Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
LastPriest И в чём грех заботиться о жене/муже, "забив" на бога? Вообще не хочу оперировать таким религиозным понятием как грех, но применительно к самому христианству почему б и нет. Православная церковь займется элитным строительством, это как к "исправлению" относится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Ntag писал(а):
вот басмача молитвой не успоишь
духов не молитвой успокаивали... и вы, если на самом деле бывший военный, и были в горячих точках, то тем более должны знать, что большенство военнослужащих перед боем креститься. Даже те, кто называл себя атеистом.
Ntag писал(а):
Персонально для вас.
Вы видели где-нибудь подобное о исламе или буддизме и т.п. ?
Нет ! И не увидите ! Потому, что те чтут свою Веру и среди них как бы и не было атеистов, но спроси любого, кто он и он ответит, что не атеист, а мусульманин, буддист и т.п. За подобные высказывания в отношении других вероисповеданий уже бы поднялись их верующие и требовали бы наказания автору статьи, но у нам до этого далеко... Пока ещё живы те, кому это на руку...
Это всё "наследие" коммунзима. Заметьте ! В то смутное время запрет и гонения были именно на РПЦ и её служителей , а почему ? Не задавали ли себе такой вопрос ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
FatumNNM писал(а):
В то смутное время запрет и гонения были именно на РПЦ и её служителей , а почему ? Не задавали ли себе такой вопрос ?
Конкурентная религия. Схожие экологические ниши занимали. Ну а РПЦ, она ко всему приспособится, это древняя и опытная корпорация. Добавлено спустя 10 минут
LastPriest писал(а):
Вот - типичный случай. Человек пытается выгодно воспользоваться моментом.
Всё-таки текст весёлый. Вот это предложение например: "Дело в том, что за неделю до этого события ОПК были бойкотированы Общественной палатой (вследствие чего я видимо ее закрою)". Высказывания Вуймы надо сразу в анекдоты отправлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
артур
Цитата:
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
Прямо какой-то эгоистичный и эгоцентричный Бог получается. Есть только Я и вы должны лизать мне подошвы сандалий. Нее, мне такой бог не нужен. Я вообще склонен придерживаться мнения, что бог един во многих лицах и какого бога ты захочешь, таким он для тебя и будет.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
foxic
foxic писал(а):
посещал одно время церковь пятидесятников, потом перестал чего то
Начни посещать снова, и молись искренно Иисусу Христу, - Спасение именно Он нам дает, а место нашего общения зависит от нашего духовного состояния.
Цитата:
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием. /Луки 11:34-36/
Здесь говориться о нашем духовном зрении, и когда мы сами в состоянии чистоты и святости, то и своих братьев и сестер во Христе будем любить и дорожить общением с ними, даже если нас и обидят вдруг, но мы продолжаем любить их, потому что они дети Божьи и за них Христос умер. Они осознают где были неправы и примирятся с нами. Иисус Христос им подскажет их сердцам и они так-же как и ты, будут дорожить вашим общением.
Светильник тела - наши глаза. И если мы с чистыми глазами, то и тело наше, наше собрание верующих, Церковь Иисуса Христа, - будет в наших глазах чистой и желанной для шашего общения, поверь что всегда будет жажда общения! Ты уже не оставишь её никогда. Там твои дорогие братья и сестры. Там Иисус Христос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Ntag писал(а):
Уважаемый, а чтож вы ещё живы, раз там мечтаете о встрече с богом..Уморили бы себя голодом. И не самоубийство, и сразу в дамки. Или вы всё же сомневаетесь, и лишь языком горазды трепать?
А уморение себя голодом не является самоубийством? Я вот никакой разницы не вижу. Умру я тогда, когда мне предначертано, не раньше и не позже.
Ntag писал(а):
Достаточно точно подметил F2000, а ещё парой страниц назад и я говорил, что большевистские идеи - суть религия, со всеми её признаками.
Возникает вопрос - было ли достаточно крупное общество "настоящих атеистов" в истории? Если нет, то тогда нет оснований утверждать, что атеисты суперблагородные люди, ввиду того, что их мораль на страхе божьем не основана.
Ну и насчет лохотрона. "Оттуда" никто не возвращался, чтобы сообщить что "там" ничего нет. Поэтому честный "настоящий атеист" ничего о наличии, либо отсутствии "послежизния" сказать не может. Нет у него знаний по этому вопросу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Ни один уважающий себя человек не будет писать то, что вы написали. За подобные высказывания в исламских странах уничтожают свои своих же и эта черта мне нравиться, т.к. она ведёт к порядку и уважению Религиозных основ.
Вот и воинствующие верующие с православной стороны подкатили. Такие люди как вы черезвычайно вашим противникам полезны, знаете ли, ибо на вашем примере отлично видно, что любовь и христианство - вещи на самом деле крайне слабо совместимые. Кстати не затруднило бы вас обосновать взаимосвязь самоуважения и стеба над верующими? Или вас только на призывы к убийствам "атеистов и им подобных" хватает (3.14 кстати)? И вы так и не ответили, куда же тему перемещать - в процессоры или видеокарты? Darzamat
Darzamat писал(а):
но "убирание"? А не замена на антихриста/сатану
Вы таки продолжаете путать дьяволопоклонство с сатанизмом. Почитайте все же тему, где-нибудь со второй половины третьей сотни страниц, понятия эти вам существенно прояснятся.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Ntag писал(а):
А чем плох?
Вы оказывается не поняли. Я поясню. Меня слово "тоже" смешит. "Я ничего не знаю, и вы тоже". А о чем вы тогда говорите, если ничего не знаете? Бездуховный атеист ведь сначала открытия совершает, а потом уже и знаниями делится.
Ntag писал(а):
Дышать вы не перестанете без применения специальных средств.
Это смотря как себя заставлять. К тому же, согласно словарям, - самоубийство есть намеренное лишение себя жизни. Способ - дело десятое.
Member
Ntag писал(а):
Ну и ладно. Не хотите к богу, значит, не имеете права проповедовать.
Почему не хочу? Хочу. Однако ходят слухи, что самовольная отлучка из тюрьмы под названием "наш бренный мир" приводит куда угодно, только не к Богу. У меня оснований не доверять этим "слухам" нет, а поскольку попытка одна, попробовать не получится.
Ntag писал(а):
почему мы не видим в массовом количестве "гигантов духа", а так называемых "святых" можно вообще не брать в расчёт, учитывая количество христиан, и всю их многовековую историю.
Потому что человек свободен.
"Труден выбор - узкие врата
Туда, где бьет живая вода". (К. Кинчев)
Поэтому странным как раз была бы обратная ситуация.
Кстати говоря, в этом году впервые из-за количества желающих нырнуть в прорубь на Крещение образовалась огромная автомобильная пробка. Однако люди не ленились ездить за 40 км в соседние населенные пункты. Мистическая Россия просыпается. Не к добру это, ой не к добру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Киев
артур писал(а):
Ты, случайно, не знаком с книгой Нила Доналда Уолша "Беседы с Богом"
Нет, к сожалению. .
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
Ntag писал(а):
Тогда почему вы всегда трындите, что вы спасли себя, что к вам пришёл, бог, что вас встретил Иисус, если результат вам еще неизвестен? Значит, намеренно обманываете?
Это, простите, где я такое "трындю"?
Ntag писал(а):
Вы меня простите, может быть я несколько туповат, но что-то я не связываю столь малое количество богоугодных людей, с их свободой.
Вот как раз со свободой всех людей и связано, поскольку эти "малые" единственные свою свободу сознательно самоограничивали. Так что, ничего удивительного.
Ntag писал(а):
А во-вторых, о какой свободе вы говорите, если вы столько лет пасёте своё стадо, в котором они даже пукнуть не смеют без соизволения своего пастыря. Шаг влево, шаг в право - ты уже отступник и еретик. Только задумался, ты вольнодумец, задумался о судьбе своей семьи, значит, пренебрегаешь службой богу. Не считаешь врагом иноверца, значит колеблющийся, или ещё хуже.
