Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
pilot 72jet писал(а):
Ты уже подался умом в собственные помыслы, от которых пользы нет, одно разочарование.
Куда подался? Причём тут мои помыслы. Я привёл конкретную ситуацию, из которой прямо следует кто оказался в Раю, а кто в Аду. Другой интерпретации исходя из Библии нет. Вот и вся доброта и светлость христианского учения.
pilot 72jet писал(а):
Ободрись, друг, и начни укрепляться в Господе, чтобы тебе не погибнуть навек!
А может я этого и хочу. От этой жизни не избавишься, так ещё вечную предлагают.
sergg писал(а):
давай так. Ты уточни для себя, что есть вера, религия и церковь. Всему есть определения. Тогда ты сможешь быть уверен, что тебя поймут в беседе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
F2000 Помни что Бог избирает Себе народ особенный, ревностный к добрым делам!
Цитата:
Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. /Титу 2:11-14/
Ты скажешь о себе что ты любишь делать добро? - это хорошо, но главное найди в словах Бога к нам, что Он ожидает увидеть в нас? -
Цитата:
Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
С Сиона, который есть верх красоты, является Бог, грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой: "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве ".
И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
"Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
Грешнику же говорит Бог: - "Что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои.
Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие ". /Псалом 49/
Что ты понял из всего сказанного? Какие выводы ты делаешь для себя? - для своей будущности? Еще оставаться во грехе и прогневлять Бога своей медлительностью и непослушанием? Или что неверного ты так крепко держишься в своей греховной жизни, что сам уже не можешь расстаться с грехом? - Тогда проси Иисуса Христа, и Он поможет тебе! Проси искренно и получишь просимое! - я получил от Иисуса всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
F2000
F2000 писал(а):
От этой жизни не избавишься, так ещё вечную предлагают.
Вообще-то вечная жизнь у христиан дается в любом случае. Разница только в месте ее проведения sergg Кстати про "маленькую Веру" (практически классика перестроечного синематографа). Я вообще-то являюсь правоверным пастафарианцем (хоть до сих пор и не смог добыть соответствующее Евангелие =\ )
З.Ы. Правда вот сейчас за Principia Discordia взялся, но есть причины сомневаться, что ударюсь в дискордианство
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Zoid Да ладно. Кто ж из вельмож признается, что собственный шут выставил на всеобщее обозрение то, что хозяин тщательно скрывал?
Развлекайся дальше, только не хнычь, если что.
И не льсти себе на счет шута.
F2000
F2000 писал(а):
Да кто из верующих определениями пользуется?
- если бы ты проверял это, то мог бы ответить на свой вопрос сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
pilot 72jet писал(а):
Бог Богов
О да, есть еще так-же упоминание "И восстанет Бог, в сонме Богов". А еще эта религия почему-то считается монотеистической. С другой стороны, мы же уже докопались - что Библия, в некотором отношении набор обрезков других религий. Что сразу говорит - истины в ней немного. В итоге - использовать в качестве жизненного путеводителя, вы нам предлагаете использовать сказку, сформированную из другой сказки, только урезанную до минимума логичности и ясности (чтобы толковать можно было, согласно требованиям времени). Бредовая идея, надеятся на положительный результат.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Ntag писал(а):
Да хотя бы в жизни и смерти. В выборе круга общения. В семье. В выборе досуга. И т.д. Но вам это не понять.
Что-то я не замечал запретов... Хотя отдыхаю не плохо.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
sergg
sergg писал(а):
Кто ж из вельмож признается, что собственный шут выставил на всеобщее обозрение то, что хозяин тщательно скрывал?
Значит не мешает. В любом случае за поднятое настроение - спасибо. skralex
skralex писал(а):
И не надоело вам бодаться.
Чтоб такая веселуха - и надоела? F2000
F2000 писал(а):
Тьфу блин, помереть не дадут.
Я в этом плане serggианству симпатизирую - у него грешник получает законный анекзистенс. Правда подробности своей системы сам основатель раскрывает неохотно, так что возможны всякие поводные камни.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
kokon писал(а):
да этот чувак даже конфу компа не указал. думается, он ваще не оверклокер не какой. че он ваще тут делает непонятно - лохов вербует?
это ты о ком ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Chicago
alpet Когда мы приходим с открытым сердцем к Иисусу Христу, и тогда нам открывается весь духовный мир, и мы начинаем видеть и понимать то, что раньше было нам недоступно и закрыто.
Цитата:
Так говорит Господь, Который сотворил землю, Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. /Иер. 33:2-3/
В этих словах Бога - Истина, Бог открывает Своим детям Истину.
Member
F2000 писал(а):
Да и митрополиты наверно неплохо отдыхают
Видимо вы не знаете разницу между Священнослужителями и Верующими ? Так оно и есть, а ещё такое пишите... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
kokon писал(а):
да блин о зачинателе этой ветке
Полностью поддерживаю, нашлёпал тему и срулил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
FatumNNM писал(а):
Видимо вы не знаете разницу между Священнослужителями и Верующими ?
То, что нельзя пастве, можно служителям. Опять же следование Иисусу, который не избегал трактовать свои же слова для себя по одному, для остальных по другому.
Так в чём собственно претензия?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15