=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Минск
Наверное сюда отпишусь. Знакомый дружище попросил подыскать нормальное железо в Минске в кредит(нашел + - конфиг p45 intel8200 и т.д) оформление 20 минут и он обладатель нормального игрового железа.Звонит через 1 час не запускается. Оказывается эти пи....ры на БП поставили 130V, он его врубил и питальник вылетел , хорошо что питальник родной из RAIDMAX корпуса , обошлись заменой предохранителей. Контора City Line .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
harwest Оние его даже не тестировали получается?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Минск
Sonic-Chainik писал(а):
harwest Оние его даже не тестировали получается?
Y
Не, по поводу питальника ответили что у них все работало(типа они проверяли) в покупателе уверен он запороть не мог 100% (до этой продажи проблем не было 6 покупок у них делал по кредиту( одну для жены Book Toshiba) , новые манагеры пи................ры (некомпетентные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Дорогие форумчане! Прочитав все выше изложенное хочу сказать, вот что: По поводу что кому-то и что-то впаривают по завышенным ценам во всяких техномаркетах, да согласен, имеет быть такое место. По поводу покупатель сам виноват, а не продавец, это уже от людей зависит, как с одной и другой стороны с точки морали и нравственности. Предположим, что все присутствующие разбираются в железе, потому что читают новости, статьи об этом. Молодцы. К примеру захотел кто-то из вас сделать ремонт в квартире, вам ремонтники наговорили всего с три кучи и все такое, короче всего в чем, вы не разбираетесь. И чтобы вам все проконтролировать, качество работы и материалов, вы будите сидеть изучать все досконально? Нет конечно. Я, это все к чему, а к тому, не возможно объять необъятное. Каждый спец в своей области, а чтоб во всем разбираться, сидеть целыми днями читать и изучать, такого не возможно. Не хвалюсь конечно, но могу комп собрать и ремонт сделать и есть вещи в которых я совсем не разбираюсь. Так, что как говорится, каждому свое и не надо делать из людей посмешище, только из-за того, что он не разбирается в комплектующих для компа. Человек может лучше вас, в чем то другом разбираться и теперь, что он должен так же над вами насмехаться и высказывать, типа, а чего он не выучился или не прочитал соответствующую литературу.
Дорогие форумчане! Прочитав все выше изложенное хочу сказать, вот что: По поводу что кому-то и что-то впаривают по завышенным ценам во всяких техномаркетах, да согласен, имеет быть такое место. По поводу покупатель сам виноват, а не продавец, это уже от людей зависит, как с одной и другой стороны с точки морали и нравственности. Предположим, что все присутствующие разбираются в железе, потому что читают новости, статьи об этом. Молодцы. К примеру захотел кто-то из вас сделать ремонт в квартире, вам ремонтники наговорили всего с три кучи и все такое, короче всего в чем, вы не разбираетесь. И чтобы вам все проконтролировать, качество работы и материалов, вы будите сидеть изучать все досконально? Нет конечно. Я, это все к чему, а к тому, не возможно объять необъятное. Каждый спец в своей области, а чтоб во всем разбираться, сидеть целыми днями читать и изучать, такого не возможно. Не хвалюсь конечно, но могу комп собрать и ремонт сделать и есть вещи в которых я совсем не разбираюсь. Так, что как говорится, каждому свое и не надо делать из людей посмешище, только из-за того, что он не разбирается в комплектующих для компа. Человек может лучше вас, в чем то другом разбираться и теперь, что он должен так же над вами насмехаться и высказывать, типа, а чего он не выучился или не прочитал соответствующую литературу.
RKR +100
P.S. Помогать надо друг другу а не навариваться на этом
Последний раз редактировалось sabarak 11.05.2009 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
sabarak
F что вы подразумеваете под полной информацией? То, насколько девай корректно поведёт себя в не очень прямых руках? Или то, на сколько девайс будет отвечать требованиям пользователя, которых он сам не знает?
Вся тех. информация предоставляется (например, что напихано в готовый системный блок), но легче от этого ещё никому не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
sabarak писал(а):
А полную информацию о товаре не продавец должен предоставить?
Знакомо ? -
Цитата:
Xарактеристики, комплект поставки и внешний вид данного товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отражения в каталоге ...
Цитата:
Информация о Продукции, представленная в каталоге Продавца, в том числе розничные цены, носит рекомендательный характер. Продавец оставляет за собой право внести изменения, как в цены, так и в технические и иные характеристики, без предварительного об этом уведомления...
chesheer А вы защищаете 'лохоменеджеров' не обьяснив что это слово значит?
"Полная информация" это не надо держать покупателя за дурака или почитайте Закон РФ "О защите прав потребителей"
mokk Вот например вас вечерком грабанули в темном переулке
Вы же наверняка знали что такое возможно
А вам потом скажут что вы сами виноваты так как могли сделать то то или еще что то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
sabarak писал(а):
А что означает "лохоменеджер"? Да и "лохопокупатель" тоже?
"лохоменеджер" - некомпетентный в своей области "специалист". "лохопокупатель" - доверчивый покупатель, доверяющий "лохоменеджеру" или позволяющий обмануть себя нечистоплотному, но грамотному менеджеру. _____________________________________ Старая пословица - "На рынке два дурака - один продает, другой покупает" Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
sabarak писал(а):
mokk Вот например вас вечерком грабанули в темном переулке Вы же наверняка знали что такое возможно А вам потом скажут что вы сами виноваты так как могли сделать то то или еще что то
И Вам того же . На самом деле неудачный пример. Т.к. ремонт или покупка - это Вами инициируемая процедура. А ограбление - посторонними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
NBAH писал(а):
Человек впервые видит комп - ему слова винда, камень, винт и печ совсем ниочем не говорят.
Тогда ЗАЧЕМ он его покупает? Ведь вы, не научившись ездить на машине, не покупете её - она без умения просто "вещь, стоящая в гараже". Но почему-то в последнее время ОЧЕНЬ распространено мнение - "если семья богатая/зажиточная/умная(интеллегентная), то в ней обязательно должен быть компьютер". Причём не принимается в расчёт, что НИКТО из этой семьи не умеет им пользоватся - но быть должон(раньше, тоже был миф - "если семья интеллегентная - должен быть рояль" ). Вот таких людей(и такие семьи) называют "лохо-покупатели".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: изпацтула :-)
Megagad
Цитата:
Ведь вы, не научившись ездить на машине, не покупете её
Убил почти насмерть:lol::lol::lol:. Я так делать не стану, зато знаю много людей которые сначала права купили и потом ездить учились. Нужно вопрос задать по другому: Если ты купил мерседес то о чем еще можно думать?
Цитата:
Тогда ЗАЧЕМ он его покупает?
Я не телепат, но хрустальный шар тебе, похоже, уже ответил: "если семья богатая/зажиточная/умная(интеллегентная), то в ней обязательно должен быть компьютер"
Что будет если делать по вашему?
1. Нет интернета: Чел начинает читать умные журналы в которых всеравно могут посоветовать отстой.
2. Есть интернет: Чел приходит на Overclocker.sru и над ним все ржут как дибилы.
Предложи 3,4,5,6... вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Megagad сравнение рояля с компьютером не очень то удачно, тебе не кажется ? На рояле можно не уметь играть, а фотки с цифровой мыльницы где-то хранить нужно. Зачастую компьютеры покупаются для учебы, еще чаще- для тырнета и аськи, про ноутбуки в подарок вообще молчу. Вариант №1: покупает папаша своему чаду комп "для учебы"- с кем ему советоваться? С "Павликом из соседнего подьезда"? Естественно он ищет "специалиста" посолидней- попадает прямиком к лохоменеджеру в лохоконтору. Почему в лохоконтору, а не в нормальную фирму? Дык он в лохоконторе раньше взял флешку по просьбе знакомой на 50 рублей дешевле чем в специализированном магазине.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
NBAH писал(а):
зато знаю много людей которые сначала права купили и потом ездить учились.
Ага и 70% из таких уже давно вист на деревьях/столбах/дорожных знаках С компом проще - с ним не убьёшся. Варианты 3,4,5 - зайти на тотже оверклокерс и не плодить тупых тем, а просто ПОЧИТАТЬ! Ведь поиск тоже тут работает, да и ГУГЛЬ никто не отменял.
Silent forest писал(а):
На рояле можно не уметь играть, а фотки с цифровой мыльницы где-то хранить нужно. Зачастую компьютеры покупаются для учебы, еще чаще- для тырнета и аськи, про ноутбуки в подарок вообще молчу.
Нутак - вы сами описали то, как становятся "лохо-покупателями" - они компы покупают как ВЕЩЬ(рояль тут в самую точку - РОДИТЕЛИ хотят, чтобы их чадо училось музыке, причём они не спросили - а будет ли он вообще учится?), а не как инструмент. Лично знаю целую толпень людей, которые вначале купили комп, а потом задались вопросом - "А ЗАЧЕМ мы его купили"???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Выходит дело, по мнению некоторых индивидов, что не зачем покупать машину, если не знаешь её мат. часть, устройство и т.д и т.п. Машину или компьютер покупают, чтоб использовать по прямому назначению, а не изучать как и что устроено. Чтоб ремонтировать то и другое, есть сервис-центры. По поводу инета. В инете не всегда можно найти достоверную информацию. Есть заказная статья, где распишут по полной программе, а окажется полное г... Человеку, который с техникой на вы, очень трудно найти нужную инфу и тем более посоветоваться. Если человек не технарь, а гуманитарий, то очень сложно понять и объяснить друг другу что-либо с одной и с другой точки зрения и восприятия ими одного и того же.
Последний раз редактировалось RKR 11.05.2009 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Megagad писал(а):
они компы покупают как ВЕЩЬ
Дык в том то и дело что компьютер едва ли не единственная покупка "по частям". Автомобиль, стиральная машина, домашний кинотеатр, спутниковый рессивер- все эти, достаточно сложные с технической стороны устройства, идут "как ВЕЩЬ", "одним куском" и правило "чем дороже-тем лучше" срабатывает в 95% случаев. А с компьютерами- черта с два.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
RKR Уважаемый, если у вас чегото небыло в детсве - мы тут причём. И не надо говорить, что прошлое поколение чегото не знает - если захотеть - узнают, найдут источники и узнают! При мне в магазине бабушка с дедушкой покупали себе ноутбук и лазерный МФУ! И они не полагались на советы менагера - они пришли уже зная точно, что ИМ нужно и какие именно характеристики ЭТО должно иметь! На вид обоим было лет под 60.
Тема хоть и называется так, но она делает большое дело(если ктото таки научился пользоватся поиском) - в ней хранится довольно таки большой архив "плохих" фирм и магазинов. Ну и не только.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
RKR писал(а):
ТОП плохих магазинов и их продавцов
нет, уважаемый, это не черный список (он отдельно). Это обсуждение того грустного явления, когда людям нужен/хочется комп, но они настолько некомпетентны, что не в состоянии ни должным образом сформулировать вопрос, ни по каким-то признакам вычленить из своих знакомых человека, который на добровольных началах их выслушает, переварит и скомпилирует желаемые параметры в конкретную задачу. Далее обсуждение переходит на тех хитро.опых торговцев, которые пользуются некомпетентностью покупателей. И приводятся особо оголтелые примеры.
А как выбираете то, в чем не понимаете, лично вы - непринципиально. Раз уж вы как-то попали на этот ресурс, значит, по крайней мере у вас есть инет и вы умеете гуглить/яндехать. А это уже полдела.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 123