Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 80 из 105<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
BaBL чтобы на конференции побухтеть, что линукс крЯвой :D

Партнер

Member
BaBL писал(а):
Возникает вопрос, а зачем тогда менять вындовс?

Переустанавливать каждые два месяца не придется :D На антивирь раскошеливаться на нада :D

Member
finex писал(а):
да но например мне надо ИП поменять,

у нас IP адрес назначается серваком, как не крути, он не поменяется.
в консоли набиваю bott_diff*** 5, bott_add, у нас серваки местные порубали гады, там было 0.50 руб/мг, сейчас на 2.6 руб/мег сильно не поиграешь, раз в месяц на 3-4 часика зависнешь и все :(
finex писал(а):
А то надоели фильмы где любой пароль подбирается с клавы максимум с 3 раза а взлом сервера представляется какми то ярким балаганом с админом с одной стороны со скоростью пулемета клацающего по кнопками и хакера с таким же занятием с другой стороны при этм оуркжение напомнинает выч. центр начала 80-х, огонечки всякие шкафы, терминалы.

Мне понравился фильм про Митника, он больше психолог... и играл на разгильдяйстве и слабостях других :D

finex Какой линукс выбрать?
Это как байка про женитьбу:
Приходит молодой человек к старцу и спрашивает его.
-Посоветуй, девушка хорошая, я в ней души не чаю и хочу на ней жениться. Жениться мне или нет?
На что старец ответил.
-Делай что угодно, в любом случае ты пожалеешь...
Добавлено спустя 25 минут, 16 секунд
BaBL писал(а):
Ты думаешь программисты ничем кроме программирования не занимаются? не смотрят видео? аудио? не читают книг?

согласен
особенно злые сисадмины, они рубят всем права, экономят трафик, а 30-ого бегают по админам БД и программерам и спрашивают, не надо что либо им скачать, т.к. на говенной скорости и за день до конца предоплаченного трафика у них осталось не использованных гигов 4-6 :D
админы баз данных люди по проще, но тоже дай им волю - они все права тебе порубают и даже для программера :), но их гнетет то, что над ними есть сисадмины, которые рубят права им, и поэтому они иногда злые...
программеры - это очень добрые люди, особенно если к ним приходишь в пятницу после обеда не с проблемами, а с балончиком пива. Такое ощущение, что питаемся только пивом, сухариками & etc. :D Но бойся, если пришел в пятницу и к часам к 4-ем с якобы кривым отчетом, который срочно запрашивает дир, глова и пр....
Хуже всем эникейщикам, бесправные совсем, таскают их юзеры по всей конторе, зато конечно в пятницу бывает обламывается пивко, коньячёк, водочка и шоколадочка, поэтому в кабинет к вечеру они приходят поздно, не одни и пьяные :D
Но все они в обед играют в контру... Естественно, слушают музыку, смотрят фильмы, распечатываю книги на казенном принтере, чтобы их потом прочитать :D
ps
сорри за оффтоп

Member
наверно остановлюсь на кубунту, гном че то не нравится....эстетически (ща боз бишоп накинеца). Всем спасибо.

sergey_gum писал(а):
Переустанавливать каждые два месяца не придется

А я и не переустанавиливал, полтора года уж а живее всех живых.

Member
finex писал(а):
наверно остановлюсь на кубунту, гном че то не нравится....эстетически (ща боз бишоп накинеца)

Кубунта - побочный продукт и менее вылизан( у меня были глюки, перешёл на дебиан), хотя кде функциональнее гнома. Вообще-то не понятно, что ты хочешь от своего компьютера. Убунту ты уже ставил, вроде даже всё работало. И у тебя же есть винда, которую ты нахваливаешь несколько месяцев. Поставить, а после поорать на разных форумах: " линупс не работает из коробки, в винде всё проще, я привык к винде, остальное сложно, и т.д." ?

P.S. А не ты ли про задротов на предыдущих страницах орал?

*Cofradia Intel*
STXTSS да и убунта тоже не сильно вылизана, если из unstable дебиана начинается :D но если отбросить все эти баги, которые сам в глаза-то и не видел :D то все нормально

Member
Сейчас хотел фильм посмотреть в висте, запустил WMP, через пять минут начало тормозить....смотрю - занято 98% оперативки.....спас только резет........

Member
sergey_gum писал(а):
смотрю - занято 98% оперативки....

а это разве не обычное состояние виндовс?

Member
BaBL писал(а):
sergey_gum писал(а):
смотрю - занято 98% оперативки....

В этом случае система полностью зависла :D

Member
BaBL писал(а):

С чего-бы?

Advanced member
DZhon писал(а):
но если отбросить все эти баги, которые сам в глаза-то и не видел

лично видел массу глюков, многие из которых легко воспроизводятся ;) . Есть программа для записи рабочего стола в видео-файл с малой загрузкой процессора и с идеальным качеством?
sergey_gum писал(а):
Сейчас хотел фильм посмотреть в висте, запустил WMP, через пять минут начало тормозить....смотрю - занято 98% оперативки.....спас только резет........

то что вы нажали резет говорит о вашей нетерпимости. Я тоже резет нажимаю иногда, когда у меня с линухом не всё в порядке(причину я знаю - из-за плохого знания сабжа :) - и я это признаю). А по поводу непосредственно WMP: я наступив раз на грабли, постараюсь больше не наступать на них - wmp не лучший вариант(хотя для продолжения разговора в этой теме для линуксоидов самое то) - это признают большинство. В данном случае скорее виноват не wmp, а "свежие кодеки"(это тот маразм который называют кодек-паками), имхо конечно :) .

Ладно, это всё лирика малоинтересная. Меня инересует такой вопрос: насколько можно доверять тому же ntfs-3g для постоянного, активного(три p2p-клиента, фтп-сервер и куча кровью и потом собранной музыки) пользования ntfs-разделами?

зы: лично я две оси не вижу у себя на компьютере ни при каких обстоятельствах. Имеется ввиду не сам факт присутствия, а постоянное использование обеих(я не из тех кто три раза на день перегружает машину).

*Cofradia Intel*
Цитата:
Есть программа для записи рабочего стола в видео-файл с малой загрузкой процессора и с идеальным качеством?
- а под венду ? :spy: вообще, программки есть и под линух, vlc тот же умеет захватывать, самостоятельные проекты есть... сам не увлекался, правда

Цитата:
ntfs-3g
stable status..

Advanced member
DZhon писал(а):
- а под венду ?вообще, программки есть и под линух, vlc тот же умеет захватывать, самостоятельные проекты есть... сам не увлекался, правда

Это был вопрос, а не упрёк линуксу ;) . Под винду есть конечно же. Мало того, имхо, лучшая это windows media encoder(догадайтесь чьё производство :D ), бесплатная и очень(экстремально я бы сказал) хороша для снятия видео рабочего стола неперегруженного спецэффектами и прочей дрянью, мешающей делать нормальный качественный захват. Но вопрос был не в этом :) .

DZhon писал(а):
stable status..

хм, не очень обнадёживает. Если у меня повиснет какой-нибудь плэйер, я особо не растроюсь, но если раздел эдак на гигов 200 отправится к праотцам - я буду не доволен :) .

Member
mein писал(а):
В данном случае скорее виноват не wmp, а "свежие кодеки"(это тот маразм который называют кодек-паками)

Без них в вин. с видео такой геморрой. В лине достаточно ксайн( все кроме вмв) или влц( правда он и под вин есть).
DZhon писал(а):
если из unstable дебиана начинается

Сейчас анстэйбл дебиан, этих глюков нет. Вроде даже скомпилированный и сделанный в убунте пакет на дебиан не встанет, т.к. другая версия глиб.с( поправите если не прав). Так что отличия есть.

Member
mein писал(а):
Ладно, это всё лирика малоинтересная. Меня инересует такой вопрос: насколько можно доверять тому же ntfs-3g для постоянного, активного(три p2p-клиента, фтп-сервер и куча кровью и потом собранной музыки) пользования ntfs-разделами?

В течении 3 месяцев работал в таком режиме под Debian сейчас полностью переполз на ext3fs

Member
sergey_gum писал(а):

Ну дык Виста пол гига под своп пол гига под себя и того гиг,у меня при отключеном свопе даже COMMAND CONQUER 3 Tiberium Wars (demo) запустился без всяких проблем,дрова к видяхе даже не ставил только к звуку.
ХП Висте сливает по времени установки на моём тазике.

*Cofradia Intel*
STXTSS начинается :) я не говорю, что равно :)
Цитата:
windows media encoder
- хм, гляну на днях, а то всякие камстудио, фрапсы и прочая мура не то :) фрапс в принципе, не был бы шароварным, если бы.. :)

Member
sergey_gum писал(а):

Пардон, сударь, но Вы гоните ! Сейчас смотрели 2 фильма с компа жены (в профиле) - никаких тормозов под Вистой Хоум Премиум небыло и нет ! Ваша машина явно пошустрее будет .... Преувеличивать не надо , да ?

Advanced member
STXTSS писал(а):
Без них в вин. с видео такой геморрой. В лине достаточно ксайн( все кроме вмв) или влц( правда он и под вин есть)

Это тоже самое что и: когда я говорю что под линуксом сделать некое действие элементарное превращается для непосвященного пользователя в кошмар сущий, а вы отвечаете что достаточно ввести пару команд, да прописать пару предложений в конфигах. Но я то этого не знаю, мне добрая фея это на ухо ненашепчет ;). Это я к тому что можно жить прекрасно без кодек паков, гораздо лучше чем с ними, просто этого не все знают .
_DiseL_ писал(а):
В течении 3 месяцев работал в таком режиме под Debian сейчас полностью переполз на ext3fs

В этом всём есть маленькая неприятность . Все мои знакомые будут очень растроены, если я захочу к ним зайти случайно попить пивка, прихватив свой винт на всякий случай. Поэтому ищется компромис...
DZhon писал(а):
хм, гляну на днях, а то всякие камстудио, фрапсы и прочая мура не тофрапс в принципе, не был бы шароварным, если бы..

Важно понять, это не для захвата игр, и прочих активных действий. Она хороша именно для захвата малоцветастой, относительно статичной картинки. Кроме того нужно повозится с настройками для достижения хорошего результата(кодек сам wmv-screen).

Последний раз редактировалось mein 16.03.2007 1:57, всего редактировалось 1 раз.

*Cofradia Intel*
sergey_gum руки у тебя кривые, не создан для висты и вообще.. правильно же, да ? :D
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Цитата:
Все мои знакомые будут очень растроены, если я захочу к ним зайти случайно попить пивка, прихватив свой винт на всякий случай
EXT2IFS или плагин к коммандеру захватить ;) как вариант FAT32 :D но сам ее ненавижу :) а так, да ntfs остается, сам регулярно им пользуюсь, даже примонтирую назначенные на проверку диски с force и ничего :-D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 80 из 105<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа