Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Ну и зачем усложнять? Включить ещё один миллиамперметр последовательно и подгоняй себе шунт хоть водя щупом по нихрому, хоть подпиливая резистор типа МЛТ. Зачем самому себе создавать сложности в подсчёте малых величин сопротивлений которые и точно то не измеришь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Gatto62 писал(а):
Зачем самому себе создавать сложности
А A Clockwork Orange и не надо создавать сложности. Он и так в трёх проводах путается. С какой то целью амперметр и вольтметр параллельно подключает. Может хочет узнать сколько милливольт на амперметре падает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
iG0Lka писал(а):
это у кого?
Ну который с амперметром носится как ..... с писаной торбой. Чего там мудрить. Если акум за 5 минут заряжается и за столько же разряжается то приборы тут бессильны, в помойку его.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62 писал(а):
Возможно такое если акум уже не держит заряд, может старый или некачественный.
Не , там аккумулятор на 6000 mAh и разрядить его довольно проблематично быстро , я думаю минимум 4 часа а так его вполне на 6 хватит (экран на поную , 3G , WiFi и тд) .
Gatto62 писал(а):
Так уже ж писали, шунтировать, т е параллельно прибору подсоединить резистор и номинал подбирать методом научного тыка.
Нужен кажется 1Ом или 0.9 я точно не помню , хз где такой найти , как только найду так сразу попробую ...
Gatto62 писал(а):
контакты окисляются
Планшет не разборный там скорее всего провода в плату впаяны (хотя может и нет , я его не разбирал) .
A Clockwork Orange писал(а):
Вот из проволоки такое подойдет ?
Наверное пойдёт, я же не знаю параметры твого прибора. У тебя просадка напруги ещё и на самом приборе. Ведь и у амперпетра есть своё сопротивление. ожно увеличмть напругу на стабилизаторе если земляной вывод на нём подключить к земле через диод. Станет больше на 0.6-0.7в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Иван555 писал(а):
Подать бОльшее, на величину просадки, напряжение. Стабилизатор с регулируемым выходным напряжением в помощь. На твоей же 7805 можно собрать.
И напряжение будет всегда 5в при любой (до 500mA) нагрузке ? Надо чтобы не больше не меньше а в идеале вообще отклонялось не более чем на 0.1в .
mol61 писал(а):
Наверное пойдёт, я же не знаю параметры твого прибора. У тебя просадка напруги ещё и на самом приборе. Ведь и у амперпетра есть своё сопротивление. ожно увеличмть напругу на стабилизаторе если земляной вывод на нём подключить к земле через диод. Станет больше на 0.6-0.7в.
Есть амперметры в магазине маленькие на 500mA (полное отклонение) . Примерно такие по размеру как индикатор м68501 и ему подобные
Вроде как они должны лучше подходить и просадки будут на много меньше чем того что сейчас .
Диод попробую , то есть будет на холостом ходу не 4.9 а 5.5 в ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24