Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Vitebsk Фото: 55
Здравствуйте, во время игры верхний жесткий диск нагревается воздухом от видеокарты до 46 градусов. Что можно придумать без крайне радикальных мер? Конфигурация в профиле
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
nox567 во первых поставить вентилятор на заднию стенку, чтобы он вытягивал тепло с видяхи и процессора. при это обязательно надо заклеить все отверстия на задней стенке, иначе будет замыкание воздушного потока этого вентилятора.
не видно на передней стенке есть вентилятор? если нет то поставить его в первую очередь.
верхний винчестер желательно сдвинуть на одну позицию вниз, чтобы он попадал в поток от входного вентилятора.
если у тебя нет ни входного вентилятора ни выходного, то до тех пор пока ты их не поставишь, надо заклеить скочем изнутри все отверстия на задней стенке, чтобы горячий воздух выплевывался вентилятором БП. Иначе вентилятор бп гоняет воздух по кругу, и с передней панели он практически не подкачивается. если дырки на заду заклеить то вохдух будет проходить с передней панели через весь корпус и вылетать из БП, тогда оба винчестера будут холодными.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
nox567 писал(а):
Что можно придумать без крайне радикальных мер?
Ни одного корпусного вентиля нет На перед на вдув ставь, максимально возможный по размеру, и будет нормально все Ну и задний бы желательно конечно, на выдув. Но прежде всего вдув необходим, чтобы диски не грелись.
Member
Всем спасибо за советы, особенно iG0Lka за развернутое объяснение, вот только передняя панель корпуса представляет собой кусок пластика с кнопкой и индикаторами по середине. Воздух особо захватывать неоткуда. Или перфорацию передней панели изобретать?
Advanced member
nox567 скорее всего там воздух всасывается через вертикальные щели по бокам панели. я в таких случаях, нижнию часть передней панели вообще срезал. нижняя часть - это горизонтальная планка которая висит над полом. в результате снизу образуется дыра примерно 20х2см вполне достаточная для засасывания воздуха.
но для начала как я и сказал, попробуй заклеить широким скочем, изнутри все отверстия на задней стенке. т.е. оставить только отверстия у БП. просто воздух всасывается по ближайшему доступному пути... он выходит из бп, далее всасывается им же через дырки под ним... в результате в передней части корпуса у тебя застой...
Member
Иван555 , в самом низу перед местом установки кулера есть 2 отверстия 1х2,5 см каждое, наверняка для забора воздуха - поток ломаный какой-то выходит. А перфорацию железа вырежу - наверняка шум будет меньше
Внизу это не мочалка - это посаженый на клей синтепон, используемый в воздушных компрессорах, как альтернатива колготкам
Advanced member
nox567 писал(а):
это посаженый на клей синтепон, используемый в воздушных компрессорах, как альтернатива колготкам
выламывай или вырезай всю нижнию горизонтальную часть передней панели. если нужен фильтр, то натянешь снизу полоску из колготок. вешай входной вентилятор, похоже его можно повесить изнутри... тогда вырезай в метале дыру по его периметру и колготки вешай на эту дыру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2015 Откуда: Иркутск
1) У меня есть на материнке разъём PCI-e лишний, друг сказал мол сюда нужно вай-фай адаптер вставлять. А могу ли я купить usb-шный вай-фай адаптер или обязательно покупать pci-e?
2) На компе программа Asus GPU Tweak установилась вместе с драйверами и короче если, например, тот же фурмарк запускать с этой прогой выключенной, то температура растёт, а кулер не наращивает скорость и, в итоге, температура зашкаливает, а если эта прога включена, то она сама регулирует скорость кулера и всё норм в итоге. Получается, эта прога должна постоянно включённой висеть? Даже во время игр?
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: 3) Есть диск с драйверами, но нет дисковода. И инета тоже нет. Но на ноуте есть дисковод. Как мне переписать драйвера с диска на флешку, чтобы можно было потом с флешки установить? Тупо скопировать все файлы?
Advanced member
Иван555 писал(а):
но думаю оно того стоит
неее... он у меня перекочевал на зад, а вперед и на проц я поставил - tr ty-140
Цитата:
Когда речь идет о вентиляторах для оверклокеров, на первый план выходит соотношение производительности и шума под разной нагрузкой. По этому главному параметру лидерами стали «стосороковки» Scythe и Thermalright. Но если первые во всех тестах шли практически вровень, то во второй паре есть явный победитель – TR-TY140. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/42662_6/ ... delej.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
IamCharlus писал(а):
1) У меня есть на материнке разъём PCI-e лишний, друг сказал мол сюда нужно вай-фай адаптер вставлять. А могу ли я купить usb-шный вай-фай адаптер или обязательно покупать pci-e?
вай-вай на pci-e будет явно лучше вай-вая на usb
Добавлено спустя 40 секунд:
IamCharlus писал(а):
2) На компе программа Asus GPU Tweak установилась вместе с драйверами и короче если, например, тот же фурмарк запускать с этой прогой выключенной, то температура растёт, а кулер не наращивает скорость и, в итоге, температура зашкаливает, а если эта прога включена, то она сама регулирует скорость кулера и всё норм в итоге. Получается, эта прога должна постоянно включённой висеть? Даже во время игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Gatto62 iG0Lka
Нет вход и выход я не перепутал , все правильно собрано .
Почему в квас (который в бутылках в магазине) подмешивают спирт ? Крышку открываешь и прям запах спирта а на вкус как пиво хотя в составе на этикетке спирт не указан , WTF ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 71
A Clockwork Orange писал(а):
подмешивают спирт ?
по идее, не должны подмешивать
вики писал(а):
По российскому ГОСТу для промышленного изготовления — это напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11