Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
PREACHER что ты, камрад, ты сделал всё что мог ! Тебе не в чем себя винить. Если ты увидел в моих постах личную неприязнь, то брось - это просто злобная ирония Иногда я не ставлю смайликов.
Дело в том, что я уже находился в размышлении о "Вечности и о чудном Божьем плане спасения людей постредством искупительной жертвы Иисуса Христа". И ты, так сказать застал меня уже холодным в этом отношении - я для себя уже всё понял. Не уверен, что и раньше тебе удалось бы меня в чем то убедить, так как твои коллеги-сектанты одно время просто наводнили нашу столицу. Но с течением времени их выдавили Свидетели Иеговы, назначив себя Истинной Церковью и став таким образом смотрящими по городу.
Цитата:
если бы ты встретил Иисуса сам, возможно ты уже был бы крепкий Христианин.
полагаю, в США более либеральные законы в отношении людей, страдающих галлюцинациями и навязчивыми идеями. У нас в Эстонии, если бы я лично встретил Иисуса, то не имел бы уже выхода в инет и смог бы вступить с тобой в контакт лишь посредством выхода в астрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Неонил
Цитата:
Прочитав это у тебя есть шанс понять Эволюцию, в том числе Эволюцию Религий, и те процессы, которые породили все те верования и метафизические учения,
Мне также интересно читать эту книгу, как тебе книгу в которой сначала пишут Бог есть и он создал Мир. Докинз пишет в предисловии люди произошли от бактерий, а потом проецирует развитие животных на человека, что по моему, не корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
PREACHER и другие участники дискуссии (а особенно yuric)
Цитата:
To ALL Для всех нас есть возможность говорить дальше о Библии, как источнике Силы и очищения Библия - Слово Жизни!
Есть у меня неясный момент в Библии и в Христианстве:
Помните "Тайное вечере"?
Христос вечером, в праздник еврейской Пасхи, зная, что рано утром следующего дня его предадут и схватят, предлагает своим ученикам отпить вина, как знак крови Христовой, и съесть булку, как знак тела Христова.
Во многих религиях это мероприятие - отпивание вина и съедание булочки ("просвири") - сопутствует процедуре "причастия" - раскаяния в грехах.
Объясните, пожалуйста, зачем нужно пить кровь Христову и есть кусочек тела Христова.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
yuric писал(а):
Отдел
Цитата:
Объясните, пожалуйста, зачем нужно пить кровь Христову и есть кусочек тела Христова.
Кровь символ рода, пить кровь Христову - "породниться" с Христом т.е. Богом.
Что-то непонятно.
Люди - это дети Божьи. И так роднее некуда.
К тому же, более важно именно духовное родство с Богом, а не телесное.
Так что возможность получение Духовного Родства через плотскую булочку мне как-то сомнительна.
Я чего-то не понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: петербург
Отдел
Цитата:
Что-то непонятно.
Просто отделаться не удалось. Давайте подробнее. Уже про это писал. Теперь подробнее, в библейские времена люди жили жизнью "рода", индивидуальность практически отсутствовала, именно поэтому Адам, Ной и т.п. жили "до фига" (жил род т.е. браки внутри рода, кровь "не уходила на сторону", (только не надо про имбридинг), люди сами помнили жизнь предков), кровь - источник самосознания, Христос пришел это разрушить - пробудить индивидуальность (поэтому прогнал свою семью), "послехристовый" человек должен "любить" не родственников, а Бога. Могу развернуть тему дальше, вопросы пжста.
Цитата:
Так что возможность получение Духовного Родства через плотскую булочку мне как-то сомнительна.
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 17 секунд: yuric
Цитата:
Кровь символ рода, пить кровь Христову - "породниться" с Христом т.е. Богом.
Как однако уродливы все эти символы однако! Это что, если я ем кровяную колбасу - я со свиньёй породняюсь?!! А если тёща пьёт мою кровь - так это значит что она моя родственница уже? Какой гнилой бред право, вся эта ваша метафизическая символика!
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: Отдел
Цитата:
Люди - это дети Божьи. И так роднее некуда.
То есть божка приходится каждому из нас то ли папой то ли мамой. Скорее папой, тк мама рожала при свидетелях, а при зачатии что было неизвестно.
Тогда вопрос - а что же папы? То есть, кто бы не претендовал на роль папы - на самом деле совсем не папа, а божка в последний момент подменил сперматозоиды... Ага, значит божка - тоже колония микроорганизмов, у него есть член, яицки, сперма...
Какой бред, какой гнилой бред!!!
Advanced member
Чем больше знакомлюсь с меметикой, тем больше склоняюсь к тому, что говорил Неонил - верно, особенно в отношении религий и сект. В подтверждение правильности меметики можно сказать, что и сама она - агрессивный мем или вирус.
Цитата:
В Internet'е невероятное количество сайтов, посвященных меметике, статей с названиями типа "Мемы, метамемы и политика", "Мемы и пресса" и даже "Мем-садоводство". Но все это - мелочи по сравнению с религиозным движением фанатиков меметики! Секта также действует в Internet'е, называется "Церковь Вируса" (сами мемы иногда именуют "вирусами ума") и почитает своим заступником и покровителем святого Дарвина.
В подтверждение правильности меметики можно сказать, что и сама она - агрессивный мем или вирус.
Очень много путаници вокруг меметики, в основном из-за непонимания определений.
Мем - кусок информации, копируемый из разума в разум. В этом заключается механизм его размножения. Неточности копирования являются мутациями, изменчивостью. Мемы привлекательны по разному для разных людей, и в этом заключается отбор. Дарвиновская эволюция - налицо.
Мемами являюся - знания, теории, анекдоты, песенки, танцы, кулинарные рецепты, манера поведения, и ещё множество вещей, которые передаются (копируются) от человека к человеку. Кстати, песни птиц-пересмешников - так-же являются мемами, правда живущими в птичьей среде.
Между мемами и вирусами - вирусными мем-комплексами - ксть большая разница. Мемы размножаются симбиотически, такие мемы как знания, теории, навыки - составляют основу человеческой цивилизации. Анекдоты и мелодии - тоже явно небесполезны. Однако есть масса патологических мемов. Утизмы - национализм, ксенофобизм, итп. Коммунизм и христианство так-же используют утизмы.
Но наиболее опасными паталогическими мем-комплексами являются те, которые несут в себе механизм понуждающий носителяч их репродуцировать. Разница точно такая-же как между компьютерными программами и компьютерными вирусами - программы размножаются потому что полезны, а вирусы - размножают себя сами. То же самое с письмами счастья. И самый значительный пример мем-вирусов - это религии.
Религия является вирусом, потому что она принуждает носителя распостранять себя.
Меметика использует такой же механизм размножения как наука, поэтому вирусом не является. Резвое распостранение меметики можно объяснить тем, что это всего-лишь новая весьма интересная и продуктивная научная теория. По крайней мере - в АД за незнание меметики никого не отправляют. В отличие от ...
Цитата:
Чем больше знакомлюсь с меметикой, тем больше склоняюсь к тому, что говорил Неонил - верно, особенно в отношении религий и сект.
Это тоже очень большая разница. Религия - да, является мем-комплексом. Но секта - нет. Я использовал пример сект, потому что эволюция знаний и вирусная природа религии - весьма сложны для понимания. А вот Дарвиновская эволюция сект - совершенно очевидна.
Но все это - мелочи по сравнению с религиозным движением фанатиков меметики! Секта также действует в Internet'е, называется "Церковь Вируса" (сами мемы иногда именуют "вирусами ума") и почитает своим заступником и покровителем святого Дарвина.
Гы!!! Веришь или нет, но пол-ветки назад на Хоботе, ни разу не слышав о меметике, а обсуждая эволюцию идей и вирусную природу комплекса идей религии, я высказал нашему другу Анафематору точно такую же идею. Правда сказал что я не стану до этого опускаться. (Потому что мне лень ). Идея простая - прицепить вирусный двигатель репликации к какой-нить идее. Например: "Пифагоровы штаны - во все стороны равны. И ты должен проповедовать слово Пифагора по всей вселенной, иначе попадёшь в Ад!"
Добавлено спустя 10 часов, 9 минут, 2 секунды: Котовский Кстати порылся, и обнаружил немало придурков открывающих рот и рассуждающих о меметике с видом знатоков. Реально же - люди не понимают 1) что такое мем 2) чем мем отличается от вируса. Это просто блин праздник какой-то. Но зато нашёл прикольное интервью с Докинзом на русском языке: http://www.atheism.ru/old/DovAth1.html
Advanced member
Неонил заметил, что ты часто сокрушаешься, что окружающие не понимают дарвинскую теорию. Поэтому я забеспокоился за свое собственное понимание.
Ты не мог бы вкратце, своими словами обьяснить, в чем именно заключается это непонимание. И отличается ли истинное понимание от общепринятого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2004 Откуда: 0id.org
Предупреждаю заранее: прочитал пока что только 50 стр., однако не могу молчать. Заранее сорри за неграмотность, такова моя творческая натура.
Однако, к сожалению, в форуме такую творческую натуру надо вводить в удобное для всех русло. Надеюсь на понимание и использование правил русского языка в дальнейших сообщениях.
Hil.
Позволю себе подытожить
Как это всё интересно...
Довольно образованные люди собрались, некоторые даже Жванецкого знают. Жаль, топик поздно обнаружил... а то я б тут с вами поговорил... Это и сейчас не поздно сделать
Котовский - отдельный респект, уж очень яркое чувство юмора у тебя (туда же Отдел, да и вообще всем).
Нежить, ты, конечно, иногда скажешь как отрежешь, но похоже ты или мало, или что-то не то читал, и мышление у тебя не логичное, а придирчивое... На 33-ей стр. понял, в чём дело:гордыня доминирует в тебе над здравым смыслом и гармонией с окружающим миром, но не об этом разговор.
По поводу Ветхого Завета и преданий - на них проповедники слегка положили.. они больше Иисусом интересуются. То, что до пришествия, для них типа Матрицы - полусказочки или предсказания тех, кому не лень что-то предсказывать...
К сожалению, все верования основаны на том, что человек хочет принадлежать к какой-то группе единомышлеников, которая, типа, его куда-то ведёт в светлое будущее; ничего не напоминает?
Большинство верований основываются только на невежестве верующих. Так что я вам скажу: ради Бога, на здоровье. В этом деле проповедники - типа санитаров леса... слабых духом гребут в свою секту... в принципе лишь бы по подьездам не ширялись. Прелесть... самое убойное это неуклонность у всех "священнослужителей" грызут.. гай шумыть... то что они только абстрактными величинами, которые замыкаются в кольцо, говорят - это ещё пол-беды... но на Иисусе нельзя же так зацикливаться! Кстати, слов Иисуса (лично) в Библии практически нет. Чувак хороший, но для церкви его слова не очень выгодны, вот и замурыжили их по лавкам. До сих пор пытаются найти истину. Тот же фильм Стигмата - попса, конечно, однако про такое вспоминает...
Вера - забавная штука, она существует только в разрезе одного индивида со своими фантазиями... чем больше он в них углубляется, удаляясь от реальности, тем фанатеет сильнее. То же самое, штудируйте Библию - и засветится в вас искра божья. Проводеник наш сам написал, что сколько-то там лет самовнушением страдал пока его не осенило до полной зюзи. Я думаю, никакая нервная система не выдержит, а она как раз не зависит от здравого разума. Она пытается подстраиваться под среду, навязанную природой либо тем же разумом...
Есть ещё такой грустный момент: большинство того, от чего вы отталкиваетесь, всего лишь какие-то где-то надписи. И тема возраста Вселенной сама в этом плане темная... и данные по анализу косточек или ещё чего-то неточны в виду неточности методов. Есть обьективные тесты и умозаключения по поводу той же пыли на Луне который слишком мало для миллионов лет. Отсюда - "мир свеж", но не факт, что именно христианство с этим связано...
В общем, грусть в том, что познание будет на том свете, поэтому самые нетерпеливые и любопытные уже там. А общественно культивированные религии крайне нелогичны и не глубоки, не говоря уже об устарелостях и неточностях. А самые "верующие" и "приближенные" часто всего лишь фанатеющие параноики типа (отдаленно) Оксигена. Везде видятся козни дьявола. "Танцуй совращает он тебя, но мужики не танцуют!"
Про антихриста: уж простите, прозевали. Был уже дядя, и не один. "Да святится дело Ленина, вождя нашего" - и как раз эти пиплы всем паспорты повыдавали и т.д., и т.п. В общем конец света уже пришел, просто никто этого не заметил.
Кстати, здесь только Причер - не воинстующий кент, остальные все таят в себе недюжинную агрессию, многие религиозники мне нравятся как раз тем, что являются пацифистами и ищут в споре консенсуса, а не доказать что-то кому-то (хоть и не всегда).
Лично мой рецепт (надеюсь, не только мой): поменьше глупости себе позволять, гуманизм и сознательность в действиях... и блин: возлюбите ближнего своего наконец-то! Фишка именно в том, что надо дарить любовь безвоздмездно...
А насилием не вызвать любви ... поэтому ваше "если меня ударят по щеке я его укокошу" может только привести к толпе родствеников с кастетами, и т. д. и т. п., пока все не помрут...
Уже сейчас суды не успевают справляться с судебными исками. В принципе война всех против всех как бы велась всегда, и только в каждом в отдельности её можно остановить.
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Кстати...
Хотите, дам предсказание? for free? по теме библейских напутствий?
Ожидают нас довольно прискорбные времена... Надеюсь, громких скандалов с закрывающими технологиями и борьбы с их создателями...
Ожидают перевес денежной стоимости отдельных предметов в неожиданные для нас вещи.
Ожидается слегка перенаселение... куча новых болезней.. (низя так много контактировать товарищи, дорогие... наедине бывать с собой надобно).
Ожидается внедрение общих стандартов всеобщего рабства каким-то туманным структурам и борьба... борьба отдельных групп против этого всего...
Искренне надеюсь, что будут взорваны уничтожители электроники и города умрут... так как не могут без электричества .. люди уедут в провинции производство остановится, телевизоры замолчат (алелуя) и возможно тогда - люди начнут задумыватся над тем, кто они, что они... и делать это без чужой помощи...
Если сильно повезёт, hl3 не увидим (черный юмор)
заметил, что ты часто сокрушаешься, что окружающие не понимают дарвинскую теорию.
Лично я предпочитаю понимать эволюцию - в том числе религий - предельно просто.
И так же просто постараюсь объяснить. Правда может длинно - за счёт примеров.
Если нечто способно построить собственную копию - оно размножается. Или репродуцируется, реплицируется, - синонимы.
Размножаться способны биологические организмы, а так же огромное множество других вещей - идеи, теории, привычки, анекдоты, мелодии, манеры, товары на рынке, предприятия на рынке, политические системы, религии, секты, философские учения, а так же компьютерные программы и компьютерные вирусы.
Так вот, если нечто начало размножаться, оно немедленно становится объектом Дарвиновской эволюции, и вот почему:
Фактор №1: Изменчивость, мутации. В реальном мире всегда есть ненулевая вероятность ошибки копирования при репликации. Например - частица высокой энергии нарушает процесс копирования ДНК клетки, анекдот пересказывается другими словами и с другими интонациями, идея изменяется носителем и передаётся дальше в изменённом виде, и так далее.
Фактор №2: Ограниченные ресурсы, и как следствие - конкурренция и естественный отбор. Если амёбу "кормить досыта", то через несколько недель объём её потомства будет равен объёму планеты Земля.
Ресурсы - пища и пространство обитания в случае живых организмов - в реальном мире всегда ограничены, и как бы они не были безмерны в один момент времени, в следущий они окажутся под завязку заполненными расплодившейся популяцией пожирателей. И на всех естественно не хватит, и неудачливые - вымрут.
Таким образом, всегда ограниченные ресурсы приводят к тому, что выжывают лишь лучшие, самые эффективные, быстрые и успешные пожиратели ресурсов. А процесс непрерывной мутации приводит к тому, что непрерывно возникают новые организмы, как худшие, так и лучшие. Естественно выживают лучшие.
Имея непрерывный процесс изменчивости и естественный отбор - мы имеем процесс Дарвиновской эволюции.
Вывод: Репликация в естественном мире однозначно приводит к Дарвиновской эволюции.
Что мы и наблюдаем на примерах биологических организмов, идей, теорий, учений, а так же религий и сект.
Advanced member
Diamondhead респект людям, которые сначал читают ветку, а только потом что то пишут. Такие вещи сейчас встречаются очень редко.
Камрад, для начала, раз уж ты так стремительно ворвался, предьяви свои политические..тьфу, религиозно-мировозренческие взгляды. Хотя если предьявишь политические тоже - буду рад А то я толком не понял - на чьей стороне то ? Сумбурно как то...
Цитата:
кстати- здесь только Причер - не воинстующий кент... остальные все таят в себе недюжую агрессию, многие религиозники мне нравятся караз тем что являются пацифистами и ищут в споре консенсуса, а не доказать чето комуто (хоть и не всегда)
оооо, камрад, это ты просто ветку до конца не дочитал. Где то в середине я прогнозировл, что Причер просветлится первым, всех пошлет и обиженным удалится. Так оно и случилось, однако эпицентр этого события к сожалению оказался на хоботовской ветке, с чем можешь ознакомиться здесь: http://forum.ixbt.com/0015/045943-218.html#5506 отголоски разумеется слышны и у нас, если ты еще читаешь ветку, то увидишь, насколько изменился тон смиренного слуги Иисуса. Он тебе и Сатаной повелевает, и Богу приказ отдать не промедлит. Простых людей за такие выходки лечат, причем принудительно, но у "рыцарей с крестами" наверно уже белый билет имеется.
Цитата:
хотите дам предсказание ? for free по теме библейских напутствий
уж чего-чего, а таких предсказаний (for free) нам хватает, спасибо
Цитата:
ожидают нас довольно прискорбные времена...
ага, скажи мне хоть один период в истории, когда не ожидались прискорбные времена ?
Цитата:
ожидают перевес денежной стоимости отдельных предметов в неожиданые для нас вещи
ну ка, поясни - интересно
Цитата:
ожидается слегка перенаселение... куча новых болезней..
от этого никуда не денешься. Не нужно быть супер аналитиком, чтобы выдать такое предсказание. ты лучше скажи, что делать ??
Цитата:
ожидается внедрение общих стандартов всеобщего рабства каким-то туманным структурам и борьба... борьба отдельных групп против этого всего...
то есть - сейчас такого нет ?
Цитата:
искрене надеюсь, что будут взорваны уничтожители электроники и города умрут... так как не могут без электричества .. люди уедут в провинции производство остановится, телевизоры замолчат
луддит ?
Неонил ну, теперь я спокоен за свое понимание Дарвина. Что то подобное я себе и представлял.
Member
Diamondhead
Цитата:
прочитал покачто только 50 стр однако немогу молчать
Дочитывай оставшиеся 30 страниц и присоединяйся! В ветке была задана друг другу несметная куча вопросов и обсуждено много религиозных тем. Было бы здорово услышать ТВОЕ мнение о сказанном. Хотелось бы комментариев.
Темы для обсуждения выбирай те, что ближе к тебе.
Примеры вопросов: ад, рай, душа, стремление к спасению, вред религии и прочее
Я лично, основываясь на твоих высказываниях, возлагаю на тебя большие надежды.
Цитата:
лично мой рецепт (надеюсь не только) : поменьше глупости себе позволять, гуманизм и сознательность в действиях... и блин возлюбите ближнего своего наконецто! Фишка именно в том, что надо дарить любовь безвоздмездно... а насилием не вызвать любви ...
C сайта:
Цитата:
Мы живём в обществе ярлыков... эта эпоха существует со времён организации первобытного общества... человек на всё норовит прицепить ярлык и ценник (страшно то, что теперь ценник, важнее ярлыка). Иногда ценник скрывается под изящным названием брэнда... но всё это деньги... тяга к власти и т.п.
0ID - это видение мира... мира...где нет бога или дьявола, нет никого кому ты чемто обязан, есть просто люди и любовь... понимание и взаимоуважение... всё гораздо проще... чистое помыслами общество не рожает преступников и не воспитывает садистов... не нужны сотни пустотелых законов и правил... они лишь укорачивают жизнь... съедают время и нервы. Жизнь которую необходимо посвятить любви и саморазвитию... САМОСОЗНАНИЕ, которое предлагает в раннем обществе, на генном уровне вбило в человека (как такого) эгоизм. Человеку нужно понять что он всего лишь часть чего-то большего... а тело лишь инструмент и место жительства Разделение труда помогло индустриализации, но разложило личность... сделав её более узколобой и утилитарно настроенной... (исключительно на удовлетворение потребностей)
Если вы понимаете о чём я, тогда рад приветствовать единомышленника, буду рад услышать твоё мнение на форуме или прочесть твоё творчество в нашей библиотеке, возреть картины или услышать музыку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Неонил Точнее говоря, дарвиновская эволюция есть частный случай развития, законы которого неплохо описаны классической диалектикой. Однако, друзья, что ж за склонность такая у вас обсуждать оффтопик в этой теме? Ну есть же тема про эволюцию, а?
Advanced member
Hil будь здравым камрадом - скинь тему в СО ! Просто нереально такие темы обсуждать в рамках названия !! Прикинь, каково - человек читает все 80 страниц, а ветка вся порезана. Теряется масса деталей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Котовский
Если будешь предельно честнтым, хотя бы перед собой, то заметишь что всё, что я пытался донести до вашего сознания, - так это только Добрую Весть Евангелия!
Есть опасность погибели в аду, я увидел эту опасность и предупредил вас. Знаю только что не все поверят к сожаленью, а те, чьи сердца желают чистоты и святости, кто не желает больше оставаться в грязи греха и всякой нечистоты.
Приложите только все усилия, чтобы вам вырваться из плена греха. Иисус Христос поможет.
Иисус Христос сказал: - "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Луки 16:16)
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Advanced member
PREACHER
Цитата:
Если будешь предельно честнтым, хотя бы перед собой
а можно я буду предельно честным перед тобой ? Я уже говорил - я согласен, что ты несешь добрую весть евангелия. Кому эта весть нужна, тот сделал свои выводы. Я тоже свои сделал, их можно прочитать в многочисленных моих постах. Повторять не буду, но кто ветку читает, тот знает, как я называю твой случай.
Котовский
Цитата:
человек читает все 80 страниц, а ветка вся порезана. Теряется масса деталей.
Модераторы поступают правильно. Совесть их чиста.
Цитата:
я согласен, что ты несешь добрую весть евангелия. Кому эта весть нужна, тот сделал свои выводы. Я тоже свои сделал, их можно прочитать в многочисленных моих постах. Повторять не буду, но кто ветку читает, тот знает, как я называю твой случай.
я тоже предельно честный по отношению к тебе и ко всем участникам беседы, желаю всем только прозрения и чтобы каждый увидел истинную цель прихода Иисуса Христа, и как каждый дорог для Него, особенно тот кто ищет личной встречи с Ним
я пережил такую встречу с Иисусом, снят груз грехов, я освобожден от греха и смерти, мне дарована Иисусом вечная жизнь, - я должен об этом молчать?
- какое твоё мнение?
Последний раз редактировалось PREACHER 01.11.2004 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Котовский
Цитата:
читать полностью, со всеми отхождениями от темы. Эту возможность даст перевод ветки в СО.
я не согласен был с теми грубыми высказываниями людей, которые и были удалены
и мы не ставим цель говорить о лжи, но говорим о Библии, и если у тебя будет неправильное её восприятие, здесь с тобой и поделяться те, кто понял что Библия - это вернейшее пророческое Слово, Слово Божье! И дана нам Библия, как путеводитель ко Христу.
Если мы прийдем к здравому смыслу и начнем действительно открывать для себя Истину в Слове Божьем, то это будет твоим самым драгоценным приобретением!
Знаешь как поступают нашедшие эту драгоценную Жемчужину?
Иисус Христос сказал: - "Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее." (Матфея 13:45-46)
Сейчас этот форум просматривают: редкий_гость и гости: 10