Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Иногда приходится "работать" кучером для кучи народа, в числе которых есть и весьма габаритные персонажи, которые из моего низкого седана выбраться без "зацепа" не могут. Собственно алгоритм получается такой - остановка, открывают двери, вывешивают ноги, левой рукой цепляются за раму двери сверху (пассажирское сиденье), правой упираются в седушку или боковину кресла и вытягиваются за пределы машины. Сколько не бил по рукам, говоря что нельзя цепляться за дверь - бестолку. Стало интересно - вообще сколько дверь без последствий способна принять на себя веса в раскрытом состоянии при точке упора ближе к стойке (примерно 1/4 от общей длины). А то тачка новая, пробег 500 км, жалко блин.
И еще до одури бесят попытки открывать закрытые двери, когда я еще не заглушил а\м. Блокировка же, с двойным открыванием, ан нет - один раз дернули и тяяяяяяяяянут. Иногда хочется взять и ****ть, даром что родственники =( Есть практика выломанных или разболтанных ручек открывания дверей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Питер
Надо блокировать двери и одевать на клиента наручники, застёгивая их сзади. И только после этого выпускать из машины. Если клиента это не устраивает - не возить его. Пусть берёт такси и там уже за свои деньги вылазит как захочет. Разумеется, такое отношение приводит к порче машины. И ваши родичи это понимают. И в такси себе такого варварства не позволят. Но вы - не таксист и они спешат этим воспользоваться, чтобы вам наподлянить. Вот такие вредители. Только блокировка и наручники! Иначе двери не спасти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
mckeenko писал(а):
проще простого... намажь какой-нибудь гадостью эти места - пару раз выпачкаются - больше хапать за дверь не станут
Так не подходит, клиент не доволен еще и пожалуется. За тряпкой прийдется каждый раз лазить и выслушивать возмущения людей.
Ну, дверь конечно расшатывается со временем, будет закрываться не с первого раза но все это можно докрутить и подмазать. Мой знакомый парню дверь помог смазать и зажать а то тот с размаху как несколько человек приложившись закрывал дверь машины она аж гудела и стекла чуть не вылетали а после смазки и подкрутки дверь с легкого толчка начала закрываться.Тот аж офигел от такой перемены и попросил другие двери улучшить но тот сказал что пусть сам делает.
Конечно, если на дверь налегать всем весом тела то петли могут деформироваться но обычно человек одной ногой встает на землю а другой придерживается за дверь так что не всем весом он налегает на дверь.Можно, конечно, кричать им "не выходите из машины" а самому бежать, открывать дверцу и придерживая их рукой не позволять им опираться на дверцу но с мужиками так делать не будешь или ко всем дверцам бежать и последовательно всех обслуживать.Правила хорошего британского тона предусматривают водителю обход машины сзади чтобы открыть хозяину дверцу и не мелькать своей фигурой впереди автомобиля и глаз хозяина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61 писал(а):
В чём великая идея этого действа?
Нужен индикатор тока на выходе вот и все , тестер не вариант тк в нем батарейка и она разрядится быстро а мне на постоянно надо то есть чтобы всегда был индикатор а не на время тестер тыкать .
CrazyMushro0m
Судя по тому что реально ток есть (показания мультиметра) а устройство показывает что якобы зарядка окончена и заряд 100% вся система эта неверная я так думаю . Каждый раз калибровать чето не хочется да и сбивается калибровка когда файлы перекидываешь по проводу с компа на устройство и обратно вот я и решил только внешний индикатор , только хардкор ...
Купил конденсаторов сегодня и еще два 7805 , если не 470uF а на 1000uF поставить , можно ? Не много будет ?
А еще у меня прожектор крошится начал , кусочки отваливаются от самой лампы и чето она помутнела , почему это так случилось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Йож писал(а):
ну какбы электромагнитное поле может и без волн быть. А электромагнитная волна без поля не может. И делить поля на электрическое и магнитное нынче неправильно и немодно. Так что вот
Ну вот , методом простых рассуждений пришли к выводу что ПОЛЕ всё-таки есть, его можно назвать эфиром, ведь и гравитация должна распространяться через него.. А весь научный мир втирает нам что его нет.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
A Clockwork Orange писал(а):
Когда зарядка окончена ток ноль , включаю планшет вижу 93% . Ничего не понятно , а с прибором видно все точно , есть ток идет заряд нет тока заряд окончен ....
Возможно такое если акум уже не держит заряд, может старый или некачественный.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ну а как сделать чтобы прибор показывал ток ? Сам прибор 50mA , надо чтобы отклонялся на 100% при 500mA , как сделать ?
Так уже ж писали, шунтировать, т е параллельно прибору подсоединить резистор и номинал подбирать методом научного тыка.
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Когда зарядка окончена ток ноль , включаю планшет вижу 93%
И ещё - со временем контакты окисляются и измеряемое внутренним устройством напряжение больше реального, протри контакты красной стирательной резинкой, спиртом и чуть смажь нежидкой смазкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Gatto62 писал(а):
номинал подбирать методом научного тыка.
Не наш метод. Закон Ома всё ещё актуален. Методом научного тыка можно только точную подгонку сделать. Но для точной подгонки нужен эталон точностью не хуже +-0,5%. И для шунта используется спец. сплав (манганин) с малым значением ТКС. Если вас устроит точность +-5%, то можете на всё это забить и обойтись одной арифметикой.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
кусочки отваливаются от самой лампы и чето она помутнела
Ничто не вечно под луной.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
zelinski "Клиент" - слово не то, я не таксист, как правило это туповатые коллеги по работе, с которыми приходится ехать до объекта. Ну или родственники на дачу, соответственно. Машинка BMW, может хоть там петли крепкие? Батя говорит что все это фигня и маразм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21