Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
А вы все меня от Octane 256Gb отговаривали, надо было мне его заказывать - он очень хорош по-сравнению с Vertex 4, видимо он заточен чисто под бенчи и посл. операции, в реальных приложениях он не быстр - проблема в том, что у него походу огромное время отклика на чтение. И как вариант забыли рассмотреть Vertex 3 256Gb - а ведь до сих пор очень хорош зараза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Для игр объем важен - 180гб очень быстро закончатся, а вот 256гб хватит подольше, также как известно чем больше объем - тем выше надежность, потому как места под сбойные ячейки больше. Вообще вся троица очень хороша.
Цитата:
Что будет лучше: 1 SSD~120Gb с ОС+игры или 2 ~90Gb 1 для игр другой под ОС.
Однозначно будет лучше поставить 4х80Gb в RAID0, скорость будет за 1гб\с при чтении, при записи 500-600мб\с думаю будет. Тем более сейчас можно на Marvell за $55-60 взять 80Gb, от какой фирмы - не скажу, тайна.
А вы все меня от Octane 256Gb отговаривали, надо было мне его заказывать - он очень хорош по-сравнению с Vertex 4,
Да...это я апшипся с советом...конечно берите Октан. Он действительно очень хорош(я не знаю.но раз так говорят,то наверно...) (будет потом за что советчиков благодарить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
fin писал(а):
Вот Vertex 4 не быстрее Vertex 3 (128 ГБ) или сливает ему (240 ГБ) при работе с приложениями
Методика вычислений среднего значения? А то среднеарифметическое 10-90 равно среднеарифметическому 40-60, только вот в жизни 40-60 как-то стабильнее оказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
По поводу кэша в фаерфоксе есть какие то рекомендации (отключить или ограничить каким то уровнем) ? Или можно оставить как есть - автоматическое управление ?
Тут лучше начать с вопроса-а зачем? Что именно не устраивает? Если скорости ССД мало-да,можно в РАМ вынести. Если просто беспокойство по поводу износа ячеек ССД-тут уже многократно обсуждали и подсчитывали этот ресурс. По расчетом его хватит в стандартном сценарии лет на 200...,если более усиленно выжигать-лет на 30... Вам такая разница критична? Да и не от смерти памяти умрет ССД,а от контроллера или прошивки.А еще скорее .что просто морально устареет через 2-3 года и уйдет работать в качестве внешней флешки для переноса офисных текстов и таблиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Купили SSD OSZ Synapce cache SYN 25SAT3-64G на 64 Гб. А показывает почему то 32. В чем подвох? Прошивка стоит 2.22 Обновили на 2.25 результат видно все так же 32 Гб.
Experemintator ,подвох в том что это-Synapce cache. У этой серии половина обьема "спрятана" от пользователя. Увеличивают надежность. Эту серию не стоит брать для стандартного использования. Она именно для кеширования с новыми материнками подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ogonek
Ну понятно
А контроллеры от чего дохнут? Ну то есть я имею в виду не от какого то режима использования диска? Прошивки в смысле бывают косячные? Я вообще обычно ничего просто так не прошиваю, особенно если меня все устраивает в работе
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Moonk писал(а):
Методика вычислений среднего значения? А то среднеарифметическое 10-90 равно среднеарифметическому 40-60, только вот в жизни 40-60 как-то стабильнее оказывается.
Это не «вычисленное» среднее значение, это измеренная скорость работы при воспроизведении поведения реальных приложений. Методика подробно описана в каждом обзоре Anandtech, вот общее описание (под тяжелой нагрузкой), вот продолжение (под типовой нагрузкой).
Maveric писал(а):
По поводу кэша в фаерфоксе есть какие то рекомендации (отключить или ограничить каким то уровнем) ?
Если интернет медленный или очень медленный — кэш браузера можно увеличить, если интернет скоростной широкополосный — можно отключить совсем (только зря писать на диск будет).
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Moonk писал(а):
Там много нерусских букв. На скрине есть слово "average", а это в переводе нифига не "реальные приложения", а именно средние значения.
Если вы не в состоянии прочитать и понять английский текст, увы, не могу помочь. Может быть еще поразглядывайте две таблички с распределением по величине запросов и по 5 графиков на каждую дисциплину.