Просто выводит из себя, другу нужен комп тупо для игр, по советом дяди он решил взять GTX570 Windforce, i7 3770k и мать с PCI-E 3.0 + память Corsair, WD Green. Я ему сказал что на хрена ему 3770к если 2500к в играх тоже самое, и что лучше вместо 570 взять 7950/7970 и что pci-e 3.0 даже одного fps ему не даст, если будет SLI то уже побольше будет, но дело в том что он не собирается делать SLI и мать которую он взял, держит только х8 + х8, так что даже если бы он хотел SLI..
Аргументы были такими: 3770К на новом тех процессе (Про то что у IB проблемы с отводом тепла проигнорировал.), зато PCI-E 3.0 - это круто, Radeon глючное говно, Samsung/Hynix не буду брать, лучше Corsair возьму что бы сразу стабильно, у меня дядя разгонял память говорит нестабильно - ему не понравилось. Спросил, зачем ему медленный Green, возьми лучше SSD под систему, а HDD под все остальное. Ответ был внезапный: SSD не надежные!!
На все это + Zalman Z7 он потратил 45к, на мой взгляд, за эту сумму можно было собрать что нибудь более стоящее.
Хочется человеку помочь с выбором, но откуда берется такая упертость или может я что то не понимаю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2011 Откуда: Volgograd
No_Name_NPC писал(а):
но откуда берется такая упертость или может я что то не понимаю?
На все это один ответ - у товарища к дяде более высокая степень доверия, отсюда и все остальное... А у дяди как всегда есть 1 знакомый манагер в компутерном магазине, который типа крутой и впаривает ему на большую сумму, чтоб получить больше премию, вот и все...
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- http://forums.tophardware.ru Обычно от огня бегут, а огнеборцы в него лезут... :-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
No_Name_NPC писал(а):
Хочется человеку помочь с выбором
Че ты расстраиваешься? Он же не тебе за твои деньги это взял, а себе...(и за свои). Забей. Тебе вообще должно быть до фонаря... Ну ниче, ниче, со временем это пройдет- попытки помочь другим купить "правильное" железо.
Serga01net Да вот есть другой человек, он попросил - я дал ему список что купить, все довольны, мне не жалко помочь.
Тут случай такой, он мне кидает то что он и его дядя собрал и спрашивает, нормально? Я говорю что я бы взял i5 и так далее, тем более что для игр, разница между i7 и i5 в играх 1%, говорит у i7 кеш больше, это так, но пользы в играх ему ни какой. Зачем спрашивать у меня совета если он делает по своему?
Самое забавное то что взял он еще это дело под разгон, хотя напругу боится повышать. Ну мать вроде G1.Sniper M3, не помню сколько фаз, до 4600 думаю разогнать, он сам не шарит. Мне кажется зря я согласился, еще сгорит все к ******, потом меня обвинит, блок OCZ за 2к. "Их" блоки не юзал, но что то особого доверия нету. Да и я тут подумал, корпус Z9, и видеокарта эта с 3 вентиляторами, нужна нормальная циркуляция в корпусе, а у него получится печь. Кстати хороший сайт есть, там на каждый БП вендор написан, не подскажите, не могу найти.
Хотя пофиг, он все это уже купил, сегодня зайду погляжу.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 16.06.2012 14:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Знаком с таким, собирал один комп человеку, через 3 года там что-то незаработало, его просто выбросили , даже не понимая что это сложная система и не ломается целиком, может быть достаточно сбросить биос или железку каую заменить. Вместо того, чтобы обратиться ко мне, купили сразу фирменный игровой моноблок по-моему от делл за неслабые деньги.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
No_Name_NPC
Цитата:
Хочется человеку помочь с выбором, но откуда берется такая упертость или может я что то не понимаю?
Помогать надо тогда когда тебя просят и желают твоей помощи, а в подобной ситуации тихо с тряпочку посмеяться, после первой же попытки, а дальше дать человеку выбросить деньги так как ОН хочет, а не ты.
Цитата:
Зачем спрашивать у меня совета если он делает по своему?
Затем чтобы ты поддакивал, разве не очевидно? Меня один знакомый тоже помню попросил с компом помочь, ну я все собрал, под разные варианты и на тот случай если и чего в не будет в магазине, все объяснил, все разъяснил. Комп был простой в 19к вышел (больше 20 нельзя было вообще). Так вот через неделю присылает мне конфиг, нормальный комп я ВЗЯЛ? Там все другое разумеется, ну вообще-то, это готовая сборка магазина. Как он ее взял? спросил еще у другого человека, он вместо каких-то разъяснений, пояснений, составления конфига, тупо за 1 секунду сказал БЕРИ ЭТОТ, ОН ХОРОШ, ВСЕ ПОТЯНЕТ! Сам себе такой взял ))) и все. Вот что надо людям. чтобы им сказали "очень круто, бери не пожалеешь". Взял он в итоге комп за 20 с 5770 за 20к, моя сборка была с 6850 за 19к, брал для игр. (остальное по тому же принципу). Главное он остался доволен, конечно с П4 прыгнуть на феном Х2 и 5770 будет хорошим бустом, вот только он мог прыгнуть на Core i и HD 6850 в ту же сумму...
Это вынос мозга, спрашивает, какой кулер взять. Я спросил, сколько готов потратить на охлад? Слышу по телефону, что спрашивает у дяди. Его ответ: "Ну не больше 1к". Откуда такие советчики берутся? С учетом того что проц i7-3770K берется под разгон.. На проц за 12к хватило, а на охлад жалко больше 1к отдать, где логика? Просто нет слов, ладно я перестаю оффтопить, но меня это реально раздражает.
Member
Keltis AMx писал(а):
Помогать надо тогда когда тебя просят и желают твоей помощи, а в подобной ситуации тихо с тряпочку посмеяться, после первой же попытки, а дальше дать человеку выбросить деньги так как ОН хочет, а не ты.
Просто обидно смотреть, если не чужой человек (а иногда и чужой в зависимости от величины ) стройно идет по самому неоптимальному пути.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
No_Name_NPC Ну вот и что ты ему сказал? надо было сказать ему тоже самое что ты написал тут. "Чувак, ты берешь проц за 12к, собираешься его разгонять, при этом ты выбрал горяченный Ivy Bridge, но у тебя нет денег и поэтому ты хочешь взять УГ кулер? Пусть тебе дядя советует, а я уж извиняй, за целесообразность и качество ратую."
А то непонятная ситуация. "Советчик" всегда должен быть только один. Даже тут на форуме тему создаешь, всегда будет +100500 мнений и большая часть будет адекватная, но каждый, в обязательном порядке будет защищать свое "болото". Поэтому уж либо пусть ему все дядя советует, либо ты. Это я бы тоже ему объяснил
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: Andreyey было такое раньше, прошло, когда понял что писал выше. У каждого свои заскоки. В примере того же No_Name_NPC надо было объяснить про 2500К, но он же ж хочет айви! так и зачем тогда его уговаривать, ну хочет человек! что хочешь надо брать. Выгода, какой-то оптимал тут не всегда в кассу. Мне вот нравятся нынешние трешоводянки тех же Corsair, просто нравится и все продукт, не важно что дорого и бестолково но это лично мне, советовать я бы ее конечно не стал. Но вот для кого-то точно также другие какие-то вещи хочется/нравится.
Member
Keltis AMx Ну это не то, нравиться или нет. Процы не имеют такого свойства. Мне вот тоже нравятся тв панас, ни корейцы, ни сони не переношу. Да, дороже, но лучше. Но там есть чему нравиться. Так девушке может нравиться одежда гораздо дороже, хотя функционально такая же, но здесь объяснимо. Хотя можно подобрать, вдруг прочитал где про более быстрое встроенное в проц видео, хочется, хоть и использовать не будет.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Бесит что я слишком оптимистично отношусь к сборной России по футболу (перед игрой другу говорил что греков сделают как детей, а на практике пока 0:0... я надеялся что минимум один гол прямо со старта заклепают...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Masterovoj писал(а):
0-1 и это реально бесит
а как все начиналось- 4 с чем-то с кем-то. Тогда я сразу подумал- не к добру это- щас исхвастаются, а потом обоср*****. так оно и произошло. Вылететь из самой легкой группы- это надо уметь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19