Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 80 из 206<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 206  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Автор
Статус: Не в сети
Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы:
- Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь!
- Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса.
- Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди.
(Это из того, что я запомнил)

В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье!
Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!

А вы как полагаете?

Партнер

Member
arett писал(а):
Spleen это именно холивар, т.к. все споры - бессмысленно, как ваши так и мои доводы легко разбиваются, логически с небольшой поддержкой биологии и анатомии. вот к примеру:
нерациональность: чушь. на 1 квадратном километре сферического в вакууме пространства, с учетом одинакового количества воды и солнца можно вырастить гораздо больше мяса, чем овощей/злаков/фруктов.
физиологические особенности - опять же бред, организм человека всеяден в гораздо бОльшей степени, чем обезьяны (которые не только едят насекомых, но и вполне успешно охотятся на, скажем, змей). сложность усваивания мяса - что за бред? диетологов на вас нет. в растениях, как и в мясе есть белки. процесс разложения белков на аминокислоты намного мене затратен, чем переваривание, скажем, сельдерея.
моральный аспект. окей, вам жалко коров, вид, _который_в_природе_вообще_не_встречается_нигде_. съездите в Африку, будьте добры, и посмотрите в глаза умирающим, пухнущим, гниющим заживо детям.
Как видите, на ваши доводы я привел свои, и те и те логически правильно выстроены. на мои доводы можно привести следующие контраргументы и т.п. до бесконечности, что, в какой-то степени, забавляет.
Вот только "крутым мачо-мэнам" трупоедам по-большому счету плевать, что там пишут вегетарианцы, а вторые старательно исходят на печатный понос, метая гром и молнии эпитеты "трупоед" и "мясоед" в пост-промышленных масштабах.

Увы, не могу уделять время переписке ((
Не соглашусь практически со всем вышесказанным...
Понимаешь, эти твои контраргументы чисто контраргументы.. просто игра слов. Звыняй, но логики в них не вижу..
Уже одно заявление о том что на 1 километре площади мяса можно вырастить больше чем овощей/злаков/фруктов.. Это разве что в компьютерной стратегии такое возможно. Какая нафиг логичность? просто красивое контрзаявление :((

Касательно детей Африки - так я о том же!!
Научитись смотреть глубже.. в корень происходящих процессов.. неужели ты не видишь что убивая на мяскомбинате миллионы живых, бегающих, кричащих тварей ты прямо или косвенно рано или поздно станешь способным убивать грязных, неграмотных негритят, которые для "высокоцивилизованного" хомосапиэнса внешне мало отличны от копошащегося зверья..

Member
Цитата:
да ладно! ты сам-то в это веришь? чтобы это мясо вырастить - его кормить не надо, разве? еда эта тоже из вакуума берется?
ИМЕННО! как ни странно, это так, затраты несоразмерны результатам. пример: вырастить ммм, скажем, сахарную свеклу (первое, что в голову взбрело,не суть важно) на учатске 1га. сначала ты гектар пропалываешь, обрабатываешь от личинок/чужеродных семян, после чего идет межевание, пахотные работы, посев, полив, удобрения, инсектециды. в итоге получим 500 тонн овощей. другой пример: вырастить, скажем, 500 коров на том же участке. все что нужно - обеспечить равномерное объедание коровами травы, все. получаем - 500 тон мяса + кожу + субстрат на удобрения (копыта, кишки и прочее - очень хорошо удобряет почву. а как же)
Цитата:
и узнал ты это из....
если честно, мне лень сейчас гуглить. а узнал я это еще на 1-м курсе, орган.химия. если действительно интересно - гугл по различным запросам, процесс разложения белков, пищеварение, оксигелирование глюкозы в липиды и прочее. интересно, на самом деле.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Spleen Именно, если выращивать одомашненную культуру, которой нужны удобрения, инсектециды, полив, и которая не застрахована от засухи и т.п. - результата будет меньше в перерасчете на ед. энергии. (5000 кг яблок всяко накормят меньше людей, чем 5000 кг мяса). более того, учитывайте, что площать, пригодная для выращивания риса без доп.затрат (парники, орошающие каналы и т.п.) ОЧЕНЬ невелика среди бескрайних просторов земель, пригодных лишь для выращивания кактусов. Поэтому человек строит загоны и растит там коров, свиней на убой. чем вы еще человечество прокормите? выходом стали бы трансгенные культуры пшеницы, кукурузы и картофеля, которые могут расти в той же африке с минимальным уходом. но вы, на них вето, официально - из-за недостаточной изученности, фактически же - компании-монополисты, которые ввозят в африку хлеб по баснословным ценам никогда не пустят туда дешевые трансгенные культуры. так что либо жрем коров, либо дохнем с голоду, либо делаем мировую револуцию, а там уже и веганами можно будет стать, и коровок на волю выпустить, но не ранее. :-( :-(
Цитата:
в корень происходящих процессов
увы, слишком многие ложно смотрят в корень процессов. если вы думаете, что это как-то можно остановить - увы, без миллионов коров и свиней человечество сдохнет с голода, картошки и риса на всех не хватит. Мне очень жалко пушных зверей. вот это - действительно аморально, ненужно и нелогично. а коровы и свиньи - увы, или миллионы "трупов" свиней, или пара миллиардов трупов человеческих.

Последний раз редактировалось arett 20.12.2011 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
arett писал(а):
Плохое, невкусное мясо не станешь есть ни в коем случае.

смотря как его приготовить. в современной кулинарии вообще есть школы, которые сводятся к тому, чтобы сделать еду максимально непохожей по всем показателям на то, чем она изначально было.

arett писал(а):
запах и вкус "прожаренного" денатурированного животного белка - превалирует.

тоже ведь не имеет никакого отношения к мясу как таковому и к "человек - хищник", если задуматься. :?:

arett писал(а):
"мясоед"

а как еще его называть? :?:

arett писал(а):
"трупоед"

ты кажется сам это слово употребил раз 10 уже, нет? :?:

arett писал(а):
именно_так_веганы и общаются по большому счету

вот честно, к тебе хоть раз подошел на улице незнакомый человек, и сказал в лицо "я веган, а ты - говноед!"?
он мимо пройдет и не посмотрит на тебя даже - хоть алюминиевыми опилками он питайся :dntknw:
а вот если ты в приватной беседе его спросишь, что он обо всем этом думает - может и скажет. а ничего хорошего люди обычно не думают. любые :rtfm:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
arett писал(а):
вырастить, скажем, 50 коров на том же участке. все что нужно - обеспечить равномерное объедание коровами травы, все. получаем - 500 тон мяса

ааааа!!!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
я в восторге!
корова весом 10 тонн чистого карбонада! :crazy: :crazy: :crazy: :haha:

ты корову видел когда-нибудь? :cry: до слез довел человека, чертяка :-)

Member
Всех веганов к Якутам, там кроме оленей, китов и моржей жрать нечего :tooth:

Member
Фото: 0
Spleen если вы с Rodyanin считаете что Первая и уже
ДОСТАТОЧНАЯ причина
что бы уменьшить
потребления мяса - ЭТО
НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, пойдите и выкиньте все ваши и родных кожаные шмотки, обувь и шубки, а потом кричите про нерациональность.

Member
arett писал(а):
увы, без миллионов коров и свиней человечество сдохнет с голода, картошки и риса на всех не хватит. Мне очень жалко пушных зверей. вот это - действительно аморально, ненужно и нелогично. а коровы и свиньи - увы, или миллионы "трупов" свиней, или пара миллиардов трупов человеческих.

Угу.. Кто Вам такое сказал? В школе? Или, может, в институте?
А Вы никогда не вникали КАК и ЧЕМУ там нас учат? И в армии, кстати, тоже.. И дома..
Знаете, в Советском Союзе многие считали что наркомании и секс нету, а в средние века - что ведьм необходимо сжигать, а ещё рабство было, и панщина, и земля раньше была центром вокруг которого Солнце вращалось..

А сейчас люди полагают что без ГЕНОЦИДА человечеству не выжить.. И Что без мяса ихнему организму невозможно прожить..

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Иван555 писал(а):
Spleen если вы с Rodyanin считаете что Первая и уже
ДОСТАТОЧНАЯ причина
что бы уменьшить
потребления мяса - ЭТО
НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ, пойдите и выкиньте все ваши и родных кожаные шмотки, обувь и шубки, а потом кричите про нерациональность.

А если я тебе скажу что этим занимаюсь? :) куда денется твой довод?
P.S. Я за себе. Родные и другие люди - это другие, какого чёрта я должен распоряжаться их вещами? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SATANA666 писал(а):
Всех веганов к Якутам, там кроме оленей, китов и моржей жрать нечего :tooth:

А нефиг столько детей рожать... Цветы, блин, жизни кровожадные :diablo:
И не надо будет в Якутию переться..

Member
Rodyanin ты утрируешь. человек - не хищник. обезьяна - не хищник. медведь - не хищник. но всех их объединяет относительная приспособленность к усвоению животной пищи. все они могут обходиться вообще без мяса (медведь - только в зоопарке. на воле с голоду сдохнет без рыбы/падали и жуков). но все они могут его есть,с большим удовольствием (моральный аспект не в счет) получая ценные для себя вещества. Это научно установленно, люди с гораздо бОльшим авторитетом пришли к выводу, что ЖКТ и "зубодробильножевательный" аппарат у нас - всеядные, более того, набор энзимов тоже соответствует всеядному организму.
Цитата:
тоже ведь не имеет никакого отношения к мясу как таковому
Еще как имеет. запах вареного/жареного мяса - это запах денатурированного животного белка, т.е. облегченного для усваивания, т.е. инстинктивно приятного для всеядных организмов, медведи например сходят с ума от подгнившей падали - её легче усваивать, т.е. больше польы на ед. веса..
Цитата:
обычно не думают.
да неужели. в обычной обстановке лицом к лицу, конечно, никто не будет никого послать на три буквы и обзывать трупоедом, но словометания а-ля "примитивный мясоед" и "я выше вас" имеют место быть всегда, особенно если спор заходит в дебри эволюционные.
Цитата:
ты кажется сам это слово употребил раз 10 уже, нет?
в качестве примера, нет? до того, как я здесь запостил, это было самое упоребляемое слово в отношении гнусных мясоедов,)

Member
Иван555 писал(а):
считаете что Первая и уже
ДОСТАТОЧНАЯ причина
что бы уменьшить
потребления мяса

в глобальных масштабах - достаточная. вот ты и уменьшаешь. много мяса, по-твоему, в твоей колбасе или пельменях? :haha:

Иван555 писал(а):
пойдите и выкиньте все ваши и родных кожаные шмотки, обувь и шубки, а потом кричите про нерациональность.

Spleen человек идеи, похоже. а я прагматик. я в коже нерожденных младенцев готов ходить, если это будет для меня целесообразно. :pardon:
вот представляешь, не хочу я помогать голодающим детям, и коровок мне не жалко. :oops:

хотя само по себе проосознание того, что мы по сути никуда от пещерного человека не ушли - оно интересно. 21 век. нанотехнологии. космос покоряем. в башмаках из мертвой свиньи :facepalm:

Member
Rodyanin опечатка, m8, опечатка. 500 коров - 50 тонн, это же логично можно было понять. придираетесь к опечаткам, не в никаете в суть, что смысл дискуссии? спор ради спора?
SATANA666 Не поверишь, там тоже есть веганы, причем из числа коренных людей, полный финиш, на лицо все симптомы, считают себя выше других, называют всех вокруг, с презрительной ухмылкой, мясоедами. нет, епт, прилетайте к нам, с октября уже -20, по март-апрель, дек-янв-фв под -50, я посмотрю, как вы будете одну картошку жрать :D (особенно был бы рад сыромоноедам и прочей "веганской элите")
Spleen я хотел уже свернуть дискуссию, рабочий день кончается, но после такого бреда. сравнимого с бредом православных старушек и попов, я вынужден продолжить. Да, человечество не_может_Выжить_без_искуственно_выращиваемых_коров_на_мясо. Да, отдельный_индивид_может_выжить_без_мяса, став веганом. честь ему и хвала, фейерверков и т.п. но если все 7 милиардов человеческой биомассы вдруг скажут "БЛИН! Я НЕ БУДУ ЕСТЬ РЫБУ/МЯСО/ЖУКОВ/ЛЯГУШЕК, ЭТО АМОРАЛЬНО" и начнут жрать рис, хлеб и помидоры - передохнет как минимум половина, из-за недостатка съедобной растительности (вернее, из-за недостатка территории для выращивания её- в мире уже почти все распахали, осталось лишь вырубить амазонку и тайгу, но этого вряд ли хватит).
Цитата:
А нефиг столько детей рожать... Цветы, блин, жизни кровожадные
И не надо будет в Якутию переться..
вы точно не совсем разумный. в РФ как минимум нет проблем с избыточной рождаемостью. люди в Якутии живут и рабтают по воле случая - кто еще с СССР, кому должность предложили в СНГБ, у кого банально денег нет чтобы уехать (30-40К только билет стоит, если продать там элитную 4км квартиру, то в москоу или СпБ можно будет купить однушку на окраине максимум).с Вами по данному вопросу я больше не буду общаться, ибо вы пишите откровенный бред, уже и рождаемость затронули, и это в России с демогр. кризисом, фейспалм.
Так что думайте мозгом, родные мои веганы, прежде чем писать про то, что совсем не знаете (про Якутию в т.ч.)

Последний раз редактировалось arett 20.12.2011 16:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Spleen писал(а):
убивая на мяскомбинате миллионы живых, бегающих, кричащих тварей
Это всего-лишь еда. Животные являются не более чем биологическим ресурсом. Как и растения.

Member
arett писал(а):
относительная приспособленность к усвоению животной пищи.

так никто с этим не спорит. но ключевое слово выделено.
разговор в общем-от о том, какой ценой эта всеядность дается, какой в ней сейчас практический смысл, и что можно получить, если от нее отказаться? :beer:

arett писал(а):
облегченного для усваивания, т.е. инстинктивно приятного для всеядных организмов

второе, увы, да. первое - вот это вопрос.
весь разговор вокруг того, что это суждение -ошибочное.
я уже приводил в пример два опыта, показывающие это:

1.
свежая крыса и вареная крыса -> помещаем в желудочный сок собаки. ждем. -> свежая растворилась целиком, вареная - частично.

2.
берем две группы крыс. одну кормим вареным яйцом, другую сырым. -> те, что едят сырое живут в полтора-два раза дольше.
берем любую крысу и предлагаем ей на выбор - сырое или вареное яйцо - она всегда выбирает вареное.

arett писал(а):
словометания а-ля "примитивный мясоед" и "я выше вас" имеют место быть всегда, особенно если спор заходит в дебри эволюционные.

вряд ли более интенсивно, чем предложения съесть всех веганов, или перлы вроде "я выше тебя в пищевой цепочке" :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
arett писал(а):
опечатка, m8, опечатка. 500 коров - 50 тонн, это же логично можно было понять. придираетесь к опечаткам, не в никаете в суть, что смысл дискуссии? спор ради спора?

да, да, спор ради спора.
тонна мяса с коровы! :haha: :lol: :lol: :lol:
раз перл.
500 коров на одном гектаре - два перл.

по факту, чтобы набрать 500 тонн мяса - надо 1,5 - 2 тысячи коров. чтобы их прокормить ГОД - какие площади и сколько корма надо - можешь сам прикинуть. ты как бы на порядок ошибся. и хорошо если на один. :rtfm:

Advanced member
Цитата:
500 коров - 50 тонн

Rodyanin писал(а):
тонна мяса с коровы!
А если всё же вспомнить арифметику и разделить 50 на 500?

Member
arett писал(а):
я посмотрю, как вы будете одну картошку жрать

а как сушат на себе в горах мокрые простыни тибетские монахи, которые только сырые овощи едят? :?:
тут не в тему немного - но исходная терморегуляция у человека - ничего общего не имеет с тем, что ты о ней думаешь. я бы написал и тут свой опыт, но школота опять на смех подымет. :facepalm:

kv0 писал(а):
Животные являются не более чем биологическим ресурсом. Как и растения.

как и люди, в общем-то :?:

Member
arett писал(а):
там тоже есть веганы, причем из числа коренных людей

Ну это сейчас, я про вообще коренное население, когда и городов то не было, а веганы всё про картошечку, попробуйте её вырастить когда средняя температура по земному шару +1 :old_lol:
Или у нас все в районе экватора живут?

Member
kv0 писал(а):
А если всё же вспомнить арифметику и разделить 50 на 500?

доброе утро, товарищ. это он поправился. изначально там было 50 коров и 500 тонн :oops:

Member
Rodyanin писал(а):
arett писал(а):
я посмотрю, как вы будете одну картошку жрать

а как сушат на себе в горах мокрые простыни тибетские монахи, которые только сырые овощи едят? :?:
тут не в тему немного - но исходная терморегуляция у человека - ничего общего не имеет с тем, что ты о ней думаешь. я бы написал и тут свой опыт, но школота опять на смех подымет. :facepalm:

kv0 писал(а):
Животные являются не более чем биологическим ресурсом. Как и растения.

как и люди, в общем-то :?:

;) И среди холивара есть тревосмотрящие ;)

Member
SATANA666 писал(а):
попробуйте её вырастить когда средняя температура по земному шару +1

встречный вопрос: если ты рыбу-оленину не ешь - ты нафига туда поперся? :?:

Advanced member
Rodyanin писал(а):
значально там было 50 коров и 500 тонн
То есть опечатки уже сразу как клеймо навешиваются? При скоропечати цифры местами перепутать - раз плюнуть. :spy:
Rodyanin писал(а):
как и люди, в общем-то
Однозначно - для кого-то или чего-то более высокого порядка, например.

Member
А вообще, ИМХО, человеки живущие новостями о "Серийном Маньяке", "Повышении тарифов ЖКХ" и "Розовых стрингах, купленных Киркоровым на выходных в Московском бутике" за какие заслуги имеют честь жить за счёт КОНЦЛАГЕРЕЙ и ГЕНОЦИДА ??

Это я к тому что животные зачастую преданней, естественней и полезней для окружающей среды чем все эти толпы людей с их инфраструктурой и уничтожением, подминанием всего что вокруг и внутри..

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Rodyanin писал(а):
SATANA666 писал(а):
попробуйте её вырастить когда средняя температура по земному шару +1

встречный вопрос: если ты рыбу-оленину не ешь - ты нафига туда поперся? :?:

Так вот и вопрос - тебе мясо для жизни необходимо. или для жизни ТАМ, куда ты какого-то чёрта впёрся?

Member
Rodyanin писал(а):
ты нафига туда поперся?

:facepalm:
Там как бы люди уже родились или им тоже по траве ударить?
Rodyanin писал(а):
по факту, чтобы набрать 500 тонн мяса - надо 1,5 - 2 тысячи коров.

Поросей надо родной ростить, поросей, они как тараканы плодятся :D
http://porosyta2.narod.ru/durok.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 80 из 206<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа