Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
IgLowy писал(а):
Причём тут счета в иностранных банках? Ты считаешь, что если их переведут в Россию, то это сильно поднимет экономику? Лично у меня есть сомнения. Причём тут стабилизационный фонд?
Да при том, пиндосы и пр. покупают сырьё, а потом свои же деньги получают назад (грубое толкование). Деньги за газ тоже уплывут. Куча статей есть по поводу тупости ведения дел со стабфондом. Да и не все чисто с теми деньгами этого фонда, что в центробанке. http://www.banki.ru/news/bankpress/?ID=21214
Цитата:
Во вторник Минфин огорошил общественность сенсационным известием: средства стабилизационного фонда России хранятся не в рублевых активах, а с прибылью размещаются в золотовалютных резервах Банка России. Экономисты пребывают в недоумении. Получается, что либо никакого стабилизационного фонда у России нет, либо часть резервов — просто фикция.
Цитата:
Если золотовалютные резервы включают в себя средства стабилизационного фонда (как заявил Минфин), значит, собственно стабилизационного фонда у России просто нет. Есть только золотовалютные резервы. Если же ЦБ просто вписал себе в резервы валютный эквивалент стабилизационного фонда, то часть золотовалютных резервов представляет собой просто фикцию. И в том, и другом случае все заявления, что у страны двойная страховка от кризиса,— не более чем демагогия.
IgLowy писал(а):
В чём заключается моё хамство? В том что мне не нравится, что ты без всякой аргументации обсираешь мою страну и я тебя предупредил о возможных последствиях? Я тебе про многие страны могу грязи понаписать. И про Украину и про Италию и про прочие. И не стоит здесь выёживаться наезжая на меня вместо приведения доказательств своих слов. Чревато.
Я никакую страну не обсирал и грязь не писал. У меня в России большое количество весьма близких родственников, исконно русских, т.е. это и моя страна. А вот наезды как идут с твоей стороны, слова типа "отстрел" и "чревато" выражают резкую неприязнь и неуважение к собеседнику. Доказательства слов я привел, по крайней мере мне это показалось доказательством. Спокойней надо относится ко всему, если кто-то критикует, то это не значит, что он ненавидит и пытается обсирать. Власть в России <> народу России. Если ты считаешь, что в "багдаде все спокойно", то это большая ошибка.
Дело о газе 1000% политическое. Правительство России изначально было настроено против правительства Ющенка (и не надо упоминать народы, страны и пр.) и теперь у них появилась возможность прищемить хвост Ющу (с кодлой), которые в свою очередь не более чем сельская бухгалтерия и зажать его (их) в тиски было делом копеечным. Если бы остался кучмо или же был бы выбран проффффесор, то обыватели и не знали бы, по какой цене этот газ идет. Вот какое сообщение до нас пытается донести российская власть. Конечно, правительство кучмы разворовало все нахрен, до куда ручищи загребущие дотянулись, поэтому вина украинцев тоже есть. И еще, если бы изначально с 1991го года был курс на тотальную незалежность (назвался груздем - лезь в корзину) и чисто коммерческие отношения с максимальным недоверием, то уже давно бы Украина привыкла ко всем ценам и ни один черт не смог бы давить. Тут проскакивают мысли, что вот сама Украина в одиночку - полный отсос, и без России нам кирдык тут же. Хрен с перцем вам, господа злорадствующие. Да, антинародное правительство посадило нас голой дупой на лёд, но ничто так не отрезвляет, как холодный душ. Надеюсь, что далее руководители украинские уже будут думать, как создавать такие связи с другими гос-вами, которые можно было б в любой момент с минимальными потерями разорвать.
Последний раз редактировалось BuHHu nyX 03.01.2006 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
ProstoM@X писал(а):
А ты знаешь, что труба не резиновая и повышение давления в ней на пользу трубе не идёт и тошто давление не сразу выравнивается
Ага знаю, но постаки то наладились в НОРМАЛЬНЫХ объемах. Газпром умудрился за сутки, вкачав при этом 95 миллионов куб.метров восстановить украденные на день ранее 218 миллионов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
WWP Ага, внятно и доступно. Кажется, Россия внятно и доступно объяснила цивилизованным странам, что цивилизованными они будут, пока вентиль наши не прикрутят.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
т е ничего, что Нафтгаз ворует газ для Европы, виновата все равно Россия
Россия транспортирует газ через Украину не платя при этом ни чего (и не надо здесь говорить, что заплатили на перед, по договору от 2003 года газпром платит равными частями ежегодно)
Нет ну ладно. Я бы понял если бы газпром официально заявил, что разрывает контракт в одностороннем порядке. (мы типа предложили "мировые" цены, вы отказались). А то видишь ли покупайте по 250, а если нет то перекроем вам газ. Перекрыли. Замечательно. Ну так и в Европу тогда не качайте через Украину. Вон люди предлагали через Белоруссию прокачать. Тогда все было бы более менее понятно. А то получается количество газа в газотповодах уменьшили, обвинили Украину в этом.
Эх как жаль, что ЭТУ статью не прочитать полностью.. ну хотя бы на заголовок посмотрите ! ! !
http://comment.independent.co.uk/column ... 336226.ece Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды " Gas is only the latest example of the West's double standard in its condemnation of Russia " Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Mary Dejevsky: Russia has good reason for what it is doing. Why do we have to keep demonising it?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
LaKoSta писал(а):
и не надо здесь говорить, что заплатили на перед, по договору от 2003 года газпром платит равными частями ежегодно)
договор ежегодно подтверждается с ценой - сие уже установленно, какой 2003 год? Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд еще может какой то др. договор недействующий от 198 лысого года вспомнить?
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Leap Ahead™
WWP В начале прошлого года Газпром авансом заплатил 250 млн. долларов за транзит на 2005 год. Давно уже эти деньги ушли, а на этот год не заплачено именно по причине
WWP писал(а):
договор ежегодно подтверждается
Неподтвержденного договора. Добавлено спустя 39 секунд WWP В договоре указанны суммы аванса на 2005-2009 год, не бузи ))
8) почитал статьи о конфликте, зашибись.
Пишут же, Газпром поднял цены ВСЕМ до 120 баксов. Типо это оправданно, цены на топливо по всему миру растут и все такое. Но поднять цену Украине? Да вы что, этож давление на демократию.
Европа газ покупает 230 баксов. СНГ в основном 120 баксов. Украине предложили 160, ну понятно нефиг Януковича так обижать 8)
Так нет чтобы переговорами сбить цену, урегулировать транзитом - отказались вообще, меня это радует. Какая нафиг цивилизованная страна, какая демократия
Эх как жаль, что ЭТУ статью не прочитать полностью.. ну хотя бы на заголовок посмотрите ! ! !
http://comment.independent.co.uk/column ... 336226.eceДобавлено спустя 1 минуту, 4 секунды" Gas is only the latest example of the West's double standard in its condemnation of Russia "Добавлено спустя 1 минуту, 40 секундMary Dejevsky: Russia has good reason for what it is doing. Why do we have to keep demonising it?
The snarling Russian bear has reached out its clumsy paw to turn off the gas tap to poor, freedom-loving little Ukraine,[b]
_________________ Свобода выбора в условиях диктатуры рынка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
iron3k, в этом году из хранилищ Украины ушло 8.5 млрд. кубов Газпромовского газа (тот самый, на котором сколотила бабло Тимошенка), Газпром защитал этот газ как оплата транзита т.к. на вопрос где газ - Нафтагаз ответил, что он-де по техническим причинам сейчас не может быть выдан Газпрому т.к. чего-то там "орбита Венеры попала в область Козерога и вообще на Солнце пятна" - вобщем, придумали какую-то дебильную отмазку. Так что этим газом Газпром и расплатился за транзит ещё лет на 30 вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
LaKoSta писал(а):
вот именно. в 2005 году газ благополучно ушел в Европу. А вот какого лешего он туда в 2006 году идет вопрос. потому как: WWP писал(а): договор ежегодно подтверждается с ценой - сие уже установленно
а в данном случае это кидалово с Газпрома - это единственное , что можно Газпрому предьявить в суде на его факты... тоже факт тоже.
В общем суд буде веселым и беспощадным - достанется всем
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Да заплатить им скока просють и пусть идут себе с миром. Правда, где гарантия, что не захотят на след. год $1000, а не 230...
Тут уже надо думать, як ведмедика взяти за його testicoli.
Leap Ahead™
Цитата:
Russian President Vladimir Putin was irresponsible and spiteful to cut gas supplies to Ukraine and has resurrected Cold War-style fear and mistrust of Moscow abroad, European newspapers said on Tuesday.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32