Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Проблема в том, что я не играю в попугаи ! А вне попугаев - профита нет. Для меня ессно.
Как бы эти попугаи и есть вычислительная моща процессора. Не веришь в попугаи Райзенов? Посмотри на попугаи Бродвелов-е. Постепенно эта моща преобразуется в утилизацию в играх - смотри на i5 у которых совсем этих попугаев мало, они уже трупики. У i7 благодаря HT, есть запас в ~20%, но и тут мы видим, что даже "топовый геймерский процессор" частенько уже выжат как лимон - что опять же знак скорой кончины. Да и общий комфорт юзания повысится сразу, а если что-то переодически кроме игрушек делаешь - так вообще сказка.
cypher1999 писал(а):
Да просядет как пить дать из-за более низкой частоты проца.
IPC. У пентиумов 4 и FXов по 5ггц и что? Не каждая частота одинаково полезна. Твоя довольно подустаревшая, от сандика на 2% ушел.
cypher1999 писал(а):
Душман у нас купил 1700-й, посношался с ним - думаю, продаст, ибо недоволен.
Да, коллега твой, знаем-с. Я бы на него не ссылался, странный он. Надеюсь его рулезный феномчик (который нагибает райзен) будет радовать его и впредь.
cypher1999 писал(а):
Но, тысяча чертей ! Почему 3333 память должна работать на 2933 (после танцев с бубном к тому же) ? И не факт, что заработает на этой частоте.
Про память тут тоже было пару страниц назад. Что там у интела все гладко - миф, особенно на многоядерных платформах. А какая разница? Главное что профита уже не много, а со временем добавят доп.множители, агесы, вторичные тайминги. И будет тебе 3600+, как у некоторых интелов.
cypher1999 писал(а):
Вопрос в другом - после этого опять сношаться с разгоном - желания ну ваще нету. Хочется как на штеуде моем - настроил года 3 назад - и забыл.
А что у АМД гранаты не той системы (с)? Делается все точно так же. Ставишь 1.45v и 4ггц - заводится, проверяешь на стабильность, сидишь 3+ года. Не заводится - скидываешь по 50мгц.
cypher1999 писал(а):
Если бы проблем не было всех этих и бубен был не больше, чем в 6800\6900 - можно было бы подумать. Уж очень большой бубен нужен, судя по рассказам "счастливых" знакомых, купивших райзен.
Бубна два - не особо большой выбор куллеров, если захочешь заменить боксовый и пока желательная любая самсунговая память, двуранговая (e-die) тоже кстати сойдет. Больше бубнов нету. Существует определенный наплыв неопытных оверклокеров, процыки то пользуются спросом... и может показаться, что постоянные вопросы про температуру, энергосберегайки - это "бубны". Но это просто невнимательное чтение FAQ.
cypher1999 писал(а):
Я подумываю о 1151-й платформе с 6\12 интелом, а не с 2066. По моим прикидкам, это будет не сильно дороже, чем, чем райзен. Но будет ПРОФИТ. Как в игрульках - так и во всяких рендерингах.
Подумывать то можно, но ты вроде как хотел без переплаты? А тут один проц будет в 2 раза дороже 1600-го, ради +10% фпс? На хардкорного геймера ты не похож, чтобы настолько шиковать. И когда он появится, возможно за 12К ты уже ивик не продашь. Да и разумно ли забегать на последнем билете в титаник? Это я про 1151-й сокет. ПРОФИТ не будет соответствовать разнице в цене, еще не известно как он будет гнаться/будет ли вообще, 6 ядер на термопасте - тут уже серьезные проблемы с перегревом.
cypher1999 писал(а):
Пока не вижу профита - только гиморы....
Странный ты, что сказать. Пересесть со старой платформы с 4ядерного проца, на новую с 8 ядерным за бесплатно? Такое предложение бывает раз в жизни, а у тебя перед глазами одни гиморы..
cypher1999 писал(а):
Видишь ли. Вопрос в том, что практически за то же бабло можно взять безпроблемный 7700к. Который в играх быстрее фактически везде, бубен если и нужен - то крошечный, оперативка там работает на тех частотах, что заявляет продаван, гонится даже без скальпа на воздухе запросто до 4.7 на все ядра.
Я бы не назвал это чудо на термопасте безпроблемным. По хорошему скальп - это как у Райзена "бубен" с памятью на 2933. Только-то память, решаемое покупкой самсунга. А тут.. ээ, прощай гарантия и шанс прощай проц. А самое главное, это то, что это все теже 4 ядра, что были 7 и 10 лет назад. В 2017 Карл. Я бы побрезговал делать такой "апгрейд". Прироста ты получишь всего 20-30% - что мало (райзены +60/120%), см. выжат как лимон (с). Да и цена на него не поменялась с "дойных времен" - что тоже как наглый плевок в лицо покупателям. Что он быстрее в играх - это временное, быстрее в старых (где обычно и так хватает фпса), потом он растеряет запас прочности дойдя до фризов аля i5. Не удивительно, что сейчас все адекватные люди нацеливаются минимум на 6-ти ядерники. А уж какие... зависит от тугости кошелька.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Мне почему то кажеться что это интел подсмотрела у АМД что у них будет R9 и выкатила I9, промышленный шпионаж все дела, не зря же столько лет их сокеты на 1366-2011-3, были максимум с I7. Хотя кол во ядер то и не изменилось с прошлого поколнеия на 6xxx, только 12 ядерник добавился. Его бы и сделали бы I9, тогда точно можно было бы посмеяться.
Member
k2viper писал(а):
тем ниже инпут-лаг
Плохому танцору яйца мешают? Что-то квейкеры с 85гц ЭЛТ мониторами и фпс редко выше 120 в 800х600 - не жаловались. А тут овервотчи, 250 бяка, 300 подавай... сюр.
k2viper писал(а):
240гц мониторы также уже не на бумаге, а в продаже, например Benq XL2540
~30К за ТН матрицу? Нед спасибо. Да и во что ты такое собрался играть на 240гц? Дальше в овервотч? КС-го? В 720p на минималках? Ахах.
Member
Fanatik113 писал(а):
Мне почему то кажеться что это интел подсмотрела у АМД что у них будет R9 и выкатила I9, промышленный шпионаж все дела
100%. Уж слишком абсурдно выглядит это переименование i7 в i9.. войны инфоповодов. Интересно, это уже АМД решила ответить? Или заранее было запланировано, а интел таки "перехватил" и выдал свой вброс первым?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Mellow писал(а):
По поводу слайдов, как то слишком все хорошо чтобы быть правдой) Ну и что то не завидую я тем кто ждет апгрейда на АМ4 в таком случае)))
почему? это ведь есть наслайдах до 16 ядер платформа, вот и выкатили. с ам4 всё нормально сами ведь говорили, что ядер и так много по 8 им хватит для игр, а это уже больше для работы и бенчей
Есть такой глупый вопрос. У меня мат плата asus crosshair vi hero и процессор 1600х. Во всех "обзорах" и "тестах" знающие (?) люди "рекомендуют" в настройках биоса отключать функцию автоматического понижения напряжения на процессоре в моменты "простоя" что бы производительность была выше. Но мне данной системы хватает за глаза и сейчас нет особой потребности выжимать из нее все, так что данная функция включена да и пк вообще не слышно. Но иногда я вижу как частоты процессора прыгают от 2 ггц до 3.6ггц и собственно вопрос - не наносит ли вред железу такие скачки частот ? А так же есть ли уже готовые таблицы значений vid fid и напряжения для данного процессора ? где об этом можно почитать.
EaST писал(а):
спасибо рязани за новые интел
по чем там к стати ?
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mellow писал(а):
все красиво
А чего красивого, чипсет всё равно другой будет) Пора еще два компьютера собирать, чтобы было два настолки и два HEDT, по одному от красных и от синих)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus 44 линии на все модели, 3200 поддержка памяти в 4хканальном режиме, разнообразие ядер-красиво же) Только вот и я уже не рад такой движухе, фиг пойми сколько денег копить)))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: fox283 и гости: 21