Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Иван555   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 80 из 158<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 158  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой,
электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.

Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы
различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.

Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь ;)

Графические обозначения и буквенные коды элементов эл. схем
Буквенные коды наиболее распространенных элементов эл. схем

Последний раз редактировалось Иван555 09.10.2020 20:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Партнер

Member
Gatto62 писал(а):
Хороший стук наружу выйдет !

Я так понимаю норм? :D
Gatto62 писал(а):
А для платы найти место, где она не гудит, подкрутить, подложить чего-либо.

Да думал уже, надо чето мягкое запихнуть диэлектрическое и стойкое к температуре. Есть идеи?

Member
Фото: 58
Mirai Ну да, норм, работает же. А подложить конечно диэлектрическое, типа плату чуть перекосить, только не сломать и не ухудшить охлаждение.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
типа плату чуть перекосить

в смысле? :?:
Там плата крепится с одной стороны перпендикулярной планкой в пазы корпуса, выполняющей роль задней стенки, а потом еще 5 винтами в боковую стенку вкручивается. Т.е. местоположение ее сменить крайне неудобственно.
Надо по логике взять кусочки некого материала и приклежить/подлоить под место, в которое винты вкручиваются. (цилиндры такие пластиковые на стенке боковой).
только в голову чет не приходит какого.. Чтоб ток не проводил и не поплавился от возможных нагревов.

Member
Mirai Там плавиться может только термоклей :D , ложи что хочешь.

Junior
Mirai писал(а):
В общем, кому интересно - не трансформатор это и не кондеры были..https://www.dropbox.com/s/ayspswya8hy9jb8/DSC_1670.JPG

У меня похожая ситуация: Модель платы IP-46155B от Samsung 2230. При включении моник работает штатно 2-3 сек, потом гаснет подсветка, незадолго до этого моник слегка мерцал.
Внешне кондеры целые - не вспученные. Возможно транс или холодная пайка?
Ваша ссылка не открывается. Подскажите, как Вы решили проблему!

Moderator
Фото: 17
Вопрос: можно ли видеорегистратор подключить к блоку предохранителей в машине? (Чтоб постоянно в прикуриватель его не втыкать)

Advanced member
Фото: 5
James_on можно конечно. кажется есть даже специальные предохранители чтобы вместе с проводом втыкать...

я делал так

http://people.overclockers.ru/iG0Lka/17 ... usloviyah/

Member
svovan писал(а):
При включении моник работает штатно 2-3 сек, потом гаснет подсветка

БП уходит в защиту при отсутвтсии потребления одной лампой. Тоже самое если на здоровом монике отключить одну из них. В качестве полумер можно заделать туда резистор и будет работать на одной лампе :D
svovan писал(а):

Там была фотка перегоревшего провода на подсветку (в месте где провод напаивается на лампу)
Заменил лампу, все ок. (как потом выяснилось можно было зачистить все и напаять провод заново) Только следы от пальцев под матрицей остались :tooth:
Чисто случайно сюда зашел, а тут вопрос прям мне по адресу :haha:

Junior
Mirai
Ок! Спасибо! :beer:
Буду пробовать, есть подозрение, что одна из ламп перегорела, т.к до этого было мерцание..........

Member
Фото: 8
svovan писал(а):
У меня похожая ситуация: Модель платы IP-46155B от Samsung 2230. При включении моник работает штатно 2-3 сек, потом гаснет подсветка, незадолго до этого моник слегка мерцал.
Внешне кондеры целые - не вспученные. Возможно транс или холодная пайка?

Колхози светодиоды туды))) Я сделал все работает. Как и что делать в нете инфы полно.

