Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11234 • Страница 80 из 562<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 562  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Но ведь звездят же они....

Не, они может и честно говорят, просто в договоре внизу мелким шрифтом написано чего нибудь... (типа "предложение действует только в том случае если не действует") :)

Партнер

Member
Vladson писал(а):
в договоре внизу мелким шрифтом написано чего нибудь...

Вот-вот...))

Member
Взбесило что зря бисер метал:
Некогда вёл курсы "Бабушка онлайн". Помимо бабушек были и дедушки. Связи после курсов остались. Иногда по телефону консультировал. Иногда (редко - не разорваться же) приезжал. У деда сын украл его компьютер. Дед купил б/у ноутбук и большой б/у ж.к. монитор. Кто-то ему ноутбук к монитору подключил (больше экран - лучше видно). Вызвонил меня, подключить ноут к интернету. Приехал. Подключил. Проверил ноут на заразу. Обновил винду. Оптимизировал под удобство работы деда. Наставил нужных ему программ. Заново (он многое подзабыл) провёл курс обучения. Как фильмы онлайн смотреть, как фильмы на винч скачивать, чтобы с винча смотреть и т.д. Прошёл месяц. Дед звонит - приезжай - всё забыл - поучи ещё раз! Порекомендовал ему найти любого соседского школьника (не хотелось через пол-города из-за ерунды ехать). Через месяц звонит - ему кто-то сказал что его ноутбук слабый (а ваще - реально неплохой) и он хочет себе планшет купить, а ноутбук мне подарить. Типа - приезжай и забирай. У меня как раз дела были - сказал раньше чем через 3 часа не освобожусь, а потом позвоню. Звоню. А он изрекает, что я не ехал и он ждал-ждал и решил знакомой Валентине Ивановне подарить. -"Зачем ей ноутбук?" -"У неё вроде сын есть." -"Уже подарил?" -"Пока нет. Она едет. Через 15 минут будет". Я маленько офигел и отключился. Потом перезвонил и сказал что, если он его Валентине Ивановне подарит - то, после этого он по компьютерным вопросам не ко мне, а к ней будет обращаться. Он ей подарил. Потом спустя время мне перезванивает по поводу планшета. Послал его к Валентине. Потом по поводу телевизора перезвонил. К ней же послал. Он сказал что попробует вернуть ноутбук (кстати, она с несколькими парнями приехала и они и монитор забрали и ещё что-то). Потом перезванивает -"за возврат ноутбука 4 тысячи хочет" -"Ещё что-нибудь ей подари!"

Member
zelinski хмм... а дедушка был обязан вам ноут дарить? Просто не понимаю - что именно вас взбесило.

Member
Фото: 0
zelinski
Ты связался с пожилым человеком. Чего ожидал?

Member
Фото: 41
zelinski писал(а):
Потом перезвонил и сказал что, если он его Валентине Ивановне подарит - то, после этого он по компьютерным вопросам не ко мне, а к ней будет обращаться.
ППЦ... :lol: Да вы оба- дети малые. Он то понятно, в маразме. А ты то чего- на старый ноут позарился? (Аж обиделСО :)) :facepalm: Я с вас балдею....

Member
"дедушка был обязан вам ноут дарить? Просто не понимаю - что именно вас взбесило." - я вёл курсы "Бабушка онлайн" на Балтийской, на Советской, на Тамбовской. Я достаточно долго и много общался с пожилыми людьми. Знаю что иногда что старый, что малый... И понимая что у Виктора временный острый приступ желания общения (ради которого он готов что угодно подарить, чтобы к нему приехали), я бы просто взял бы его ноут и положил бы его на антресоль, а через несколько дней бы перезвонил и поинтересовался бы - не хочет ли он, чтобы я вернул ему ноут, потому что планшет к монитору не подключить, а смотреть фильмы на большом экране удобнее... Неужели вы думаете, что я бесплатно ведя бесплатные курсы компьютерной грамотности преследовал какие-то корыстные интересы?! Я просто по мере возможности улучшаю свою карму. Раз ему ПРИСПИЧИЛО дарить ноут - я бы взял его на время и вернул бы, когда у него мозги на место встанут. А Валентина Ивановна с гопниками, просто его обворовала, по сути. Чувствуете разницу?!
"Ты связался с пожилым человеком. Чего ожидал?" - Порядочности. То что он подарил мой двух или трёх-часовой труд незнакомой мне женщине, хотя я просил его этого не делать - меня возмутило.
"ты то чего- на старый ноут позарился?" - Не зарился я ни на чей ноут! Я, между прочим, неплохо зарабатываю и двум пенсионерам подарил компьютеры! Мне своего труда жалко! Я помогаю пенсионерам и бездомным животным (волонтёр в приюте "Ржевка"), но молодым гопникам не уважающим старость, не хочу помогать!

Member
zelinskiда классическая история, помог слабому (одинокий или зависимый от чего то человек), получи какашку в спину. Закономерность. Особенно с зависимыми от алкоголя и веществ людьми опасно в благотворительность играть и некоторыми категориями женщин с психическими проблемами. Тут надо либо быть готовым к такому повороту либо про карму забыть. В общем плюнь и забудь-дедушка явно с душком, теперь жертву изображает, но ты что мог сделал.

Member
zawood писал(а):
помог слабому (одинокий или зависимый от чего то человек), получи какашку в спину.

Блин, да где вы эту какашку увидели? Кому захотел дед, тому и отдал ноут. Что вы за эльфы дивные, ей-богу!

Member
zelinski Теперь понятно. Только от них (старых) ожидать другого трудно.... Они потому и попадают в разные дурные истории... из-за своей доверчивости.

Member
"плюнь и забудь-дедушка явно с душком, теперь жертву изображает, но ты что мог сделал." - Пожалуй так и сделаю. Я ему последний раз звонил - предлагал ему взять у меня в долг четыре тысячи, чтобы он вернул себе от гопников ноут и монитор (эти моральные уроды видимо совершенно компьютерами не интересуются, иначе бы не оценили его подарок всего в 4 тысячи). Он отказался. С тех пор он мне не звонил. И я ему больше звонить не собираюсь.
"Кому захотел дед, тому и отдал ноут." - Он не только СВОЙ ноут отдал, он ещё и несколько часов МОЕЙ работы гопникам отдал! Причём, я категорически возражал, чтобы он это делал и выставил ему ультиматум - если он отдаст Валентине Ивановне ноут, с которым я работал не для Валентины Ивановны, а ДЛЯ НЕГО, то тогда с компьютерами ему не я буду помогать, а Валентина Ивановна! Если бы он меня предупредил -"Саша приезжай ко мне, подключи ноут к интернету, проверь ноут на заразу, обнови винду, оптимизируй под удобство работы для меня, наставь нужных мне программ и заново проведи курс обучения! А я потом этот ноут незнакомой тебе бабе подарю!", то я не стал бы тратить на него время! Вот так вот... Иногда ты пытаешься сделать доброе дело, а оказывается что метаешь бисер...
"Только от них (старых) ожидать другого трудно.... Они потому и попадают в разные дурные истории... из-за своей доверчивости." - Нет. И другое было ))) После курсов бабушки в благодарность скидывались и кофе мне дарили. Я кофе не пью и передаривал его. И главное - слова благодарности и понимание, что благодаря тебе их жизнь теперь стала интереснее! Некоторые на занятие приносили свои проблемные ноутбуки и я показывал как оптимизировать их софт и улучшить его работу. Некоторые просили сопровождать меня при покупке компьютера и я давал им мою карточку на скидку в комп-фирме. Когда пенсионеры открывают для себя мир интернета - это ЗДОРОВО! И в основном это мне радость приносит! Но вот этот случай меня взбесил... Но тут не "доверчивость", а капризность! Типа -"Если ты ко мне не едешь - заманю тебя подарком! За подарком не спешишь - другому отдам!" Вот этой капризностью и выпендрежом гопники и воспользовались... Но это не моя капризность, а деда. Ну и пусть теперь сидит без того кто всегда ему помогал, когда было время!

Member
zelinski писал(а):
несколько часов МОЕЙ работы отдал!

Какой-то вы все-таки мелочный.... Бррр...
Наверное, потому-то дед отдал ноут не вам. Тоже почувствовал мелочность и корыстолюбие.

Member
"Какой-то вы все-таки мелочный.... Бррр..." - я такой мелочный ))) За свои деньги нанимал фургон для организации выставки приюта для бездомных животных "Ржевка"... Часами убирал там нечистоты за четырьмя сотнями собак и кошек... Есдил по делам приюта... Как волонтёр! Ни копейки за это не получая! От курсов "Бабушка онлайн" ни копейки не получил за то что вёл курсы! Двум пенсионерам подарил компьютеры... И т.д. Походу вы сам мелочный и корыстный, раз уверены что все прочие такие же! Мне просто нравится делать добрые дела.
"Наверное, потому-то дед отдал ноут не вам. Тоже почувствовал мелочность и корыстолюбие." - Я много раз ездил к нему домой через пол-города. Он мне проезд не оплачивал. Возился с компьютером, который потом у него его сын украл. Как упомянул выше - возился с его ноутом. И всё бесплатно! Просто чтобы помочь пожилому человеку! Как-то мне уже по-барабану что он там почувствовал... Но я почуствован себя оскорблённым, что он вот так вот просто подарил мой труд (а посчитайте, сколько бы ему пришлось заплатить за вызов IT-специалиста для той же работы, которую я ему бесплатно делал! ) каким-то гопникам! Высоко же он оценил мою помощь! Не нужен мне него ноутбук! Если я дарю компьютеры, уж надо думать, что у меня их дома несколько и достаточно мощных, чтобы в Lineage II в пять окон играть! Просто он мне явно продемонстрировал что он абсолютно ни во что мою помощь ему не ставит. Так что пусть теперь ищет другого идиота подобного мне! Думаю искать ему придётся долго! Знал бы кем он окажется - никогда бы не стал ему помогать!

Member
zelinski писал(а):
За свои деньги нанимал фургон для организации выставки приюта для бездомных животных "Ржевка"... Часами убирал там нечистоты за четырьмя сотнями собак и кошек... Есдил по делам приюта... Как волонтёр! Ни копейки за это не получая!

Ну, ежли вам это так сильно в тягость - не занимайтесь этим!!! А то, ей-богу, тошнит от таких добродетелей. Они сделают что-то, а потом орут на весь мир какие они хорошие и добродетельные (с неизменным намеком - компенсируйте, мол, мля). Любите животных, хотите им делать добро - делайте. Скулить не надо - это вас не красит.
У меня в свое время У МЕНЯ ДОМА жило 25 собак - подобранных и больных. Я их вылечила, часть раздала, а часть - остались у меня, как в хосписе (так как с онкологией и тяжелыми травмами были). Доживали у меня дома. И еще три остались просто потому что понравились мне))) Только у меня при этом мысли рыдать и жаловаться не было - это был МОЙ выбор.
zelinski писал(а):
От курсов "Бабушка онлайн" ни копейки не получил за то что вёл курсы! Двум пенсионерам подарил компьютеры...

Ну и? Я тоже списанное собираю в системы и дарю старикам каким-нить. И? Мне что, купить себе медаль?
zelinski писал(а):
Походу вы сам мелочный и корыстный, раз уверены что все прочие такие же! Мне просто нравится делать добрые дела.

Ага, оно и видно - что именно вам нравится.
zelinski писал(а):
Но я почуствован себя оскорблённым, что он вот так вот просто подарил мой труд

ППЦ.... Что тут скажешь... Мы вообще со стариков за настройку ПК нихрена не берем, потому что стыдно...
zelinski писал(а):
Если я дарю компьютеры, уж надо думать, что у меня их дома несколько и достаточно мощных, чтобы в Lineage II в пять окон играть!

А я собирала старикам ПК еще с тех времен, когда у меня мощнее старого профильного Туалатина ничего не было (в 2005-6 году). Так что ничего это не значит.
zelinski писал(а):
Просто он мне явно продемонстрировал что он абсолютно ни во что мою помощь ему не ставит

Да ничего он вам не демонстрировал - просто он старик, а они на своей волне.
zelinski писал(а):
Так что пусть теперь ищет другого идиота подобного мне!

