Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
Set_Tik
Set_Tik писал(а):
Вроде первый задавленный был Причер. Он доказывал, что кроме Библии ничего больше не надо и призывал срочно спасаться, т.к. конец света близко.
Задавить человека можно, но Истину не задавишь. А для того чтобы нам прийти к полному познанию Истины, нам действительно ничего не надо кроме Библии и открытого сердца Иисусу Христу, искренности и смирения. Иисус Христос научил нас кротости и смирению. В Его словах призыва к Спасению открывается характер Иисуса Христа, -
Цитата:
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Матфея 11:28-30/
Нам всем следует взять для себя пример Иисуса Христа, если мы желаем наследовать жизнь вечную.
F2000 Не становись на путь клеветы. Моисей бы кротшайший человек на земле.
Иисус Христос никого не проклинал. Только бесплодную смоковницу.
Цитата:
Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? /Числа 12:3-8/
Это пример для нас, и Иисус Христос пример для всех нас, о Его кротости Господь сказал чрез пророка Исаию; -
Цитата:
Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. /Исаии 42:1-4/
Эти слова пророчества напомнил нам и Матфей, ученик Иисуса Христа, и мы это принимаем сердцами нашими, познавшие Истину Божью, -
Цитата:
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех и запретил им объявлять о Нем, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы. /Матфея 12:15-21/
Поверь и ты, друг, что Иисус Христос имеющий Власть и Силу в одно мгновение прервать жизнь на этой грешной земле, но Он кротко и терпеливо ждет нашего покаяния. Он пример КРОТОСТИ и ДОЛГОТЕРПЕНИЯ, и я сам стараюсь научиться у Него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Ntag писал(а):
Я всё ещё жду, когда вы мне популярно обьясните, как трусливые атеисты победили Гитлера, а праведные белогвардейцы проиграли гражданскую.
Историю учите. Там всё толково написано. Кстати, во времена ВОВ при ротах были Православные священнослужители. Их звали для поднятия морального духа.
Ntag писал(а):
Вьетнам(четвёртое в мире место, по количеству атеистов)
Откуда такая ин-фа ? Неужели лично у каждого спрашивали ?
Zoid писал(а):
Вот и цена ваших слов - соответствующая. Я тоже наплести могу о геройствах и "боязливости".
мдя... И чем же вы хотите, чтобы я подтвердил свои слова ? Ранением и контузией под Аргуном или осколочным при взрыве госпиталя в Моздоке ? Давайте, "наплетите", а я послушаю ваши байки.
Zoid писал(а):
Вы по-русски изъясняться можете, а не по-церковному? Что вы понимаете под словом "безбожник"?
Человек, который без Веры в Бога. Достаточно ?
По поводу тех "атеистов", кторые крестились - они в начале принимали Веру Православную и только потом крестились.
Set_Tik Спор - есть Великий грех, я не спорю. Я пытаюсь им открыть глаза, чтобы они мыслили не однобоко.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Siberia
F2000 писал(а):
И как надежда на помощь, которой не будет, поможет выжить?
Это ты не меня, а FatumNNM'а спрашивай. По мне так "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". А утопающий, как известно, и за соломинку хватается. Добавлено спустя 16 минут, 38 секунд
FatumNNM писал(а):
Кстати, во времена ВОВ при ротах были Православные священнослужители.
Это политруки что-ли?
FatumNNM писал(а):
Их звали для поднятия морального духа.
Плюс сто грамм "фронтовых" для закрепления "поднятия морального духа"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Спор - есть Великий грех, я не спорю. Я пытаюсь им открыть глаза, чтобы они мыслили не однобоко.
- к сожалению для них самих, они не только не могут этого понять, но и не хотят признать, что не способны на это (надеюсь, что только пока). Проще считать, что признавать нечего, а "оппонентов" - необразованными и тупыми идиотами. Как там у покойного Филатова? "Всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод".
Самое трогательное, что в глубине каждого из этих "атеистов", живет маленькая и неокрепшая вера во что-то, совершенно не относящееся к атеизму. Но это что-то еще не способно себя защитить, оно может быть "размазано" всего одним словом, сказанным кем угодно, хоть таким же "братом-атеистом", хоть священником. Это "что-то" настолько ценно и сокровенно для "неверующего", что он скрывает его наличие любой ценой. Назвать себя "атеистом" - самый простой способ защиты. Это чтобы к тебе никто не лез "со своим богом".
Если это "что-то" не растить в себе, не давать ему окрепнуть, и не позволить ему превратиться в Веру - свою Веру, о которой не страшно и не стыдно сказать вслух, которую не отнять, а критический анализ ей только на пользу, то когда-нибудь обязательно настанет разочарование в себе.
Моисей аттестуется в Библии как "кротчайший из людей". Но кротость эта, надо сказать, выглядит весьма своеобразной. В войне с мадианитянами евреи, руководимые Моисеем, одержали победу. Всех мужчин противника они перебили, а "жен мадиамских и детей их сыны израилевы взяли в плен"; "и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елезару священнику". Как же отнесся к этому Моисей? "И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин?.. Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте"[Числа, гл.XXXI, ст.7, 12, 14, 15, 17.]. Где же знаменитое "не убивай"? Или на детей и женщин оно не распространяется?!
Это отсюда: Крывелев Иосиф Аронович, КНИГА О БИБЛИИ (есть в инете)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
sergg писал(а):
Самое трогательное, что в глубине каждого из этих "атеистов", живет маленькая и неокрепшая вера во что-то, совершенно не относящееся к атеизму
Так этого практически ни кто не отрицает. Разница лишь в слепоте веры, и степени выдвижении ее в приоритет. И как тут было уже доведено - в своей вере нам свойственно отталкиваться от логических, а не эмоциональных выводов. Что косвенно мешает само-зомбированию, и проявлением агрессивной деятельности по ее навязыванию "невинным в своем незнании, людям".
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Историю учите.
Право же, после ваших презабавных пассажей о разваливших Российскую Империю коммунистах - не стоит советовать другим учить историю. Это даже не смешно.
FatumNNM писал(а):
И чем же вы хотите, чтобы я подтвердил свои слова ?
Для начала объясните, как вам удалось в 23 года отслужить в армии и оказаться на последнем курсе университета.
FatumNNM писал(а):
Давайте, "наплетите", а я послушаю ваши байки.
А чего ж там плести-то - берем ваши слова, меняем местами "атеисты" и "верующие", и получаем столь же обоснованную картину, что и ваша.
FatumNNM писал(а):
Человек, который без Веры в Бога. Достаточно ?
Нет. Поскольку вы написали слово "бог" с большой буквы - скорее всего подразумевался христианский бог. Стало быть язычник, агностик, зараостриец и коммунист, к примеру, будут для вас равнозначными безбожниками.
FatumNNM писал(а):
По поводу тех "атеистов", кторые крестились - они в начале принимали Веру Православную и только потом крестились.
FatumNNM писал(а):
Я уже не говорю о тех, кто называл себя атеистами. Перед боем и после почти все крестились.
Вы, батенька, таки определитесь, что же вы хотите сказать. Что в контексте первой цитаты означает вторая? Перед боем "атеисты" принимали православие, крестились, во время боя снова становились "атеистами", а по его окончании обратно принимали православие и крестились? При этом успевая вновь из православия убежать до начала следующего боя? Вам такая картина странноватой не кажется, не?
FatumNNM писал(а):
Спор - есть Великий грех, я не спорю. Я пытаюсь им открыть глаза, чтобы они мыслили не однобоко.
Сами сначала научитесь не мыслить однобоко и не жалеть, что несогласных с вашими взглядами не расстреливают публично. sergg
sergg писал(а):
к сожалению для них самих, они не только не могут этого понять, но и не хотят признать, что не способны на это (надеюсь, что только пока).
Во-первых, давай не будем прятаться за расплывчатым "них самих". Нас тут немного, тебя совершенно не затруднит перечислить, кого конкретно ты имеешь в виду. Во-вторых, раз уж пока конкретных личностей не названо, заметь - я могу допустить, что твоя картина мира верна, а вот ты не можешь допустить, что она ложна. И ты утверждаешь (или поддакиваешь гражданину, который желал бы перерезать всех "атеистов"), что я мыслю однобоко? Бревнышко в глазике не мешает, не?
sergg писал(а):
Самое трогательное,
Самое трогательное, что при всей этой пафосной трепотне об однобокости кого-то другого, ты сам загоняешь всех остальных в свою систему мироздания, приписывая им то, наличие чего тебе было бы крайне желательно в соответствии с этой системой. Хотя спроси тебя - на чем основана уверенность
sergg писал(а):
что в глубине каждого из этих "атеистов", живет маленькая и неокрепшая вера во что-то
шустро сбежишь в свои любимые кусты.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
F2000
F2000 писал(а):
Ты в чём-то был прав. Действительно, грехи наши мешают уверовать в него.
Избавить нас от грехов, пришел на нашу землю Иисус Христос. Почему не обращаешься к Нему? Но ты уже знашь что грешников Бог не слушает. Сначала измени жизнь. Открой сердце Иисусу Христу искренно, и без лукавства.
Цитата:
Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю /Исаии 1:10-18/.
Иисус Христос желает всех нас принять к Себе, в Свои вечные прекрасные просторы Небесного Царства. Следуй за Ним!
Ntag
Ntag писал(а):
Господа Христиане, что делать в вашем раю?
Когда ты станешь искренним Христианином, ты сам увидешь что тебя ожидает. Разочарован не будешь, но совершенная радость заполнит твое чистое и искреннее сердце. Ты станешь одним из самых счастливых людей на земле!
Иисус сказал: - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я." /Иоанна 14:1-3/ Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды А.Н.Оним
А.Н.Оним писал(а):
Тогда каков смысл покаяния, если Бог не слушает грешника
Когда ты искренно обращаешься к Иисусу Христу с покаянием, - ты уже не грешник, твои грехи уже прощены, я когда только просил Иисуса простить мои грехи, а Он показал мне все мои грехи были искупленными на Голгофском кресте, - обратись и ты искренно к Иисусу Христу, и Он покажет тебе твои грехи были теми кованными гвоздями, пробившими руки и ноги Иисуса Христа и вбитыми в кровавый крест, крест, на котором совершилось Спасение человечества! Прими только верой Иисуса Христа в сердце свое, и жив будешь вовек!
Ntag Вот этот твой весь плотской греховный
Ntag писал(а):
я должен твёрдо знать, какое вознаграждение меня ожидает, и не продешевил ли я,
должен умереть. Ты его должен распять, со всеми его страстями и похотями. Он должен умереть. И ты будешь возрозжден к новой жизни чистоты и святости! -
Цитата:
Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. /Римл. 6:2-10/
Как умереть для греха?
- Прими водное крещение. Искренно подойди к этому. Побеждая все греховные попытки плоти помешать тебе. Но начни их побеждать прямо сейчас. Пойди в Церковь Христиан Веры Евангельской и попроси чтобы за тебя помолились, скажи что ты желаешь стать дитем Божьим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Zoid писал(а):
Право же, после ваших презабавных пассажей о разваливших Российскую Империю коммунистах - не стоит советовать другим учить историю. Это даже не смешно.
Историю России почитайте и поймёте о чём я.
Zoid писал(а):
вам удалось в 23 года отслужить в армии и оказаться на последнем курсе университета.
в 18 лет поступил на заочку и призван служить, через 3 месяца наш батальон перебрасывают в ЧР. Я должен был закончить ещё в прошлом году, но брал академку, в госпитале лежал.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Ntag
Ntag писал(а):
Между прочим, я крещён. И что?
Если бы ты был крещен, ты бы был на стороне Бога, и ты бы не задавал таких вопросов духовнослепого человека, не был бы так подвержен греху, ты шел бы к свету и любил бы Свет.
Цитата:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. /Иоанна 3:16-21/
Ответь сам себе, - почему ты не идешь к Свету?
Но Иисус Христос любит тебя и ожидает тебя, когда ты искренно обратишься к Нему.
Я так-же переживаю за тебя, и желаю всем сердцем твоего скорейшего спасения.