Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 80 из 160<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bones
solar-y писал(а):
3. Человек сообщает свое решение без какой-либо аргументации и доказательств.

ASman
solar-y писал(а):
Тогда объясни как ты понимаешь это условие "чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна" и при этом, как ты говоришь:

ASman писал(а):
что разбежаться сможет

Партнер

Member
San4es60 а теперь дуньте :D на тюбик, чтобы понять механику этого процесса

Member
Masterovoj
Лучше китайскую петарду привязать - вместо реактивного двигателя. :D

Member
Den_83 писал(а):
Masterovoj
Лучше китайскую петарду привязать - вместо реактивного двигателя. :D

вот и действующая модель готова.
только попробуйте так лист тянуть чтоб она при взрыве не улетела :lol:

Member
Masterovoj писал(а):
а теперь дуньте

Я ж не говорю, что тюбик взлетит, к тому же после подобной процедуры меня наверно переведут в кандидаты на увольнение =)
Я про то, что тюбик как и колесо самолета (а значит и сам самолет) останется на месте.

Member
San4es60 писал(а):
З.Ы. я только что провел опыт - взял лист А4, положил на него тюбик офисного клея в виде цилиндра и тянул лист в одну сторону, а другой рукой катил тюбик в другую. Пока лист не кончился, тюбик оставался на месте. Коллеги, сидящие со мной в одном кабинете после этих экспериментов теперь на меня как-то подозрительно смотрят =)

Эксперимент-это хорошо. Вот только тюбик клея в этом случае сродни автомобилю. А разницу движения автомобиля и самолета уже выяснили.

Member
San4es60 писал(а):
Masterovoj писал(а):
а теперь дуньте

Я ж не говорю, что тюбик взлетит, к тому же после подобной процедуры меня наверно переведут в кандидаты на увольнение =)
Я про то, что тюбик как и колесо самолета (а значит и сам самолет) останется на месте.

а я уже дунул :) , правда на карандаш на листочке. несильно, а то тоже переведут в кандидаты...
тем не менее это несовсем верно. вот петарда на колесах - это похоже

Member
San4es60 писал(а):
тюбик взлетит

Masterovoj писал(а):
петарда на колесах

ASman писал(а):
тюбик клея в этом случае сродни автомобилю

Masterovoj писал(а):
а я уже дунул

Мы с вами, ребята, дунули один и тот же голландсий продукт =)

Member
все. теперь на меня полотдела косо смотрит. тупой ржак просто.

Member
Где-то на 60-й странице выкладывал два ролика. С винтовой моделью и без винтов, на нити. И что-то тех людей, спор с которыми был тогда уже не видно.. :wink:
Вот только видео уже ушло безвозвратно. Мож заново переснять :roll:
solar-y У вас техническое образование?

Заблокирован
Заблокирован
Транспортер не способен изменить скорость разгоняющегося по его полотну самолета

Существует две силы, действующих со стороны транспортера на самолёт — это сила трения колёс о покрытие, которая в нормальных условиях ничтожна по сравнению с тягой двигателей, и сила сопротивления качению, которая зависит от радиуса и момента инерции колеса (который, в свою очередь, зависит от массы колеса), а также ускорения, с которым его раскручивает транспортёр — F=\frac{a\mu}{R^2} (a -ускорение транспортёра, R -радиус колеса, &#956; -момент инерции колеса), и теоретически может быть сколь угодно велика. Но для удержания даже самого легкого самолёта потребуется поддерживать невероятно большое ускорение ленты транспортера, причем простейшие расчеты показывают, что в реальных условиях это недостижимо. К тому же, в таком случае теоретически сколь угодно велика может быть и мощность двигателей самолета… Вывод — транспортер не способен удержать разгоняющийся по нему самолет. То есть, все-таки, ВЗЛЕТИТ!

пусть мне даже ЖК дадут - но может хоть кто-то почитает и поймет.

Последний раз редактировалось Николай1979 19.07.2007 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj San4es60 Я я один дома :D

Member
Николай1979 это в реальных условиях
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
ASman тогда тебе и флаг в руки ставить опыт

Member
ASman Masterovoj
Ща по аське отправил описание опыта подруге. Она сказала, что сейчас займется этим вопросом, у нее весь отдел - мужики, и они смотрят не на то, что она делает, а на ее декольте =)

Member
San4es60 писал(а):
ASman Masterovoj
Ща по аське отправил описание опыта подруге. Она сказала, что сейчас займется этим вопросом, у нее весь отдел - мужики, и они смотрят не на то, что она делает, а на ее декольте =)

эт ты по веб камере смотришь? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Masterovoj писал(а):
это в реальных условиях

ну а нам какие нужны??? Типа сферический конь в вакуумном шаре ?

Member
Николай1979 К чему эта разноцветная лирика, если в условии сказано
Цитата:
скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна
т.е. такие условия задачи, поэтому писать о том, возможно это реализовать в быту или нет, мне кажется неуместным.

Member
Все таки я не понимаю, как люди допускающие смещение самолета, необходимое для взлета, считают выполненным условие, что скорости остались при этом равными.
Это теоретическая задача с допущением, что время реакции транспортера нулевое, по-моему, это есть в условии. То есть самолет стоит и даже не имеет горизонтальных колебаний.
Для тех кто все-таки считает,что так нельзя предлагаю другой вариант: Время реакции не нулевое, но настолько малое, что создаваемая смещением подъемная сила заведомо меньше силы тяжести.
С трением тоже не стоит заморачиваться (типа оно ничтожно мало). Важно согласиться, что трение и тяга самолета существуют и создают разнонаправленные горизонтальные силы. После этого можно сделать допущение, что и трение и тяга могут быть как бесконечно большими, так и бесконечно малыми. Это не противоречит условиям задачи.

Member
Николай1979 типа опа ага

Member
Николай1979 Ключевые слова "в реальных условиях". Я уже говорил что в реальных условиях выполнение уловий задачи, естественно, невозможно => задача не имеет смысла. А если рассматривать теорию - транспортер будет удерживать самолет, потому что таковы условия задачи Единственная лазейка - проскальзывание колес по полотну. т.е. скорости равны, но самолет все же скользит вперед.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 80 из 160<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа