Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Всем, кто ставит в вину Ferarri отказ от шиканы
Господа про какую такую честную и благородную борьбу в "F1 от Берни" вы говорите?
её таи нет и не было!
выигрывал в конце концов всегда тот у кого было больше денег и хитрости.
если уж поставщик шин большинства команд облажался и "не гарантировал безопастность пилотов на ТЕХ скоростях, в ТЕХ поворотах"-то не было бы логичнее ограничивать скорость в этих поворотах САМОСТОЯТЕЛЬНО?
да-это привело бы к потере времени.
но никто же не возмущается, что Minardi точно так же теряет время на других трассах из-за более слабой машины!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Обладая той скудной инфомацией о случившемся, что узнал здесь, скажу следующее:
если Мишлен не смогла сделать нормальную резину, то это проблемы тех, кто эту резину устанавливает на свои болиды. Давайте теперь поменяем трассу в Мельбурне, из-за того, что у Вильямса на ней отрывается передний сполер, давайте поменяем трассу Монреале из-за того, что у Заубера на ней не всегда срабатывает стоп-сигнал... Да вы чего, ребят, по-моему это бред!
Может я, конечно, не совсем вник в суть вопроса, но тогда объясните мне по-подробней. Пока что я полностью соласен с Dimitrio.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
ma][ot
ma][ot писал(а):
мей би, мей би... но тем не менее....
Тем не менее. Я являясь поклонником Феррари, готов критиковать их за плохую езду в этом сезоне. Я согласен, что Шумахера надо было выталкивать в том давнем эпизоде на трассу только для того, чтобы он заехал в боксы. И мне победа Феррари в этой гонке не доставила никакого удовольствия. Это не гонка.
Цирк из команд Мишлена уехал, а клоуны на Бриджстоуне остались веселить народ.
Но это не оправдание для ругани Ферарри за плохое качество шин Мишлен. Феррари постоянно даёт фору остальным за счёт более жёстких шин на квалификациях и стартах гонки. Мишлен заведомо ставит более мягкую резину. На этот раз перестарались. Почему надо разрешать ехать квалификацию на одном типе, а саму гонку на другом? Пусть квалифицируются повторно на барселонской резине в Индианополисе. И где гарантия, что эта резина будет лучше нынешней? Это же всё предположения.
А сделать шикану за одну ночь? Вы серьёзно?
Все эти решения могли создать больше проблем, чем решить.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
не, Мишлен, конечно накосячил, но мля, гонка из 6 машин - это скучно... надо было как-то добазариться - могли бы потом бриджстонам разрешить один раз точно так сделать - квалификацию на одних, а перед гонкой сменить шины.
зы эх жаль, что там на трибунах формулы нет косманавтов, они бы там погоняли любителей кидать бутылки... с другой стороны - надо же как-то развлечся, лично я бы без них вааще уснул:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
ma][ot
ma][ot писал(а):
мдя... запиши гонку и посмотри повтор раз пять
Я действительно записал гонку. Уважаемые поклоники неучаствовавших команд, не кажется ли Вам что неучастие Ваших любимцев в гонке проблема не подлости Феррари а следствие недостаточной квалификации или халатности поставшика шин.
F.lip писал(а):
К защитникам Ferrari.Эта команда не первый раз становится занозой в з... Например добровольное соглашение команд об ограничении тестов, поддержали все кроме Красных пони, в то время как все команды считают тестовые дни, Ferrari и Bridgestone тестируются тремя машинами на трех трассах одновременно. И не делятся инфой с Minardi и Jordan' ом.В то время как:
Цитата: неофициальный обмен информацией среди клиентов Michelin помогает всем командам - Слова Рона Денниса на пятничной пресс конференции.И почему бы после этого нам не поглумится над Алыми лошадками?
Ну и что такого - в современной формуле уже несколько лет проводится политика сокрашения бюджетов и выравнивания команд по техническим возможностям, ясен хрен что Феррари как одной из самых богатых команд это не нравится.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: СПБ
IqLowy
Цитата:
Феррари постоянно даёт фору остальным за счёт более жёстких шин на квалификациях и стартах гонки.
То-то Рори Бирн взялся за доводку шасси:) Шикану на овале можно построить за двадцать минут! Два бордюра и ограничительные конуса из пластика. Или на крайняк старые покрышки связать.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
я извиняюсь, это надо читать!!! пишу из-под стола!!!!
Цитата:
Хроника гонки ГП США
21:56:29 - Добро пожаловать на прямую трансляцию гонки ГП США в Индианаполисе! 21:57:57 - Гонка была под угрозой срыва из-за проблем Michelin, однако все пилоты уже на стартовой решетке. Не исключено, что мы увидим несколько серьезных аварий из-за взрыва покрышек. 21:59:21 - Команды было договорились о создании шиканы в скоростном вираже, чтобы избежать аварий, но против выступила Ferrari. Только Ferrari... 21:59:59 - Итак, первый ряд - Ярно Трулли на Toyota и Кими Райкконен на McLaren. 22:01:20 - Далее Баттон, Физикелла, Шумахер и Алонсо. 22:01:32 - Прогревочный круг... 22:02:28 - Все пилоты Michelin заезжают на пит-лейн! 22:02:55 - На старте только Ferrari, Jordan и Minardi! Очень интересная гонка... 22:03:14 - Итак, впереди 73 круга. 22:03:27 - СТАРТ! 22:03:41 - Увлекательная борьба между двумя Ferrari! 22:04:04 - Обе Ferrari уходят в отрыв - у них отличные шансы на победу! 22:04:29 - Далее Монтейро, Альберс, Картикеян и Фризахер. 22:09:08 - 2/73: М.Шумахер - 1.2 с - Баррикелло 22:14:26 - 8 кругов позади. Ferrari по-прежнему впереди. 22:16:18 - Впервые в этом сезоне Ferrari идет на дубль - прогресс очевиден. 22:22:08 - Пит-стоп Альберса... 22:26:49 - Многие зрители потянулись к выходу, попутно выбрасывая банки на трассу... 22:28:30 - Пару банок уже попали под колеса Баррикелло. 22:33:06 - Пит-стоп Фризахера и Картикеяна... 22:34:07 - Пит-стоп Монтейро... 22:34:23 - Пит-стоп Баррикелло... 22:34:52 - Вот и лидер гонки в боксах... 22:39:54 - Шумахеру осмотрели левое заднее колесо, из-за чего он выехал на трассу после Баррикелло. Какая борьба! 22:40:24 - 28/73: Баррикелло - 3.4 с - М.Шумахер - 20.6 с - Монтейро - 18.7 с - Картикеян - 7.5 с - Альберс - 14.3 с - Фризахер 22:42:16 - Итак, Баррикелло по-прежнему впереди Шумахера. 22:42:31 - Ну его наверняка попросят пропустить вперед Михаэля. 22:42:48 - Альберс снова в боксах, он там заглох. 22:43:18 - Пришла информация, что в колесо Михаэля попала банка, из-за чего был такой длинный пит-стоп. 22:44:52 - 32/73: Баррикелло - 2.1 с - М.Шумахер - 27.0 с - Монтейро - 18.9 с - Картикеян - 26.6 с - Фризахер 22:45:48 - Трибуны пустеют... 22:46:07 - Не хотят зрители видеть такую увлекательную борьбу. 22:49:37 - Баррикелло по-прежнему впереди, 2.7 с выигрывает он у Шумахера. 22:50:09 - Не стоит забывать про идущие позади Jordan - они оказывают серьезный прессинг на пилотов Ferrari. 22:51:15 - 1'12"384 - лучший круг у Баррикелло. 22:52:59 - 1'12"203 - лучший круг у Баррикелло, 1'12"242 - у Шумахера. 22:54:32 - 41/73: Баррикелло - 3.1 с - М.Шумахер - 38.7 с - Монтейро - 20.3 с - Картикеян 22:55:07 - Оба пилота Minardi уже отстают от лидеров на круг и более. 22:55:47 - 1'12"183 - лучший круг у Шумахера, 1'12"216 - у Баррикелло. 22:56:50 - 1'12"026 - лучший круг у Баррикелло, 1'12"309 - у Шумахера. 22:57:34 - По слухам, Баррикелло в этом году покинет Ferrari. Так может сегодня он не будет уступать Шумахеру? Будем надеяться... 22:58:00 - 1'11"848 - лучший круг у Шумахера. Какая борьба! Какая борьба! 22:58:52 - 1'11"704 - лучший круг у Шумахера, 1'11"769 - у Баррикелло. 22:59:12 - Фризахер в боксах... 23:00:48 - Картикеян в боксах... 23:01:36 - Сегодня у Bridgestone неплохие шансы одержать первую победу в этом сезоне... 23:02:20 - 1'11"497 - лучший круг у Шумахера, 1'11"649 - у Баррикелло. 23:03:18 - Сегодня, кстати, сразу четыре новичка Ф1 получат первые зачетные очки. Это будут и первые очки в этом сезоне для Jordan и Minardi. 23:03:29 - Монтейро в боксах... 23:03:36 - Баррикелло в боксах... 23:05:53 - Шумахер в боксах... 23:06:41 - Шумахер выезжает параллельно с Баррикелло, и выталкивает его! 23:06:55 - Баррикелло вынужден был срезать шикану, и он теперь второй. 23:10:41 - 53/73: М.Шумахер - 2.3 с - Баррикелло - 58.5 с - Монтейро 23:11:46 - Хм, Баррикелло догнал Шумахера. Будет таранить? 23:11:58 - Между ними уже 0.7 с 23:12:26 - Или будет приказ ехать паровозиком? 23:13:05 - Может Баррикелло опять "надует" Шумахера, как в 2002-м, когда незаметно первым проскочил финишную черту. 23:13:39 - Ну для приличия пилоты Ferrari могли изобразить борьбу и 3-4 раза поменяться местами... 23:14:33 - Думаю, пит-стопов больше не будет, так что победитель кубка Bridgestone определиться на трассе, если еще не определился на командном мостике. 23:15:29 - На самом деле темп пилотов Ferrari упал до 1'13 .. 1'14, так что борьбы не стоит ждать - они просто доезжают. 23:16:03 - Картикеян на Jordan и то быстрее едет... 23:18:32 - Еще 13 кругов остается пройти паровозику Ferrari, ровно минуту он выигрывает у Монтейро. 23:22:26 - Баррикелло чуть приотстал, Шумахеру он уступает 2.4 с 23:25:54 - 66/73: М.Шумахер - 2.6 с - Баррикелло - 67.0 с - Монтейро 23:31:09 - До конца этой захватывающей гонки остается два круга. 23:32:05 - Еще кружочек... 23:33:01 - Итак, на финише две Ferrari, два Jordan и две Minardi. 23:33:47 - Первая победа Ferrari в этом сезоне. Поздравляем! 23:34:04 - Первый подиум для Монтейро. Тоже поздравляем! 23:34:53 - Первые очки для Minardi. Тоже неплохо. 23:36:10 - До встречи на прямой трансляции ГП Франции через две недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Со моей точки зрения - выйдя на прогревочный круг и все выжидая (или надеясь на что-то) мишеленовцы играли в игру под названием свинство. Если шины не безопасны - не выходите на старт. Меняйте их согласно правилам - с заездом в боксы. А им что? Смену без штрафов подавай, трассу меняй. Хорошо что асфальт переложить не попросили. Это все при том что взрывы покрышек произошли на машинах ОДНОЙ КОМАНДЫ. Что она там с ними намудрила - только ей известно. Но тут как всегда встряли Рон Деннис и Бриаторе.
Какой убогий Деннис и хамский Бриаторе это думаю всем известно. Очень жаль что остальные комманды повелись на их развод. Именно их - так как в подписях к петициям в FIA именно эти фамилии стоят в первых рядах (John Howett из тойоты вообще подписался последним ), и именно их гонщиков догоняет Феррари. Жаль. А так для меня - Гран При Супер. Феррари набирает очень хорошие очки - УРА! Мои поздравления Jordan!
Поведение всех остальных команд на шинах мешилин - неспортивно!
И еще нравится вот это:
We are very surprised that this difficulty has arisen. As you know, each team is allowed to bring two different types of tyre to an event so as to ensure that a back-up (usually of lower performance) is available should problems occur. It is hard to understand why you have not supplied your teams with such a tyre given your years of experience at Indianapolis. Yours sincerely,
Charlie Whiting FIA Formula One Race Director
Последний раз редактировалось MF-B 19.06.2005 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
А не кажется ли вам, уважаемые враги Феррари, что ваши любимцы просто струсили и даже не попытались поехать? И почему "красные" должны им потакать только потому, что Мишлен обгадился вполне конкретно? Ведь никому из этих команд не пришло в голову что то менять в предыдущих гонках из за того, что Бриджстоун на Феррари был, как бы помягче сказать, неконкурентоспособен. А вот когда самих жареный петух клюнул в одно место, начались просто Шекспировские страсти. Уж честнее было бы вслух признать своё поражение, а не пытаться выторговать для себя льготы.
Цитата:
Феррари перед стартом культурно послала мишленовцев
И правильно сделала. И ФИА молодец, не пошла на поводу. Иначе был бы прецедент и потом началось бы неизвестно что. Acorp
Цитата:
феррари...очень некрасиво себя повела (это еще мягко сказано)
Что, вместо Мишлена бракованные покрышки сделала? Давайте валить с больной головы на здоровую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
мда, еще, по поводу все этой х***и - это все старый маразматик Мосли со своими тупыми правилами... как я скучаю по 2000 году(там еще по мимо всего и хоккенхайм реальный были, а не нынешний кастрат). Ща бы и квалификация была интереснее(все бы друг другу мешали, ждали до последнего перед выездом и потом все сразую....) и скорости по-боле бы были(и безобасть бы была выше, команды бы ее обеспечили, я думаю - это В ЭТИХ УСЛОВИЯХ И С ЭТИМ РЕГЛАМЕНТОМ, ПИЛОТАМ УГРОЖАЕТ ОПСНОСТЬ).
зы скорее б Мосли свалил.
ззы можа, чем обсирать фаррари/браджстон или еще кого, возьмемся за Мосли)))) он больше этого заслуживает, ИМХО
Последний раз редактировалось Divinity 19.06.2005 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: СПБ
И правда что мы все о Ferrari надо бы и FIA недоборым словом вспомнить.
Особенно в свете предложенных Максом Мюсли изменений в регламент 08
Хотя про него я вообще ничего нормативного сказать не могу
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29