной жизни" под обусловленным колпаком. Не могло такое масштабное уничтожение людей, произойти без веской причины (системного мотиватора). В один прекрасный (как вы сказали снять "колпак" - да его сорвало к чертям, без должного внешнего воздействия), давление в котле переросло критическую отметку и произошел взрыв (именуемый Социалистической революцией). Далее система, уподобляясь неуправляемой машине, быстро понеслась под откос - страх, мощный настолько, что мне представить себе сложно, ненависть к "поработителям" (в т.ч. попам и просто зажиточным уникумам), все это слилось в хорошо направленную деятельность по резне человеков. Рассеиваться этому страху потом предстояло много десятков лет - фактически созданный режим просто поменял стороны и декорации, и до его падения, по вашей модели никаких изменений к лучшему не было(?). Советую вам так-же внимательно проанализировать, чем отозвалось возвращение под "колпак" религии. Сколько людей погибло в постсоветский период от голода, созданного массовым переделом "трупа" страны? Какова сейчас демографическая динамика в стране? Почему до сих пор обыватель сетует, что обман и "обкрадывание" народа не прекращаются?
Теперь давайте сосчитаем бонусы, что мы имеем от СССР, и текущего режима:
СССР: Индустриализация страны. Развитая армия. Всеобщее образование. Развитая наука. Соглашусь что сейчас осталось незначительное количество этих благ. Воспитанное на вере в коммунизм общество постаралось тем не менее прекрасно.
РФ:1991-2007: Ваш ответ(?)

Последний раз редактировалось alpet 08.02.2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
[b]Модераторам !!!

Перенесите эту тему из раздеоа Флейм, т.к. это кощунственно ! Разговоры о Вере не могут относиться к флейму ![/b]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 783 из 2832<  1 ... 780  781  782  783  784  785  786 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа