Не - не обсуждали. Я б с удовольствием - но я его не видел.
Че в Украине блин такая инфляция?
не знаю по моему пик уже прошел я уже немного свыкся с новыми ценами вот только зимой только за центральное отопление двух комнатной квартири придеться платить наверное около 300 грн Вот комунальные услуги реально оборзели ! газ\вода\ жек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
1985god Да я вот на прошлой неделе вернулся с наших югов - проехал весь кавказ от адлера до порта кавказ потом переправился в крым там поездил и по азовскому и по черноморскому побережью, потом обратно и из анапы улетел в москву... Но суть в том, что цены по сравнению с Московскими не просто разные, а небо и земля... Ну конечно, некторые продукты близки...
Но мне как Москвичу непонятна работа правительства нашего, если например в Крыму бензин на наши стоит 40 рублей, а проезд в транспорте - от 8 р. ну и примерно до 15 по городу(но это уже пилить огогогого-го сколько - больще 40 минут). А в Москве - бензин 25, ну и проезд - 25 (прокатился тут по случаю в троллейбусе). Капец. Лужка надо гнать сс..ными тряпками...
Даже сочи, за исключением цен на квартиры (там реально люди свихнулись - цена на двушку - 5.5 лимона - и это не у моря, а где-то там...) очень демократичный город.
А Москва - кабздец!!!
Наше московское правительство просто делает вид, что заботится о чём-то, мол, дороги и т.п.... Очень просто - с каждого снимут по полной, а потом это бабло в проблему.
Так что Вам с вашей инфляцией надо радоваться, что Лужок к вам не заявился... (Хотя в Крыму этот "деятель" уже все скупил, вроде как)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
AlexeyL писал(а):
проезд в транспорте - от 8 р. ну и примерно до 15 по городу(но это уже пилить огогогого-го сколько - больще 40 минут). А в Москве - бензин 25, ну и проезд - 25
Вы действительно считаете, что топливо - единственная строчка расхода у перевозчиков? Плюс в ценообразовании всегда есть такой пункт, как добавленная стоимость. В особо запущенных случаях - "налог на дурака". И цены правительством не регулируются, для вашего же блага. Когда цены берутся под контроль, это очень плачевно заканчивается для экономики. Вроде не так много времени прошло, а забыть успели.
AlexeyL писал(а):
Хотя в Крыму этот "деятель" уже все скупил, вроде как
Пруфпик или не было. Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
dokktor писал(а):
Бесценный доллар
А мужЫки то не знали. Вы мне лучше покажите валюту, которая работает иначе, чем доллар. Ну хотя б аналог золотого червонца.
А мужЫки то не знали. Вы мне лучше покажите валюту, которая работает иначе, чем доллар. Ну хотя б аналог золотого червонца.
вы посмотрели весь филь или только первых 3-5 минут ? дело не в принципе земены золота деньгами, а в том что - "почему-то" вы и я , и весь мир, все пересчитывают через долар, а не через росийские рубли или драхмы с юанями ( или как там их ) вот в чем ответ
Member
1985god Я фильм вообще не смотрел. Точнее конкретно этот. Ибо их - пруд пруди и построены они по одной схеме: журналюга-самоучка ВДРУГ открывает для себя ТАЙНУ. А это - секрет полишенеля на деле. Да, доллар стал мировой резервной валютой. Хотите знать почему - вперёд, почитайте пару статей в экономических изданиях, соответсвующие книги и т.п. А не бульварные листки. Если в двух словах, то американцы (условно говоря, ибо резервная система США - это далеко не аналог госбанков в других странах, хотя б потому, что она - частная контора) предвидели крах традиционной денежной системы и направили все усилия на то, что бы их валюта (такая же бумажная, как и все остальные) являлась резервной, обеспечивая тем самым неслабый доход и влияние в мире. Комбинация была довольно сложная разыграна и длилась десятилетиями, но в итоге - США отказалось от золотого обеспечения бакса, но было уже поздно - весь мир сидел на игле доллара. Вот и вся история.
Подводя итог. Что будет, когда (если) доллар рухнет? Кранты мировой финансовой системе - всего-то)) Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Тут кстати, доллар - не доллар - без разницы. Не США, так другие, не доллар, так фунт, не фунт, так йена стали бы такой валютой рано или поздно. Просто в современной экономической ситуации других денег быть не может. Не вижу повода для беспокойства посему, если честно.
Дмитрий Ухов почему должна быть именно валюта ? может все расчеты проводить в нефти\газе\серебре .
А поскольку у продавцов накопилось много доларов то никому не выгодно что бы долар упал ибо тогда их все збережения , деньги полученые за их товар тоже обезценяться Если кто из мирового сообщества задумает выпустить все свои долары на волю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
AlexeyL кстати весь заработок крымчан держится на товарищах приезжих из России. Это не в коем случае не провокация, а просто факт. Я приезжая в Крым трачу мало денег, другие конечно поболее, но сравнится с Вами мы не можем из-за уровня доходов. Цены из-за этого в Крыму просто астрономические(не считая продуктов в магазинах). Все овощи, фрукты дешевле(порой даже в разы) в Днепропетровске(севернее ЮБК на 500 км), про услуги я вообще молчу. Вот мне не понять логики - зачем сливать в Крыму такие деньги, на которые можно ехать в Египет, Турцию, Тунис, Хорватию и другие страны? Я еду в Крым потому что там воздух, природа - чего нет на Азове или на Черноморском побережье Украины но в других областях. Мне это обходится гораздо дешевле чем вылет за границу(собственно только поэтому). Ну и относительная близость(можно махнуть на несколько дней, на какой-нибудь праздник).
А дешевые баксы - это класс с точки зрения покупки комплектующих. Правда находятся фирмы которые считают их по сумасшедшим курсам, ну так нафиг они нужны(эти фирмы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
AlexeyL писал(а):
Но мне как Москвичу непонятна работа правительства нашего, если например в Крыму бензин на наши стоит 40 рублей, а проезд в транспорте - от 8 р. ну и примерно до 15 по городу(но это уже пилить огогогого-го сколько - больще 40 минут). А в Москве - бензин 25, ну и проезд - 25 (прокатился тут по случаю в троллейбусе). Капец. Лужка надо гнать сс..ными тряпками...
Ну а в Лондоне проезд на метро ЕМНИП 100 рублей на наши деньги. И что? Причем там поезда отнюдь не на бензине ездют. А посмотрите, кто в московских автобусах ездит - 2/3 это пенсионеры по бесплатным картам. А попробуй заставь пенсионеров платить за проезд сполна, как при любимлм ими Леониде Ильиче. Вой поднимется выше крышы - к халяве-то быстро привыкаешь. Вот на "обычных пассажирах" и отыгрываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
AlexeyL ну москвичи просто сильно ценят себя.. Ну да ладно - не так то у вас и плохо. Вон скоро мож переберусь - сформулирую мнение изнутри.
Другое дело что буджетникам и пенсионерам я не завидую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Мне это обходится гораздо дешевле чем вылет за границу(собственно только поэтому).
Ну это ты экономно ездишь, а так Крым давно дороже обходится всяких Турций/Болгарий. Так что в этом году я на него забил А зачем ездят? Нет языкового барьера и консерватизм. Большинство людей консервативные, хотя прошлогодний Судак с плавающим в море все-всем-всем, от пластиковых бутылок (да и стекляных) из-под пива до прокладок меня добил окончательно Даже то, что дурят безбожно во всех клубах да ресторанах, эт еще куда ни шло, но культура, вернее ее отсутствие это Дикари, варвары, жЫвотные в чистом виде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 Ну так и что в этом году альтернатива? ЧТО?
Я вот тут соглашусь с Костиком. Но это касается хохлов...
Потому что у них
а.) Меньше денег, чем у Москвичей.
б.) До турции им ближе, чем москвичам/ленинградцам.
Да и заграница всетаки, как не крути!
А мы будем доить русских и на их денежки плавать к каким нибудь соседям.
Если кто из мирового сообщества задумает выпустить все свои долары на волю
Поясните, какую волю? Доллар сейчас на такой воле, что аж ух!
а что давайте все пересчитывать через 1 куб газа ? я вам переведу 1\25 куба газа в грн вы мне отдадите в 1\25 куба газа в евро
На волю - решит обменять свой доларовый резерв например на какой то товар и зделать резерв товарным или на то же золото или на евро\юани\фунты\гривны вот круто было бы если б весь гос резерв России был в Украинских гривнах Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды Nimnul товарисч москаль, есть у нас денежки, есть !!! только отдавать вам желания нету А во всем остальном согласен
Member
1985god писал(а):
а что давайте все пересчитывать через 1 куб газа ? Very Happy я вам переведу 1\25 куба газа в грн вы мне отдадите в 1\25 куба газа в евро
Вы не оригинальны. Это и будет Золотой Червонец. От привязки к реальному продукту давно отказались по многим причинам. Неэффективно это для современной экономики. Инфляция, грубо говоря, рулит.
1985god писал(а):
На волю - решит обменять свой доларовый резерв например на какой то товар и зделать резерв товарным или на то же золото
Странное у вас понимание воли. Зисть он зисть, но кто ж ему даст? Доходчиво?
А это смотря какая. Всякие там овощи-фрукты в глубинке в разы дешевле. А цены на транспорт беспредел конечно. Причем в городах Московской области цены такие же (у нас например маршрутка 25 тоже), а зарплаты ниже.
Цитата:
по сравнению с регионами в Москве идеальная чистота
Только в центре, ну и на более-менее крупных улицах. Чуть в сторону отойдешь - такой же срач как и везде, если не хуже.
Дмитрий Ухов
Цитата:
Когда цены берутся под контроль, это очень плачевно заканчивается для экономики. Вроде не так много времени прошло, а забыть успели.
Почему то в 92 г плачевно кончилось как раз наоборот - отсутствие контроля цен.
Member
Afx писал(а):
Почему то в 92 г плачевно кончилось как раз наоборот - отсутствие контроля цен.
Садитесь - двойка. Именно из за контрля цен такой леденящий душу писец и произошёл. Но уж лучше он (т.н. шоковая терапия), чем плавное отпускание контроля над экономикой. Благодаря тем реформам у вас сейчас не только свежий хлеб есть, но и масло на него мажете очень хорошо, запивая текилой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20