Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 80 из 88<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul писал(а):
1985god писал(а):
обсуждали док фильм бесценный долар ?

Не - не обсуждали.
Я б с удовольствием - но я его не видел.

Че в Украине блин такая инфляция? :(

не знаю по моему пик уже прошел я уже немного свыкся с новыми ценами вот только зимой только за центральное отопление двух комнатной квартири придеться платить наверное около 300 грн :( Вот комунальные услуги реально оборзели ! газ\вода\ жек

Партнер

Member
1985god
Да я вот на прошлой неделе вернулся с наших югов - проехал весь кавказ от адлера до порта кавказ потом переправился в крым там поездил и по азовскому и по черноморскому побережью, потом обратно и из анапы улетел в москву... Но суть в том, что цены по сравнению с Московскими не просто разные, а небо и земля... Ну конечно, некторые продукты близки...
Но мне как Москвичу непонятна работа правительства нашего, если например в Крыму бензин на наши стоит 40 рублей, а проезд в транспорте - от 8 р. ну и примерно до 15 по городу(но это уже пилить огогогого-го сколько - больще 40 минут). А в Москве - бензин 25, ну и проезд - 25 (прокатился тут по случаю в троллейбусе). Капец. Лужка надо гнать сс..ными тряпками...
Даже сочи, за исключением цен на квартиры (там реально люди свихнулись - цена на двушку - 5.5 лимона - и это не у моря, а где-то там...) очень демократичный город.
А Москва - кабздец!!!
Наше московское правительство просто делает вид, что заботится о чём-то, мол, дороги и т.п.... Очень просто - с каждого снимут по полной, а потом это бабло в проблему.
Так что Вам с вашей инфляцией надо радоваться, что Лужок к вам не заявился... (Хотя в Крыму этот "деятель" уже все скупил, вроде как)

Member
AlexeyL писал(а):
проезд в транспорте - от 8 р. ну и примерно до 15 по городу(но это уже пилить огогогого-го сколько - больще 40 минут). А в Москве - бензин 25, ну и проезд - 25

Вы действительно считаете, что топливо - единственная строчка расхода у перевозчиков? Плюс в ценообразовании всегда есть такой пункт, как добавленная стоимость. В особо запущенных случаях - "налог на дурака". И цены правительством не регулируются, для вашего же блага. Когда цены берутся под контроль, это очень плачевно заканчивается для экономики. Вроде не так много времени прошло, а забыть успели.
AlexeyL писал(а):
Хотя в Крыму этот "деятель" уже все скупил, вроде как

Пруфпик или не было.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
dokktor писал(а):
Бесценный доллар

А мужЫки то не знали. Вы мне лучше покажите валюту, которая работает иначе, чем доллар. Ну хотя б аналог золотого червонца.

Member
Вроде бы и нефть ниже 120 опустилась, а бензин пока резко не подорожал. А должен бы, так что будем ждать :)

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
dokktor писал(а):
Бесценный доллар

А мужЫки то не знали. Вы мне лучше покажите валюту, которая работает иначе, чем доллар. Ну хотя б аналог золотого червонца.

вы посмотрели весь филь или только первых 3-5 минут :) ? дело не в принципе земены золота деньгами, а в том что - "почему-то" вы и я , и весь мир, все пересчитывают через долар, а не через росийские рубли или драхмы с юанями ( или как там их ) :) вот в чем ответ

Member
1985god
Я фильм вообще не смотрел. Точнее конкретно этот. Ибо их - пруд пруди и построены они по одной схеме: журналюга-самоучка ВДРУГ открывает для себя ТАЙНУ. А это - секрет полишенеля на деле. Да, доллар стал мировой резервной валютой. Хотите знать почему - вперёд, почитайте пару статей в экономических изданиях, соответсвующие книги и т.п. А не бульварные листки. Если в двух словах, то американцы (условно говоря, ибо резервная система США - это далеко не аналог госбанков в других странах, хотя б потому, что она - частная контора) предвидели крах традиционной денежной системы и направили все усилия на то, что бы их валюта (такая же бумажная, как и все остальные) являлась резервной, обеспечивая тем самым неслабый доход и влияние в мире. Комбинация была довольно сложная разыграна и длилась десятилетиями, но в итоге - США отказалось от золотого обеспечения бакса, но было уже поздно - весь мир сидел на игле доллара. Вот и вся история.
Подводя итог. Что будет, когда (если) доллар рухнет? Кранты мировой финансовой системе - всего-то))
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Тут кстати, доллар - не доллар - без разницы. Не США, так другие, не доллар, так фунт, не фунт, так йена стали бы такой валютой рано или поздно. Просто в современной экономической ситуации других денег быть не может. Не вижу повода для беспокойства посему, если честно.

Member
Дмитрий Ухов почему должна быть именно валюта ? может все расчеты проводить в нефти\газе\серебре :) .

А поскольку у продавцов накопилось много доларов то никому не выгодно что бы долар упал ибо тогда их все збережения , деньги полученые за их товар тоже обезценяться :) Если кто из мирового сообщества задумает выпустить все свои долары на волю

Advanced member
AlexeyL кстати весь заработок крымчан держится на товарищах приезжих из России. Это не в коем случае не провокация, а просто факт. Я приезжая в Крым трачу мало денег, другие конечно поболее, но сравнится с Вами мы не можем из-за уровня доходов. Цены из-за этого в Крыму просто астрономические(не считая продуктов в магазинах). Все овощи, фрукты дешевле(порой даже в разы) в Днепропетровске(севернее ЮБК на 500 км), про услуги я вообще молчу. Вот мне не понять логики - зачем сливать в Крыму такие деньги, на которые можно ехать в Египет, Турцию, Тунис, Хорватию и другие страны? Я еду в Крым потому что там воздух, природа - чего нет на Азове или на Черноморском побережье Украины но в других областях. Мне это обходится гораздо дешевле чем вылет за границу(собственно только поэтому). Ну и относительная близость(можно махнуть на несколько дней, на какой-нибудь праздник).
А дешевые баксы - это класс с точки зрения покупки комплектующих. Правда находятся фирмы которые считают их по сумасшедшим курсам, ну так нафиг они нужны(эти фирмы).

Member
AlexeyL писал(а):
Но мне как Москвичу непонятна работа правительства нашего, если например в Крыму бензин на наши стоит 40 рублей, а проезд в транспорте - от 8 р. ну и примерно до 15 по городу(но это уже пилить огогогого-го сколько - больще 40 минут). А в Москве - бензин 25, ну и проезд - 25 (прокатился тут по случаю в троллейбусе). Капец. Лужка надо гнать сс..ными тряпками...

Ну а в Лондоне проезд на метро ЕМНИП 100 рублей на наши деньги. И что? Причем там поезда отнюдь не на бензине ездют. А посмотрите, кто в московских автобусах ездит - 2/3 это пенсионеры по бесплатным картам. А попробуй заставь пенсионеров платить за проезд сполна, как при любимлм ими Леониде Ильиче. Вой поднимется выше крышы - к халяве-то быстро привыкаешь. Вот на "обычных пассажирах" и отыгрываются.

Member
AlexeyL ну москвичи просто сильно ценят себя.. :)
Ну да ладно - не так то у вас и плохо. Вон скоро мож переберусь - сформулирую мнение изнутри.
Другое дело что буджетникам и пенсионерам я не завидую...

Member
Цитата:
Мне это обходится гораздо дешевле чем вылет за границу(собственно только поэтому).
Ну это ты экономно ездишь, а так Крым давно дороже обходится всяких Турций/Болгарий. Так что в этом году я на него забил :dance: А зачем ездят? Нет языкового барьера и консерватизм. Большинство людей консервативные, хотя прошлогодний Судак с плавающим в море все-всем-всем, от пластиковых бутылок (да и стекляных) из-под пива до прокладок меня добил окончательно :grob: Даже то, что дурят безбожно во всех клубах да ресторанах, эт еще куда ни шло, но культура, вернее ее отсутствие это :gun: Дикари, варвары, жЫвотные в чистом виде.

Member
1985god писал(а):
нефти\газе\серебре

Лол. Без комментариев. Особенно газ понравился))
1985god писал(а):
Если кто из мирового сообщества задумает выпустить все свои долары на волю

Поясните, какую волю? Доллар сейчас на такой воле, что аж ух!

Member
Константин-1981 Ну так и что в этом году альтернатива? ЧТО?
Я вот тут соглашусь с Костиком. Но это касается хохлов...
Потому что у них
а.) Меньше денег, чем у Москвичей.
б.) До турции им ближе, чем москвичам/ленинградцам.

Да и заграница всетаки, как не крути! :tooth:

А мы будем доить русских и на их денежки плавать к каким нибудь соседям.

Member
Дмитрий Ухов писал(а):
1985god писал(а):
нефти\газе\серебре

Лол. Без комментариев. Особенно газ понравился))
1985god писал(а):
Если кто из мирового сообщества задумает выпустить все свои долары на волю

Поясните, какую волю? Доллар сейчас на такой воле, что аж ух!

а что давайте все пересчитывать через 1 куб газа ? :D я вам переведу 1\25 куба газа в грн вы мне отдадите в 1\25 куба газа в евро :D

На волю - решит обменять свой доларовый резерв например на какой то товар и зделать резерв товарным или на то же золото или на евро\юани\фунты\гривны вот круто было бы если б весь гос резерв России был в Украинских гривнах :P :gun:
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Nimnul товарисч москаль, есть у нас денежки, есть !!! только отдавать вам желания нету ;) А во всем остальном согласен

Member
1985god писал(а):
а что давайте все пересчитывать через 1 куб газа ? Very Happy я вам переведу 1\25 куба газа в грн вы мне отдадите в 1\25 куба газа в евро

Вы не оригинальны. Это и будет Золотой Червонец. От привязки к реальному продукту давно отказались по многим причинам. Неэффективно это для современной экономики. Инфляция, грубо говоря, рулит.

1985god писал(а):
На волю - решит обменять свой доларовый резерв например на какой то товар и зделать резерв товарным или на то же золото

Странное у вас понимание воли. Зисть он зисть, но кто ж ему даст? Доходчиво?

Member
Cootri
Цитата:
жратва - дешевле

А это смотря какая. Всякие там овощи-фрукты в глубинке в разы дешевле.
А цены на транспорт беспредел конечно. Причем в городах Московской области цены такие же (у нас например маршрутка 25 тоже), а зарплаты ниже.

Цитата:
по сравнению с регионами в Москве идеальная чистота

Только в центре, ну и на более-менее крупных улицах. Чуть в сторону отойдешь - такой же срач как и везде, если не хуже.

Дмитрий Ухов
Цитата:
Когда цены берутся под контроль, это очень плачевно заканчивается для экономики. Вроде не так много времени прошло, а забыть успели.

Почему то в 92 г плачевно кончилось как раз наоборот - отсутствие контроля цен.

Member
Afx писал(а):
Почему то в 92 г плачевно кончилось как раз наоборот - отсутствие контроля цен.

Садитесь - двойка. Именно из за контрля цен такой леденящий душу писец и произошёл. Но уж лучше он (т.н. шоковая терапия), чем плавное отпускание контроля над экономикой. Благодаря тем реформам у вас сейчас не только свежий хлеб есть, но и масло на него мажете очень хорошо, запивая текилой.

Member
Дмитрий Ухов Даже комментировать такой бред не хочется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 80 из 88<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа