Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
finex писал(а):
да но например мне надо ИП поменять,
у нас IP адрес назначается серваком, как не крути, он не поменяется. в консоли набиваю bott_diff*** 5, bott_add, у нас серваки местные порубали гады, там было 0.50 руб/мг, сейчас на 2.6 руб/мег сильно не поиграешь, раз в месяц на 3-4 часика зависнешь и все
finex писал(а):
А то надоели фильмы где любой пароль подбирается с клавы максимум с 3 раза а взлом сервера представляется какми то ярким балаганом с админом с одной стороны со скоростью пулемета клацающего по кнопками и хакера с таким же занятием с другой стороны при этм оуркжение напомнинает выч. центр начала 80-х, огонечки всякие шкафы, терминалы.
Мне понравился фильм про Митника, он больше психолог... и играл на разгильдяйстве и слабостях других
finex Какой линукс выбрать? Это как байка про женитьбу: Приходит молодой человек к старцу и спрашивает его. -Посоветуй, девушка хорошая, я в ней души не чаю и хочу на ней жениться. Жениться мне или нет? На что старец ответил. -Делай что угодно, в любом случае ты пожалеешь... Добавлено спустя 25 минут, 16 секунд
BaBL писал(а):
Ты думаешь программисты ничем кроме программирования не занимаются? не смотрят видео? аудио? не читают книг?
согласен
особенно злые сисадмины, они рубят всем права, экономят трафик, а 30-ого бегают по админам БД и программерам и спрашивают, не надо что либо им скачать, т.к. на говенной скорости и за день до конца предоплаченного трафика у них осталось не использованных гигов 4-6 админы баз данных люди по проще, но тоже дай им волю - они все права тебе порубают и даже для программера , но их гнетет то, что над ними есть сисадмины, которые рубят права им, и поэтому они иногда злые...
программеры - это очень добрые люди, особенно если к ним приходишь в пятницу после обеда не с проблемами, а с балончиком пива. Такое ощущение, что питаемся только пивом, сухариками & etc. Но бойся, если пришел в пятницу и к часам к 4-ем с якобы кривым отчетом, который срочно запрашивает дир, глова и пр....
Хуже всем эникейщикам, бесправные совсем, таскают их юзеры по всей конторе, зато конечно в пятницу бывает обламывается пивко, коньячёк, водочка и шоколадочка, поэтому в кабинет к вечеру они приходят поздно, не одни и пьяные Но все они в обед играют в контру... Естественно, слушают музыку, смотрят фильмы, распечатываю книги на казенном принтере, чтобы их потом прочитать ps
сорри за оффтоп
наверно остановлюсь на кубунту, гном че то не нравится....эстетически (ща боз бишоп накинеца)
Кубунта - побочный продукт и менее вылизан( у меня были глюки, перешёл на дебиан), хотя кде функциональнее гнома. Вообще-то не понятно, что ты хочешь от своего компьютера. Убунту ты уже ставил, вроде даже всё работало. И у тебя же есть винда, которую ты нахваливаешь несколько месяцев. Поставить, а после поорать на разных форумах: " линупс не работает из коробки, в винде всё проще, я привык к винде, остальное сложно, и т.д." ?
P.S. А не ты ли про задротов на предыдущих страницах орал?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
STXTSS да и убунта тоже не сильно вылизана, если из unstable дебиана начинается но если отбросить все эти баги, которые сам в глаза-то и не видел то все нормально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
DZhon писал(а):
но если отбросить все эти баги, которые сам в глаза-то и не видел
лично видел массу глюков, многие из которых легко воспроизводятся . Есть программа для записи рабочего стола в видео-файл с малой загрузкой процессора и с идеальным качеством?
sergey_gum писал(а):
Сейчас хотел фильм посмотреть в висте, запустил WMP, через пять минут начало тормозить....смотрю - занято 98% оперативки.....спас только резет........
то что вы нажали резет говорит о вашей нетерпимости. Я тоже резет нажимаю иногда, когда у меня с линухом не всё в порядке(причину я знаю - из-за плохого знания сабжа - и я это признаю). А по поводу непосредственно WMP: я наступив раз на грабли, постараюсь больше не наступать на них - wmp не лучший вариант(хотя для продолжения разговора в этой теме для линуксоидов самое то) - это признают большинство. В данном случае скорее виноват не wmp, а "свежие кодеки"(это тот маразм который называют кодек-паками), имхо конечно .
Ладно, это всё лирика малоинтересная. Меня инересует такой вопрос: насколько можно доверять тому же ntfs-3g для постоянного, активного(три p2p-клиента, фтп-сервер и куча кровью и потом собранной музыки) пользования ntfs-разделами?
зы: лично я две оси не вижу у себя на компьютере ни при каких обстоятельствах. Имеется ввиду не сам факт присутствия, а постоянное использование обеих(я не из тех кто три раза на день перегружает машину).
Advanced member
DZhon писал(а):
- а под венду ?вообще, программки есть и под линух, vlc тот же умеет захватывать, самостоятельные проекты есть... сам не увлекался, правда
Это был вопрос, а не упрёк линуксу . Под винду есть конечно же. Мало того, имхо, лучшая это windows media encoder(догадайтесь чьё производство ), бесплатная и очень(экстремально я бы сказал) хороша для снятия видео рабочего стола неперегруженного спецэффектами и прочей дрянью, мешающей делать нормальный качественный захват. Но вопрос был не в этом .
DZhon писал(а):
stable status..
хм, не очень обнадёживает. Если у меня повиснет какой-нибудь плэйер, я особо не растроюсь, но если раздел эдак на гигов 200 отправится к праотцам - я буду не доволен .
В данном случае скорее виноват не wmp, а "свежие кодеки"(это тот маразм который называют кодек-паками)
Без них в вин. с видео такой геморрой. В лине достаточно ксайн( все кроме вмв) или влц( правда он и под вин есть).
DZhon писал(а):
если из unstable дебиана начинается
Сейчас анстэйбл дебиан, этих глюков нет. Вроде даже скомпилированный и сделанный в убунте пакет на дебиан не встанет, т.к. другая версия глиб.с( поправите если не прав). Так что отличия есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
mein писал(а):
Ладно, это всё лирика малоинтересная. Меня инересует такой вопрос: насколько можно доверять тому же ntfs-3g для постоянного, активного(три p2p-клиента, фтп-сервер и куча кровью и потом собранной музыки) пользования ntfs-разделами?
В течении 3 месяцев работал в таком режиме под Debian сейчас полностью переполз на ext3fs
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
sergey_gum писал(а):
Сейчас хотел фильм посмотреть в висте, запустил WMP, через пять минут начало тормозить....смотрю - занято 98% оперативки.....спас только резет........
Ну дык Виста пол гига под своп пол гига под себя и того гиг,у меня при отключеном свопе даже COMMAND CONQUER 3 Tiberium Wars (demo) запустился без всяких проблем,дрова к видяхе даже не ставил только к звуку.
ХП Висте сливает по времени установки на моём тазике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sergey_gum писал(а):
Пардон, сударь, но Вы гоните ! Сейчас смотрели 2 фильма с компа жены (в профиле) - никаких тормозов под Вистой Хоум Премиум небыло и нет ! Ваша машина явно пошустрее будет .... Преувеличивать не надо , да ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
STXTSS писал(а):
Без них в вин. с видео такой геморрой. В лине достаточно ксайн( все кроме вмв) или влц( правда он и под вин есть)
Это тоже самое что и: когда я говорю что под линуксом сделать некое действие элементарное превращается для непосвященного пользователя в кошмар сущий, а вы отвечаете что достаточно ввести пару команд, да прописать пару предложений в конфигах. Но я то этого не знаю, мне добрая фея это на ухо ненашепчет . Это я к тому что можно жить прекрасно без кодек паков, гораздо лучше чем с ними, просто этого не все знают .
_DiseL_ писал(а):
В течении 3 месяцев работал в таком режиме под Debian сейчас полностью переполз на ext3fs
В этом всём есть маленькая неприятность . Все мои знакомые будут очень растроены, если я захочу к ним зайти случайно попить пивка, прихватив свой винт на всякий случай. Поэтому ищется компромис...
DZhon писал(а):
хм, гляну на днях, а то всякие камстудио, фрапсы и прочая мура не тофрапс в принципе, не был бы шароварным, если бы..
Важно понять, это не для захвата игр, и прочих активных действий. Она хороша именно для захвата малоцветастой, относительно статичной картинки. Кроме того нужно повозится с настройками для достижения хорошего результата(кодек сам wmv-screen).
Последний раз редактировалось mein 16.03.2007 1:57, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
sergey_gum руки у тебя кривые, не создан для висты и вообще.. правильно же, да ? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Все мои знакомые будут очень растроены, если я захочу к ним зайти случайно попить пивка, прихватив свой винт на всякий случай
EXT2IFS или плагин к коммандеру захватить как вариант FAT32 но сам ее ненавижу а так, да ntfs остается, сам регулярно им пользуюсь, даже примонтирую назначенные на проверку диски с force и ничего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16