Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 791 из 1022<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
Основные бабосики - это переезд на новую платформу, это всегда затратно. Поменять только процессор - это копейки. Ну или в моем случае у меня память стоит почти столько же сколько 1600x+не самая дешевая мать - prime pro :lol:

Member
Чукча писал(а):
У тебя попросим, ты же не купил 7700к. Тебе же старья хватает.

Старья, которое в играх быстрее новья :haha:
Кстати, где я говорил, что буду покупать 7700к ? :) Покажи-ка постик ? Или как обычно - кроме громкого "пук" сказать нечего ? :)

Member
Фото: 2
По поводу оптимизации ЦП АМд вот у человека https://www.twitch.tv/de_toma7o
Forza Horizon 3 на AMD Ryzen 7-1800Х с gtx1080 в 3440х1440 недавно вышел патч от майков и фпс там подрос значительно примерно 15-20!

Member
cypher1999 писал(а):
Какой там еще разгон то ?

Память, у райзенов самое главное это разгон памяти, только тогда эти 4ГГц начинают чего-то стоить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Чукча писал(а):
У тебя попросим, ты же не купил 7700к. Тебе же старья хватает.

Смысл ему что-то покупать, имея и так мощный проц? Если уж брать, то хотя бы 6\12 ядер и не от АМД, естественно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Sulphide писал(а):
Поменять только процессор - это копейки. Ну или в моем случае у меня память стоит почти столько же сколько 1600x+не самая дешевая мать - prime pro

16Gb DDR4_3000 от лохокингстона за 13т.р.? Это кто же вас так кинул? :D

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
BesInc писал(а):
Не факт. Даже если АМД выдаст +30% в Зен2 по отношению к Зен1.

Если АМД, такое сможет сделать, даже я пересяду на АМД, т.к. именно 30% ей и не хватает, что бы догнать haswell c равным кол-вом ядер.

Member
N1ghtwish писал(а):
16Gb DDR4_3000 от лохокингстона за 13т.р.? Это кто же вас так кинул?

Я говорил про конфиг на райзене, который ко мне едет, а не то что у меня в профиле... :lol:
А едет там вот такое:
1) G.Skill Trident Z 32GB DDR4 32GTZ Kit 3200 CL14 (2x16GB) - 313,45€
2) ASUS PRIME X370-PRO - 130,17€
3) AMD Ryzen 5 1600X - 234,45€

Последний раз редактировалось Sulphide 15.05.2017 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish
О каких 30% идёт речь? Еее, процессор за 80к на 8% быстрее процессора за 20к.

Последний раз редактировалось quaswexexort 15.05.2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 57
N1ghtwish писал(а):
CRT в низких разрешениях выдавали 100\120Гц.

У меня сони выдавал 140+ в 1280х1024. Поэтому LCD у меня всегда вызывали раздражение - тупиковая, промежуточная технология. OLED засунули подальше, чтобы пипл подоить.

cypher1999 писал(а):
Это я уже слышал. Помнишь же ютубный видосик "...не тот биос. не та мамка, не та память, не тот софт, не те тесты, не тот тестировщик....вы подождите, уже почти, совсем, еще полкарасика...." )))))

Ты там хотя бы читаешь что тебе пишут? А то выдал какой-то бессвязный поток. Ранее ты писал, что от "попугаев" профита нету. % загрузки ядер у i5/i7 (младших) - общеизвестен. i5 похоронен, i7 год-два протянет. Прямое влияние тех самых "попугаев", т.е. многопотока.

cypher1999 писал(а):
Мне в данном контексте совершенно пофиг, что там было 10-15 лет назад. Я смотрю на то, что есть сейчас. А сейчас в играх мой старичок 3770к с разгоном до 4.5 ггц - идет на уровне топового райзена. Посему и вопрос - зачем мне райзен, если нынешний проц не хуже ? Зачем переплачивать ?

Ну ты писал типа, бла-бла, частота ниже, не потянет. На что я поправил - что не каждая частота одинакова полезна и привел в пример Пень4. Ты живешь в "сейчас", как крот в норе? Твой проц = половина от Райзена, а не "не хуже". Опять начинаешь? Ничего переплачивать не надо (пока что).

cypher1999 писал(а):
Я готов закинуть в новый комп 100-150к денег, но я хочу видеть ПРОФИТ. А сейчас для профит мне достаточно просто взять 1080Ти - и 3770к с разгоном вполне ее вытащит Профит !

Закинуть 0 и увидеть профит в +120% многопотока, это не считается? Надо обязательно закидывать 100-150к? Добровольные пожертвования интелу на горничных и яхты? Возможно это будет выглядеть так же нелепо, как 1080 на гиперпне. Все таки возраст, сдает старичок. Кто знает какие игры мы в будущем увидим, в свете новостей. А то вот уже всякие Преи выходят.

cypher1999 писал(а):
Тем не менее, сейчас я хочу посмотреть, что там выйдут за кофики - и тоглда решить - брать кофик или брать райзен, или вообще забить - и взять 1080Ти и забыть еще на года 3-4 про апгрейд )))

Время - деньги (с) Имеющему мозг и умеющего анализировать - про кофилейк на 1151 уже все примерно понятно, в т.ч по цене. Если не случится чуда. ПС. А во что ты там собрался играть на 1080ТИ и апгрейдится на 150К, в овервотч с скайримом и танчиками? Или ты так, ради красного словца. Мое предложение - простой свап, "чтоб було". Без затрат, чистый профит, как ты любишь.

cypher1999 писал(а):
Он то как раз не странный. Статьи писал на оверах. И даже, вроде бы, про процы.

То, что у него феном на одной частоте "нагибает" райзен, таки говорит о его странности. В БФ1 разница до 5% (с) - уже откровенное вранье. Да тут много кто статьи пишет..

cypher1999 писал(а):
Не знаю про миф - но на 7700к никаких проблем с этим нет. И, уверен, на новых кофиках тоже не будет.

А ты откуда знаешь? Пару месяцев назад эта память вообще никого не интересовала особо, а тут началось.. Подавай ему кобилейк понимаешь ;). Сам-то память хотя бы гнал, а то в профиле в стоке ;)?.

cypher1999 писал(а):
И не надо на 2011 платформу съезжать - мы говорим про одинаковые деньги. А 7700к и 1700 (вместе с памятью и мамками) - стоят примерно одинаково. При этом 7700к гонится до 4.7-4.8 на воздухе спокойно. А 1700 - 3.8-4.0 (4.0 и выше - с напрягом). И в нынешней реальности 4\8 интела быстрее в играх практически везде. Внимание - вопрос - зачем брать проблемный проц - если можно взять безпроблемный да и с потанцевалом скальпирования и разгона ? В ближайшие 2-3 года не будет игр, где райзен раскроет свой "потенциал", а потом можно будет и новую, более шикарную платформу купить.

Причем тут деньги? АМДшные многоядерники - ближе к таким же от Интела, конструктивно, по производительности. А то сразу надо делать КУ и молиться на 7700К. Других интелов не существует. Ох уж эти наперсточники, то одно, то другое, то ксеоны, то другие ксеоны... Быстрее, не спорю. Но нагрузка! Т.е. быстрота эта липовая, выйдут новые игры - будет уже не быстрота, а фризы. Зачем такая "одноразовость" нужна? Как свистоперделка на драгрейсинг - один заезд и движок в помойку. Тем более в текущих играх обычно и так все с фпсом нормально, заботится надо о том что завтра будет. Проблемность? Вместе же пересчитывали бубны. Скорее 7700К более проблемный, если реализовывать "отыгрышь" его роли.. Без скальпа он никому нафиг не нужен, в качестве камня в новом компе. Да ладно, вот уже кругом патчи завозят, которые +30% дают, а ты про 2-3 года.. Ждуны могут так и сделать, ждать. А можно, по-бырому свапнуть (от санди и до хасвелов) за небольшую доплату/без доплаты и уже 5 лет плевать с высокой колокольни на другие платформы. Со скаев-каби - тут уж сидеть до конца наверное.

cypher1999 писал(а):
В данном случае профита я не вижу кроме психологического....

Профит - futureproof, на 5+ лет. Это значит нормальный фпс без фризов в любых играх. То, что ты не видишь профита в №10 раз - уже на аутотренинг походит.

cypher1999 писал(а):
Не будет там забесплатно. Понимаешь ?

В случае 1700-го конечно придется избавится от лишних 16гб, но ты вроде с этим согласился. 1600-й таки да, абсолютно бесплатно. Посчитано же? Или не катит? А почему, потому что гладиолус?

cypher1999 писал(а):
Прироста от 7700к я получа 20-30% ВЕЗДЕ, а на райзене - 60-120% в спецсофте типа сонивегаса и т.п. Я, конечно, юзаю сони-вегас, но нечасто и не упираюсь в него..
Я понимаю, что райзен СМОТРИТСЯ вкусно. 6\12 или 8\16....Вроде бы круто. НО ! Получается в реальности, что 8\16 точно избыточно, и будет избыточно для домашних задач еще долгое время (года 2 точно, а может и 3-4). 6\12 смотрится более интересно за свои деньги - НО ! Интеловский 4\8 его поднагибает за счет частот.
В общем, как не крути - из плюсов райзена - только новизна и мифический "потенциал". Остальное - то же самое или хуже.

Получишь, но ради этого стоит шевелиться? Нет. С чего бы это? Уже щас с памятью 3200-3600 - Райзен во многих играх дышит в затылок 7700К, т.е. он из 120% уже 20% реализовал. Потом этот % будет расти и расти. Чистая прибыль так сказать. А 7700К расти не будет, не куда. Расти будет только % нагрузки по ядрам, потом будет 100% и привет. Раскачегареные обрубки типа i3 тоже когда-то смотрелись вкусно, avg фпс огого. И где они сейчас? Плюсы райзена - великолепное соотношение цена-производительность и универсальность.

Member
Фото: 99
Sulphide писал(а):
А едет там вот такое G.Skill Trident Z 32GB DDR4 32GTZ Kit 3200 CL14 (2x16GB)

OEM Samsung на b-die существенно дешевле получается вроде. А какой смысл экономить на платформе покупая более выгодный райзен, но купить при этом дорогущую память, которая всю экономию на нет сводит?

Member
k2viper писал(а):
А какой смысл экономить на платформе покупая более выгодный райзен, но купить при этом дорогущую память, которая всю экономию на нет сводит?

Память это как недвижимость, её можно воткнуть хоть куда. А комп я заказал для апгрейда компа жены + себе поиграться. Я более чем уверен, что эта память переживет и эту мать и этот проц. У меня, к сожалению, нет возможности продавать то, что купил, потому что всё, что стояло на моем компе автоматом переезжает на комп жены, а с компа жены на комп мамы :lol: а после это уже никому не нужно, но мама не страдает, не переживайте, больше чем в "пробки" и просмотр фоток и сериалов, она не играет :D ноут не советовать, ибо зрение не то. Только полноценный монитор со 150% скейлом.

Последний раз редактировалось Sulphide 15.05.2017 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
У меня сони выдавал 140+ в 1280х1024. Поэтому LCD у меня всегда вызывали раздражение - тупиковая, промежуточная технология. OLED засунули подальше, чтобы пипл подоить.

Не так всё просто с OLED. Пока технологически не удается победить выгорание пикселей.
В телевизорах с этой проблемой можно жить - во первых, пиксель там больше, во вторых телевизоры просто не используются столько времени во включенном состоянии как дисплеи, в итоге ресурс OLED TV оказывается приемлем для потребителя.

XRR писал(а):
Уже щас с памятью 3200-3600 - Райзен во многих играх дышит в затылок 7700К, т.е. он из 120% уже 20% реализовал. Потом этот % будет расти и расти. Чистая прибыль так сказать. А 7700К расти не будет, не куда. Расти будет только % нагрузки по ядрам, потом будет 100% и привет.

Оптимизации винды и игр, которые приведут к улучшению использования многопоточности, будут приносить на интеле не меньший относительный прирост, чем на райзене. Ни один разработчик прикладного софта, и тем более Майкрософт не будет пилить оптимизации специально под Райзен. Если оптимизации и будут, то они помогут всем.
И "чистая прибыль" это ни что иное, как неуклонно раскрывающийся патанцевал.

Последний раз редактировалось k2viper 15.05.2017 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
т.к. именно 30% ей и не хватает, что бы догнать haswell c равным кол-вом ядер.

Давеча играл в сталкер тень Чернобыля, загрузка полтора ядра, всё на максимум, FHD, упора в гпу нет, на 1600@4.0 140 кадров,
5820к@4ггц 160 кадров, это я нашёл тяжёлое место, в начале игры, после выхода от торговца, смотришь через костёр на сталкера, примерно такой же расклад в bf1 мультиплеере, без упора в гпу, на минималках, 10-15 % разницы, ваши 30% это очень оптимистично для хасвела, с другой стороны r5 1600 быстрее 5820k в многопотоке на тех же 10-15% на одной частоте, и там хасвел спасает только разгон до 4.5

Member
Фото: 16
N1ghtwish писал(а):
именно 30% ей и не хватает, что бы догнать haswell c равным кол-вом ядер.

Т.е. 1800х уступает 6900к не меньше 30%, я правильно понял?

Member
Есть предположение, что Ryzen купили те, кто хотел себе 2011-3 платформу, но дешевле. Я и сам думал о ней, так как она импонирует мне. Мощь, чистая мощь, но дорого. А жаль.

Member
quaswexexort писал(а):
кто хотел себе 2011-3 платформу

Да, совершенно верно, AMD выпустила свою 2011-3 чисто в потребительском сегменте. За дешево. Ну, конечно это не совсем так, потому что линий PCI-ex не много. Но очень близко. Будем посмотреть что там в HEDT будет у AMD и самое главное цена.

Member
Фото: 57
k2viper писал(а):
Не так всё просто с OLED. Пока технологически не удается победить выгорание пикселей.

Так это наоборот "хорошо", кому нужны телевизоры которые по 10 лет работают? Ан-нет, фигушки. Пока вот вам в телефончики, дозировано.

k2viper писал(а):
не будет пилить оптимизации специально под Райзен.

А чо так? Бойкот объявят? Под интел вот пилили. Никуда не денутся, доля рынка потихоньку будет съезжать к АМД, Райзенов будет все больше да и всего 2 крупных производителя процов. Не надорвутся.

k2viper писал(а):
Если оптимизации и будут, то они помогут всем.

Общая оптимизация кода - да. Специфические плюшечки - нет.. у интела тут уже все вылизано, а для райзенов только начинается. Задействование доп.ядер - тут 7700К тоже не у дел.

Member
Sulphide
Самое смешное, как выйдет 2066 платформа, все фаны интела побегут менять свои 4/8 на 6/12 и более. А потом во всех темах будут советовать менять всем старые i7, ведь 100% так будет. Песни поменяются.

Member
quaswexexort писал(а):
Самое смешное, как выйдет 2066 платформа, все фаны интела побегут менять свои 4/8 на 6/12 и более. А потом во всех темах будут советовать менять всем старые i7, ведь 100% так будет. Песни поменяются.

Та неее... Никуда они не побегут, все так же будут сидеть на ивиках-сандиках, относительно свежих i5 и прочем... Там ценовая категория не та, чтобы мчаться на неё :) Просто если случится 10%-ное преимущество 2066 над HEDT Ryzen это им даст очередной повод попоносить AMD. :lol: Это же чувство "прекрасного","божественного" к которому они хоть как-то причастны.

Последний раз редактировалось Sulphide 15.05.2017 18:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Sulphide
Так-то оно может и правда, если играть только в фекалии, по типу танков, Армы и прочего.

Member
Sulphide писал(а):
1) G.Skill Trident Z 32GB DDR4 32GTZ Kit 3200 CL14 (2x16GB) - 313,45€
2) ASUS PRIME X370-PRO - 130,17€
3) AMD Ryzen 5 1600X - 234,45€

678€ какой ужас, уж проще было доплатить ~50€ за гораздо более мощную систему, все равно ценник космический:
Цитата:

731€

Последний раз редактировалось N1ghtwish 15.05.2017 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc писал(а):
Даже если АМД выдаст +30% в Зен2 по отношению к Зен1.
Многим и так хватает.

Ну я б обновился - изи сменил бы R7 1700 на мифический R5 2600 даже, если там хотяб +15 к старому на одной частоте =)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 791 из 1022<  1 ... 788  789  790  791  792  793  794 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа