Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 793 из 2832<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
На чём основаны ваши знания истории?

Именно Истории России тех веков - на том же, что и у вас - учебники истории.

F2000 писал(а):
По вашему Николай II неответственен за призошедшее с РИ?

Он как царь нёс ответственность, как и другой руководитель государства.

F2000 писал(а):
Вполне укладывается в общую христианскую безответственность.

А вот это уже оскорбление ! Это противоречит общепринятым моральным формам общения на форумах.
Хотя кому я это говорю...

Ntag писал(а):
Своими словами? Извольте: Я свободный человек.

:) мдя.... Какие же запреты вы видите в Православии лично для вас ? Всего можно добиться в жизни будучи и Верующим человеком.

Ntag писал(а):
снова на глупости нет времени

У вас чисто коммунистический склад ума. Давайте вспомним для начала кто стал раскулачивать ? Коммунисты, а они все отрицали Веру в Бога, но притисняли только Православие. Т.к. Православных было больше, чем других. И в итоге чего они добились ? Что большинство Славян не знают свою религию и, как последствие этого, идёт исламизация РФ. Вас видимо это устраивает, тогда флаг вам в руки. Меня лично это не устраивает.

Ntag писал(а):
Водка, наркотики, религия - вот прибежище для незанятого делом ума.

Заметть среди Верующих нет алкашей и наркоманов, в отличие от атеистов.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
alpet
alpet писал(а):
Скажи, почему ты в себе так уверен, если здесь тебя все считают лжецом и лицемером?

Так всегда обычно относятся к Христианам, так говорили и на Иисуса Христа, но Истина взойдет как Солнце правды, и исцеление в лучах Его.

Цитата:
А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его /Мал. 4:2/

Ntag
Ntag писал(а):
Я делаю эти выводы на основе того, что твердят Пилото/Ансверы: молись, кайся, читай библию, соблюдай обряды и т.д.

Старайся жить по заповедям Иисуса Христа, так как в них Жизнь. Избегай грехов и молись чтобы тебе Иисус Христос открыл путь Истины.

Твоя душа желает к Свету, она знает что она вечна.

Ты спрашиваешь за вечность меня? Почему ты думаешь что Иисус тебе не ответит? Будь только искренным и смирись пред Ним.

Member
Фото: 1
FatumNNM писал(а):
А вот это уже оскорбление ! Это противоречит общепринятым моральным формам общения на форумах.

Политкорректность? :) . Христиане всего лишь берут пример со своего Бога.
FatumNNM писал(а):

Тогда может считать, что за развал РИ его и расстреляли? Ведь не от хорошей жизни революции случились.

Заблокирован
Заблокирован
Afx
Постарайся понять то что я скажу тебе сейчас.
Когда человек живет греховной жизнью, в его теле царствует грех, грех управляет мыслями, желаниями, ставит цели и приобщает к греховным привычкам. Происходит закоснелость человеческого сознания в греховной жизни. Помыслить о жизни чистоты и святости - это трагедия, грех тут-же настолько сопротивляется, что сделать этот шаг к чистоте и святости - практически невозможно. Здесь мне на помощь пришел Иисус Христос. Я до сих пор не знаю почему Иисус обратил на меня внимание? Что во мне найдено доброе?

Цитата:
Впрочем и доброе найдено в тебе, потому что ты ... расположил сердце свое к тому, чтобы взыскать Бога. /1Пар. 19:3/

Может быть только это?..

Я всем сердцем люблю Иисуса Христа! - Он подарил мне Вечную Жизнь!

Member
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Именно Истории России тех веков - на том же, что и у вас - учебники истории.

Для младших классов церковно-приходской школы? Судя по тому, что вы пишете - очень на то похоже.
FatumNNM писал(а):

О! Неужто появился прогресс и вы готовы признать, что не ответственность за развал империи лежит не совсем на коммунистах?
FatumNNM писал(а):
А вот это уже оскорбление !

Разнобокий вы наш, я бы вам настоятельно совтовал почитать небольшое разъяснение по поводу "оскорбления чувств верующих" - прямо тут.

Member
F2000 и Zoid хотелось бы с вами пообщаться лично в реале, но очень жаль, что не получаеться.

Member
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
хотелось бы с вами пообщаться лично в реале, но очень жаль, что не получаеться.

Ух, не почувствовалось ли в этих словах угрозы? Не прозвучало ли тут завуалированное "может ты и умный, но по роже я тебе съезжу", столь милое уличным гопникам? Или это христианская любовь, о которой столько толкуют, проявляет себя заботой о ближнем?
Не умеете вести спор на должном уровне - не вмешивайтесь в него. Как видите, ничего хорошего из этого не получается.

Member
Zoid писал(а):
Не умеете вести спор на должном уровне - не вмешивайтесь в него. Как видите, ничего хорошего из этого не получается.

Спор - Великий грех, по-этому я с вами и не спорил. Просто с вами ведь и не о чём вести разговор. Всё равно каждый из на останеться при своём мнении.

Member
pilot 72jet
Иисус с лёгкостью прощал любые грехи, признавшим его и достаточно почитавшим. Так к чему тогда "праведная" жизнь? Ведь по Библии честный человек не поклоняющийся Христу попадёт в Ад, а бандит после покаяния в Рай.

Member
Ntag
Ntag писал(а):
Все вы , верующие, больны инфекционным заболеванием - религией.
- пока ты будешь путать веру и религию, а также бояться, что тебе влезут в душу (какую такую душу?) дельцы от религии, тобой, вернее, твоим страхом, будет легко манипулировать.

Zoid
Был бы я неправ, ты бы съязвил что-нибудь, а не рассердился.
И поименовывать не было необходимости. Кто себя узнал, тот и дернулся.
Только стыдиться нечего.

Уникальные, блин...

Member
sergg писал(а):
пока ты будешь путать веру и религию

А чем твоя вера не религия? Ты также считаешь её истинной, в ней также есть запреты, в ней также присутствует бог. Чего нехватает? Может правильно не путать веру и церковь?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
честный человек не поклоняющийся Христу

Не поклоняющийся Христу не может быть честным человеком. Честный человек всегда откроет свое сердце Иисусу Христу.

F2000 писал(а):
а бандит после покаяния в Рай.

после покаяния он уже не бандит, а прощённый и искупленный Иисусом Христом! Прощен навеки! -

Цитата:
Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. /Римл. 8:33/

Хочешь быть обвинителем тех, за кого Христос умер? - Бог оправдывает их!

Цитата:
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался Ходатаем. /Исаии 53:11-12/

Иисус Христос понес на Себе грехи тех раскаявшихся преступников, которые своим раскаянием открыли свои сердца Господу и искренно раскаялись во всех злодеяниях. Они прощены Иисусом Христом. Он их Ходатай! Они спасены Его любовью и получили помилование от Бога!

Ntag
Ntag писал(а):
Я всё ещё жду.

Зачем ждать? Приходи и покайся, только искренно, друг! Тебя ждут великие Божьи обетования, если покаешься. Искренно. Без лукавства.

Катринки эти порви и выбрось. Они тебя отравляют. Погибнешь, если не покаешься.

Member
pilot 72jet писал(а):
Не поклоняющийся Христу не может быть честным человеком.

Теперь и для честности появилось специальное определение?
pilot 72jet писал(а):
после покаяния он уже не бандит, а прощённый и искупленный Иисусом Христом! Прощен навеки!

Только преступления от этого не исчезнет.
Пример (краткий и простой): живёт умная, добрая девушка, но Христу не поклоняется, и вообще атеистка. Видимо за сей грех как-то вечером её встречает группа парней, насилует и убивает. Понятно дело она попадает в Ад. А те парни каются и оказываются в Раю. Как тебе такая ситуация?
(пример не основан на реальных событиях)

Member
F2000
F2000 писал(а):
А чем твоя вера не религия? Ты также считаешь её истинной, в ней также есть запреты, в ней также присутствует бог. Чего нехватает? Может правильно не путать веру и церковь?
- я уже устал...
Опять все с начала.

Истинность ее - банальна. Любая искренняя вера - истинна для того, чья она.
Запретов нет. Есть "нецелесообразность".
Бог присутствует. Но это никак не характеризует Его.
Не хватает формализованной модели - человеческой организации. Одному человеку это без надобности. Но как только это появляется (вместе с адептами от их страха), вера формализуется, превращаясь в религию.
То есть, пока еще не религия. Но перспектив нет. :)

Что ты назвал церковью? Человеческий институт или то, называл этим словом Иисус?
Первое к вере имеет такое же отношение, как и религия. А второе без веры "не работает".

Member
sergg писал(а):
Не хватает формализованной модели - человеческой организации. Одному человеку это без надобности. Но как только это появляется (вместе с адептами от их страха), вера формализуется, превращаясь в религию.

Так по мне религия уже есть. Организации нет ввиду малочисленности, именно что "церкви" пока нет, в обоих названных тобой смыслах.
Интересно, почему почти все верующие не хотят признавать, что у них религия? То есть у всех религия, а у них то как раз Вера.

Заблокирован
Заблокирован
F2000
F2000 писал(а):
Как тебе такая ситуация?

Люди не прощают. Иисус Христос прощает всех. Всех кто искренно раскаялся.

По твоему примеру скажу что в реальной жизни Бог хранит своих детей, один насильник покаялся, когда его опалил огонь, и он не стал видеть, когда он хотел напасть на Христианку. При его свидетельстве многие люди покаялись. И это не единичный случай, друг.

Цитата:
Ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. /Зах. 2:8/

И еще помни, что Бог всегда защищает детей Своих.

Цитата:
Страшно впасть в руки Бога живаго! /Евр. 10:31/

Поверь что Бог хранит Свой народ, и Его охрана - совершенна.

Последний раз редактировалось pilot 72jet 13.02.2007 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
pilot 72jet писал(а):
По твоему примеру скажу что в реальной жизни Бог хранит своих детей, один насильник покаялся, когда его опалил огонь, и он не стал видеть, когда он хотел напасть на Христианку. При его свидетельстве многие люди покаялись. И это не единичный случай, друг.

Значит всё-таки изнасиловали за то, что была атеисткой, была бы христианкой этого не случилось. Кто тут спрашивал, нужно ли христианскому богу поклонение?
А за что было раскаиваться девушке? За свой грех не поклонения?

Заблокирован
Заблокирован
F2000
Ты уже подался умом в собственные помыслы, от которых пользы нет, одно разочарование.

Ободрись, друг, и начни укрепляться в Господе, чтобы тебе не погибнуть навек!

Member
F2000
F2000 писал(а):
Так по мне религия уже есть. Организации нет ввиду малочисленности, именно что "церкви" пока нет, в обоих названных тобой смыслах.
- давай так. Ты уточни для себя, что есть вера, религия и церковь. Всему есть определения.
Тогда ты сможешь быть уверен, что тебя поймут в беседе.

Member
FatumNNM
FatumNNM писал(а):
Спор - Великий грех, по-этому я с вами и не спорил.

Как угодно, скажу так:
Не умеете вести разговор на должном уровне - не вмешивайтесь в него. Как видите, ничего хорошего из этого не получается.
sergg
sergg писал(а):
Был бы я неправ, ты бы съязвил что-нибудь, а не рассердился.
И поименовывать не было необходимости. Кто себя узнал, тот и дернулся.

:) Подойди поближе, не льсти себе. (це) (или как можно поднять человеку настроение простым постом на форуме)
Я бы, конечно, чего-нить и съязвил, да был весьма не в духе, это да. Но кто ж тебе сказал, что причиной моего дурного расположения стала... эмм... твоя правота? :) Ну не можешь же ты предполагать, что торчу я тут 24/7 и ни по каким другим причинам мое эмоциональное состояние меняться не в силах? =)))
Был бы ты, камрад, скромнее - увидел бы, в чем была претензия и что стало последней каплей в ведро моего вчерашнего раздражения. Ну да ладно, так я хоть повеселился.
Кстати, бревнышко-то как, не мешает? ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 793 из 2832<  1 ... 790  791  792  793  794  795  796 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа