Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
Gabe Logan писал(а):
Но я уже жду продолжение комедии, в которой определенные личности будут рассказывать о том, как 7900XTX на равных или чуть-чуть на миллион лет отстает от 5090, а значит 5090 - херня =)
Вы видимо забыли что 5090 УЖЕ херня, по мнению ротврота, ибо "склейка из двух 5080". PS Кстати НВ красавцы, так и не опустились до уровня чиплета.
_________________ 14900K / 4090
Последний раз редактировалось Pandas 07.01.2025 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Gabe Logan писал(а):
Но я уже жду продолжение комедии, в которой определенные личности будут рассказывать о том, как 7900XTX на равных или чуть-чуть на миллион лет отстает от 5090, а значит 5090 - херня =)
5090 - это склейка из двух 4080S, до нее Radeon не дотянуться. А вот с 5080 возможна конкуренция. Уже предвкушаю горящие кресла владельцев 5080 (если таковые найдутся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
А заметили что так часто муссируемый слух о том, что сперва представят только 5080, вообще не оправдался?))) 5090 хоть показал Хуанг, 5080 вообще не видать
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Последний раз редактировалось <AMD> 07.01.2025 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
shuler37 писал(а):
что мол не буду менять 4090 на 5090
Это почти всегда вопрос денег и интереса к теме. Именно выполнение одновременно двух этих условий. Если ты прям фанат железа и есть капуста - то какие причины не покупать топовое железо? Правильно, никаких. Берешь 9950X3D, 5090 и ты самый крутой в классе
Я хоть и люблю качественно поиграть, но деньги не печатаю, чтобы на старте покупать такое железо. Да и игр таких нет, которые отложены из-за нехватки производительности. Я больше ориентируюсь на GTA6. А там кто знает, если попадется выгодная сделка с 5090, то почему бы и да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Винни-Пух писал(а):
поздравляю вас с очередным отыквлением
Надо блокировать обновление драйверов и отключаться от интернета, а то точно тыквой станет.
Vorvort писал(а):
А вот с 5080 возможна конкуренция
Будет чудом если они производительность в лучах доведут хотя бы до уровня теперь уже прошлого поколения нвидии. Без лучей современные видеокарты - это тыква.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Vorvort писал(а):
Уже предвкушаю горящие кресла владельцев 5080 (если таковые найдутся).
Это мое мнение, но я полагаю, что владельцам 5080 будет глубоко накласть на 7900 и на то, что там она показывает, вот правда =) Эта история очень похожа на то, что я периодически вижу на дорогах. У меня относительно мощная купешка (380 л.с./750 нм) и я очень часто вижу, как со светофора меня пытаются обогнать различные полутора-двухлитровые ведра, рыча мотором с тапкой в пол, а я просто тихо угараю и еду по своим делам.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
caliskan писал(а):
Только вот лучи сейчас везде. И уже появляются неотключаемые. А дальше везде от растра откажутся
Глупость. Давай начнем с того, что так называемые DXR "лучи" в играх - это на 99% растр и на 1% рейтрейсинг. Поверх полученной растеризацией картинки просто накладывается тоненький слой освещения, посчитанный лучами.
С практической же точки зрения, в 2025-2027 более вероятен backlash, некоторый откат назад. Лучи прикольная фишка, в них прикольно поиграли, они дают хороший вау-эффект на скриншотах, а изредка и в самой игре. Но тем, кто делает игры на тысячи часов, на первом месте производительность, т.к. через пару десятков часов игрок забывает про графику, адаптируется к местной манере отрисовки, и вовлечен только в сам процесс.
Конечно это про ближайшее будущее. Не исключаю, что году к 2035 игры и правда полностью откажутся от классической растеризации и перейдут на другую технику отрисовки, возможно рейтрейсинг, возможно даже спектральный рендеринг, но тогда даже конкуренция будет идти не между АМД и Нвидией, а между Huawei, Mediatek, Unisoc, Qualcomm, Nvidia (эти не уйдут, у них GPU единственный бизнес), возможно Intel и AMD, и несколькими новыми именами, которые мы пока не знаем. Ну и SMIC будет раз в пять больше TSMC, а последняя скорее всего останется поставлять только в США.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16