Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 785 из 2832<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
to Darzamat
Ты, случайно, не знаком с книгой Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом"?
Я ее сейчас читаю - очень созвучно с твоими мыслями.

Партнер

Member
pilot 72jet конечно хорошо, что тема есть, но для неё можно было бы создать отдельный раздел.

pilot 72jet писал(а):
Это путь Иисуса Христа, и сейчас это наш путь, - это путь Христианина.

Полность согласен !

Ntag писал(а):
Не нравится ходит в флейм, не ходите.

Невежество есть большой грех.

Ntag писал(а):
весь словесный онанизм в этой ветке находится исключительно на своём месте.

Разговоры о Православной Вере для вас - словесный онанизм ?

Member
Фото: 1
Ntag писал(а):
Как нет личности у микроцефала.

И с какого объёма начинается личность? Есть ли личность у шимпанзе с объёмом мозга около 400г? Эксперименты позволяют утверждать что есть. Так почему у людей нет. 46 - летний европеец с массой мозга 680г не имел проблем с психологическим и социальным статусом. "Специальные исследования показали, что при массе мозга от 232 до 622 г микроцефалы могли произносить отдельные слова и вести предельно упрощенную социальную жизнь" (Атлас мозга человека/ Савельев С.В., 2005). Так где граница, и есть ли она вообще?
Darzamat писал(а):
Именно "убирание"? А не замена на антихриста/сатану?

Именно. Анти означает не "переворачивание наоборот". Точнее не то переворачивание. А отмену таких принципов как "мир греховен и должен быть уничтожен", "Я истина, остальные неправы", "спасайте души, только через Меня". Смена приоритета в вечности души, на вечность жизни (в целом на Земле).
Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
FatumNNM писал(а):
Невежество есть большой грех.

Чего ж вы Христу противоречите.

Member
Ntag писал(а):
Вес и обьём мозга не показатель КПД оного. Всё зависит от развития отделов мозга отвечающих за логической мышление, ну и от структуры связей в нейронах

Вот только у микроцефалов практически не страдает развитие мозжечка, а мышление более относится к полям коры, которая уменьшается ещё более, чем общий объём.
Личность ближе к такому понятию, как индивидуальность. В этом смысле личность есть у всех позвоночных, за исключением случаев патологии.
Добавлено спустя 17 минут, 7 секунд
FatumNNM писал(а):
Это путь Иисуса Христа, и сейчас это наш путь, - это путь Христианина.

Полность согласен !

У вас дети есть?

Member
F2000 писал(а):
У вас дети есть?

Хоть вопрос и не ко мне, но Причем здесь это?

Member
Ntag писал(а):
Не совсем. О вере вообще.

Значит для вас Религия - словестный онанизм ?

F2000 писал(а):
Чего ж вы Христу противоречите.

Где противоречу ?

F2000 писал(а):
У вас дети есть?

Это к делу не относиться.

Ntag и F2000 были такие случаи, когда только Вера в Бога помогала... Кто был в Чечне меня поймёт...

Member
FatumNNM писал(а):
Где противоречу ?

Невежество это благо и путь в вечное небесное царство. По Христу. Цитаты в Библии.
FatumNNM писал(а):
Это к делу не относиться.

Относится. У Христа детей не было, и у вас не должно быть. Также вы должны уйти из дома и пойти проповедовать. Работать нельзя.
FatumNNM писал(а):
были такие случаи, когда только Вера в Бога помогала... Кто был в Чечне меня поймёт...

Только не так, как предполагаете.

Member
артур писал(а):
Хоть вопрос и не ко мне, но Причем здесь это?

Путь Христа, так путь Христа. А не, это мне нравится, а вот это выполнять не буду.

Member
F2000 писал(а):
Путь Христа, так путь Христа. А не, это мне нравится, а вот это выполнять не буду.

Не жениться и не иметь детей - это желательное требование, а не обязательное, но т.к. "не все имею силу вместить", то лучше жениться (копирайт аппостола Павла).
Кроме того, чисто логически, как можно понять (а не рассуждать) Бога-Отца, не будучи самому родителем?

Member
артур писал(а):
Не жениться и не иметь детей - это желательное требование, а не обязательное, но т.к. "не все имею силу вместить", то лучше жениться (копирайт аппостола Павла).

Не хотите объяснить смысл этого желательного требования?
артур писал(а):
Кроме того, чисто логически, как можно понять (а не рассуждать) Бога-Отца, не будучи самому родителем?

А зачем верующим понимать? Вот вы сможете понять, когда вам в жертву принесут вашего сына ради блага принёсших жертву?

Member
F2000 писал(а):
Не хотите объяснить смысл этого желательного требования?

Ни вапрос.
1е Кор. 7:32-34
Цитата:
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Какие-то комментарии еще нужны?

Member
Ntag писал(а):
А как же тогда "плодитесь и размножайтесь", если это отвлекает от бога

нестыковочка была бы только в случае, если бы был прямой запрет на "плодитесь и размножайтесь" в одном месте Библии и это самое "плодитесь и размножайтесь" как прямое указание - в другом. А так имеем - "плодитесь и размножайтесь", но если хотите служить Богу лучше/чаще, то лучше не связывайте себя узами брака.

Member
артур писал(а):
Какие-то комментарии еще нужны?

Нет, думаю достаточно. К чему дополнительные подтверждения тому, что христианство - религия ориентированная на смерть человечества. Darzamat вот в этом и анти- в том числе.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Ntag писал(а):
А как же тогда "плодитесь и размножайтесь", если это отвлекает от бога? Нестыковочка-ссссс.

Да нет никакой нестыковочки. К кому относилось "плодитесь и размножайтесь"? А к кому "неразмножайтесь"?

Member
Ntag писал(а):
А разжевать? Плодитесь, это к Адаму с Евой, ну а второе?

А второе к погрязшему в грехах человечеству. К животным кстати тоже плодитесь.

Member
Ntag писал(а):
А цитатку? Не помню я такого места

Иисус с писателями не совсем дураки были, чтобы прямо это сказать/написать. Слишком многих сторонников лишились бы. Это следует из Библии в целом.

Member
F2000 писал(а):
К чему дополнительные подтверждения тому, что христианство - религия ориентированная на смерть человечества

Как говорили мудрые, полуправда хуже лжи. Христианство ориентировано на восресение человечества, другое дело - чтобы воскреснуть необходимо сначала умереть. Широко известный в узких кругах Вадим Штепа писал: выход - рождение, вход - смерть, учили даосы - алхимики востока. Чтобы выйти сначала необходимо войти. С. Калугин, как никто другой, ясно указывает на этот вход. Он в ледяном сиянии ваших глах. Вы его не замечаете? (из рецензии на альбом С Калугина Nigredo).
Апостол Павел писал: крестившиеся во Христа, вы разве не знаете, что вы в смерть Его крестились (пересказываю близко к тексту). На мой взгляд, смысл этой посылки в том, что в этом мире абсолютное блаженство не возможно. Здесь зло и дуализм субстанциональны. Поэтому земная жизнь есть шанс как можно лучше приготовиться к жизни будущей, шанс который нельзя упускать, но награда в этой жизни все равно не последует. Один из христианских мистиков писал: чтобы все обрести, душа должна прежде всего лишиться.
Отсюда, кстати говоря, традиция венков на похоронах. Для христиан смерть - радостное событие, миг встречи с Христом.

С уважением.

Member
http://afranius.livejournal.com/31217.html :)
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
LastPriest
И ради мифа о воскресении, губить имеющееся? Иногда чтобы начать ценить что-то, надо это потерять. Иначе нельзя научится ценить эту жизнь, а не миф?
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Вот такой вот замечательный креационист: Кет Ховинд. Если Ансвер не увидит, придётся повторить.

Member
F2000 писал(а):
http://afranius.livejournal.com/31217.html

Знаете пословицу - талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Вот - типичный случай. Человек пытается выгодно воспользоваться моментом. Была бы в моде теософия, он бы ее продвигал в школы. :)
Такова человеческая природа.

F2000 писал(а):
И ради мифа о воскресении, губить имеющееся? Иногда чтобы начать ценить что-то, надо это потерять. Иначе нельзя научится ценить эту жизнь, а не миф?

Зачем губить имеющееся? Я же уже говорил - грех - это болезнь. И на земле нам отпущен срок на ее лечение, дабы соблюсти нашу же свободу. Соответственно, чем больше наши поступки будут соответствовать поступкам Христа, тем успешнее будет "лечение".

С уважением.

Member
"В МГУ на истфаке намедни введена кафедра богословия. Все второкурсникам надо будет сдавать богословие в числе обязательных зачетов." Ссылка. "Вести курс будет некто В.В. Симонов, он же игумен Филипп. "

Member
Darzamat
Мы в прошлый раз не договорили.
Darzamat писал(а):
Вы какую имеете ввиду эволюцию? Я думаю, что тут уместно рассматривать только лишь духовную, разве не так? А если так, то что-тоя как раз и не вижу вообще никакого прогресса у человечества.
- кончно, ее. :)
Ведь мы о ней и говорим.
А то, что прогресса "человечества не видно", то как может быть иначе?
Или, скажем по другому - а в состоянии ли любой из нас его разглядеть:
а) за столь короткое время земной жизни?
б) в условиях смертности среди "умудренных" и нЕмощных, и доминирования набирающихся опыта "новичков"?

Что касается греха, то это, ИМХО, понятие абсолютное и индивидуальное.
Грех, в моем понимании, это поступок создания, разрушающий самое себя. В смысле духа.
Такое понимание греха противоречит тому, что ты говорил о полицейских. Не доказательством, а иллюстрацией этому может служить наличие должности психолога (если я правильно помню название профессии :( ) в штате департамента. В действующей армии - священник (капеллан), в СА - политрук и т.д.
Потому как ответственность перед самим собой (те есть Богом, не в смысле, что человек уже бог, а в смысле, что Богу известно, что думает и что чувствует человек) не снимет с человека никакой приказ.

Индивидуальность в отношении греха подразумевает суждение создания о собственной греховности. То есть, упреки к самому себе могут способствовать самосовершенствованию. К другим - как правило, нет.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 785 из 2832<  1 ... 782  783  784  785  786  787  788 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа