Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
Клён Понял, спасибо. В инете сказано, что перед тем как установить боксовую Винду на второй комп, надо удалить её с первого. Получается, тут могут тупо обмануть, и единственный вариант проверить - позвать этого человека к себе домой и при нём попробовать установить? Нет желания чужака пускать в дом. Или, может, есть другой способ проверки?
Таких объявлений очень мало. Нашёл только одно. Там парень продаёт оем версию 8.1, которую, по его словам, он так и не использовал. Вот только как убедиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
A Clockwork Orange писал(а):
Разницы если потрогать нет а специально температуру я не мерил , ему до 40в можно на вход давать если характеристики не врут . Главное напряжение на выходе теперь не уменьшается под нагрузкой а четко 4.9в .
Если мне не изменяет память, для нормальной работы КРЕНа входное напряжение должно быть больше выходного на 3 вольта, вольт 5-7 хватит, зависит от мощности трансформатора, а всё остальное повышение входного напряжения уйдёт в тепло выделяющееся на КРЕНе.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
И это ... 1ком 5в это 5мА ? Правильно ?
В компе есть программа - калькулятор.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
чтобы на холостом ходу не было 7.5в
А почему выходное напряжение плывёт? Докрутились, батенька, отвёрточками? . Это мой опыт использования советских КРЕНок - при закручивании на радиатор не прилагать больших усилий, а то будет едва слышный - тресь - и выходное напряжение начинает плыть, КРЕНку можно выбрасывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62
У меня не КРЕН а L7805 , при низком напряжении на входе слишком сильные отклонения на выходе а при высоком на выходе не проседает напряжение , подходящего трансформатора нет ....
Калькулятором нужно еще уметь пользоваться .
Не сильно не крутил , у меня еще такая я хз как называется пружинка есть которая прижимает стабилизатор да и вообще сильно затягивать смысла нет тк там медь , то есть вся металлическая часть у стабилизатора медная а медь мягкий металл .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 0
Вопрос: Раньше, во времена Radeon HD 2600, в диспетчере Catalyst Control Center был встроенные видео-конвертер и с его помощью можно было конвертировать видео без установки дополнительных программ, просто открыв нужную вкладку CCC, перетащить туда видео и задать нужные параметры. А как это сделать сейчас? Там есть пункт "Ускорение преобразование видео", а встроенной программы для преобразования нету.. То есть CCC теперь сам не может конвертировать?
Member
Gatto62 писал(а):
И где же термопаста на фото?
Между стабилизатором и радиатором
Резистор 1 ком я поставил теперь напряжение на выходе всегда 4.9 а вот если на вход подавать маленькое напряжение то на выходе при нагрузке просадки на 0.5в . Короче пока все хорошо , все вроде работает нормально . Еще компьютер не видит планшет иногда (не получается скопировать файлы на него и с него на комп) если прямо к USB подключить (питание от компа) а если от моего изобретения то хорошо работает . Короче планшет пропадает изза того что напряжение проседает , интересно почему так ?
Member
Иван555 писал(а):
Дохрена жрет. Почему же еще.
И где A Clockwork Orange берёт такие "левые" вещи? А если серьёзно, то для таких вещей есть USB шнур с 2-мя входами (папами) от компа и одним выходом (возможно - мини USB) для поддержки мощных потребителей.
Member
Gatto62
У друзей/подруг нищибродов , на айпады у них денег нету и даже на еду иногда нету вот покупают всякое говно а оно не работает мне приносят а я говорю выкидывай в мусорку и больше такое не покупай . Шнуров таких никогда не видел в продаже , думаю можно просто разьемов купить и провод . Готовые шнуры они часто не качественные .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange 0.5А жрет? это фигня. проверь сопротивление проводов. у транса вторичная обмотка каким диаметром провода намотана? какаято хрень у тебя происходит нездоровая.
должно быть все четко - питание с транса через диодный мост, дальше емкость на 1000мкф по питанию. запас достаточно 3В т.е. на вход стаба должно приходить 8-12В. после стаба емкость 500-1000мкф и параллельно ей 0.1-1мкф. далее нормальный провод, с сопротивлением 0.1-0.3 Ом
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Шнуров таких никогда не видел в продаже
Странно, уже лет 5 назад покупал такой дома.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
iG0Lka писал(а):
проверь сопротивление проводов.
Ну да, так просто, с точностью до 0.05 Ом определить сопротивление средним бытовым тестером, в котором показания плывут в зависимости от силы нажатия на щуп...
Member
iG0Lka
Да 0.5А . Нечем , у тестера минимум 200Ом меньше нету . Трансформатор ТС-1-80 , если к выводам 4-5 (красным выделил) подпаять то проседает напряжение на выходе стабилизатора а если к 6-6 или 7-7 (зеленым выделил) то все нормально .
Так и есть , трансформатор , диодный мост , электролитический конденсатор 10000uF 50v , неполярный конденсатор 4.7uF . Провода толстые медные многожильные (около 1мм) и короткие .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Gatto62 писал(а):
Ну да, так просто, с точностью до 0.05 Ом определить сопротивление средним бытовым тестером,
китайские тонкие усб шнурки могут иметь сопротивление больше 5-10 Ом. собственно и надо это проверить. сначала два щупа друг на друга, засекается цифра, например 0.5, после этого провод, если будет 0.7-0.8 то и нормально.
у тестера минимум 200
достаточно.
если к выводам 4-5
хм этого должно хватать с запасом. тогда соедини последовательно 4-5 и 4`-5` будет у тебя 15В
в конце концов на транзисторе собери, там схема из 3 деталей...
чтото у тебя не так. найди тогда другой стаб на 5В.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Итак , сам прибор 00.2 Ом , провода проверил все тоже самое показывает на всех проводах 00.2 Ом .
Чето я подозреваю что в магазине суррогат продают а не стабилизаторы , вроде все правильно собрал а нифига нормально не работает как положено .... У меня их 3шт из них два чето плохо себя ведут осталось третий проверить но я думаю и третий тоже будет какашка ...
И лампа в прожекторе перегорела как на зло , прямо рассыпается на кусочки хотя внутри нить накала целая ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21