Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
думаю дело не только в рационе просто современное общество вас не примет с огромным налетом и зубными камнями как в некоторых племенах вот что говорит википедия
Зубы, вследствие плохо приготовленной пищи и плохого развития костяка, так истирались у первобытных, что выдавались не выше дёсен. Такое состояние зубов замечается не только в Европе, но и в Америке на черепах, принадлежащих различным периодам, как старокаменному, так новокаменному и бронзовому. Даже у 12-летних уже происходило разрушение жевательной поверхности зубов. Не менее часта костоеда их; она более поражала обитателей севера, чем юга. Зубы, покрытые винным камнем, с остатками пищи, очевидно, не содержались в чистоте. В связи с болезнями зубов наблюдаются страдания челюстей: воспаление надкостницы и разрастание челюсти попадаются нередко; зубные ячейки обезображены. По состоянию зубов мы уж можем до некоторой степени составить представление о том, как часто первобытные люди страдали зубной болью.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
moty писал(а):
У вас докторская степень в изучении древнего мира?
лучше. здравый смысл, отстраненность и свобода выбора. степень у меня по другой науке
moty писал(а):
Найденные в последние 2 века
не были оставлены в дикой среде, не так ли?
moty писал(а):
ы уверены, что кто-нибудь, кто изучал историю стоматологии и т.п. зайдя в тему и прочтя ваше сообщение не будет дико ржать?
его воля, ты так не думаешь? мне вполне достаточно сравнительной статистики по моим родственникам, чтобы быть уверенным в том, что что-то с этим "блендомедом" явно не так.
moty писал(а):
Не очень долго
у моей родни было вполне нормально не иметь проблем с зубами до 30-40 лет, как минимум (то есть еще в прошлом веке это воспринималось как норма). для современных поколений это уже нонсенс. найти 20-летнего человека без единой пломбы - и то нереально.
я думал слепое доверию авторитету пятиклассников достигло своего апогея в вики. ан нет. оказывается можно сделать шаг еще дальше. ответы@mail.ru и прочее...
Overclock 031 писал(а):
овременное общество вас не примет с огромным налетом и зубными камнями
речь была о том, что большая часть проблем с зубами - следствие неподходящего рациона.
Member
el barto fraps большинство комплексных утилит для ВК это также умеют. radeonpro, например.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Overclock 031 писал(а):
я приводил текст википедии на прошлой странице
я его видел. не понимаю, какое отношение он имеет к моим комментариям? гигиена (в первую очередь) и стоматология (во вторую) не стояли на месте последние тысячелетия? так кто спорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Rodyanin писал(а):
речь была о том, что большая часть проблем с зубами - следствие неподходящего рациона.
полагаю зубной налет является следствием кислотного баланса полости рта, ну а чтоб его не было я даже не знаю надо рот открыть и не закрывать чтоб зубы были в сухом состоянии как бивни у слона хм чтот интереснее нашел
Впрочем, и в наши дни существуют не только отдельные люди, но и целые народы, среди которых кариес - явление крайне редкое. К ним относятся племя гунзу, населяющее южные районы Памира, отгороженные горами от всего цивилизованного мира. Это на удивление закаленные и прекрасно сложенные люди, выносливые и трудолюбивые, способные пробегать в день многие десятки километров, не зная усталости. Питаются они скромно, если не сказать скудно: сырыми бобами, фруктами, овощами, горохом, изредка постным мясом. Пьют воду и молоко. Масла едят очень мало, сахара не знают вообще. А ведь именно пища, как установлено учеными, является главной причиной кариеса зубов. У людей, в рационе которых преобладают сырые фрукты и овощи и вместе с тем почти отсутствуют сладости, кариес возникает гораздо реже. Зато, как правило, им страдают те, кто не отказывает себе в сладком, мучном, мало ест овощей и фруктов. И вот почему: под воздействием бактерий, обитающих в полости рта, углеводы превращаются в кислоту, которая разрушает твердые ткани зубов. Согласно опытам, проведенным в ряде лабораторий США, разрушительное действие микробов начинается спустя 20 минут после употребления рафинированного сахара.
и еще немного
Действие кариесогенных бактерий, находящихся в зубной бляшке, не у каждого человека проявляется одинаково. У большинства людей сопротивляемость кариесу выражена слабо, у других она достаточно высока. Устойчивость зубов к кариесу связана с состоянием защитных систем организма, сопутствующими заболеваниями. Установлено, что у людей с ослабленным иммунитетом кариес развивается более активно. У детей, страдающих экссудативным диатезом и рахитом, кариес развивается в два раза чаще, чем у здоровых.
Важную роль играет и состав и свойства слюны. Установлено, что у лиц, подверженных кариесу, слюна более вязкая, и в ней изменено соотношение содержания минеральных солей.
Существует 4 формы кариозной болезни, каждая из которых по существу отражает степень поражения твердых тканей зуба: кариозное пятно, поверхностный кариес, средний и глубокий.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Overclock 031 писал(а):
после употребления рафинированного сахара
Во - а еще лет 70-100 таковой был редкостью (если вообще был доступен).Причем херачили люди кусковой сахар и в то время - зубами малолетки точно грызли (бабка рассказывала (1905-года от роду) если успевали спереть .А так в основном вместо сахара - мед да фрукты.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Overclock 031 писал(а):
хм чтот интереснее нашел
Overclock 031 писал(а):
зубной налет является следствием кислотного баланса полости рта, ну а чтоб его не было я даже не знаю надо рот открыть и не закрывать чтоб зубы были в сухом состоянии как бивни у слона
достаточно потреблять такую пищу, которая не стимулирует активное развитие гнилостных бактерий и не смещает pH человека в кислотную зону. нормальная кислотность слюны человека - щелочная. если не потреблять обработанную пищу - которая и есть рассадник гнилостной флоры, и не налегать на мясо - которое сдвигает pH в кислую зону (кстати, вымывание кальция, вероятнее всего - отсюда же) - потребность в уходе за полостью рта снижается многократно. банально пропадает ощущение налета на зубах, плохой запах и т.п. я просто на личном опыте убидился - если съешь гамбургер какой-нибудь, и на ночь не почистишь зубы - во рту будет кака. а если питаться сырыми фруктами и вообще не чистить зубы хоть неделю - все ОК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
с худо-бедно мощными ноутами дела не имел,поэжтому мой тупой вопрос таков-прогрузил ноут 20 прогонами крайзиса.видеочип-до 62,проц-до 71.нормально? 435 и 460M соответственно
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
я думал слепое доверию авторитету пятиклассников достигло своего апогея в вики. ан нет. оказывается можно сделать шаг еще дальше. ответы@mail.ru и прочее...
А слепое доверие тому, как родьюанин стебётся на форуме, это, видимо, умно
Цитата:
(то есть еще в прошлом веке это воспринималось как норма)
И выбор сладостей был такой-же как сейчас, и позволить их могли все ещё с самой молодости, ога... И вообще, все условия были такие-же как сегодня, например 80 процентов уже тогда страдало ожирением и т.п.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 20.02.2011 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Так он говорил о том, как производители делают деньги экономя на щетине и одновременно добавляя бессполезных рекламируемых фич, что-бы хомячки велись и покупали...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
test'~3 они вращаются,человек так не может. у меня такая-субъективно-между зубов и сзади стало почище.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Москва
moty писал(а):
Цитата:
Да
Так он говорил о том, как производители делают деньги экономя на щетине и одновременно добавляя бессполезных рекламируемых фич, что-бы хомячки велись и покупали...
Т.е. из-за бесполезных фич зубная щетка сама становится бесполезной?
а вот хз,не тестил)))
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, shuler37 и гости: 26