Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 790 из 1022<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Плохому танцору яйца мешают? Что-то квейкеры с 85гц ЭЛТ мониторами и фпс редко выше 120 в 800х600 - не жаловались. А тут овервотчи, 250 бяка, 300 подавай... сюр.

Когда не было ничего лучше, то не жаловались. А когда появилось, какой смысл ограничивать себя?

XRR писал(а):
~30К за ТН матрицу? Нед спасибо. Да и во что ты такое собрался играть на 240гц? Дальше в овервотч? КС-го? В 720p на минималках? Ахах.

Вот что некоторым так нравится чужие деньги считать? И меня TN полностью устраивает.

Member
ну что друзья вот и наступил долгожданный для многих день,интел таки сделоло прорыв ! это что-то невероятное,я всегда верил в интел НЕТ
первые результаты производительности
https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... ake-x.html

Member
XRR писал(а):
Что-то квейкеры с 85гц ЭЛТ мониторами и фпс редко выше 120 в 800х600 - не жаловались

CRT в низких разрешениях выдавали 100\120Гц.
XRR писал(а):
. Да и во что ты такое собрался играть на 240гц?

240Гц это уже бредятиной попахивает, самая огромная разница между 60Гц и 75 (пускай даже 85) - в этом случае разница небо и земля, после 100Гц разница уже минимальная. Основной смысл в фпс выше 120 это снижения инпутлага, которым грешат движки самих игр (BF1\BF4 им грешит просто нереально как). По мне, идеальный монитор был бы IPS c 85hz (честными 85Гц, а не фейковыми).

Member
http://wccftech.com/amd-ryzen-9-lineup-threadripper/

На этой пикче контроллер памяти двухканальный (MC1&MC2), и вообще блок-схема проца странная.
пикча

Впрочем, картинка как-то попахивает. Аудиочип с прямым подключением к процу... При этом на X399 подключение аудио к PCH.

Member
XRR писал(а):
Как бы эти попугаи и есть вычислительная моща процессора. Не веришь в попугаи Райзенов? Посмотри на попугаи Бродвелов-е. Постепенно эта моща преобразуется в утилизацию в играх - смотри на i5 у которых совсем этих попугаев мало, они уже трупики. У i7 благодаря HT, есть запас в ~20%, но и тут мы видим, что даже "топовый геймерский процессор" частенько уже выжат как лимон - что опять же знак скорой кончины. Да и общий комфорт юзания повысится сразу, а если что-то переодически кроме игрушек делаешь - так вообще сказка.

Это я уже слышал. Помнишь же ютубный видосик "...не тот биос. не та мамка, не та память, не тот софт, не те тесты, не тот тестировщик....вы подождите, уже почти, совсем, еще полкарасика...." )))))

XRR писал(а):
PC. У пентиумов 4 и FXов по 5ггц и что? Не каждая частота одинаково полезна.

Мне в данном контексте совершенно пофиг, что там было 10-15 лет назад. Я смотрю на то, что есть сейчас. А сейчас в играх мой старичок 3770к с разгоном до 4.5 ггц - идет на уровне топового райзена. Посему и вопрос - зачем мне райзен, если нынешний проц не хуже ? Зачем переплачивать ? Я готов закинуть в новый комп 100-150к денег, но я хочу видеть ПРОФИТ. А сейчас для профит мне достаточно просто взять 1080Ти - и 3770к с разгоном вполне ее вытащит :) Профит ! :)
Тем не менее, сейчас я хочу посмотреть, что там выйдут за кофики - и тоглда решить - брать кофик или брать райзен, или вообще забить - и взять 1080Ти и забыть еще на года 3-4 про апгрейд )))

XRR писал(а):
Да, коллега твой, знаем-с. Я бы на него не ссылался, странный он.

Он то как раз не странный. Статьи писал на оверах. И даже, вроде бы, про процы.

XRR писал(а):
Про память тут тоже было пару страниц назад. Что там у интела все гладко - миф, особенно на многоядерных платформах.

Не знаю про миф - но на 7700к никаких проблем с этим нет. И, уверен, на новых кофиках тоже не будет. И не надо на 2011 платформу съезжать - мы говорим про одинаковые деньги. А 7700к и 1700 (вместе с памятью и мамками) - стоят примерно одинаково. При этом 7700к гонится до 4.7-4.8 на воздухе спокойно. А 1700 - 3.8-4.0 (4.0 и выше - с напрягом). И в нынешней реальности 4\8 интела быстрее в играх практически везде. Внимание - вопрос - зачем брать проблемный проц - если можно взять безпроблемный да и с потанцевалом скальпирования и разгона ? В ближайшие 2-3 года не будет игр, где райзен раскроет свой "потенциал", а потом можно будет и новую, более шикарную платформу купить.

XRR писал(а):
Подумывать то можно, но ты вроде как хотел без переплаты?

Без переплаты в случае замены и наличия профита. В данном случае профита я не вижу кроме психологического....

XRR писал(а):
Странный ты, что сказать. Пересесть со старой платформы с 4ядерного проца, на новую с 8 ядерным за бесплатно? Такое предложение бывает раз в жизни, а у тебя перед глазами одни гиморы..

Не будет там забесплатно. Понимаешь ? :)

XRR писал(а):
Прироста ты получишь всего 20-30% - что мало (райзены +60/120%)

Прироста от 7700к я получа 20-30% ВЕЗДЕ, а на райзене - 60-120% в спецсофте типа сонивегаса и т.п. Я, конечно, юзаю сони-вегас, но нечасто и не упираюсь в него..

Я понимаю, что райзен СМОТРИТСЯ вкусно. 6\12 или 8\16....Вроде бы круто. НО ! Получается в реальности, что 8\16 точно избыточно, и будет избыточно для домашних задач еще долгое время (года 2 точно, а может и 3-4). 6\12 смотрится более интересно за свои деньги - НО ! Интеловский 4\8 его поднагибает за счет частот.

В общем, как не крути - из плюсов райзена - только новизна и мифический "потенциал". Остальное - то же самое или хуже.

Member
Фото: 0
Mellow писал(а):
на слайдах все красиво, тут спору нет)

у интел тоже пока только слайды, на них правда не всё красиво :)
i7 4\4, кол-во кэша и линий pcie

Member
cypher1999 писал(а):
Статьи писал на оверах. И даже, вроде бы, про процы.

Статьи на оверах - не показатель :D
Есть тут несколько горе-тестеров, у кого 7700к сливает 6700к на одной частоте 20%, да и история с 40фпс в ведьмаке в обзоре от 4 апреля :haha:

Member
XRR писал(а):
100%. Уж слишком абсурдно выглядит это переименование i7 в i9. интел таки "перехватил" и выдал свой вброс первым?

Третий раз успевают. :lol:
AMD Phenom X4 9650/Intel QX9650
AMD Phenom II X4 920/Intel Core i7-920

Member
Нынче год то интересный. :D
http://wccftech.com/amd-radeon-rx-vega-cards-reportedly-launching-june-5th-lineup-includes-3-skus-priced-at-599-499-399/

Member
купил себе 1600х потому что у меня только игры и не хотелось замарачиваться с разгоном. В результате получил сверх больше чем требовалось лично мне, да и к тому же появился интерес копаться в разгоне, учиться чему то новому. До этого у меня после атлона были только интелы - я за эти годы даже забыл, какую кнопку жать что бы при загрузке в биос попасть.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Odmund писал(а):
даже забыл, какую кнопку жать что бы при загрузке в биос попасть.

"print screen" :?:

Member
Odmund писал(а):
купил себе 1600х потому что у меня только игры и не хотелось замарачиваться с разгоном. В результате получил сверх больше чем требовалось лично мне, да и к тому же появился интерес копаться в разгоне, учиться чему то новому. До этого у меня после атлона были только интелы - я за эти годы даже забыл, какую кнопку жать что бы при загрузке в биос попасть.

Так твой 1600Х итак под самую завязку разогнан - до 4 ггц "искаропки". Какой там еще разгон то ?

Moderator
Фото: 6
cypher1999, 4 ГГц-это буст на одно ядро, буст на 1600х до 3.7 ГГц на все ядра

Member
Фото: 9
Если AMD оставит 8/16 и меньше в потребительском сегменте, то это просто супер и хватит 99% рядовым пользователям, даже тем, кто только и делает, что стримит, кодирует, рендерит и немного поигрывает. Ну а тем, кто хочет больше в проф задачах - соответственно велкам на новую платформу. Хотя я, конечно хотел бы видеть 8/16 и в HEDT у AMD (какой-нибудь 1850x)- это такой прям баланс между производительностью и игровой и профессиональной и ценовой, конечно.
Я более чем уверен, что AM4 ещё увидит и Zen+ и Zen3.

Member
Фото: 16
Чукча писал(а):
Нынче год то интересный.

Блин, хотел г6 взять... Похоже, обойдусь) Нова, я призываю тебя. С 16гигами)

Member
Olegdjus писал(а):
4 ГГц-это буст на одно ядро, буст на 1600х до 3.7 ГГц на все ядра

Ну, фактически, это же почти максимум, сильного то прироста не будет.
Ксттаи, из всей линейки райзенов - 1600Х кажется мне наиболее адекватным, со своим бустом до 4 ггц.

Member
Sulphide писал(а):
Я более чем уверен, что AM4 ещё увидит и Zen+ и Zen3.

:-)
Цитата:
AMD_LisaSu CEO of AMD
I am really happy with what we have done with Ryzen. Getting >52% performance improvement in one generation is really really hard. In new product development, you always learn a lot and we have our list of things that we are adding to Zen2 and Zen3 to get even more performance going forward.

Member
Чукча писал(а):
to Zen2 and Zen3 to get even more performance going forward.

Готовте свои денежки, амдфанбои ! :)

Member
Фото: 0
Чукча писал(а):
Нынче год то интересный.

Не то слово.
Что не месяц то анонс. При чём движняк идёт, как в процах так и в видеокартах.
Время перемен :)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
cypher1999 писал(а):
Готовте свои денежки, амдфанбои !

Не факт. Даже если АМД выдаст +30% в Зен2 по отношению к Зен1.
Многим и так хватает.
Интел как будто не выпускает новых линеек каждый год.

Member
cypher1999 писал(а):
Готовте свои денежки, амдфанбои ! :)

У тебя попросим, ты же не купил 7700к. Тебе же старья хватает. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 790 из 1022<  1 ... 787  788  789  790  791  792  793 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа