Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52415 • Страница 784 из 2621<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 2621  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
почему напряжение постепенно увеличивается а подстроечный резистор становится теплым (греется) ?

Вопрос точно в тему. :D Ток через подстроечник течёт, на нём естественно выделяется тепло. От нагрева сопротивление его может плавать. Я ничего удивительного не увидел. Разве что какой смысл параллельно амперметру подключать вольтметр? В чём смысл этого действа?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Иголкин опередил. :-)
у меня 4700uF 50v самый маленький
Такой не стоит сажать на выход, перебор.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а мне надо чтобы полное отклонение было при 500mA

Для этого параллельно амперметру нужно посадить резистор в 10 раз меньше чем сопротивление амперметра. Шунт называется. Тогда он будет показывать в 10 раз больше ток. Срочно хватай учебник физики за 5 класс. :-) Вообще не пойму чего ты добиваешься? Стаб. работает? да. Поставь на выходе стабилизатора кондёр на 100-500 мф и узбагойся. :-)
А если внешний БП заряжает девайс бвстрее чем порт компа, так это от того что комп как правило выдаёт на USB немного меньше чем 5в, например 4,9в, а зарядка немного больше, но не выше 5,5в, больше опасно. А ток от зарядки девайс возьмёт столько сколько сможет. Естественно при 5,5в ток будет больше.

Последний раз редактировалось mol61 12.07.2015 23:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
Pavluxa писал(а):
да так то пофиг...просто жаль что ресуср превратился в продажную шлюху на рекламу... и от ОВЕРОВ почти ниче не осталось

Надо правильно всё заполнять, особенно для изначально сомнительных результатов, а не искать заговоры там, где их нет.

Заблокирован
Заблокирован
I.N. писал(а):
Надо правильно всё заполнять

Вот ещё! Не барское это дело. Пусть модеры сами мою ахинею расшифровывают, не надорвутся. :D

Moderator
mol61
А очень много чего приходится самому править: то модель матплаты неправильная, то в маркировку хрень запишут, то кулер неправильно назовут (а это всё поиском не обрабатывается).

Pavluxa
Результат таки одобрил: http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=31725
Материнку опознал сам по фото и вписал за Вас. И на будущее: версия BIOS - это не "6.00 PG".

Member
Фото: 1796
mol61 писал(а):
В чём смысл этого действа?

Ну если я так его поставлю то напряжение будет грубо говоря не 5в а 4.6в то есть не 4.9 а 4.5 а это совсем не айс ....

mol61 писал(а):
Вообще не пойму чего ты добиваешься?

Хочу чтобы был индикатор , то есть если есть ток прибор что-то показывает (значит идет зарядка) если ничего не показывает значит зарядка окончена . Когда планшет заряжен тока нет а в самом конце зарядки ток около 200mA . По прибору будет понятно что если стрелка показывает меньше 50% значит почти заряжен если ноль то можно брать если больше 50% значит еще долго будет заряжаться ... Ставить мультиметр не вариант тк он на батарейке , хочется чтобы все это дело питалось от выхода стабилизатора ну или от входа (18в) в крайнем случаи ....

Мне кажется что от USB компа значительно дольше будет (если вообще будет) , может ток сильно ограничен у компа может контроллер заряда не срабатывает я не знаю но планшет вообще если его не выключить разряжается от USB а не заряжается .

Резистор получается 1ом примерно , я хз где такой взять и вообще я не понимаю ничего , простейшую вещь для индикации не знаю как сделать :cry:

Member
По Станиславскому - НЕ ВЕР_Р_Ю_Ю , про разгон с боксовым кулером целерона до частоты 4Ггц. Это как на солнце в телескоп можно посмотреть 2 раза. Один раз левым глазом, а второй раз правым. :D И даже не это , в принципе на таком железе это крайне невозможно ) Скрины биоса, видео работающей системы под нагрузкой и все прилагающееся к этому факту есть ? :blind:

Последний раз редактировалось Batareykin 13.07.2015 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
может ток сильно ограничен у компа

Сказки. Ток зависит от напряжения (а оно на USB всегда 5в) и сопротивления нагрузки. Остальное от лукавого. И с какого испуга у тебя получилось на стабилизаторе 4,5в? Там меньше 4,9 в быть не может. Или это не стабилизатор. :roll:

Добавлено спустя 37 секунд:
Мне кажется

Крестись.

Moderator
Batareykin
Я с несколькими людьми пообщался: некоторые сомневаются, некоторые считают, что для Celeron-ов это на пределе возможностей.
Сам тоже сомневаюсь, но у меня опыта с LGA775 не так много. А сейчас - только X5450 есть.

Advanced member
Фото: 5
Хочу чтобы был индикатор

в планшете есть

Заблокирован
Заблокирован
может ток сильно ограничен у компа может контроллер заряда не срабатывает я не знаю но планшет вообще если его не выключить разряжается от USB а не заряжается .

Некоторые смартфоны, возможно и планшеты не видят зарядки от компа потому что у них для зарядки нужно замкнуть 2 средние ноги в кабеле. Тогда гаджет понимает что ему дали зарядку и он начинает заряжаться. В адаптерах зарядки это внутри сделано. Вот моему телефону пофиг. Втыкаю в комп и мобилко говорит "ого, есть подключение, чего будем делать, заряжаться или или файло качать?". И прекрасно заряжается. А есть мобилки которые от компа принципиально не хотят заряжаться. Я, и не только про это не раз писал. Если ты этого не хочешь понять то это твоя проблема.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ну если я так его поставлю то напряжение будет грубо говоря не 5в а 4.6в

Вообще не понял ты о чём? Почему должно упасть напряжение?
Кстати. В мобилках, плашетках и пр. хламе на акуме стоит "платка". Это и есть умный контроллер заряда - разряда акума. Не изобретай то в чём ничего не понимаешь. Всё что ты там мастеришь полная бессмыслица. :bandhead:

Member
mol61 писал(а):
Или это не стабилизатор

Брак может быть конечно , в магазин ходил а там ничего нет сейчас (даже точно таких l7805) .

iG0Lka писал(а):
в планшете есть

Он полную херню показывает , на пример показывает 100% хотя ток еще идет 200mA а значит зарядка продолжается . Когда зарядка окончена ток ноль , включаю планшет вижу 93% . Ничего не понятно , а с прибором видно все точно , есть ток идет заряд нет тока заряд окончен ....

mol61 писал(а):
Вообще не понял ты о чём? Почему должно упасть напряжение?
Кстати. В мобилках, плашетках и пр. хламе на акуме стоит "платка". Это и есть умный контроллер заряда - разряда акума. Не изобретай то в чём ничего не понимаешь. Всё что ты там мастеришь полная бессмыслица.

Ну а как сделать чтобы прибор показывал ток ? Сам прибор 50mA , надо чтобы отклонялся на 100% при 500mA , как сделать ?

Последний раз редактировалось A Clockwork Orange 13.07.2015 0:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Ток будет всегда. При любом раскладе, а какой... ХЗ.

Member
mol61 писал(а):
Ток будет всегда. При любом раскладе, а какой... ХЗ.

В разрыв между планшетом и выходом стабилизатора ставлю мультиметр и он показывает ток максимальный 0.49 или ноль .

Member
Gatto62 писал(а):
Да и вообще как электромагнитная волна может перемещаться без носителя?

Вродебыкак она по полю распространяется. Электромагнитному. Которое есть везде

Заблокирован
Заблокирован
и он показывает ток максимальный 0.49 или ноль .

Ну так и поставь. Чего сопли на три страницы размазывать. Правда убей не пойму чего ты этим хочешь добиться? В чём великая идея этого действа?

Advanced member
Йож писал(а):
Вродебыкак она по полю распространяется. Электромагнитному. Которое есть везде

неее... она и есть электромагнитное поле... а конкретно изменение магнитного поля вызывает изменение электрического поля, а изменение электрического поля в свою очередь вызывает изменение магнитного.
гугли уравнения максвела

Member
ну какбы электромагнитное поле может и без волн быть. А электромагнитная волна без поля не может. И делить поля на электрическое и магнитное нынче неправильно и немодно.
Так что вот

Member
Он полную херню показывает , на пример показывает

Попробуй калибровку команды поищи.
У меня можно командой откалибровать батарейку. Вчера ток делал. Показывало 34 процента, после калибровки 17.
Ну это для самсов *#0228#

Member
Фото: 6
iG0Lka
чего это ты аватарку сменил?

Advanced member
targitaj писал(а):
iG0Lka
чего это ты аватарку сменил?

надоела :pardon:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52415 • Страница 784 из 2621<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 2621  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа