Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 788 из 1022<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Lorichic
14 не держит?

Member
Фото: 128
Lorichic Ну это очень хорошо, думаю на Скае или Кабу 3200 на 15х спокойно бы держала. У меня 3200 на 15х таймингах на 1T так же... Так что значит и ОЕМные планки на B-Die способны 4Ггц брать...

Member
Фото: 12
Elektronik
Не хочет

Member
qefir писал(а):
в том то и прикол что там хватает на все их

А тут деньги скорее закончатся, если по уму собирать, а не пяток ненужных м2 по 100гб. :D

Member
Mellow
У меня SAMSUNG M378A1K43CB2-CRC 3200 на 18-х таймингах.

Moderator
Фото: 0
patologoanatomпадажди, не спеши. У матери заявлен функционал, который якобы должен работать. Мол 2-3 м.2, 2-3 карты, и еще и сата штук 6-8. Если я захочу весь его заюзать, при этом отдаватю за мать далеко не 3 копейки. А мне говорят , а хрен тебе, выбирай что будет работать. То я считаю это не правильно. :facepalm:

Member
XRR писал(а):
На авито купят, наверное, во всяком случае там выкладывают по 14-15К, а за 200$=12К так наверняка (московские цены)? Память, если какая-нидь "гейминг" с радиаторами - 100$ легко. Тебе там что, в этом перечисленном, так необходим прирост ? Будет где-то так же, овервотч возможно пободрее, 250фпсов он там выдавал.

Дело в том, что я бы апгрейднулся на тот же 6\12 райзен - будь в этом смысл.
Ну и если бы это не стоило денег.
НО !
1)Без доплаты не получится - и я не вижу смысла менять то на то (в плане производилки в моих задачах) и за это доплачивать
2)Райзен без бубна - не райзен. Сидеть ковырять тайминги, чтобы память 3200 заработала как и должна работать, шить биосы и заниматься прочей ерундой - при этом очковать, что проц сгорит при догоне до 4ггц или деградирует - как-то странно. При том, что, фактически, прибавки ощутимой не будет. И вообще, писями на воде виляно - будет ли она вообще.
3)При пожелании апгрейда - штеуд я продам без проблем. С райзеном...Хм...Как-бы это по-мягче сказать...Будет гиморно....
4)На фоне выхода новых интелов - странно как-то покупать райзен. Ибо а)райзен може и подешеветь б)интел может быть выгоднее.
5)Меня совершенно не жмет комп. Т.е. не обязательно его продавать от слова "совсем".

XRR писал(а):
Будет где-то так же, овервотч возможно пободрее, 250фпсов он там выдавал.

В овервоче даже погнанный до 4.1 Ггц Райзен не даст средний фпс 300 на тех же настройках, где Штеуд 7700к даст.

XRR писал(а):
Или нужно чтобы таки обязательно красивая циферка в 4+ггц?

Желательно по-более 4 ггц. Что в нынешних реалиях - прямо скажем - маловероятно.

Теперь по ценам.
Я продам связку проц+мать на з77 топовую+32 гб ддр3-1600 корсар+кулер ну тыщ за 25 в ЛУЧШЕМ случае.
Райзен 1700 - это 19к, мать на b350 (типа MSI B350M GAMING PRO) - еще 6к. И еще 8к на 16 гб оперативы от гнусмаса. И 3К за приличный кулер. Итого 19+6+8=35к.

Вопрос - за что я докину+40% цены ? за красивое число 8\16 вместо 4\8 ? Или за потенциал ? Ах, за новизну ? :) Сам подумай.

Member
cypher1999 смотри тут две стороны медали,скоро выйдет 2066 ты можешь конечно обновиться на него,он выйдет для тебя намного дороже,но в играх ты не почувствуешь профита в сравнении с тем же 1600x,процессор сейчас не является узким местом,однако райзен точно проиграет своим визави на 2066 в связках sli/cros ,но я что-то сильно сомневаюсь,что ты таки соберешь сли из 1080ti )))
Я лично могу сказать за себя,мой выбор это 1600 осенью,на ближайшее время этот проц явный лидер по цена/производительность. В чудеса и щедрость интела не верю. Смотри сам,но главное не переплати за синий безполезный шильдик,у них штат нахлебников то огромный,всех накорми,напои )))

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Дело в том, что я бы апгрейднулся на тот же 6\12 райзен - будь в этом смысл.
Ну и если бы это не стоило денег.

Странно, цитируешь кусок с ценами - и не видишь, сколько там тебе насчитал ;). Твой б.у 3770К по цене чисто как = новый 1600, пока что. Открываем hwbot - 800 попугаев, Райзен 1300, т.е. смысл хотя бы в том, что получишь на 60% более мощный проц (при таком же однопотоке, так что фпс в скайриме не просядет). 1700-й в 2+ раза более мощный.

cypher1999 писал(а):
НО !
1)Без доплаты не получится - и я не вижу смысла менять то на то (в плане производилки в моих задачах) и за это доплачивать
2)Райзен без бубна - не райзен. Сидеть ковырять тайминги, чтобы память 3200 заработала как и должна работать, шить биосы и заниматься прочей ерундой - при этом очковать, что проц сгорит при догоне до 4ггц или деградирует - как-то странно. При том, что, фактически, прибавки ощутимой не будет. И вообще, писями на воде виляно - будет ли она вообще.
3)При пожелании апгрейда - штеуд я продам без проблем. С райзеном...Хм...Как-бы это по-мягче сказать...Будет гиморно....
4)На фоне выхода новых интелов - странно как-то покупать райзен. Ибо а)райзен може и подешеветь б)интел может быть выгоднее.
5)Меня совершенно не жмет комп. Т.е. не обязательно его продавать от слова "совсем".

1) Как это не получится, внимательней читай, все получится. Конечно может у вас в Калининграде все совсем печально с продажей-покупкой?
2) Ну опять таки, совсем не обязательно 3200, прирост там не особо большой, с твоей видюшкой ты его даже не увидишь. У меня на 2933 заработало сразу. Биосы шить - ну ты же не домохозяйка, а оверклокер. Или на интелы его не надо шить, типа принцессы не... или само шьется? Наоборот свежий глоток воздух, скилл подтянешь, интересно поковыряться с новой железкой. Ты там из конца 90-х проснулся? Когда гнали карандашными вольтмодами и перемычками и жарили на открытом кристале яичницу? Ничего там давно не горит, просто не выставляй выше 1.45 и усе. Что-то неведомое случится - гарантия 3 года.
3) Почему ты так считаешь? Дурачки это постоянная неизменная? Ну я вот например хотел продать свой i5 за 8К, не покупают гады! Пришлось за ~5К продавать. Продать можно все, вопрос в цене. Поэтому и советую, пока на твой ивик i7 держится цена - продавай. Клон 6800/6900К за копейки (в сравнении с оригиналом) - это же тебе не Феном Х6, -20% продашь через пару дней, -30% в тот же день очередь выстроится. На что ты там таки собрался "апгрейдится"? На 2066-й сокет чтоли с 12 ядрами? Райзена из 2020го не хватит в тот же сокет?
4) Ну как бы уже немного обсосали эти "новые штеуды", пока "ответ на райзен" там в виде смены циферок, с i5 на i7, а с i7 на i9 и то, что оно станет выгоднее - большие сомнения, все таки i9, а не хухры мухры, да и 2066-я платформа и "выгода" - понятие противоречивое. 1600е по цене i5, а 1700е 8 ядер по цене 4 - это дешеветь не будет. А вот что будет дешеветь, так это твой наборчик.
5) Можешь все таки купишь, ну пожалуйста? Купи стул (с)

cypher1999 писал(а):
В овервоче даже погнанный до 4.1 Ггц Райзен не даст средний фпс 300 на тех же настройках, где Штеуд 7700к даст.

Ну у тебя же не 7700К... или ты опять в фантазии впал ;)? Да и с монитором на 120гц, тебе не кажется, что это хмм, больше придурь чем необходимость?

cypher1999 писал(а):
Желательно по-более 4 ггц. Что в нынешних реалиях - прямо скажем - маловероятно.

Гигагерцы понятие относительное, что на одном 4ггц, на другом 4.7ггц. IPC все дела. Да и какие это реалии? На E3 2017 разрабы анонсируют кучу клонов армы3, где в минималках пропишут скальпированые 7700К@5ггц?

cypher1999 писал(а):
Теперь по ценам.
Я продам связку проц+мать на з77 топовую+32 гб ддр3-1600 корсар+кулер ну тыщ за 25 в ЛУЧШЕМ случае.
Райзен 1700 - это 19к, мать на b350 (типа MSI B350M GAMING PRO) - еще 6к. И еще 8к на 16 гб оперативы от гнусмаса. И 3К за приличный кулер. Итого 19+6+8=35к.

Авито Россия - проц твой 15-16К, ниже 13 бегло не увидел, с мамками за 20ку. Память я свою продал за 5К (немного демпингнул, в барахолке такую же за 6к продают), новая 7200 - т.е. потери незначительны. Мамка допустим у тебя покруче, пишешь топовая (свою за 3к продал). Т.е. по минимуму в стиле "продать побыстрее" 12(кпу)+5(мать)+10(память) = 27К в ХУДШЕМ случае, +кулер, хз сколько он там, в маркете за 2.9 в 1 магазине, пусть будет 2.5-25%=~2K руб = 29K. В режиме барыги 15+6+12+2=35К. Память так подорожала? Т.к. свою "модную" я брал за 9.4К (в регарде), а тут оем за 8.. куллер - на свой выбор, бокс приличный, мне мачо грубо говоря дал +200мгц, всего.

cypher1999 писал(а):
Вопрос - за что я докину+40% цены ? за красивое число 8\16 вместо 4\8 ? Или за потенциал ? Ах, за новизну ? Сам подумай.

Просто сопоставь правильную калькуляцию. Все как сразу писал - бюджетка без доплаты. 1600й - 100$ на пиво. Т.е. удвоение одномощностных ядер для тебя это "красивое число" и "новизна"? Чей-то раньше все в мечтах облизывались на 6900К, а щас это "красивое число" ;). Получишь все вышеперечисленнное и неоднократно упомянутое в теме, если совсем грубо от 60 до 120% прироста многопотока "на халяву".

Member
qefir писал(а):
Если я захочу весь его заюзать

Типовой компьютер, по одной штуке: видеокарта/ssd(m2)/hdd. Теперь пройди квест и найди тут хоть одного владельца ryzen у которых перечисленные позиции умножаются на два.

Moderator
patologoanatom суть не в том , что есть такой товарищ или нет. А в том что покупая плату за овердохрена я не могу полностью пользоваться всеми плюхами сразу.

Member
XRR писал(а):
Твой б.у 3770К по цене чисто как = новый 1600, пока что. Открываем hwbot - 800 попугаев, Райзен 1300

Проблема в том, что я не играю в попугаи ! А вне попугаев - профита нет. Для меня ессно.

XRR писал(а):
при таком же однопотоке, так что фпс в скайриме не просядет

Да просядет как пить дать из-за более низкой частоты проца.
В ОВ - точно просядет.

XRR писал(а):
1) Как это не получится, внимательней читай, все получится. Конечно может у вас в Калининграде все совсем печально с продажей-покупкой?

Душман у нас купил 1700-й, посношался с ним - думаю, продаст, ибо недоволен.
У нас не печально всё, но и не Лужки.

XRR писал(а):
Ну опять таки, совсем не обязательно 3200, прирост там не особо большой, с твоей видюшкой ты его даже не увидишь.

Хорошо, допустим, найду я гнусмасовую память, которая "православная" и гонится нормально и легко до 3333 (на интеле), и сможет работать на 2933 в райзене. Но, тысяча чертей ! Почему 3333 память должна работать на 2933 (после танцев с бубном к тому же) ? И не факт, что заработает на этой частоте.

XRR писал(а):
Биосы шить - ну ты же не домохозяйка, а оверклокер.

На самом деле мы оба понимаем, что прошить биос - дело 5 минут. Вопрос в другом - после этого опять сношаться с разгоном - желания ну ваще нету. Хочется как на штеуде моем - настроил года 3 назад - и забыл. Я уже стареньки и не испытываю оргазм от процессо сношения с комп.железом :)

XRR писал(а):
Поэтому и советую, пока на твой ивик i7 держится цена - продавай. Клон 6800/6900К

Если бы проблем не было всех этих и бубен был не больше, чем в 6800\6900 - можно было бы подумать.
Уж очень большой бубен нужен, судя по рассказам "счастливых" знакомых, купивших райзен.

XRR писал(а):
Ну как бы уже немного обсосали эти "новые штеуды", пока "ответ на райзен" там в виде смены циферок, с i5 на i7, а с i7 на i9 и то, что оно станет выгоднее - большие сомнения, все таки i9, а не хухры мухры, да и 2066-я платформа и "выгода" - понятие противоречивое.

Я подумываю о 1151-й платформе с 6\12 интелом, а не с 2066. По моим прикидкам, это будет не сильно дороже, чем, чем райзен. Но будет ПРОФИТ. Как в игрульках - так и во всяких рендерингах.

XRR писал(а):
Можешь все таки купишь, ну пожалуйста? Купи стул (с)

:D Пока не вижу профита - только гиморы....

XRR писал(а):
Ну у тебя же не 7700К... или ты опять в фантазии впал ? Да и с монитором на 120гц, тебе не кажется, что это хмм, больше придурь чем необходимость?

Видишь ли. Вопрос в том, что практически за то же бабло можно взять безпроблемный 7700к. Который в играх быстрее фактически везде, бубен если и нужен - то крошечный, оперативка там работает на тех частотах, что заявляет продаван, гонится даже без скальпа на воздухе запросто до 4.7 на все ядра.

XRR писал(а):
Гигагерцы понятие относительное, что на одном 4ггц, на другом 4.7ггц.

А вот практика игр говорит об обратном - больше ггц - больше ФПС.

XRR писал(а):
Просто сопоставь правильную калькуляцию.

По той калькуляции, что ты написал - или не продам - или продавать долго :)
да и не хочу я продавать, младшенькому по наследству отдам лучше. А себе новый кофик возьму или зен2 (который будет без родовых травм зен1).

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Ну у тебя же не 7700К... или ты опять в фантазии впал ? Да и с монитором на 120гц, тебе не кажется, что это хмм, больше придурь чем необходимость?

Не кажется. Желание иметь максимально возможный фпс, и герцовка монитора не связаны напрямую. Даже на 120 (60, 180, 240гц и т.п.) мониторе ты всё равно заинтересован иметь максимально высокий и стабильный фпс, т.к. чем он выше тем ниже инпут-лаг.
Конечно, это потребность не из разряда необходимости. Но выбирая между 250 и 300fps среднего, я выберу 300. Потому что при 300 среднего, мой проц дает 230 1% low и 190 0,1% low. И при 250 эти цифры будут ниже.
240гц мониторы также уже не на бумаге, а в продаже, например Benq XL2540

Я планирую прикупить 240гц монитор - когда появятся 27" модели. Мне вот нравится большая точка 27" FHD. Комфортный размер для меня.

Member
AMDie писал(а):
смотри тут две стороны медали,скоро выйдет 2066 ты можешь конечно обновиться на него,он выйдет для тебя намного дороже,но в играх ты не почувствуешь профита в сравнении с тем же 1600x

Третья сторона медали сидеть на 3770 дальше.

Member
k2viper писал(а):
Мне вот нравится большая точка 27" FHD. Комфортный размер для меня.

аналогично.

Добавлено спустя 31 секунду:
Moonk писал(а):
Третья сторона медали сидеть на 3770 дальше.

Вовсе нет. Третья сторона - взять 6\12 на 1151 сокете и не париться.
Сидеть на 3770к - это 4 сторона :)

Member
qefir писал(а):
суть не в том , что есть такой товарищ или нет

Как раз в этом и вся суть, просто не логично обвешивать всякой лабудой дешёвые решения.
qefir писал(а):
покупая плату за овердохрена я не могу полностью пользоваться всеми плюхами сразу.

http://www.regard.ru/catalog/tovar247134.htm
http://www.regard.ru/catalog/tovar243951.htm
Менее 10 тысяч это уже стало очень много, а плюхи нужны все, а то, что на любой плате от амд до сих пор нету sli 16/16 3.0 это не те плюхи которые нужны, какая то очень избирательная логика от одного пользователя. :D
Купи вот эту, там есть аж 40 линий. http://www.regard.ru/catalog/tovar179752.htm

Member
Встречайте Ryzen R9! :D
http://wccftech.com/amd-ryzen-9-lineup-threadripper/

и для сравнения Core I9

смотря на i7 хочется только :cry:

Ещё одна сравнительная табличка:

Последний раз редактировалось BesInc 15.05.2017 13:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 6
Мне кажется, или AMD троллит Intel?
PS: четырехканальный режим, это уже интересно...

Member
Olegdjus писал(а):
PS: четырехканальный режим, это уже интересно...

r9x любой смотрится достаточно интересно если есть нужда в таком количестве ядер.
Если будут цены аля R7 по сравнению с Intel то платформа своё достойное место займёт.
Так что если информация верна АМД молодцы, а ещё впереди Naples :applause:

Member
Olegdjus писал(а):

Все правильно они делают,для простых обывателей интел рулит,а у интела ест i7 ,i5, i3 ,дабы покупатель не расстерялся наииенование схожих продуктов должно соответствовать r7 r5 r3 ,но теперь будет и r9 ))) кстати с видеокартами они то-же само сделали,RX/GTX

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 788 из 1022<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа