Sergiu Bunacalea если что, то фаз на мси трио меньше,чем у палита. И тоже пластиковый(ой,простите, ГРАФЭНОВЫЙ) бекплэйт. По шуму мси меньше,потому что вентили 90мм, у палита 80мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
taurintown писал(а):
Вообще погоня за 3070 не стоит свеч. Она на 20 фпс отстает от 3080, что в условиях 4к может снизить порог комфорта ниже допустимого. А если для 2К брать - тоже не гарантирует во всех играх стабильные 60 фпс, не говоря уже о 144. Странная карта. Да, она уровня 2080Ти, за меньшие деньги, но.... я не знаю. Это ни то ни сё.
вот поэтому я и буксую) надо 3080 и я готов до 75тр ,но забрать могу только палит 3070, а он ни туда ни сюда ps еще и памяти 8Гб
Последний раз редактировалось Vova520 30.10.2020 14:16, всего редактировалось 1 раз.
angevil посмотри хотябы фото выше, если не очень понятно за что платить, это другая pcb 3 конектора питания если уж в силовой части не видно обывателю приемуществ, ну и сама плата это шедевр из всех 3080 я считаю.
Я конечно не инженер разрабатывающий PCB, но мне не очень понятно, каким образом pcb от MSI, на которую воткнули 3 коннектора питания, при этом имея VRM хуже чем у FE, и хуже чем у 2ух-коннекторного ASUS TUF можно назвать шедевром. Или шедевр она с эстетической, а не технической точки зрения? В таком случае, как-то пофигу, карту вроде юзать собираемся, а не PCB на полке держать.
Последний раз редактировалось iDielord 30.10.2020 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
taurintown 6800 походу будет уровня 3070 и с кучей не нужной памяти с такой производительностью. либо 6800хт либо 3080 тогда, но чето слабо верю что 3080 в ближайшее время подешевеет и появится в норм количестве, а амд карты только в середине ноября начнут появляться и ситуация с наличием будет не лучше, плюс она майнерам думаю хорошо зайдет, еще и с такой ценой на валюты сейчас
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Sergiu Bunacalea если что, то фаз на мси трио меньше,чем у палита. И тоже пластиковый(ой,простите, ГРАФЭНОВЫЙ) бекплэйт. По шуму мси меньше,потому что вентили 90мм, у палита 80мм.
И что, что фаз меньше? Недавно была новость с рекордом разгона именно на трио, как-то не особо фазы помешали. На бекплейт вообще срать, если температуры ниже при одинаковом шуме. Прицепились к этому бекплейту.
Трио по-прежнему карта из тир-1, но стоит ли переплачивать — решать уже каждому самому. 3080 карты особого прироста при разгоне не дают, поэтому выбирать стоит исключительно из соображений шума, температур и напоследок внешнего вида. С этим у трио порядок.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Последний раз редактировалось tejah 30.10.2020 14:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
angevil писал(а):
но чето слабо верю что 3080 в ближайшее время подешевеет и появится в норм количестве
Зрите в корень. =) Не подешевеет и нифига не появится. Это маркетинг современный. Не насытить рынок, а создать искусственный дефицит. См. интел, эйпл и проч. Здравая позиция - тупо ждать. Когда первые пчелы осеменят цветки нвидевской жадности, тогда наступит эпоха насыщения. ПРавда, в этот период могут выйти радеоны, которые сломают цветки Нвидиа. Посмотрим.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Вообще погоня за 3070 не стоит свеч. Она на 20 фпс отстает от 3080, что в условиях 4к может снизить порог комфорта ниже допустимого. А если для 2К брать - тоже не гарантирует во всех играх стабильные 60 фпс, не говоря уже о 144. Странная карта. Да, она уровня 2080Ти, за меньшие деньги, но.... я не знаю. Это ни то ни сё.
Я тебе больше скажу, всё, что кроме 3090 - ни то ни сё, 10 гиг у 3080 - это эпический провал, было бы 16 - я бы молчал. Ну а 3090 ни то ни сё в тестах честных с лучами без DLSS, у неё даже в 1080р нет стабильных больше 60 кадров, я уже не говорю про большие разрешения.
Судя по комментариям rtx 3070-3080 оптимальны для full hd, а если они не то ни се , то зачем переплачивать за 3080 если 3070 в таком низком разрешении справляется не хуже?))
Добавлено спустя 43 секунды: В таком разрешении и 6 Гб видеопамяти за глаза))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Sergiu Bunacalea 3070-80 оптимальны под высокие-ультра 100фпс+ на 2к, просто на 3070 в будущем чаще нужно будет спускаться на ступеньку ниже по настройкам, вот и все. На 4к даже 3090 не вывозит в стабильные 60 с лучами, без лучей ещё ок.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
3070-80 оптимальны под высокие-ультра 100фпс+ на 2к, просто на 3070 в будущем чаще нужно будет спускаться на ступеньку ниже по настройкам, вот и все. На 4к даже 3090 не вывозит в стабильные 60 с лучами, без лучей ещё ок.
С этим я согласен, но я не понимаю возмущение людей, которые пишут что в 2к карты не вывозят в 60фпс. Я не исключаю что в отдельно взятых играх с включенной трассировкой могут быть провалы , но в целом эти карты для комфортного гейминга в 2к 100+ если не ограничиваться отдельно взятой игрой .
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Vertiga120 писал(а):
Под 720p оптимальны, судя по комментаторам, этих карт не имеющих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
iDielord писал(а):
Я конечно не инженер разрабатывающий PCB, но мне не очень понятно, каким образом pcb от MSI, на которую воткнули 3 коннектора питания, при этом имея VRM хуже чем у FE, и хуже чем у 2ух-коннекторного ASUS TUF можно назвать шедевром.
вот т.к не инженер, то и не нужно врубать какую-то свою логику в технических вопросах. Кол-во фаз никоим образом не связано с количеством коннекторов. Да и 2-3 коннектора, по крайней мере в аналогичных решениях, как и загоны типа тут 6+8, там 8+8, это тоже бред сивой кобылы, разницы никакой. В платах важна сама логическая схема, компоновочная схема, качество радиоэлементов, продуманность и качество охлада
А я вот собираюсь вачдог проходить на 3080 в FHD и лучах на ultra и не факт что будет 60фпс
До сих пор все играли без трассировки лучей и не заморачивались по поводу этого вопроса, а теперь какая-то мания на эти лучи . Но если так хочется играть с лучами на низком фреймрейте, то никто вас не останавливает . Ради бога , можете играть хоть в 8к с включенной трассировкой и лицезреть слайд шоу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63