Junior
Mirai писал(а):
Там была фотка перегоревшего провода на подсветку (в месте где провод напаивается на лампу)Заменил лампу, все ок. (как потом выяснилось можно было зачистить все и напаять провод заново)

Добрался до ламп, проблема точно такая как у Вас. Плохой контакт в месте пайки провода к верхним лампам. Зачистил - припоял и всё заработало! Но после моей разборки-сборки появилась новая проблемка, которая мне кажется уже не лечится (фото 1 фото 2) или нет??? Делал всё аккуратно но видимо немножко нажал?
Вложение:
Комментарий к файлу: фото 2
2.JPG
2.JPG [ 769.75 КБ | Просмотров: 1892 ]

Вложения:
Комментарий к файлу: фото 1
1.JPG
1.JPG [ 630.77 КБ | Просмотров: 1892 ]

Куратор темы
svovan писал(а):
Делал всё аккуратно но видимо немножко нажал?

Или нажал, или перегрел.

Member
Фото: 1070
телефон интенсивно использую даже когда он заряжается, в связи с этим появилась проблема короткого шнура зу.
юсб шнур зу сгс3 очень коротки, всего 95 см.
на сайте форпда много не довольства и поиски решения по этому поводу.
начал искать замену по магазинам и ларькам, но так и не нашел качественный юсб шнур длиною не меньше 1.5 метра.
есть любых размеров, от полуметра до не знаю сколько но при подключении 1.5 метрового шнура ток зарядки падает в разы так как китайцы экономят на меди и впихивают в шнуры очень тонкие жилы, отсюда и потери.
колхозить более качественные провода разбирая литые разъемы у меня нет желания, так же как и собирать более мощное зу что бы компенсировать потери при удлинении провода, старею я и ленюсь.
ковыряясь в хламе нашел юсб шнур оставшийся от нокии н8, длина 115 см, плюс 20 см уже что то.
подключаю, замеряю специальной утилитой для самсунгов и вижу отличный результат, тот же результат что был с родным шнуром:

а вот потери при подключении 1.5 метрового шнура:

так как поиски хорошего юсб шнура ни к чему не привели а колхозить мне лениво просто взял и удлинил сетевой шнур:

общая длина 330 см.
очень удобно.
буду рад если метод кому то поможет.
п.с. туда дальше может разберу корпус и разверну юсб разъем последовательно относительно сетевому шнуру, а пока что всё это сделано на скорую руку.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Куратор темы
K+M писал(а):
просто взял и удлинил сетевой шнур

Действительно просто, смекалка работает :beer:

Member
Здравствуйте, пытаюсь собрать простенький аудио-усилитель, в котором, по схеме, необходим конденсатор 1mF на 6V, в наличии есть 1mF, но на 50V. Возможно ли установить имеющийся без последствий? На сколько смог почерпнуть из вики и ей подобных ресурсов, на конденсаторах указывается максимально допустимое напряжение, а реальное должно быть меньше, но в то же время на других ресурсах говорится, что напряжение, указанное на кондере, должно быть на 20-25% больше, чем будет по нему реально проходить.

Куратор темы
Udjin-18, без проблем. Ставь :ok:
Это максимально допустимое напряжение конденсатора. Ниже него подавать на кондер можно без каких либо последствий.
А вот если подать больше допустимого, то он рванет.
Единственно чем более высоковольтные кондеры нецелесообразны, это бОльшая цена и габариты.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Udjin-18 писал(а):
говорится, что напряжение, указанное на кондере, должно быть на 20-25% больше, чем будет по нему реально проходить.

Имеется ввиду, что всегда должен быть запас по допустимому напряжению на кондере.
Например на 100В конденсатор, не стоит подавать 100В. Это будет его работа на пределе.
На него правильно подавать не более 80В (как раз минус 20% от допустимого).

Member
Не сильно изменятся характеристики кондера при работе на столь ничтожном напряжении, если он рассчитан аж до 50V ?
Спасибо за помощь)

Куратор темы
Udjin-18, абсолютно не изменятся. Хоть один вольт на него подавай :beer:

Member
Udjin-18 писал(а):
Не сильно изменятся характеристики кондера при работе на столь ничтожном напряжении, если он рассчитан аж до 50V ?

Если есть место, то это к лучшему - чем больше допустимое напряжение конденсатора, тем меньше ток утечки .

Member
Фото: 8
Udjin-18 Ставь пленку! я так понимаю это разделительный (проходной) конденсатор?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
K+M Аккуратнее можно было :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3148 • Страница 80 из 158<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа