Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 80 из 97<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BW4ever писал(а):
никто не хвалит, дай хоть сам себя похвалю...
А я не москвич... :haha:
BW4ever писал(а):
нет, ну ведь несомненно лучше терпеть незаконные бомбардировки и территориальные притеснения, так?

Я согласен, лучше самим убить пару миллионов своих сограждан, уничтожить экономику... Лишь бы вдруг не "притеснили" :lol:
BW4ever писал(а):
очередная глупость от "умного" москвича. а вы не знаете, что всем служить в армии не надо в мирное время? и что боеспособность армии от численности не в прямой зависимости? и, работая скажем, в военном НИИ я могу приносить больше пользы?
Ты работаешь в военном НИИ? Что ты сделал на благо обороноспособности нашей родины? :D Поторопись... Тучи буржуазной военщины уже сгущаются на границах нашей страны... Чуть-чуть зазеваешся - и сразу нападут... :haha: А ты не готов...

BW4ever писал(а):
p.s. я ведь уже приводил книжную аналогию предлагаемой вами стратегии жизни?
я видать пропустил... :oops: У меня оказывается есть стратегия... :D

Партнер

Member
Niloff
Niloff писал(а):
Все это можно купить. И если есть уверенность в том, что покупать можно будет всегда, никакой войны за них не потребуется.
- взять бесплатно и купить - разница есть? При сегодняшних ценах на нефть и газ? И Ирак и Венесуэла и "здоровый" интерес США к ним никаким боком к этим ресурсам не относиться?
Niloff писал(а):
Надо ведь еще суметь удержать.
- Ирак напомнить? А ведь мусульмэны очень не любят незваных гостей!
ei4ia писал(а):
США выгоднее завоевать любую другую страну - добыча в Сибири дорогого стоит
- наверное выгоднее завоевать Норвегию - с платформ в море низкокачественную нефть выгоднее добывать. Кстати, в нашей Богом забытой дыре есть нефть и газ, но газовые месторожения есть разведанные но не эксплуатируемые по причине высокого давления или что-то там вроде. Ещё при Союзе у нас около села Милорадово 3 года (!) горел огромный газовый факел - ничего не могли сделать, даже законсервировать толком... Появилась канадская контора и прекрасно этот газ нынче качает... И , если честно, при таких ценах на нефть и газ мне трудно поверить что их добывать и продавать нерентабельно. Хочется подтверждения с ссылками на серьёзные ресурсы...

Member
ei4ia писал(а):
Наши территории никому не нужны... Мало того что захватить их стоит нереальных денег, так еще и их освоение и контроль потребует столько ресурсов, что любая экономика этого не выдержит. Все наши ресурсы имеют очень высокую себестоимость вследствие географических и исторических причин.

Оччень сомнительно. Чего-то по их политике не назовешь их миролюбивыми. На ближнем Востоке небось себе в убыток демократию делают?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
ei4ia писал(а):
BW4ever писал(а):
p.s. еще вопрос, а откуда у москвичей такая уверенность, что если кому-либо что не не нравиться, то он не умеет о себе заботиться? я что-то связи не наблюдаю?
видимо потому, что они умнее... :

Это однозначно синдром...
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
ei4ia утрируй-утрируй. Чего смешного только?

Member
F2000 писал(а):
Niloff писал(а):
А разве мы действительно являемся равными? Мы сильно отстаем от стран запада и по уровню экономики, и по уровню развития общества.
Состояние экономики это повод считать себя хуже? Уровень развития общества вопрос спорный.

ei4ia писал(а):
F2000 писал(а):
Состояние экономики это повод считать себя хуже? Уровень развития общества вопрос спорный.
Речь не о культуре - ее уровень у всех одинаков. Состояние эконоимики - это не повод считать себя хуже. Это повод считать себя, образно говоря, менее опытными на данном этапе мирового экономического развития... И это повод признать, что нам еще многому учиться и многое нужно сделать... То есть развиваться гораздо интенсивнее...

В данном случае ei4ia выразил более точно то, что я хотел сказать в своем исходном посте.

Panti писал(а):
взять бесплатно и купить - разница есть?

Под словами "взять бесплатно" вы имеете в виду войну? Ничего себе "бесплатно".

Panti писал(а):
Ирак напомнить? А ведь мусульмэны очень не любят незваных гостей!

Ну и посмотрите сами, чего стоит Америке контроль Ирака.

Panti писал(а):
Ещё при Союзе у нас около села Милорадово 3 года (!) горел огромный газовый факел - ничего не могли сделать, даже законсервировать толком...

Чудовищная бесхозяйственность. Хотя понять советское руководство можно - в Сибири газа все равно больше. Хотя, может это так Америку пугали? :D

Nimnul писал(а):
Чего-то по их политике не назовешь их миролюбивыми.

Ирак с Ираном и Палестиной тоже миролюбивыми не назвать. Скорее наоборот.

Member
Niloff
Niloff писал(а):
Под словами "взять бесплатно" вы имеете в виду войну? Ничего себе "бесплатно".
- мы ведь говорим о том случае, когда (как было предложено) у России не будет армии? Опять пример Панамы приводить? Очевидные ведь вещи, много раз практикой подтверждённые! "Если народ не хочет кормить свою армию, он будет кормить чужую!" (с) - не помню кто сказал...
Niloff писал(а):
Ну и посмотрите сами, чего стоит Америке контроль Ирака.
- до контроля там ещё далеко, но в перспективе всё должно окупиться - иначе не влезли-бы... :-)

Nimnul писал(а):
На ближнем Востоке небось себе в убыток демократию делают?
- вот-вот... :-)

Niloff писал(а):
Чудовищная бесхозяйственность.
- скорее техническая отсталость! Потушить могли, но законсервироваь или разрабатывать - вроде нет. Вот и горела, пока не справились. :-(

Member
В нормальной любой драке оба дерутся ( кто не отвечает на агрессию - лох :gun:). Но есть агрессор, а есть защищающийся (3 Щ получилось :lol: ). Все это прекрасно понимают, но некоторые манипулируют фразами, чтобы это упустить. СССР в Афган хотя бы пригласило действующее правительство и была угроза безопасности. А Югославия, Вьетнам, Египет, Ирак и т.д. - ЧИСТЕЙШАЯ АГРЕССИЯ.

Member
Nimnul писал(а):
СССР в Афган хотя бы пригласило действующее правительство

Хотелось бы напомнить, что перед этим силами КГБ был ликвидирован президент Афганистана Х.Амин. Так что тогдашнее афганское правительство было фактически установлено самим СССР. Странно было бы думать, что они нас не пригласят.

Member
Niloff
Niloff писал(а):
Хотелось бы напомнить, что перед этим силами КГБ был ликвидирован президент Афганистана Х.Амин.
- ну это и для спецслужб США вполне нормальная практика :-)

Member
Niloff хотелось бы напомнить, что предыдуший пользовался поддержкой Англии и США и позволил разместить ядерные базы.

Очень жаль что СССР распалось!Щас бы легше жилось и проблем меньше бы было!

Member
Фото: 1
Onigory_no cach писал(а):

Территориальный распад или крах советской системы (общества, власти).

Member
Детство и школьные годы прошли в СССР вспоминаются всегда с теплотой . Я не носталгирую по тому времени и не смотря на многочисленные минусы был один очевидный плюс не было голодных да да голодных. А в теперешней России именно России а не двух столиц жизнь у людей мягко говоря не фонтан. Я не жалуюсь на жизнь(материальную)
к томуже живу за пределами СНГ.

Member
Panti писал(а):
- наверное выгоднее завоевать Норвегию - с платформ в море низкокачественную нефть выгоднее добывать. Кстати, в нашей Богом забытой дыре есть нефть и газ, но газовые месторожения есть разведанные но не эксплуатируемые по причине высокого давления или что-то там вроде. Ещё при Союзе у нас около села Милорадово 3 года (!) горел огромный газовый факел - ничего не могли сделать, даже законсервировать толком... Появилась канадская контора и прекрасно этот газ нынче качает...

Не поверишь, добыча нефти в Норвегии - не менее доходная чем у нас... Кстати, наша нефть тоже весьма низкого качества...
Panti писал(а):
И , если честно, при таких ценах на нефть и газ мне трудно поверить что их добывать и продавать нерентабельно. Хочется подтверждения с ссылками на серьёзные ресурсы...
Наша нефть разумеется рентабельна... Еще как рентабельна... Вопрос в другом - Ближневосточная нефть куда рентабельнее...
Я же говорил о другом - пусть у нас нет армии, и пусть США решает захватить нефть, что будет при этом... Стоимость добычи нашей нефти, для США будет совсем не такой как для нас... Во -первых с такими низкими затратами им ее добывать не получится, во-вторых им придется тратить огромнейшие деньги на содержание оккупационного корпуса, который с учетом районов добычи и транспортировки будет не меньше чем их все нынешняя армия :)
Поэтому ценность такого способа получения нефти стремиться к нулю. Параноики могут спать спокойно - никто не собирается напасть... ;)
Далеко не всегда выгоднее то что покупаешь, попытаться получить в твою собственность...
Что касается расчетов себестоимости - это одна из самых засекреченых информаций в бизнесе, особенно нефтяном... Я такие расчеты видел, но по понятным причинам тебе не покажу... Уж не обижайся...;)
Nimnul писал(а):
На ближнем Востоке небось себе в убыток демократию делают?
Не видишь разницы между Сибирью и БВ ? :)
Nimnul писал(а):
Это однозначно синдром...
Ты только укрепляешь мнея в моем мнении...:haha:
Nimnul писал(а):
Все это прекрасно понимают, но некоторые манипулируют фразами, чтобы это упустить. СССР в Афган хотя бы пригласило действующее правительство и была угроза безопасности. А Югославия, Вьетнам, Египет, Ирак и т.д. - ЧИСТЕЙШАЯ АГРЕССИЯ.
И этот человек попрекает США в политике двойных стандартов....:shock::)
Onigory_no cach писал(а):
А самому проблемы свои решить слабо?:)

Member
ei4ia писал(а):
Параноики могут спать спокойно - никто не собирается напасть...

США да, там люди практичные. А вот с югом сложнее, там больше эмоциями руководствуются.

Member
F2000
F2000 писал(а):
США да, там люди практичные. А вот с югом сложнее, там больше эмоциями руководствуются
Это да, согласен... Особенно если мы им ОМП поможем создать в надежде что они им США будут мочить... Надеюсь на такую глупость наше руководство не пойдет... :)

Member
F2000 писал(а):
США да, там люди практичные. А вот с югом сложнее, там больше эмоциями руководствуются.

То есть вы хотите сказать, что все войны в истории начинались от излишних эмоций? Я думал наоборот - чисто из практических - евреев например истребить, мир захватить, ресурсы там... А от эмоций это не война, это драка скорее :fingal:

Member
Sarachem_ писал(а):
То есть вы хотите сказать, что все войны в истории начинались от излишних эмоций? Я думал наоборот - чисто из практических - евреев например истребить, мир захватить, ресурсы там... А от эмоций это не война, это драка скорее
Причины войн всегда практические. И эти причины выдумывают политики. Но народ, простые люди никогда за ресурсы воевать не будут. Во всяком случае долго и эффективно... Для граждан нужны эмоции, а эмоции дают идеи... Пока гос-во не вобъет в головы граждан ненависть и неприязнь к другой стране - начинать войну с другим народом бессмысленно, ничем хорошим это не закончится...

Member
Sarachem_ писал(а):
То есть вы хотите сказать, что все войны в истории начинались от излишних эмоций?

Вовсе нет. Иногда были сочетания эмоций и практических целей, например крестовые походы. Были и в основном практичные войны, завоевание Крыма при Екатерине II.
Sarachem_ писал(а):
Я думал наоборот - чисто из практических - евреев например истребить, мир захватить, ресурсы там...

Истребить евреев и захватить мир это как раз эмоции.

Member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Наша нефть разумеется рентабельна... Еще как рентабельна... Вопрос в другом - Ближневосточная нефть куда рентабельнее...
- потому оттуда и начали :lol:
ei4ia писал(а):
Стоимость добычи нашей нефти, для США будет совсем не такой как для нас...
- но и получат они не только нефть :-)
ei4ia писал(а):
Поэтому ценность такого способа получения нефти стремиться к нулю. Параноики могут спать спокойно - никто не собирается напасть...
- абсолютно не вижу достойной аргументации и связи между аргументами и выводами. Повторюсь ещё раз:
Panti писал(а):
"Если народ не хочет кормить свою армию, он будет кормить чужую!" (с) - не помню кто сказал...

ei4ia писал(а):
А самому проблемы свои решить слабо?
- а может, просто их меньше создавать?

ei4ia писал(а):
Что касается расчетов себестоимости - это одна из самых засекреченых информаций в бизнесе, особенно нефтяном... Я такие расчеты видел, но по понятным причинам тебе не покажу... Уж не обижайся...
- ну как-то на слово не вериться, уж не обижайся :-) потому, что из абсолютно некомпетентных и непроверенных источников :-) я знаю, что даже нашу, загрязнённую серой нефть и низкокалорийный газ добывать охрененно рентабельно.

Member
Panti
Panti писал(а):
- но и получат они не только нефть
А и все продукты нашего раздолбайства...
Panti писал(а):
Повторюсь ещё раз:
Panti писал(а):
"Если народ не хочет кормить свою армию, он будет кормить чужую!" (с) - не помню кто сказал...
Кто-то сказал... Сказал очень давно... Не доказал...
Хотя это твое дело - можешь кормить столько армий сколько хочешь... Лично я не буду кормить ни одну. Пока.. :)

Panti писал(а):
а может, просто их меньше создавать?
Это ты не мне советуй... У меня проблем нет :)
Panti писал(а):
- ну как-то на слово не вериться, уж не обижайся потому, что из абсолютно некомпетентных и непроверенных источников я знаю, что даже нашу, загрязнённую серой нефть и низкокалорийный газ добывать охрененно рентабельно
Не верь. Мне и не нужно... Уж я то с нефтью и газам наработался при всей своей некомпетентности... :D
Охреннено это сколько? я такой цифры не знаю...
И если бы ты научился внимательно читать - ты бы заметил, что я нигде не писал,что наша нефть нерентабельна... Или это метод такой - приписать мне какое-то утверждение, а потом его опровергать... :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 80 из 97<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа