Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Yamamoto По поводу умеренности аппетитов - в том-то все и дело. На иномарку у меня денег нет, а на старенькие жигули - найдутся. Соответственно выбор - либо ходить пешком (ездить на общ. транспорте) либо ездить. Я выбираю второе.
По поводу удобства езды на общ. транспорте - да, я совсем не напрягаюсь. Особенно когда полчаса ощущаешь себя селедкой в бочке, нюхаешь просто умопомрачительные испарения соседей по автобусу, слушаешь шансон (терпеть не могу).
Хотя, стоп. Чтобы ощутить все эти радости - надо еще на остановке на морозе (духоте) постоять...
Потрясающее удовольствие, ничего не скажешь, "тебя везут, ты не напрягаешься".
Зато, и правда, "и дешевле"...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
А никто не заметил - чем восточнее, тем больше японцев.
Чем западнее - тем больше европейцев.
В некой деревне, ясно дело, предпочитают нашемарки, дядя Вася из колхозного гаража ремотинтировать сложных европейцев\японцев просто не будет. Да и не надо оно там.
Цели разные везде, и спорить тут бессмысленно.
В регионах с тяжёлыми климатическими условиями япошки рулят. Многие старые европецы сыпятся не хуже наших. Говорю как житель центра России, который работал на авторазборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Somebody писал(а):
По поводу удобства езды на общ. транспорте - да, я совсем не напрягаюсь. Особенно когда полчаса ощущаешь себя селедкой в бочке, нюхаешь просто умопомрачительные испарения соседей по автобусу, слушаешь шансон (терпеть не могу). Хотя, стоп. Чтобы ощутить все эти радости - надо еще на остановке на морозе (духоте) постоять...
В ответ я тоже могу рассказать про завод в -20, про вечные пробки, про "шумахеров" без головы, про поборы ГИБДДшников, про подставы на дорогах, про те же испарения, но не от потного соседа, а от чадящего КАМАЗа рядом... Все то же самое...
LiLiputo писал(а):
А никто не заметил - чем восточнее, тем больше японцев. Чем западнее - тем больше европейцев.
Заметили. Только граница раздела европейцы/японцы все время движется на запад...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Я вижу, польза от моих постов есть: Yamamoto теперь не кричит "РусАвтоПром - Г", а скромно замечает "могут, когда захотят..." Уже прогресс. Yamamoto Тебя удивит, но я примерно знаю московские зарплаты. Также я могу сравнить зарплату, скажем, секретаря у нас и в Москве. Если не секретаря, то можно сравнить зарплаты дворников/таксистов/бухгалтеров - кого угодно, ситуация все равно будет аналогичная: зарплаты в Москве выше и НАМНОГО. Безусловно, жить в Москве тоже не дешево, но вот цены Автомобили отличаются не сильно. То есть при прочих равных москвич может позволить себе более дорогой автомобиль, нежели житель провинции. В нашем случае мы и получаем: ВАЗ для провинции и Форд для Москвы.
Однако, заметь, ты говоришь, что я не имею возможности купить иномарку и потому поливаю всех кто ездит грязью, а ты бы этого делать не стал... Но ведь это не так: именно ты поливаешь грязью РосАвтоПром и желаешь ему скорейшей гибели, тогда как я лишь говорю о том, что не всё так уж плохо. То есть слова твои расходятся с делом, ибо ты не можешь позволить себе дорогую иномарку, вынужден ездить на дешевой и потому поливаешь ВАЗ грязью. Не хорошо так противоречить самому себе, будучи куратором...
smaxs Безусловоно, история вымышленная от начала до конца - но подумай: сейчас Yamamoto поливает грязью ВАЗ, но что он будет делать когда ВАЗ разорится, а цены на иномарки так и не понизятся? Правильно, вновь найдет "крайнего". Вместо ЗРК С300 будет предложено покупать американские Patriot, вместо Су и МИГов - продукцию Локхид-Мартин... Главное для нас - понимать, что одним автопромом товарищи Yamamoto не ограничится и до тех пор, пока в России есть какое-то производство - они будут его ругать. Хотя наш Ямамото вроде исправляется - признал, что российские BMW/Ford вполне нормальные. Но ведь не все Ямамоты такие! А вот по поводу Импорта/Экспорта - это зависит от точки зрения. Я вот, например, ЕвроНьюс наслушался и у меня в голове отложилось "Россия - импортер"...
Добавил "не" в первое предложение...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 27.12.2005 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Я вижу, польза от моих постов есть: Yamamoto теперь кричит "РусАвтоПром - Г", а скромно замечает "могут, когда захотят..." Уже прогресс.
1. Видимо, "НЕ кричит"? А т осмысла во фразе нет. 2. Я не кричу, а разговариваю. 3. Под РусАвтоПромом я подразумеваю ВАЗ, ГАЗ и прочие *АЗы. То, что собирается отвертками, автоПРОМом назвать сложно. 4. А я вообще скромный. 5. Гораздо бОльшим прогрессом будет то, что ты будешь обсуждать авто, а не мою личность.
RU_SilaVlad писал(а):
В нашем случае мы и получаем: ВАЗ для провинции и Форд для Москвы.
Из правильных в целом предпосылок делается совершенно неправильный, имхо, вывод. Если денег не очень много, можно купить иномарку попроще. Которая все равно будет лучше Жигулей.
RU_SilaVlad писал(а):
именно ты поливаешь грязью РосАвтоПром и желаешь ему скорейшей гибели
Я не грязью поливаю, а констатирую факт. Любой человек, которому дали поездить на нормальной иномарке, резко негативно отзывается о *АЗах. Во всяком случае, обратных случаев я не знаю.
RU_SilaVlad писал(а):
тогда как я лишь говорю о том, что не всё так уж плохо
То есть, ты полагаешь, что машины времен 60-70 годов, причем недособранные - это не так уж плохо? Я правильно понимаю?
RU_SilaVlad писал(а):
Yamamoto поливает грязью ВАЗ, но что он будет делать когда ВАЗ разорится
ВАЗ, к сожалению, пока не разорится. Все-таки 5млрд. - это много. Уже в который раз, прошу заметить.
RU_SilaVlad писал(а):
они будут его ругать
Пока не будут делать нормальные изделия - обязательно. А остальные RU_SilaVlad"ы будут покупать отстой и сочувственно качать головой, ну да, дескать, это конечно, гадость, но нельзя же их разгонять, бедненьких, а то целый город пропадет...
RU_SilaVlad писал(а):
Хотя наш Ямамото вроде исправляется - признал, что российские BMW/Ford вполне нормальные. Но ведь не все Ямамоты такие!
Подобные сравнения наталкивают, увы, только на одну мысль - кончились внятные аргументы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Yamamoto Согласен, везде свои недостатки (только вот про Камаз ты не совсем в тему - в марштурке точно так же, если не хуже, вонять этим же Камазом будет).
Только вот это уже одинаково будет что для иномарки что для нашей. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды Yamamoto Не, мысль RU_SilaVlad и моя (ну или по крайней мере только моя) - мы будем покупать иномарки, когда они будут стоить как наши, или когда зарплата среднестатистического россиянина (а не москвича) позволит ему купить иномарку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
RU_SilaVlad
Цитата:
лавное для нас - понимать, что одним автопромом товарищи Yamamoto не ограничится и до тех пор, пока в России есть какое-то производство - они будут его ругать.
Дак, он шпион и диверсант - ведет провокационно-агитационную работу, оказывается?
RU_SilaVlad Ругать и пинать не только вредно, но и полезно. Или ВАЗ так и будет получать задаром хорошие суммы от государства?
_________________ Everything counts in large amounts.
Advanced member
Kola Критика должна быть конструктивной, о чем довольно часто забывают подобные "критики". Какой смысл кричать "все плохо" и "все мы умрем"? Причем критики даже до нашего дорогого Начлаба добрались: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=122163 Неужели ты можешь увидеть в подобной критике конструктив? Я - нет.
Вот если бы Yamamoto давал дельные советы - из этого был бы толк. Например, что он посоветовал АвтоВАЗу кроме "убить себя"? Выпускать устаревшую зарубежную технику по лицензии? Проходили с Шевроле Вива - не помогло. Конструировать современные автомобили? Посмотри на ГАЗ 3111 и 3115: они были современными, качественными, относительно недорогими... И где они сейчас?
Другими словами, наши автозаводы уже пробовали пойти предложенными путями(не идиоты же там работают), вот только почему-то ожидаемого Yamamoto результата(выхода на качественно новый уровень) это не принесло. Почему? Над этим стоит подумать. А так же еще над тем, что же нужно сделать для возрождения индустрии.
Именно об этом надо мечтать, а не думать о том, как бы поскорее в России всё "загнулось" и Yamamoto смог бы себе купить любимую Honda NSX.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Вот если бы Yamamoto давал дельные советы - из этого был бы толк. Например, что он посоветовал АвтоВАЗу кроме "убить себя"?
Уже давным-давно предложил. Пусть Нормально СОБИРАЮТ. Чтоб не приходилось всю машину после покупки "протягивать". И чтоб ничего не отваливалось хотя бы год. Тогда будет другое дело.
RU_SilaVlad писал(а):
Выпускать устаревшую зарубежную технику по лицензии? Проходили с Шевроле Вива - не помогло.
Современную в Калининграде/Всеволожске значит, можем собирать, а устаревшую - нет? Если уж на то пошло, тот же ВАЗ2101 - Фиат-124, собирали же нормально первые 2-3 года.. А потом скатились..
RU_SilaVlad писал(а):
Посмотри на ГАЗ 3111 и 3115: они были современными, качественными, относительно недорогими...
Да неужели? Ну, тогда наверное люди просто дураки, что не разглядели такие замечательные машины..
RU_SilaVlad писал(а):
И где они сейчас?
Ты сам ответил на свой вопрос. Будь они такими, как ты их описал - на них был бы ажиотажный спрос. А его не было. Значит, ....
RU_SilaVlad писал(а):
(не идиоты же там работают)
Это как раз и вызывает вопросы...
RU_SilaVlad писал(а):
Почему? Над этим стоит подумать.
Вот это лучше. Глядишь, люди задумаются и может, поймут, почему. И вот тогда, возможно, и будут нормальные машины.
RU_SilaVlad писал(а):
Именно об этом надо мечтать
Мечты у всех свои. Кроме того, наши отцы-деды уже намечтались, что когда-нибудь в светлом будущем они будут ездить на красивых современных авто. Но их мечты не сбылись. И, я думаю, не сбудутся. Поэтому я мечтаю о более реальном.
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Критика должна быть конструктивной, о чем довольно часто забывают подобные "критики".
Вовсе нет. Критика - действие не насильственное. Конструктивная критика идет на пользу. А от неконструктивной ничего не убудет, если критикуемый конструктивно реагирует на критику.
Цитата:
Вот если бы Yamamoto давал дельные советы - из этого был бы толк.
Ага, автоВАЗ регулярно выслушивает критику Yamamoto!
Цитата:
Например, что он посоветовал АвтоВАЗу кроме "убить себя"?
Боюсь, это действительно конструктивное предложение. Вероятно, многим пойдет на пользу, кроме, возможно, самого ВАЗа, и его правления.
Цитата:
Выпускать устаревшую зарубежную технику по лицензии? Проходили с Шевроле Вива - не помогло.
По-моему, это исключение, подтверждающее правило.
Цитата:
Конструировать современные автомобили?
Уже говорил. Не получится, потому, чтобы с нуля сконструировать современный автомобиль нужна современная научно-техническая база и наработки, которую имеют только авто-гиганты.
Цитата:
Другими словами, наши автозаводы уже пробовали пойти предложенными путями
Кто пробовал, какими путями?
Я не против того, чтобы автоВАЗ выпускал такую продукцию, какую считает нужной. Если такая продукция пользуется спросом и производство окупается, то замечательно. Но вливать из бюджета бабло туда, лишь бы было, IMHO не очень целесообразно.
Advanced member
Kola писал(а):
Боюсь, это действительно конструктивное предложение. Вероятно, многим пойдет на пользу, кроме, возможно, самого ВАЗа, и его правления.
Вы хоть сами понимаете, что пишете? Где логика?
Правительство повышает таможенные ставки не ради защиты автопроизводителя, а ради денег! Неужели это не ясно? Защита ВАЗа - лишь удобный предлог. К тому же это ориентир: если иномарки становятся дешевле продукции ВАЗ - нужно повышать таможенные ставки. Если ВАЗа не будет - то просто пропадет ориентир и ставки будут повышаться "от балды". Станет лучше? Сомневаюсь...
Правительство тоже сомневается, а потому решает вложить небольшую часть "заработанных" на иномарках денег для поддержания ВАЗ "на плаву", ибо если он "утонет" - никому мало не покажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
RU_SilaVlad писал(а):
Другими словами, наши автозаводы уже пробовали пойти предложенными путями(не идиоты же там работают), вот только почему-то ожидаемого Yamamoto результата(выхода на качественно новый уровень) это не принесло. Почему? Над этим стоит подумать. А так же еще над тем, что же нужно сделать для возрождения индустрии.
C идиотами ты в точку попал, только пока бедный народ покупает этот шайзе, они бабки получают. И эти идиоты лоббируют законы о повышении пошлин, чтоб небогатым но УМНЫМ и расчётливым людям было тяжелее покупать нормальные неломающиеся машины.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Правительство тоже сомневается, а потому решает вложить небольшую часть "заработанных" на иномарках денег для поддержания ВАЗ "на плаву", ибо если он "утонет" - никому мало не покажется.
То есть ты хотел сказать братков и всяких олигархов, которые его контролируют.... А Каданников себе уже банк скупил....
Цитата:
оходили с Шевроле Вива - не помогло.
И все из-за тупых манагеров .... Ну кому нажна уст. модель ? Ведь же есть новый Focus .... А новая Viva Adrenaline - типа для Street'a навевает смытные мысли... Новый совет директоров, что сотр. на Шниве с GM закончилось .... Чему америкосы тоже рады ...
Цитата:
что же нужно сделать для возрождения индустрии
.
Может сделать как в Англии ? Румынии ? Узбекистане ? Украине - продать заводы иностр. компаниям .... и пусть они делают нормальные авто.
Цитата:
ибо ты не можешь позволить себе дорогую иномарку, вынужден ездить на дешевой и потому поливаешь ВАЗ грязью
Только она не начинает сыпаться сразу..... и имеет в базе хоть какие-то банальные ср-ва безопасности.... Ну и комплектацию...
Ну-ну может еще Вести послушаем - ВАЗ один из ведущих мировых брендов!!! БРЕД!
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
KALISTOR писал(а):
Может сделать как в Англии ? Румынии ? Узбекистане ? Украине - продать заводы иностр. компаниям .... и пусть они делают нормальные авто.
Если бы ты послушался моего совета и подумал бы перед написанием поста - ты бы сам понял, какую фигню написал...
Не будут в России строить заводы по той простой причине что это НЕ ВЫГОДНО!
В России производство автомобиля обходится значительно дороже чем в той же Румынии из-за климатических особенностей. Ты еще не забыл, что у нас 9 месяцев в году зима? Ну так вот, российские заводы должны иметь прочный фундамент, толстые стены и систему отопления в цехах, а это - лишние затраты. Потому себестоимость российских иномарок оказывается значительно выше румынских.
Наверное, ты хочешь привести пример со Всеволжском? Да, производить машины там на сегодняшний день выгодно. Но только на сегодняшний день! Ведь цена оказывается ниже из-за того, что стоимость электроэнергии, газа, воды и проч. в России намного ниже, чем в Европе. По сути, все россияне работяют для того, чтобы скомпенсировать Форду затраты на производство. Когда в России кончатся природные богатства - концерн Форд про этот заводик просто забудет, ибо не выгодно...
Этот завод есть самая обычная выкачивалка денег из России, а все вокруг кричат и радуются тому, что РосАвтоПром несет убытки. Тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
RU_SilaVlad Вы молодой человек похоже с ценообразованием и экономикой соовсем не знакомы если такое пишите. А что такое таможенные пошлины наверно понятия не имеете.
RU_SilaVlad писал(а):
Не будут в России строить заводы по той простой причине что это НЕ ВЫГОДНО!
А чего ж тогда почти все авто гиганты уже имеют здесь сборочные производства? А кто не имеет строит? А потому что таможенные пошлины за новый авто составляют 40% более от её стоимости. А если ввозить машино комплекты то эта цыфра в разы снижается. Вобщем учим матчасть.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
RU_SilaVlad писал(а):
В России производство автомобиля обходится значительно дороже чем в той же Румынии из-за климатических особенностей. Ты еще не забыл, что у нас 9 месяцев в году зима? Wink Ну так вот, российские заводы должны иметь прочный фундамент, толстые стены и систему отопления в цехах, а это - лишние затраты. Потому себестоимость российских иномарок оказывается значительно выше румынских.
Правильно. Вот именно ПОЭТОМУ ВАЗ должен умереть.
smaxs писал(а):
Вы молодой человек похоже с ценообразованием и экономикой соовсем не знакомы если такое пишите
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Правительство повышает таможенные ставки не ради защиты автопроизводителя, а ради денег!
Ну да, по идее, ради того, чтобы пополнять бюджет таможенным сбором с импорта.
Цитата:
Если ВАЗа не будет - то просто пропадет ориентир и ставки будут повышаться "от балды".
Неправда. Россия не производит ни кофе, ни бананов, всё импортируется. Однако и кофе и бананы можно купить по вполне разумным ценам. Ставки должны быть такими, чтобы обеспечивать максимум дохода государству с таможенных пошлин. Т.е. не слишком маленькими, чтобы было, что платить, и не слишком большими, чтобы объемы импорта не уменьшались.
Цитата:
Кому мало не покажется? Чиновникам, которые по совместительству руководят автоВАЗ? А если ВАЗ "утонет", то на месте Тольятти останется вызженная пустыня или озеро?
Цитата:
В России производство автомобиля обходится значительно дороже чем в той же Румынии из-за климатических особенностей.
Ага. Особенно, если строить заводы за полярным кругом. Что, в России нет городов с мягким теплым климатом? Япония по климату от Дальнего Востока почти не отличается, точнее там даже хуже и трясет постоянно, однако это не мешает там производить качественные автомобили и получать прибыль.
А завод ВСМПО на Урале(у нас не самый мягкий климат) не только колесные диски делает, а является поставщиком легкосплавных деталей для самолетов Boeing и Airbus, ракетных двигателей Daimler-Benz Aerospace и авиационных моторов Rolls-Royce, General Electric, Snecma.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 25