Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
RZ, тоже горячий? А у меня тепло весьма, потому что 9 компов пыхтит. Вроде самый горячий - Туалатин, который в подписи, но все равно жарко. Мониторы ЭЛТ греют помещение существенно.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: О, Пень Е в профиле... аццкая тоже конфорочка!
Member
RZ, имхо лучше один горячий, чем 9 холодных с ЭЛТ мониторами. Мне зимой и отопление не нужно: компы так нагревают помещение, что форточку приоткрывать приходится. Особенно интел-конфиденциал горячий, до 60 С раньше был, пока я ему шину до 115 Мгц не опустил и напругу не понизил... Сисблоки открытые, поэтому все тепло в дом, а если быть точнее, прямо на меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Celeron 1380 Mhz, у тебя прямо-таки серверная дома Собрал бы новый компутер, который бы взял на себя функции нескольких старых. Тише бы получилось, компактнее и удобнее. Можно в достаточно скромный бюджет уложиться - до 10 тыс. руб. У самого дома есть старые машины - все время проблемы какие-то. Во-первых, медленно, что меня ужасно бесит. Во-вторых что-нибудь постоянно работает не так, как нужно: то конденсаторы попухнут, то вентилятор трещать начнет, то не грузится с включенной флешкой. И еще эти убогие ЭЛТ мониторы - полгода назад пересел на 22`, не нарадуюсь просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Celeron 1380 Mhz писал(а):
RZ, имхо лучше один горячий, чем 9 холодных с ЭЛТ мониторами. Мне зимой и отопление не нужно: компы так нагревают помещение, что форточку приоткрывать приходится. Особенно интел-конфиденциал горячий, до 60 С раньше был, пока я ему шину до 115 Мгц не опустил и напругу не понизил... Сисблоки открытые, поэтому все тепло в дом, а если быть точнее, прямо на меня.
Member
RZ, у меня по сути серверная и есть - все на сервере висит. Сервак тоже тулик, 1400ака1470 Мгц, к нему поХАБно прицеплены конфиденциал, мендосино, нортвуд целерон, дурон морган, АТХ дуальный (потом он сервером будет) с одним коппером, еще тулик 1100ака1463 Мгц, цирикс 3 Эзра и цирикс 6х86. А новый возьму летом или осенью - оптерон магникурс хочу. Но и старички не уйдут на пенсию - все будут трудиться по-прежнему, а магникурс под рендеринг приспособлю.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
RZ писал(а):
что-нибудь постоянно работает не так, как нужно: то конденсаторы попухнут, то вентилятор трещать начнет, то не грузится с включенной флешкой.
У меня работают - кондюки я все перепаял, кулеры хорошие стоят, мощные, в основном Залманы, даже корпуса новые - все перебрал. АТХ правда корпус старый, но со временем тоже заменю.
Member
RZ, не секрет. Один тулик под рендеринг 3ДсМакс (версия старая и обрезанная), второй - корел и фотошоп, третий - сервер, мендосино для выхода в инет, нортвуд - торрентокачалка, дурон - музыкальный центр, цирикс Эзра - верстательная машинка под пейджмейкер, 6х86 под 2 фаервола, сторож сети. Еще есть вне сети и386 - развлекаюсь я на нем с Досом и Лексиконом (экзотика) и в Марио всякие играюсь. Просто я некромансер, люблю старые железки, причем чтоб работали. Еще на моем сервере соседские компы висят - так интернет дешевле, с одного модема. АТХ пока просто так пашет, ибо 2 Третьих Пня Туалатина никак не доходят по проклятой почте и там пока одиночный коппер торчит. Вообще мне нравится, когда они все гудят вокруг меня, эффект присутствия создают.
Member
BattlePorQ, я тоже к ним привык. Мне на ЖК изображение какое-то, как ни настраивай, кажется... Вроде как астигматизм напал на меня. Вот будет магникурс, под него возьму ЖК, буду привыкать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Celeron 1380 Mhz, ндаа У меня так один копм для музыки, кино, торрентов, интернета, работы с документами и игрух. Не знаю, зачем все это разделять. Хотя торрентокачалку можно организовать, но даже несмотря на то, что у меня АДСЛ и комп ночью не работает, рейтинга для закачки хватает. А вот нет раздавать - это здорово. Я бы тоже с кем-нибудь скооперировался, но не с кем.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
BattlePorQ писал(а):
Но-но. Не трожь.
Да они правда неудобные. Занимают полстола, маленькие. (В основном, 17` же дюймов). Показывают несколько лучше, но я бы не сказал, что это сильное преимущество, перевешивающее все недостатки. Я как пересел на свой, то даже не поверил что он такой здоровый. Кино удобно смотреть с дивана. Правда сейчас я бы взял уже дюйма на 24...
Member
RZ, я подъезд на тулик повесил. Поэтому тяжеловато ему, нужен двухпроцессорник на туликах хотя бы. Потому что Магникурс возьму, он чисто под графику будет, ну и бенчить его стану непременно. Сейчас бенчу конфиденциал, потом по очереди выложу результаты и остальных ретросистем. Особенно интересно Мендосино побенчить. Но что меня реально БЕСИТ, так это то, что компы нагруженные по полной и пока бенчить смысла нет - резалты поганые будут.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
прол1 писал(а):
Пневматики хорошей, или денег? Первое легко поправимо!
денег у меня не бесконечно, разумеется, но если бы пневматика была бы главной хотелкой - она была бы. Но представь, открывать окно в январе поэтому в категорию имелки и не переходит.
прол1 писал(а):
Все-бы ничего, но... звук МАГНИТОЛЫ
о да. Иногда звук болгарки лучше. Перф, правда, на том же уровне.
прол1 писал(а):
"С хх.04 по yy.04, будет проводится проверка водосчетчиков." И, далее, оказывается что я им обязан, бросивши все, "присутствовать и обеспечить...!"
покажи им счетчик заранее. Напиши заявку на этот счет и зарегистрируй ее. Но ваще самих бесит. У нас вход через кухню, забился фан между 2 и 3 этажами, вызвали сантехников - а раковина прям у входной двери, они со своей спиралькой раскорячились, крутят, и тут в квартиру начинает ломиться баба "дайте посмотреть ваш счетчик" ей грят "мадам" 5 минут!" мне, грит, ждать некада! овца...
RZ писал(а):
Дома душно, несмотря на открытиые форточки. И вообще в каменных домах я чувствую себя некомфортно.
млин, мы уже месяц с открытым окном живем...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
BattlePorQ писал(а):
Но-но. Не трожь.
но жара от них реально многовато сама на двух одновременно сижу... а насчет отопления - у нас только в этом году так... до этого приходилось масляным радиатором помогать.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
BattlePorQ писал(а):
я готов с этим мириться, ибо от ЖК сильно устают глаза
вот только жк в одну кучу мешать тоже не надо - берешь (S)-IPS и радуешься
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
Хе-Хемуль, дык, кошке хорошо, греется....правда, с Dell'а скатывается :) А с отоплением у нас давно так. И даже сейчас батареи горячие, спать невозможно, +20 в комнате....
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 28