антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Всех с 2008 годом!!! 3 января день тяжёлый, особенно когда он рабочий Вообщем сижу значит, никого не трогаю. Заходят двое пареньков, выбирать компьютер. Готовые конфигурации их не заинтересовали (мало кому хочется переплачивать за лицензионную Висту, кому-то её и даром не надо). Вообщем стал я им подбирать конфиг.
*сейчас из моей памяти будет воспроизведён диалог, из которого вы узнаете, что два ядра ничё не дают, однако зачем-то надо аж четыре (видимо чуваки слышали что это что-то новое и крутое), а так же узнаете почему игры глючат на разогнаном железе!*
Я: Давайте собирём вам тогда по комплектухе комп.
Они: Нам надо в 20 штук уложиться. У вас есть 4-х ядерные процы?
Я: Нет, только 1 и 2. Да и зачем вам 4 ядра, если у вас бюджет маленьлкий.
Они: И сколько у них герц?
Я: (решил ответить с юмором) Герцев у них миллиарды Они: ???
Я: Ну 1,6ггц, 2,6ггц, по-разному бывает. Вам бюджетный вариант или подороже?
Они: Ну мы бы взяли что-нить получше.
Я: Могу предложить очень хороший проц конро 6750 с увеличенным кэшем и шиной, частота каждого ядра 2,66ггц.
Они: Тоесть это 5 с чем-то ггц?
Я: Нет, это 2 ядра, каждое из которых 2,66ггц.
Они: Значит 2,66ггц это уже 2 ядра сразу...
Я: Да нет же, 2,66 ггц это не общая частота двух ядер, это каждое ядро. А умножать частоту на количество ядер не есть правильно.
Ну значит посчитал я им там мать, память, корпус и БП. Выбор за видеокартой:
Я: Видеокарту вам какую?
Они: Ну на 256мб нормально.
Я: Понятно, какую именно.
Они: Джифорс.
Я: Ну понятно, а какого уровня видюху именно? Мы вам можем дать ацтой с 256мб памяти, а можем быструю карточку.
Вообщем остановили выбор на 8600гт 256мб.
Я: Ну так что с процессором? Какой выбрали? Впринципе можете купить недорогой пентиум Е 1,6ггц и без проблем разогнать до 2,66. Вы ведь умеете разгонять?
Они: Да умеем. Только вот я не знаю какой толк от этих 2-х ядер, смысла нету. Вон я селерон с 2,8ггц до 4ггц разгонял. А тут 1,6ггц.
Я: Не в частоте дело, уверяю вас, что даже там где используется лишь одно ядро пентиум Е 1,6ггц будет быстрее, чем селерон 2,8ггц.
Они: Ну не знаем, вообще из-за разгона игры не идут на пиратской винде.
Я: Всмысле?
Они: Ну вот без разгона игры идут на пиратской винде, а с разгоном не идут.
Я: Не в винде дело, а в нестабильности системы. Надо искать тестами и утилитами порог стабильности и тогда всё будет путём.
Последний раз редактировалось Rico1980 03.01.2008 8:14, всего редактировалось 1 раз.
я бы тебя как продавца уволил. А покупаетль есть покупатель.
Это почему вдруг? Поясните пожалуйста.
KOSSAK писал(а):
Мне допустим, но сомневаюсь, че чуваки не хотели брать из-за висты [/b]
твои сомнения верны - компы сборки DEPO не каждому по душе
Ещё случай сегодня. Не совсем чайник, но тем не менее очень весело вышло. Заходит мужичок наподобии Гордона Фримена, только постарше и седоватый. Вообщем типичный учёный на вид. И спрашивает PlayStation 3 !!! У нас их конечно нету, но разговор у нас с ним как-то завязался и выяснилось что нужна она ему вовсе не ради игр или блю-рэй фильмов а *ВНИМАНИЕ!!!* для РАСПРЕДИЛИТЕЛЬНЫХ ВЫЧИСЛЕНИЙ!!! Вообщем чтоб зы3 делала вычисления там всях синтезов молекул и прочее, а он результаты в инет отсылать будет. Впринципе такое делают на компах и я видел в одном интервью, что и на зы3 такое возможно, но нужен специальный софт для зы3. Я ему говорю, мол надо спец софт для зы3, а он в ответ - Сам напишу на С++ и оптимизирую под Cell P.S.: Возможно ли на С++ написать прогу под архитектуру Cell???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Rico1980 писал(а):
P.S.: Возможно ли на С++ написать прогу под архитектуру Cell???
На PS3 можно установить линух и уже оттуда плясать, в чем проблема то?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
как видно, отличаются кешем, 4 и 2 МБ соответственно, по этому поводу хочу спросить, на что влияет этот кеш? И какой лучше, Pentium D или Pentium 4? Оба ли они двухъядерные? У процессора AMD Athlon-64 X2 4400+ (ADO4400) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 BOX кеш намного меньше, хотя цена не сильно отличается. Можно ли на этом основании его считать хуже?
И еще я не понимаю, вот процессор Intel Core 2 Duo E6600 2.4 ГГц/ 4Мб/ 1066МГц 775-LGA BOX цена около 9000руб, тот же Intel Pentium D 925 3.0 ГГц/ 4Мб/ 800МГц BOX 775-LGA с более высокой тактовой частотой стоит "всего" 2900руб. Как понимать это несоответствие?
Касательно видеокарт. У них есть две такие характеристики, одна мерится в МБ драгая в битах. Как я понимаю, первое это объем, вторая - пропускная способность. Вопрос: как должны сопоставляться 2 эти величины? Например рационально ли 256МБ - 256бит, или же возможно и 256МБ и 128 бит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Цитата:
P.S.: Возможно ли на С++ написать прогу под архитектуру Cell???
Вопрос точно по ветке На C++(И не только - на любом языке высокого уровня, на то они и языки высокого уровня) можно писать под любой процессор, при условии наличия компилятора. Можешь хоть на Brainfuck-e под ARM писать. Это тебе не ассемблер...
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Из раздела "[Ultra] Вопросы по гарантийному обслуживанию"
Gouranga писал(а):
Купил карточку 2600pro palit sonic.
Следующие отклонения с ней выявил:
1) Не меняются частоты при переходе 2D/3D. 2) Не работает регулировка оборотов кулера как автоматически, так и вручную. 3) Предположение - на карте работают только 80 потоковых процессоров из 120 в 3D. 4) Карта иногда виснет в играх (на 100% не уверен, т. к. проверял с последними дровами не с диска; марки проходит на ура).
Есть-ли шанс с таким комплексом обратиться по гарантии? Мне карту обменяют на такую-же или вернут деньги? Можно будет с доплатой взять другую?
Больше всего про 80 потоковых процессоров понравилось.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Цитата:
motofanrу меня недавно полявилась серьезная проблема у видеокарты.Она такая Nvidia 7600GT ASUS .Я недавно приобрел игру биошок и все нормально игралось ,но сеня игра зависла и я как это все делают нажал кнопу reset , появились белые строчки и 8 битная графика я пытался переустановить дрова не помогает комп просто зависает при установке .Думаю проблема в биосе и в прошивке ,но перечитав мануалы по прошивке я так и не понял как это делатьПомогите пожалуста очень на вас надеюсь хар-ка компа Intel pentium D, Intel 945GTP, Power BOX 350W ,ну и видуха 7600Gt
Цитата:
ГриФ Походу проц или память погорела...точнее тебе скажет чел который ремонтирует их
Цитата:
motofanr но паленым не пахнет
Добавлено спустя 28 минут, 43 секунды Вот ишо KOSSAK- Млин, народ, ну перестаньте вы БП ваттами одними мерять!!! gammmer писал(а):
Цитата:
мну похожая конфа стоял до етого 350В!
350 какого блока?
gammmer- FOXCONN, хватит если токо без розгона!
KOSSAK- Никогда не считал их нормальными блоками(пните есь не прав, никогда их не юзал). И говорим мы о совсем другом блоке.
На Price.ua цена ему 13баков. Баков 5-7 - транспортировка из китая, дык вот подумай, че туда напихали дядюшки Ляо за оставшиеся 5 баков. Есь интересно-раскрути посмотри.
gammmer- Сдесь стоит вопрос хватит ли! А про нормальный БП, можно подумать за некоторое время!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Behc писал(а):
Больше всего про 80 потоковых процессоров понравилось.
Вы явно по адресу зашли...
http://overclockers.ru/lab/26541.shtml #77 Это подтверждает и RivaTuner, если нужно, могу чуть позже скрин выложить.... сейчас десктоп занят...
В 2D 40 потоковых процессоров отключается, остается как раз 80 что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Behc Молодец, запостил в СВЧ. 1, 2) Невнимательность к прочитанной статье, т. к. хотел по-быстрее купить что-то. По поводу 3) прошу сюда. Обьясни, почему у меня ядро медленнее работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Чел хочет узнать, какой ИБП лучше взять, и как его выбрать:
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Всем привет Хотел бы спросить совета насчет ИБП.
Собрал конфигурацию,завтра поеду покупать а ибп незнаю какой взять помогите:
CPU Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
768M PCI-E GeForce 8800GTX, ASUS E ASUS EN8800GTX/HTDP, retail
MB Abit IP35 Pro, IP35, S 775
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400PRO] 5-5-5-15
500,0 Gb HDD Western Digital (WD5000KSRTL2) CaviarSE16 7200rpm 16Mb SATA-300
Блок питания ATX Thermaltake 750W (W0117RE)
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Rusfrost писал(а):
Цитата:
Хотел бы спросить совета насчет ИБП.
Бесперебойники вроде выбирают, исходя из потребляемой компьютером энергии. Когда я брал свой ПК, ИБП мне советовал консультант в магазине. Вообще всё зависит от бюджета и, как уже сказал, необходимой мощности, поэтому я бы искал что-нибудь по подходящим параметрам из моделей Ippon. <><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><> Rusfrost писал(а):
Цитата:
CPU Intel Core 2 Duo E6850, 3,0GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM
Лучше квард взять.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35