А это вы с чего взяли? В церковь можно придти на причастие и никто у тебя даже креста показать не попросить, не говоря уже об остальном. По крайней мере православное христианство основано на самоограничении. С практикой других христианских конфессий я знаком, мягко говоря, слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
F2000 писал(а):
Конкурентная религия. Схожие экологические ниши занимали. Ну а РПЦ, она ко всему приспособится, это древняя и опытная корпорация.
Конкурентная с какой религией ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
sergg писал(а):
Индивидуальность в отношении греха подразумевает суждение создания о собственной греховности. То есть, упреки к самому себе могут способствовать самосовершенствованию.
Да. Для одного человека. Для другого может и нет. Я, например, считаю, что человек должен быть естественным. Объясню. Вот например в Индии есть религия, по моему их называют Джайнсты. Так они ходят с платком у рта и перед собой метут метелкой - для того чтобы ненароком не убить кого-то, например насекомое, вдохнув или наступив на него. И все потому, что когдато один человек,осознав себя, также получил способность ощущать страдания всех живых существ. В последстви он и стал основателем религии джайнстов. И все его последователи, хотя и не ощущали то, что ощущал он, но приняли этот принцып: не причини другому вреда. Разница между учитилем и последователями очевидна - первый испытывал на собственном опыте и не мог поступать иначе, а последователи просто копировали его поведение. Это я привел для тоо, чтобы сказать: то что написано в заповедях Божих - это естественное поведение просвященного, реализованного человека. Он просто не может поступать иначе. Те кто этого не достиг вынуждены просто, грубо говоря, подражать и постоянно контролировать себя. Это тоже неплохо.
sergg писал(а):
Грех, в моем понимании, это поступок создания, разрушающий самое себя. В смысле духа.
Я не понимаючто бы имеете ввиду под "духом". По моему ничто материальное, его вообще затронуть не может.
sergg писал(а):
Такое понимание греха противоречит тому, что ты говорил о полицейских.
Я всего лишь сказать, что есть разница между казалось бы плохим поступком должностого лица совершенного по приказу и по личной инициативе. Это была аналогия, я не говорил, что этот конкретный полицейский безгрешен. Но если человек всецело предан Богу, у него нет места для собственых дел, у него нет собственноо эго, поэтомуон вообще не способен грешить. Еше раз: у истинно верующего вообще нет никаког друго мотива жит, как только служить Богу. Всецело, тотально. Нет времени для дел эго. В таких условиях эго просто умирает. Нет эго - нет греха.
Drake@ писал(а):
Есть только Я и вы должны лизать мне подошвы сандалий.
Это ваша трактовка, не приравниваете Бога к эгоестическому самодуру. Ему от вас лично вообще ничего не нужно.
_________________ Нам требуется все наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет ник-й важности
Member
FatumNNM писал(а):
Конкурентная с какой религией ?
Подумать тяжело? Ещё можно обратить внимание, что и христианство и коммунизм ориентировались на низшие слои общества. Особенно на момент возникновения. Последующие догматизации, появление святых, искоренение инакомыслящих. Сравнить скорый конец мира и мировую революцию. Последующее некоторое очеловечивание. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Darzamat писал(а):
Вот например в Индии есть религия, по моему их называют Джайнсты. Так они ходят с платком у рта и перед собой метут метелкой - для того чтобы ненароком не убить кого-то, например насекомое, вдохнув или наступив на него. И все потому, что когдато один человек,осознав себя, также получил способность ощущать страдания всех живых существ. В последстви он и стал основателем религии джайнстов. И все его последователи, хотя и не ощущали то, что ощущал он, но приняли этот принцып: не причини другому вреда.
Member
dirtydog писал(а):
Абсолютно не верю в бога! Абсолютный атеист! И горжусь этим!
. Поздравляю. Это достижение для вас. А для кого-то полня деградация. Все это сугубо личное дело.
F2000 писал(а):
Чем они питаются? трупами?
Трупами питаемся мы с вами . Они вегетарианцы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32