Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
почему напряжение постепенно увеличивается а подстроечный резистор становится теплым (греется) ?
Вопрос точно в тему. Ток через подстроечник течёт, на нём естественно выделяется тепло. От нагрева сопротивление его может плавать. Я ничего удивительного не увидел. Разве что какой смысл параллельно амперметру подключать вольтметр? В чём смысл этого действа?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Иголкин опередил.
у меня 4700uF 50v самый маленький
Такой не стоит сажать на выход, перебор.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а мне надо чтобы полное отклонение было при 500mA
Для этого параллельно амперметру нужно посадить резистор в 10 раз меньше чем сопротивление амперметра. Шунт называется. Тогда он будет показывать в 10 раз больше ток. Срочно хватай учебник физики за 5 класс. Вообще не пойму чего ты добиваешься? Стаб. работает? да. Поставь на выходе стабилизатора кондёр на 100-500 мф и узбагойся. А если внешний БП заряжает девайс бвстрее чем порт компа, так это от того что комп как правило выдаёт на USB немного меньше чем 5в, например 4,9в, а зарядка немного больше, но не выше 5,5в, больше опасно. А ток от зарядки девайс возьмёт столько сколько сможет. Естественно при 5,5в ток будет больше.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 12.07.2015 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mol61 А очень много чего приходится самому править: то модель матплаты неправильная, то в маркировку хрень запишут, то кулер неправильно назовут (а это всё поиском не обрабатывается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
В чём смысл этого действа?
Ну если я так его поставлю то напряжение будет грубо говоря не 5в а 4.6в то есть не 4.9 а 4.5 а это совсем не айс ....
mol61 писал(а):
Вообще не пойму чего ты добиваешься?
Хочу чтобы был индикатор , то есть если есть ток прибор что-то показывает (значит идет зарядка) если ничего не показывает значит зарядка окончена . Когда планшет заряжен тока нет а в самом конце зарядки ток около 200mA . По прибору будет понятно что если стрелка показывает меньше 50% значит почти заряжен если ноль то можно брать если больше 50% значит еще долго будет заряжаться ... Ставить мультиметр не вариант тк он на батарейке , хочется чтобы все это дело питалось от выхода стабилизатора ну или от входа (18в) в крайнем случаи ....
Мне кажется что от USB компа значительно дольше будет (если вообще будет) , может ток сильно ограничен у компа может контроллер заряда не срабатывает я не знаю но планшет вообще если его не выключить разряжается от USB а не заряжается .
Резистор получается 1ом примерно , я хз где такой взять и вообще я не понимаю ничего , простейшую вещь для индикации не знаю как сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
По Станиславскому - НЕ ВЕР_Р_Ю_Ю , про разгон с боксовым кулером целерона до частоты 4Ггц. Это как на солнце в телескоп можно посмотреть 2 раза. Один раз левым глазом, а второй раз правым. И даже не это , в принципе на таком железе это крайне невозможно ) Скрины биоса, видео работающей системы под нагрузкой и все прилагающееся к этому факту есть ?
Последний раз редактировалось Batareykin 13.07.2015 0:06, всего редактировалось 1 раз.
может ток сильно ограничен у компа
Сказки. Ток зависит от напряжения (а оно на USB всегда 5в) и сопротивления нагрузки. Остальное от лукавого. И с какого испуга у тебя получилось на стабилизаторе 4,5в? Там меньше 4,9 в быть не может. Или это не стабилизатор.
Добавлено спустя 37 секунд:
Мне кажется
Крестись.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Batareykin Я с несколькими людьми пообщался: некоторые сомневаются, некоторые считают, что для Celeron-ов это на пределе возможностей. Сам тоже сомневаюсь, но у меня опыта с LGA775 не так много. А сейчас - только X5450 есть.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
может ток сильно ограничен у компа может контроллер заряда не срабатывает я не знаю но планшет вообще если его не выключить разряжается от USB а не заряжается .
Некоторые смартфоны, возможно и планшеты не видят зарядки от компа потому что у них для зарядки нужно замкнуть 2 средние ноги в кабеле. Тогда гаджет понимает что ему дали зарядку и он начинает заряжаться. В адаптерах зарядки это внутри сделано. Вот моему телефону пофиг. Втыкаю в комп и мобилко говорит "ого, есть подключение, чего будем делать, заряжаться или или файло качать?". И прекрасно заряжается. А есть мобилки которые от компа принципиально не хотят заряжаться. Я, и не только про это не раз писал. Если ты этого не хочешь понять то это твоя проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ну если я так его поставлю то напряжение будет грубо говоря не 5в а 4.6в
Вообще не понял ты о чём? Почему должно упасть напряжение? Кстати. В мобилках, плашетках и пр. хламе на акуме стоит "платка". Это и есть умный контроллер заряда - разряда акума. Не изобретай то в чём ничего не понимаешь. Всё что ты там мастеришь полная бессмыслица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
Или это не стабилизатор
Брак может быть конечно , в магазин ходил а там ничего нет сейчас (даже точно таких l7805) .
iG0Lka писал(а):
в планшете есть
Он полную херню показывает , на пример показывает 100% хотя ток еще идет 200mA а значит зарядка продолжается . Когда зарядка окончена ток ноль , включаю планшет вижу 93% . Ничего не понятно , а с прибором видно все точно , есть ток идет заряд нет тока заряд окончен ....
mol61 писал(а):
Вообще не понял ты о чём? Почему должно упасть напряжение? Кстати. В мобилках, плашетках и пр. хламе на акуме стоит "платка". Это и есть умный контроллер заряда - разряда акума. Не изобретай то в чём ничего не понимаешь. Всё что ты там мастеришь полная бессмыслица.
Ну а как сделать чтобы прибор показывал ток ? Сам прибор 50mA , надо чтобы отклонялся на 100% при 500mA , как сделать ?
Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 13.07.2015 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Йож писал(а):
Вродебыкак она по полю распространяется. Электромагнитному. Которое есть везде
неее... она и есть электромагнитное поле... а конкретно изменение магнитного поля вызывает изменение электрического поля, а изменение электрического поля в свою очередь вызывает изменение магнитного. гугли уравнения максвела
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
ну какбы электромагнитное поле может и без волн быть. А электромагнитная волна без поля не может. И делить поля на электрическое и магнитное нынче неправильно и немодно. Так что вот
Попробуй калибровку команды поищи. У меня можно командой откалибровать батарейку. Вчера ток делал. Показывало 34 процента, после калибровки 17. Ну это для самсов *#0228#
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11