Дай бог ему встретить нормальных бескорыстных людей, которые будут ему эникейщиками.

Member
Фото: 7
Celeron 1380 Mhz, я тебя еще больше зауважал.

Member
Я уже больше года, как решил завязать с компьютерной помощью родственникам и кому бы то ни было. Они же потом зае.... ой, у меня то не работает, ой не загружается, ой, как вот это сделать... :facepalm:
Ну помог я вам купить/собрать комп, ну поставил винду, ну настроил первоначально, но что я теперь ваш компьютерный раб что-ли?..

Member
Ultra_X писал(а):
но что я теперь ваш компьютерный раб что-ли?..
Не раб, а джинн... Который все может и сделает. :)

Member
"ежли вам это так сильно в тягость - не занимайтесь этим!!!" - Как же мне этим не заниматься, если мне собак и кошек жалко?! Это же животные-компаньлны и животные-симбиоты! Их же человек одомашнил и должен нести за это ответственность! У меня 2 собаки и 2 кошки дома - больше не могу взять. И как же я буду жировать, зная что в приюте редко кошачьи и собачьи отходы убирают?! Я же там ветврачу помогал! Кошек ловил! Помогал им глазки протирать, уколы делать и т.п. Собак выгуливал и т.д. Очень нужны волонтёры в приюты! И пенсионерам помогать нужно! Нельзя этим не заниматься!
"Они сделают что-то, а потом орут на весь мир какие они хорошие и добродетельные" - "Регистрация: 10.10.2005" - я за 9 лет на форуме впервые упомянул, что я волонтёр. И то, только после того, как вы меня обвинили в корысти (иначе бы не упоминал ваще). Меня просто опечалило что гопники старика обобрали, причём, из-за его одиночества и недостатка общения ((( Вот вы, хотя бы одному старику помогли?
"У меня в свое время У МЕНЯ ДОМА жило 25 собак - подобранных и больных. Я их вылечила, часть раздала, а часть - остались у меня, как в хосписе (так как с онкологией и тяжелыми травмами были). Доживали у меня дома. И еще три остались просто потому что понравились мне))) Только у меня при этом мысли рыдать и жаловаться не было - это был МОЙ выбор." - Респект! Респект! Но я ещё и старикам помогаю...
"Я тоже списанное собираю в системы и дарю старикам каким-нить." - у меня никогда не было возможности получить что-то списанное. Я просто бывший фидошник. Покупал дёшево комплектующие и из них собирал компы, которые дарил.
"Ага, оно и видно - что именно вам нравится." - Да, мне нравится делать добрые дела! Но осчастливить гопников - отнюдь не доброе дело! Пока я с ноутом не повозился - он ваще никакой был, в плане софта.
"Мы вообще со стариков за настройку ПК нихрена не берем, потому что стыдно..." - и я не брал. Но если б я знал что еду к нему ради гопников - не поехал бы! Такое унижение! Такая яркая демонстрация что Виктор ни во что не ставит мой труд! (((
"А я собирала старикам ПК еще с тех времен, когда у меня мощнее старого профильного Туалатина ничего не было (в 2005-6 году). Так что ничего это не значит." - вы из СПИСАННЫХ деталей собирали, а я НИКОГДА никаких списанных халявных компьютерных компонентов не получал! Я покупал их. Если узнавал что где-то можно купить рабочую железку дёшево - покупал. Таки есть разница!
"Да ничего он вам не демонстрировал - просто он старик, а они на своей волне." - всё-таки продемонстрировал. Он же потом два раза звонил мне, ожидая, что я как и раньше к нему приеду и помогу, пока до него не дошло, что я Действительно на него обиделся!
"Дай бог ему встретить нормальных бескорыстных людей, которые будут ему эникейщиками." - навряд ли он их ещё когда-нибудь встретит. Думаю что он уже исчерпал отпущенную ему удачу.
"решил завязать с компьютерной помощью родственникам и кому бы то ни было." - молодые ждоровые мужики и бабы - другое дело. Не так давно жена замолвила слово перед подругой. Приехал к ней с её ноутом возиться. А у той ещё подруга и тоже с ноутом. И я должен был за короткое время два ноута реанимировать... А я ваще никакм заехал с устатку. И не надолго. Думал там ерунда минутная. В опщем они ожидали, что я им оба ноута за несколько секунд восстановлю. А затянулось и мне надо было спешить. Сказал, что больше некогда - в другой раз доделаю. Был обозван "cpaным компьютерщиком" и ущёл. По пути позвонил жене и сказал что этим подругам я больше никогда ничего делать не буду. Позднее узнал что они вызвали мастера. Он взял 1 т.р. за вызов и за каждый ноут 1,5 т.р. Девушки попали на 4 т.р. А я бы им бесплатно всё сделал, если бы погодили чуток... Ну спешил я тогда! Так что помогать молодым и здоровым мужикам и бабам... Наверное и не стоит ваще... А пенсионеру грех не помочь. Но только не Виктору!

Member
zelinski писал(а):
Как же мне этим не заниматься, если мне собак и кошек жалко?! Это же животные-компаньлны и животные-симбиоты! Их же человек одомашнил и должен нести за это ответственность! У меня 2 собаки и 2 кошки дома - больше не могу взять. И как же я буду жировать, зная что в приюте редко кошачьи и собачьи отходы убирают?! Я же там ветврачу помогал! Кошек ловил! Помогал им глазки протирать, уколы делать и т.п. Собак выгуливал и т.д. Очень нужны волонтёры в приюты! И пенсионерам помогать нужно! Нельзя этим не заниматься!

Занимались - очень хорошо и правильно. Но ныть-то зачем? Шоб пожалели вас что ли? Ей-богу, смешно - дядюшко плакает....)
zelinski писал(а):
Меня просто опечалило что гопники старика обобрали, причём, из-за его одиночества и недостатка общения ((( Вот вы, хотя бы одному старику помогли?

Ы, наверное, вы тролль (или образец наивного тюльпана)... Ибо сначала вы разрыдались, что дедушко вам не подарил ноут, а теперь отчего-то все на гопников валите - прям как лысый Егорко. У меня бабушка любила говорить: "У лысого Егорки всегда отговорки")
А насчет меня - не скрываю, что системки из списанного собираю и отдаю именно старичкам.
zelinski писал(а):
Но если б я знал что еду к нему ради гопников - не поехал бы! Такое унижение! Такая яркая демонстрация что Виктор ни во что не ставит мой труд! (((

Ага, когда я очередному деду вручаю пожилой системник, который ему пригодится, я должна его, видимо предупредить: ежли вас, уважаемый товарищ, надуют или ограбят гопники, вы будете отвечать головой передо мной!!!! Я вас сотру в порошок, оплюю вашу лысину, прокляну ваши подтяжки и спляшу лезгинку на вашей любимой мозоли!!! Ибо доколе!! Доколе!!! И негоже, да, дедушка, это МОЯ ДОБРОДЕТЕЛЬ, а вы - лишь ее фон, аксессуар!! DIXI!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
zelinski писал(а):
вы из СПИСАННЫХ деталей собирали, а я НИКОГДА никаких списанных халявных компьютерных компонентов не получал! Я покупал их. Если узнавал что где-то можно купить рабочую железку дёшево - покупал. Таки есть разница!

Таки зверское разницо - мне ж списанное тож не нахаляву дают - я им рабочее чиню, однако)
zelinski писал(а):
Был обозван "cpaным компьютерщиком"

Ну да, ламера часто так называют... Это по сути синоним его...)
zelinski писал(а):
А пенсионеру грех не помочь. Но только не Виктору!

Да-да!!! Только не Виктору!!! Виктор, сволочь такая, не одаряет ноутами б\у из большого чувства долга перед Великим Волонтером!!! ФФФФтоппку злого дедушкуВитю! :super:

Member
zelinski писал(а):
Пока я с ноутом не повозился - он ваще никакой был, в плане софта.

Что значит никакой?
Никакой - это кирпич, который вообще не включается. Если бы Вы своими стараниями вернули его к жизни, то действительно, заслуга. А с софтом любой юзер может разобраться, это не ремонт. ОС установить и настроить можно и нахаляву, это даже сложно назвать работой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11234 • Страница 80 из 562<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 562  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа