Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Питер
AlexeyL писал(а):
дык раньше вы не могли их купить не по причине отсутствия денег. ))) просто их не было почему-то... а т.к. и коррупции не было)))) - приходилось оставаться без машины, телевизора, холодильника... но были те, кому это все доставалось без проблем - аппаратчики))) так что не валите с больной головы на здоровую. вы не можете, зато остальные в массе своей могут. и могут потому что совка нет. и причем могут купить даже не помои советские, а что-то вполне современное.
тру.
в голодные послевоенные годы моя бабушка, её брат и сестра жили в здоровой квартире на московском, и это в разрушенном ленинграде) жрали икру) их возил шофёр на трофейном опеле)
а почему? ) потому-что папочка их был в верхах балтийского флота)
равенство так и прёт.
А бабушки по другой линии вспоминают как они голодали в гарнизонах, ибо их мать была замужем за обычным офицером. Как люди умирали пачками, ибо лекарства были строго нормированы. И это было уже в 50ые годы, ибо надо было наращивать производство, а вот о людях думать никто особо не хотел.
и не надо бред лепетать о советской промышленности.
Покажите мне хоть что-то достойное для советского человека) Автоваз) жигули) я смеюсь) Когда у нас запустили в произодство копейку, она уже уступала по всем пунктам фиату) прародителю) И никакой модернизации не было)
Почему стайка у власти, должно решать за всё население? что им можно купить, что нельзя? можно ли купить/получить квартиру? машину? И выбора никакого, что дают, то и жри.
_________________ Клуб анонимных алкоголиков www.russia.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
AlexeyL писал(а):
просто их не было почему-то...
не сравнивай товары, которые производились и потреблялись 30-40 лет назад с современными. Тебе сейчас жизни нет без плазмы на пол-стены, тогда же цветной телевизор был пределом совершенства. Да, уровень материальных благ в США (а сравнивать будем именно с ними, а не с маленькой Швейцарией или даже с Германией - условия уж очень разные) даже на тот момент был выше, НО! Чего им это стоило? Какой на сегодняшний момент внешний долг США? Если уж обвинять СССР, то надо обвинять в том, что он не вёл такую же варварскую политику и потому погиб.
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Ginger писал(а):
////////////////////////// а у меня пра-прадед герой русско-японской войны. Получил дворянское звание и кучу ништячков. Дружил с финскими миллионерами. А родился в селе под Архангельском, был хлебопашцем и рыбаком. Я могу даже могу документы отфоткать и выложить. Меня в архив ВМФ допустили, и в архив военно-морского музея, после того как было доказано родство.
А в сытом и довольном СССР был вынужден подыхая трудится каждый день, ночами штопать одежду и чинить обувь. Ибо было очень много детей, а им ещё учится надо было. И голодали в полный рост. То-то у него честно всё отобрали, и кто более достоин, всякая беднота неспособная с куском земли сотворить что-то, когда другие могут хозяйство твёрдое построить. Или он, герой! Спасший десятки жизней своими действиями во время "цусимы"? служил кстати на одном корабле с тем самым лейтенантом Шмидтом. Герой революции, все дела. А вы в курсе что он был ЕДИНСТВЕННЫМ человеком со всей 2ой тихоокеанской эскадры, кто сошёл на берег? м? он в суэце сошёл, сославшись на трудности похода в южных морях. И сколько таких героев было за всю историю совесткого союза. Лепота. Пропаганда работала хорошо, этому не откажешь.
Всё, что тобой написано выше, враньё, просто потому, что 2-я Тихоокеанская эскадра никогда в Суэц не заходила, она даже в Средиземное море не заходила, а шла вокруг света, через южную оконечность Африки, т.е. огибая мыс Горн. Вот так палятся английские и еврейские шпионы.
Кстати, среди героев русско-японской войны евреев не было, откуда там твой прадед оказался?
Member
skralex
гооонево)
а) Гаральд Карлович Граф "Моряки. Очерки из жизни морского офицера" б) Владимир Шигин "Неизвестный лейтенант Шмидт."
а также работы "Русско-японская война 1904-1905" военно-исторических комиссий по описанию русско-японской войны, от 1910г. и 1912-1917 годы при Морском генштабе.
Добавлено спустя 57 секунд:
skralex писал(а):
Кстати, среди героев русско-японской войны евреев не было, откуда там твой прадед оказался?
он не был евреем)
Добавлено спустя 45 секунд: InSite
я не люблю молоко коровье.
Только козье, а также козий кефир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Trump писал(а):
в советские времена мать получала 90 рублей - 15 $ и отец 200 рублей - 33$. вот это нищета.
Сколько стоила тогда аренда квартиры напомнить!? Сколько стоили образование, медицина проезд на общественном транспорте, ты рассуждаешь как подросток не видевший СССР.Хотя сейчас конечно на 15уе да плюс 35 можно пару дней прожить конечно.. себя то почитай.
Trump писал(а):
А они нужны были эти "отрасли"? Всё убыточное надо в топку отправить, "АВТОВАЗ" в первую очередь...
Во-во, а сейчас всё в топку и отправили, а теперь ещё нам предлагают газ и нефть не добывать.. у тя мозг есть, так вот включай его в процесс мышления.
Trump писал(а):
Что не нравится? Ходить строем под бой барабанов оно веселее наверное было?
Важно не как и куда ты ходишь и говоришь, это не свобода, свобода это деньги свой дом/квартира, работа, медицина и тд
L.E.X.X. писал(а):
может быть, может быть.... А может и не быть - у меня прадед тоже из зажиточных был, одна из самых богатых (насколько это можно было в то время) семей в селе была. И нормально как-то - Сталин на "воронке" за ним не приезжал
Дед наверное оказался хитрым и сам возглавил колхоз.. кстати подобный случай мне знаком, умные люди так и подобно поступали.
L.E.X.X. писал(а):
вот ведь проклятые комуняки! вместо того, что бы дать в каждую семью по 10 авто, они строили жилезные дороги, корабли, самолеты, вертолеты, что бы наладить бесперебойную связь со всеми уголками страны. А надо ж было как сейчас дать каджому личный авто, чтобы каждый придурок мог комфортно добраться до своего офиса.
Да у нас сейчас есть люди которые имеют свою машину и снимают за чумовые деньги квартиру, так вот они бы сожгли манину сами если бы им дали квартиру.. ценности несоизмеримые.
AlexeyL писал(а):
10% бюджета угрохать на идиотское повышение пенсий (разгон инфляции сожрет все популистские потуги - но автору же на людей плевать.
Почему, очень верное решение, сейчас что наши правители не делают а рубль всё рано укрепляется, - "Во время кризиса деньги нужно разбрасывать с вертолёта"(с) как думаешь кто это сказал
Vladson писал(а):
При совке как бы вы его не ругали, работа была и она оплачивалась. Даже дворник имел право на кусок хлеба, сейчас всё наоборот "чем меньше ты работаешь, тем больше получаешь"
Да демокрасты называли уравниловкой невозможность не работая получать деньги, а работать не хотели.. ну вот,а теперь для всех остальных как в анекдоте - -Золотая рыбка сделай что бы у нас всё было -Ваше желание исполнено, у вас всё было.. #77
AlexeyL писал(а):
совок это в головах. когда надо не чтоб у меня было больше, а чтоб у соседа было не больше, чем у меня.
Читай ниже какие у тебя союзники, не страшно?
Ginger писал(а):
Trump +100500 занял моё место врага красных форумчаН)
Ginger писал(а):
Лучше уж никому, чем одной части населения дать, а другой нет.
Буду цитировать это пока не ответишь мне на вопрос, почему ты такой мягко говоря странный.?
Member
skralex
В тот же вечер броненосцы «Наварин» и «Сисой Великий» с крейсерами «Светлана», «Жемчуг» и «Алмаз» под общим командованием контр-адмирала Д. Г. Фелькерзама вышли из Танжера и отправились через Средиземное море и Суэцкий канал на Мадагаскар. миноносцы ушли этим маршрутом раньше; отряд Д. Г. Фелькерзама соединился с ними 28 октября в бухте Суда на острове Крит. В период с 25 октября по 1 ноября туда пришли с Чёрного моря транспорты «Ярославль», «Воронеж», «Владимир», «Тамбов», «Киев», «Юпитер» и «Меркурий». 8 ноября отряд покинул Суду и, совершив по пути заходы в Порт-Саид и Джибути, 15 декабря пришёл в Носси-Бе на Мадагаскаре.
Остальные корабли эскадры под командованием З. П. Рожественского вышли из Танжера 23 откября и пошли на Мадагаскар вокруг Африки, по пути посетив Дакар и несколько бухт на атлантическом побережье Африки, а также выдержав 7-9 декабря трёхдневный шторм. К Мадагаскару отряд подошёл 16 декабря, однако соединение с кораблями Д. Г. Фелькерзама произошло только через 11 дней.
первое что нашёл)
если ещё покопаетесь, то будете очень удивлены) и книги, отчерки и отчеты советую к прочтению) особенно мне понравилась "Ошибка Того и последний шанс адмирала Рождественского" Это Морской сборник N3. у меня издание от 1990 года)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ginger Вот Вы и ответили,почему сейчас у Вас все хорошо,живете в особняке и т.д. Дедушка из верхов морфлота воровал(матросню на пайку щемил) и нахапал столько ,что и внукам хватило. А Вы говорите ,что нынешние миллионеры сами всего достигли.Так-же у кого-то папочка в горкоме сидел,кто-то сам директором завода был и себе-же его продал за копейки.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Seny` писал(а):
Во-во, а сейчас всё в топку и отправили, а теперь ещё нам предлагают газ и нефть не добывать.. у тя мозг есть, так вот включай его в процесс мышления.
конечно, на ущербное советское предприятие, во главе которого до сих пор быдло без мозгов восседает, было потрачено почти 4 млрд. долларов за 2009 год)
за эти деньги можно было построить парочку заводов) и пару приличных машин разработать, купить лицензии на массу технологий) ага)
Member
cure72 писал(а):
Ginger Вот Вы и ответили,почему сейчас у Вас все хорошо,живете в особняке и т.д. Дедушка из верхов морфлота воровал(матросню на пайку щемил) и нахапал столько ,что и внукам хватило. А Вы говорите ,что нынешние миллионеры сами всего достигли.Так-же у кого-то папочка в горкоме сидел,кто-то сам директором завода был и себе-же его продал за копейки.
он очень рано умер, и ничего после себя не оставил) Если-бы он воровал, его бы растрелляли) Я уже писал, что большую часть верхушки либо сослали в сибирь, либо казнили.
Он-же был аккуратен, и особо не светился. И после него у нас сохранились только награды его и его отца, картины из японского плена, привезённые его отцом, и их кортики. Более ничего.
Он просто пользовался служебным положением. А вы тут про равенство доходов и возможностей в СССР втираете) ну-ну)
Последний раз редактировалось Ginger 17.03.2010 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ginger
Ginger писал(а):
в голодные послевоенные годы моя бабушка, её брат и сестра жили в здоровой квартире на московском, и это в разрушенном ленинграде) жрали икру) их возил шофёр на трофейном опеле)
Однако ...
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Ginger писал(а):
он очень рано умер, и ничего после себя не оставил) Если-бы он воровал, его бы растрелляли) Я уже писал, что большую часть верхушки либо сослали в сибирь, либо казнили.
то-то такая ненависть к СССР - не дали своровать и наворованное детишкам оставить... теперь-то всё ясно, а я-то голову ломал - вроде из обеспеченной семьи, а такая ненависть к стране, которая всему научила и всё дала
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
skralex писал(а):
вот что говорит Раковский
А некий "Раковский", конечно же, истина в последней инстанции, лицо, посвящённое во все тайны мира, и говорит он это не иначе в припадке угрызений совести да плюс с хорошей дозой пентотала в крови. Гениально, я уже почти верю!
Враги хотят нас погубить, да-да-да, они вон сами аж признаются, честно-честно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Ginger писал(а):
А вот молоко, кхм... ну предки у меня не любят рос. продукт. Предпочитают финское. Собаки тоже финское больше любят.
Новодворская тебе не родственница? Уж очень знакомый почерк...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Да и вот ещё хороший вопрос. Какое право государство имеет ограничинивать меня в свободе передвижения? Почему в СССР я не мог-бы иметь права свободно выезжать зарубеж? Моего деда(физик - ядерщик) ни разу никуда не отпустили, Бабушку(ведущий конструктор ВНИТИ) дальше болгарии тоже не отпускали.
Это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Magnus84
не имею ни малейшего к ней отношения.
Вы спросили, я ответил. Мне в принципе фиолетово на страну производителя, главное чтобы нравилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Ginger писал(а):
Да и вот ещё хороший вопрос. Какое право государство имеет ограничинивать меня в свободе передвижения?
Это твоя личная точка зрения, да, за рубеж не пускали, но моя бабушка учитель летала на Д. Восток самолетом каждый год. А сейчас туда даже я вряд ли смогу слетать. Так что свобода передвижения это иллюзия. Люди теперь годами собираются в гости, когда раньше каждый отпуск виделись....
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Ginger писал(а):
Да и вот ещё хороший вопрос. Какое право государство имеет ограничинивать меня в свободе передвижения? Почему в СССР я не мог-бы иметь права свободно выезжать зарубеж? Моего деда(физик - ядерщик) ни разу никуда не отпустили, Бабушку(ведущий конструктор ВНИТИ) дальше болгарии тоже не отпускали.
дитё, натуральное дитё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Ginger писал(а):
в голодные послевоенные годы моя бабушка, её брат и сестра жили в здоровой квартире на московском, и это в разрушенном ленинграде) жрали икру) их возил шофёр на трофейном опеле) а почему? ) потому-что папочка их был в верхах балтийского флота) равенство так и прёт.
Имея всё в СССР и сидя сейчас в РФ без работы ты рассуждаешь о том как в СССР было плохо, ну и кто ты после этого?. мягко говоря странный..
Ginger писал(а):
конечно, на ущербное советское предприятие, во главе которого до сих пор быдло без мозгов восседает, было потрачено почти 4 млрд. долларов за 2009 год) за эти деньги можно было построить парочку заводов) и пару приличных машин разработать, купить лицензии на массу технологий) ага)
Какие 4млрд, откуда они взялись!? Бюджет вообще то почти на порядок больше, а построить завод, это иметь технологии и инфраструктуру на воссоздание которых нужны десятки млрд долларов, людские ресурсы и благоприятная экономическая конъюнктура.. Инфраструктуру угробили.. технологий новых не разработали.. вот пока такой результат реформ 90-х годов.. Лицензии нам не продадут, ищи дураков и технологии тоже.
Hil писал(а):
Враги хотят нас погубить, да-да-да, они вон сами аж признаются, честно-честно!
Но заметь, Опель купить не дали и даже древнюю технологию 130нм еле удалось приобрести в Европе или по твоему враг это тот который бомбит страну?. По мне тот "партнёр" который хочет взять измором ещё хуже врага.. Это называется экономические санкции, со стороны друзей, а не врагов ооочень странно выглядит..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9